ID работы: 9900458

Ради общего блага

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Крестражи. В особой секции библиотеки есть книга, содержанием которой Том очень интересовался. Его любимым предметом была «Защита от Тёмных искусств». Но только ли защита привлекала его? Увы, этого мы никогда не узнаем… С наступлением ночи Гермионе не стало легче. Она была единственной бодрствующей девушкой в комнате. — Наверное, из-за нового места. — подумала слизеринка — Надеюсь, никто не будет против, если я немного посижу в гостиной. Надев одеяло словно мантию, Гермиона одела тапочки и неспешно подошла к лестнице. — Как же здесь холодно — тихим, дрожащим голосом она пожаловалась сама себе — И красиво… Действительно, в окне можно было увидеть быстро проплывшую русалку. Лунный свет и зеленой оттенок озера смешались в тусклый, но способный освещать всю комнату свет. Незабываемая, ночная атмосфера. Гермиона села на диван напротив окна и закрыла глаза. Она не помнила своих родителей. Родственников. Друзей семьи. Учёба помогала справиться с одиночеством, но книги не способны затмить душевную боль на долгое время. Со стороны это кажется невозможным и даже глупым: как можно не помнить своих же родителей? Но так вышло. Лучшее решение, к которому она пришла — плыть по течению. Да, так просто. Смотреть, куда судьба приведет её. По щекам покатились слёзы, и через минуту в тишине можно было услышать еле слышные всхлипы. Вдруг, сзади раздался шорох. Гермиона резко повернула голову. Перед ней стоял застывший от удивления Том. — Что ты здесь делаешь?! — Логично. — он усмехнулся — Кстати, аналогичный вопрос. — Мне просто не спалось. — робко ответила она, исподлобья наблюдая за реакцией Тома. — Ладно, иди… Постой! — Что ещё? — На следующих ночных посиделках используй Согревающее Заклинание. — Я знаю, нас этому учили. —Так практикуй его. — пожав плечами сказал он. —Спокойной ночи! — несмотря на лёгкую раздраженность, повернувшись спиной к Реддлу, кончики ее губ приподнялись. —Спокойной.

Конец третьей части…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.