Мета

NC-17
В процессе
17
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 127 494 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Глава 11

Настройки
Туман в голове слегка мешал, но то, что Кристофер спал, он понял сразу. Странное ощущение — прекрасно осознавать, что спишь, но не иметь возможности проснуться. Пробыв в непонятном «ничто», Крис уж было отчаялся, как вдруг прямо перед ним возник он сам. Кристофер, что смотрел на него сегодня надел точно такую же форму Меты — обычно он являлся в больничном халате… — Снова ты, — Кристофер из Района 900 сморщил нос. — Как я могу уйти от себя? — Другой Кристофер рассмеялся, его собеседнику стало жутко. — Ты же уже догадываешься, да? — О чем? — То, что ты вор. — Лицо Кристофера приобрело гневный оттенок. — Не припоминаешь? Яркий солнечный свет ослепил глаза, но даже это не могло испортить приподнятого настроения. Конечно, ведь сегодня его снова взял с собой отец, что может быть лучше? Где он работает мальчик не очень понимал, наверное, в силу возраста, но менее интересной поездка от этого не становилась. Дорогая, как он думал, машина остановилась у серебристых ворот: шофер вышел, переговорил с двумя хмурыми дяденьками и их с отцом пустили внутрь. Дорога повела дальше, сквозь широкие поля ярко-зеленой травы (отец говорил, что она искусственная, впрочем, настоящую траву мальчик и не мог бы увидеть — она исчезла, вот только почему, ему не объясняли). Все небольшое путешествие окончилось серым зданием в несколько этажей. Отец привычно подал сыну руку и они выбрались на мощеную камнем тропинку. — Мисс М. уже ждет вас, сэр, — суровый мужчина с усами убрал одну руку за спину. — Разумеется, — улыбнулся отец. — Крис, ты же хочешь увидеться с той девочкой? — Папа! — Неожиданно насупился мальчик. — У нее есть имя! — Да? И какое же? — Кажется, отец и вправду заинтересовался. — Мэй. — Заважничал сын. — Во-от как, — многозначно протянул Мортимер. — Ну иди уже к своей… Кхм… Мэй. — Ага… Тетушка Лимм! — Кристофер отвлекся на подошедшую молодую женщину. Ее смешные круглые очки с бабочками по краям не могли не порадовать ребенка. — Кристофер, как ты вырос! — Она ласково потрепала его по голове. — Но я же просила звать меня Мисс М.! — Но это как-то… Как у Мэй! — Мэй? Кто такая Мэй? — Проект MY, — внезапно недовольно произнес Мортимер. — Он дал ему имя. — Что ж… У питомцев должны быть клички, — рассмеялась Мисс М. — Но Мэй не питомец, — запротестовал мальчик положив руки в бока. Изображение поплыло. — Хм, — задумался Кристофер. — Что? — Вторил ему двойник. — Я этого не помню… — Разумеется, — хмыкнула копия. — Потому что это Мои, к черту, воспоминания! — Враждебный Кристофер, как обычно, накинулся на другого. — Снова, — Кристофер устало и совершенно не выспавшись сел на кровати.

