ID работы: 9900458

Ради общего блага

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Прошлой ночью Гермионе так и не удалось заснуть, поэтому на завтрак в Большой Зал она пошла в полусонном состоянии. Но ей не привыкать, ведь за очень интересной книгой пролетала не одна ночь. Особенно написанная древними рунами. Красота!       Гермиона поднялась с кровати и начала расчесываться. Также она сложила книги соответственно данному директором расписанию. И делала все процедуры она не волшебной палочкой, а способом магглов, то есть руками. Хоть она и умела колдовать невербально, ей так было спокойнее. Беллатриса и остальные соседки ещё спали. — Не буду их беспокоить. Она взглянула на часы, висевшие на стене. 7:50. Завтрак будет готов в 8:00. — Пора. На цыпочках, Гермиона покинула комнату. —Столько лестниц, запутаться можно! Поднимаясь, она услышала разговор гриффиндорца и пуффендуйца. — Слыхал о новенькой? Кошмар! Посреди учебного года! — громко возмущался гриффиндорец. — Да, это очень странно. Но, похоже, так надо. — смиренно ответил второй.       Видимо, им надоело сплетничать про учеников на лестничной площадке — одних из самых опасных мест в Хогвартсе, так что они пошли вперед, обсуждая странное поведение зельевара рядом с преподавательницей травологии, попутно хихикая. Гермиона поплелась за ними — всё равно надо было узнать расположение Большого Зала.       Наконец, она добралась туда. —Пожалуй, это самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным. — отметила про себя Гермиона.       За столом Слизерина уже сидело несколько учеников, в том числе и Том. От этой мысли у слизеринки участился пульс и покраснели щёки. — Спокойно, ты справишься. - произнесла она еле слышно.       Гермиона решила сесть напротив Тома и ждать Беллатрису. — Доброе утро. — голос у Тома был холодный, не такой, как прошлой ночью. — Доброе. — Ты подготовилась к трансфигурации на сегодня? — Люциус вступил в беседу. — Если нет, то... — он провёл большим пальцем поперек шеи. — Не стоит её пугать, Люциус. Просто профессор Дамблдор очень требовательный педагог. — сказал Том, хотя было видно, что само упоминание его имени не приносит ему должного удовольствия. — Ага, особенно к слизеринцам. — Гойл кивнул на четыре стеклянных сосуда, закрепленные в одном корпусе. Драгоценные камни, которые показывали количество баллов каждого факультета были наравне. — А он — Крэбб указал на Тома — Лучший ученик школы. — Да, он такой. — Беллатриса подкралась так тихо, что у Гермионы от страха сердце в пятки ушло.       Она села рядом с Гермионой, но своими движениями явно давала понять, с кем ей лучше было сесть.       Том отмахнулся и указал на часы. 8:30 — Занятия начинаются в 9:00. Иди за мной. — обратившись к Гермионе бросил он.        Но Беллатриса не была готова к такому повороту событий. Сначала она искоса посмотрела на Гермиону, затем Тома, и гордо, задрав голову, удалилась из Зала. — Что сейчас произошло? — Похоже, малышка Белла пошла плакаться унитазу. — ехидно подметил Люциус. — Заткнись, Малфой. — Реддл грозно посмотрел на него. — Не нужно лишних конфликтов.       Вскоре они насытились и поднялись в кабинет трансфигурации, где их уже ждал профессор.

Конец четвертой части...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.