ID работы: 9900458

Ради общего блага

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
6 ноября, 1942 год. Гермиона подошла к мужчине, которого узнала по колдографии в пришедшем ей письме. — Вы Альбус Дамблдор? — Да. А ты, верно, Гермиона Грейнджер? — Верно. Мы трансгрессируем? — Конечно. Возьми меня за руку. Они оказались в Хогсмиде. Деревушка пустовала. Конечно, ведь все ученики на занятиях, а жителей в Хогсмиде нет. Разве что Аберфорт. Но на глаза брату он не попадался. Уж больно большой конфликт назрел у них в молодости, а заканчиваться не собирался. — Директор сейчас очень занят, поэтому забираю тебя я. — Как Вы думаете, меня примут одногруппники? На какой факультет меня распределит шляпа? Будет ли выделено отдельное место для новичков? Когда я смогу приступать к учёбе? — Я вижу, ты очень любознательна. Это даже хорошо. Шляпа не ошибается, и это давно известный факт. Единственное, что может случится с тобой во время распределения — шляподум. Но не пугайся, ведь это значит, что своими качествами ты подходишь сразу на несколько факультетов. Девушка задала ещё несколько интересующих её вопросов, на который Альбус любезно отвечал. Сами того не заметив, они уже подошли ко входу. Прислонив свою палочку к величественной двери, тем самым открыв её с помощью магии, Дамблдор подал руку ученице. Дойдя до Директорской башни и найдя нужную горгулью преподаватель произнёс: — Паучьи ноги. Горгулья со скрипом отъезжает назад и перед ними открывается спиралевидная лестница. Поднявшись, он стучит по золотой двери. — Войдите. Войдя, Гермиона увидела, что это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатанная Распределяющая шляпа. — Пройдёмте, мисс Грейнджер - Армандо Диппет указал на удобный кожаный стул, на котором стояла та самая шляпа, про которую Гермиона читала в библиотеке Дурмстранга. Подойдя к стулу, ученица взяла шляпу и сев, надела её на голову. Она оказалась ей в самый раз. Первокурсникам же она была велика, и даже закрывала глаза. Зажмурившись, Гермиона начала ждать вердикта. — В тебе очень много тайн, юная леди... - загадочно проговорила шляпа. Казалось, что только Гермиона слышала её. — Ты очень умна и любознательна, но также амбициозна и хитра... - шляпа говорила всё медленнее и тише, будто вводя в транс. Ещё пара минут молчания... И вдруг: — СЛИЗЕРИН! - Гермиона аж подпрыгнула от неожиданности.

Конец первой части...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.