ID работы: 9900458

Ради общего блага

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
— СЛИЗЕРИН! — Гермиона аж подпрыгнула от неожиданности.       В Дурмстранге, где она училась до этого дня было всего 3 факультета: Фламма, Гласиас и Венери. У девочек не было выбора — те, кто проходил — автоматически попадал на факультет Венери, который учил девочек быть достойными жёнами и верными соратниками. Лично Гермионе нравился второй вариант. Она не хотела быть просто женой, которая напоит, накормит, да спать уложит. В ней была жажда знаний, причём очень сильная. По сравнению с однокурсниками из других факультетов, она уходила далеко вперёд. Даже Грегорович не сразу подобрал нужную палочку — пришлось сильно потрудиться, чтобы найти «ту самую».       Что же будет здесь, в Англии? Как отреагируют учителя на новенькую в середине учебного года? Задумавшись, Гермиона не заметила, как они с директором спустились в подземелье. — Что ж… — выдохнул Диппет — У Вашего факультета на сегодня не осталось занятий. Думаю, кто — нибудь из учеников расскажет Вам обо всём. Чуть не забыл! — в руке директора был какой — то листок. — Что это? — поинтересовалась Гермиона. — Расписание. И ещё. Пароль от гостиной — «чистая кровь». Удачного дня.       Гермионе показалось, что он избегает либо её, либо то, что находится за дверью. Встав перед картиной, Гермиона произнесла: — «Чистая кровь». Портрет со скрипом отворился.       Гостиная Слизерина была расположена под озером, что способствовало освещению зелёного цвета. В центре располагался роскошный стол и окружающие его диваны. Мебель была с чёрным корпусом и зелёной обивкой. Как только новоиспечённая ученица вошла, то почувствовала косые взгляды однокурсников. Первым поднялся статный парень с чёрными, слегка волнистыми волосами. В его темных глазах можно было увидеть промелькнувшую заинтересованность. Он приблизился к Гермионе. От неожиданности она отступила на шаг назад. — Меня зовут Том Реддл — Том протянул руку — Я староста факультета Слизерин. Должно быть, ты новенькая? —Гермиона Грейнджер. Да, я новенькая. Профессор Дамблдор прислал мне письмо с приглашением. Ранее я училась в Дурмстранге. —Расскажешь о своей школе больше? — девушка, сидящая возле, посмотрела на Гермиону с безумным, но в то же время весёлым взглядом. Быстро встав, она направилась к новенькой. Подойдя вплотную, она шепнула на ухо следующее: — Пойдём в комнату, твои вещи уже на месте — махнув рукой, она спешно отправилась в глубь гостиной.       Чтобы не потерять её из вида, Гермиона побежала следом. Добравшись до комнаты, она смогла разглядеть слизеринку получше: пряди чёрных и до ужаса кудрявых волос небрежно падали на лицо. Она была хрупкой, но в тоже время очень сильной — это было почти осязаемо. — Расскажешь о себе поподробнее? — болтая ногами спросила она.       Не дав Гермионе и рта раскрыть она сказала: — Кстати, совсем забыла представиться. Я Беллатриса. Беллатриса Блэк. — Очень приятно. Я… — вечер прошёл незаметно, и уже через час девушки шутили и общались, будто целую вечность знали друг друга. — Беллатриса, скоро отбой, не могла бы ты со своей новой подругой быть потише? — Амалия, в отличие от них, была совсем недовольна новым знакомством. Но это было вполне оправданно — Белла была настоящей звездой факультета, и если некоторые не могли получить ответной дружбы, то какая — то нежданная гостья сразу же нашла с ней общий язык. Похоже, это мнение разделяла не только Амалия — все, кто находился в гостиной так или иначе высказал на счёт этого своё мнение. Кроме Реддла. Он сидел поодаль своей шайки и крепко задумался…

Конец второй главы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.