***

Душный салон автомобиля лишь нагнетал обстановку. Тело тебя не слушалось, а какие-то незнакомцы защелкнули что-то уж больно походящее на ошейник на твоей шее. Вот и все. Теперь точно можно с уверенностью сказать, что твоя жизнь разрушена окончательно. А ведь все поначалу шло хорошо: да, Зик умел руководить — это тебя и бесило больше всего. Первые несколько его поручений ты выполнил быстро: доставить деньги для какого-то крупного владельца винного завода в центре Района 800; найти и привести сдавшего людей Зика подонка. Ой точно… Как же ты мог забыть… — Убей его. — Сухой от курева голос Зика набатом отдавал в голове. — Что? — Ты непонимающе отходишь назад, но пару ребят из охраны толкают тебя обратно. Перед тобой на коленях стоит заплаканный молодой парень, который не побоялся пойти против такого гнилья, как Зик. — Ты же сказал, что подчинишься моим словам или… — Он дважды ударил тростью с драконом на набалдашнике. В затемненную комнату из-за штор ввели красивую женщину с длинными белесыми волосами, заплетенными в свободную косу. Ее тело украшали полупрозрачные одежды, а сквозь шелк тканей алели следы плети. Они вились и на спине и на открытых участках рук… Старые ссадины и синяки наслаивались друг на друга, так что страшно было представить, что именно пришлось переживать Вимале каждую ночь, пока ты, как последний слабак лишь думал о том, как же ее вызволить. — Я понял. — Ты смиренно киваешь, а парень перед тобой заходиться очередным плачем переходящим в вой. — Не убивай меня, — причитает он. — Я же ни в чем не виноват! Ты и сам в таком же положении… — Ты даешь ему договорить, мысленно готовясь. В твоих руках запрещенное во всех Районах огнестрельное оружие. Небольшой пистолет с витиеватыми буквами гравировки «МЗ» — ты предполагаешь, что это личный пистолет Зика. «М», должно быть первая буква его имени… Стоит принять это во внимание. Ты стреляешь не глядя. Ты умеешь стрелять, что удивляет даже Зика. Вот только ты не хотел бы этого делать! Темный, будто бы специальный ковер мигом покрывается свежим пятном крови из пробитого виска жертвы. Ты выходишь под радостные восклицания подонка. Теперь подобных заданий стало больше. Зик пронюхал, что еще за навыки ты хранишь в себе и теперь уже не чурается отправлять тебя на зачистку. В Хафл Смит появляется слух о приезжем киллере, что теперь у Зика на поводке. Ты ухмыляешься, высматривая новую цель через прицел снайперской винтовки, лежа на горячей крыше какой-то таверны. Благо все крыши в Хафл Смит делали плоскими, а не конусообразными, как в остальных местах в Районе 800. — Выполнено, — тихо произносишь ты после безопасного возвращения в штаб Зика. Он, кстати, беспечно попивал дорогое вино, поглаживая талию Вималы, что усадил себе на колени. В глазах женщины читается мольба, а ты только и можешь, что без слов сказать ей: «Я забочусь о вашей дочери». Ты уж было развернулся, чтобы покинуть этот оплот греха, как Зик просит тебя остаться. Ты крепко сжимаешь зубы — аж челюсть скрипит, но ничего не можешь сказать против. Безразлично наблюдаешь, как один из таких же запуганных слуг с бесстрастным, как и у тебя лицом, наливает светлое вино в бокал. — За твой талант, Рей, — улыбается он, явно пьяно. — Давно хотел спросить, — вдруг начал он. — Откуда ты научился так хорошо работать? — Под «работать» он, конечно же, подразумевал его навыки владения оружием. — Мои родители родом из Района 300. — Ты нехотя говоришь это, все-таки решая выпить предложенный алкоголь. После трех бокалов, тишину разрезает смех Зика. — Район 300 — рабовладельческий рай, — он только сейчас решился сказать хоть что-то. — Да, — отвечаешь ты, чувствуя головокружение. Зик раскуривает косяк с тяжелым табаком и протягивает тебе. Почему-то ты не видишь причин отказать. Первая затяжка дается тяжело, ты едва ли сумел подавить рвотный рефлекс, а из глаз брызнули слезы. Странно, но тебе приходится заставить себя сделать и вторую и третью затяжку и вот, на четвертый раз твои легкие уже смирились с твоим решением. Густой дым приятно услаждает взгляд. Зик довольно кивнул, но отчего-то решил, что и Вимала должна закурить. Хрупкое естество женщины запротестовало, но ничего против сжатых пальцев на лице сделать не смогла. Лишь прикоснувшись к шершавому краю самокрутки ее лицо позеленело и ее вывернуло на дорогой ковер с длинным ворсом. Зик небрежным жестом приказал убрать тут же прибежавшим слугам, и, как ни в чем не бывало продолжил курить, игнорируя трясущееся тело Вималы. Странно, но тебе уже было глубоко похер. — Ты же зарегистрирован здесь, в Районе 800, — колко замечает Зик, передавая косяк. — Это стоило моим родителям жизни, — ты улыбаешься. — Наверное. Во всяком случае, так говорили в приемной семье. — Кто учил тебя стрелять? — Мужчина скинул женщину с себя, наклоняясь ближе к тебе, и она спешно выбежала из комнаты. — Папаша, — ты тянешься за очередным бокалом.

***

Тело привыкло к постоянному похмелью с утра, никотину в обед и безудержному веселью по вечерам. В доме Зика ты частый гость. Все местные громилы знают тебя и чуть ли не честь отдают. Иногда ты нюхаешь вместе с другими гостями хозяина, бывает колешься — тебе похер на свою жизнь, на то, что однажды ты окажешься на улице без гроша за душой и с ломающей кости зависимостью, но, блять. Это будет потом, сейчас тебе хорошо. Ты обнимаешь грудастую шатенку, что была куплена Зиком для гостей. В безудержной страсти, поддерживаемой наркотическим опьянением ты целуешься с ней, падая на диван в темном закутке. Ты трахал ее, как ни в себя, целовал ее выпирающие темные соски, и кончил ей на лицо. Утром ее, как и всего ночного бардака в доме Зика уже не было, а нашел ты себя в спальне для гостей. Странно, как бы сильно ты не пил, ты всегда возвращался домой… — Блять, — ты свесил ноги с кровати и потер уставшие глаза. Тело просило новой дозы хоть чего-нибудь: в такие моменты ты куришь обычные тонкие сигареты. Что ты и сделал. В комнату скромно постучались. Вошла худенькая девочка в темном длинном платье. — Хозяин велел приготовить вам завтрак. Разрешите накрыть здесь? Или пойдете в общую столовую? — Пока что ты никого не хочешь видеть. — Здесь, — горло сводит от сухости. Эту ночь ты снова бухаешь вместе с Зиком, на пару с ним берешь рыжеволосую красотку с татуировками по всему телу, а утром вновь мучаешься от головной боли и ложишься отоспаться до пяти часов вечера. — За нас! — Зик поднял бокал дорого виски и ты звонко чокнулся. Алкоголь приятно обжигал горло. — Рей, — вкрадчивый голос Зика совсем тебя не насторожил — больше не было смысла бояться этого человека. — Что, Зик? — Ты сам вытягиваешь самокрутку из специального стакана на столе. — Раньше мне казалось, что мы с тобой, как небо и луна. — Вот только не надо ко мне свои шары подкатывать, — ты ухмыляешься, зажимая сигару губами. — Что ты, я сиськи на член не променяю! — Вы весело смеетесь. — Я о другом. Ты вырос, Рей. Стал более свободным, едва ли не более свободным, чем я сам был в твои годы! — Сочту за комплимент, — ты сделал знак рукой служанке и она спешно приблизилась, чтобы налить еще алкоголь. — Рей, я хочу видеть тебя подле себя, — Зик вдруг уверенно посмотрел в твои глаза. Но не успел он сказать еще хоть что-то, как дверь богато убранного зала буквально слетела с петель. В комнату, точно гром среди ясного неба ввалилась Маниша с кровавым следом на губах. Следом за ней двое людей из охраны — их лица выражали невообразимый страх за свою жизнь за такой провал. — Где… — Она запыхалась. — Он?! — Девушка довольно скоро обнаружила тебя в кресле подле Зика. — Босс это небольшое недоразумение, — принялся оправдываться первый. — Мы сейчас же… — Маниша? — Ты с ужасом посмотрел в зеленые глаза любимой девушки. Любимой, а как же… Сколько раз ты о ней вспомнил, пока был в этом доме? — Ты! — Прорычала девушка и ты спешно встал. — Нам надо поговорить… — Ты аккуратно встаешь и, получив положительный кивок со стороны Зика уводишь Манишу в свободную гостевую комнату на этаже. — Мразь! — Она не церемонясь вмазала тебе по щеке. Заслужил. — Теперь даже пернуть без его разрешения не можешь?! — Маниша… — Маниша, Маниша, только и горазд, что сопли на кулак мотать. — Она устало плюхнулась на кровать с безвкусным пурпурным покрывалом. — Я весь Хафл Смит на уши подняла. Всех знающих тебя людей оббегала, — на ее глаза навернулись слезы. Ты сел подле нее, боясь даже пальцем ее тронуть. — И черт меня дернул сюда заглянуть. Сразу нужно было так сделать. — Я… — Головка от хуя. — Да уж, она впервые была настолько зла. Ты неловко почесал затылок, слегка сдвигая жилет. Ее лицо вмиг вытянулось, после чего она резко села. — Что… — Сюда. Быстро. — Она с силой схватила тебя за плечо, откидывая голову назад. Ты прекрасно знал, что она увидела ярко-красные следы от чужих губ. — Вот оно как, — хватка расслабилась. — Я все объясню, — ты знал, что уже ничего объяснить не сможешь. — Мне здесь дурно, — Маниша с безразличным лицом встала и скрылась в коридоре, а ты так и просидел на смятом покрывале ненавистного пурпура. — Я ухожу. — Я прикажу подготовить машину. — Нет, вы не поняли… — О, мы снова на «вы»? — Я сваливаю нахер из Хафл Смит. — Ты с уверенностью сложил руки на груди. — Что ж, появление этой сучки не входило в мои планы, — Зик задумчиво почесал подбородок. — Это твое окончательное решение? — Его лицо внезапно исказилось. — Да… — Как-то слишком неуверенно произнес ты. — Ну что ж, — Зик стукнул тростью два раза и тебя скрутили по рукам и ногам. — Что за… — Ты увидел какой-то шприц в его руке. — Мистер Заккири, — в разговор вмешался молодой парень в ботанском прикиде: растянутый свитер в клетку с потертыми джинсами. — Симмонс, я же сказал: прижми свои яйца на месте и жди. — П-просто Мисс М… — Вон отсюда! — Прозрачная жидкость вошла тебе в шею. Душный салон автомобиля. Тело, которое тебя не слушалось и незнакомцы, надевающие на тебя ошейник. А каким же еще более гнусным способом тебя, полукровку: наполовину азиата, могли привезти в Район 900? Майкл Грей — не повезло тебе, не повезло уродиться именно собой.

***

Уйти из дома было единственным верным на тот момент решением. Льюис принял его еще тогда, когда отец посмотрел на него с отчаянием и мольбой. — Куда ты? — Его сухая рука коснулась запястья сына. — Подальше от тебя, — Льюис не сдерживаясь оттолкнул от себя мужчину. — Мари… Она… Я не хотел чтобы так вышло, но они… — Знаешь, — Льюис резко остановился и с грохотом уронил дорожную сумку на пыльный пол коридора. — От тебя-то и требовалось всего ничего — дорастить нас обоих до совершеннолетия. Но ты и с этим не справился! То, что Мари забрали и моя вина, нужно было валить отсюда… — Да как ты смеешь так разговаривать с отцом! — Мужчина занес руку для удара, но Льюис с решительностью перехватил ее. — Ее забрали твои дружки из МЕТА Со.? — Скорее всего, — мужчина неуверенно застыл. — Я думаю, что ее забрали для проведения каких-то экспер… — Льюис с наслаждением вмазал отцу по лицу. — Ты говоришь об этом, как будто ты для тебя Мари ничего не значила! — Глаза заволокла пелена гнева. — Ты просто бесполезный кусок дерьма, а не отец! — Льюис снова не поскупился на удар, падая вместе с отцом на пол. — Да ее уже сейчас могут препарировать заживо на грязном столе… — Юноша устало встал с мужчины, с брезгливостью отмечая, что скорее всего сломал тому нос. — Не ищи меня, — таким вот и стало прощание отца с сыном. Стоит сказать, что когда Льюис вычитал знакомый адрес в заголовке газеты, что буквально кричал новостью о самоубийстве бывшего члена сил Самообороны, в его душе не возникло чувств сожаления. Каждый получает то, что заслужил и Льюис свое получит, вот только уже после того, как спасет Мари. Несколько месяцев он бродил из дешевых мотелей в не менее грязные постоялые дома и дважды проигнорировал прошение властей явиться на похороны отца и прилюдное чтение завещания. Скорее всего, тот и не подумал оставлять своему сыну, а тем более дочери, выданный МЕТА Со. дом. Денег не было даже на батон хлеба, что уж говорить о каких-то изысков вроде новой одежды. В особенно дождливый весенний день, подтягивая колени ближе к себе и скрываясь под козырьком какого-то здания в переулке он впервые задумался о смерти. Толку бродить туда-сюда подобно бродячей собаке, если всего-то и надо, что найти веревку покрепче, да крюк понадежнее. Мари… Она скорее всего уже мертва. Если отец был прав и ее забрала МЕТА Со., то у бедняжки было мало шансов выжить, только если… Если детей подобных ей не увозили куда-то в особое место на передержание, но как Льюису узнать это? Мысль связаться с аппаратом Рейгана Норингтона пришла совершенно спонтанно, именно в тот дождливый день. Терять Льюису уже было нечего, и помереть пытаясь, уже не казалось такой плохой идеей. Рейган слыл человеком неприветливым, пусть и поставленным для общения с гражданами. Имея весомый голос в директорате корпорации, он также имел доступ и к архивам с переписью населения. Если у Льюиса получится, то он сможет узнать жива ли Мари до сих пор, и, где ее искать. Первое прошение на личную встречу было отклонено буквально на следующий день. Тогда, Льюис, разозлившись, напился в стельку и проснулся уже на углу какой-то незнакомой улицы совершенно без денег и курткой в кроваво-грязных разводах. Но делать нечего, на новую такую же куртку денег бы попросту не хватило. До мотеля он добрался только к вечеру, потому как заплутал в незнакомом районе, а внешний вид не позволил попросить у кого-то помощи. Второй раз он писал с просьбой найти пропавшую сестру, но похоже, в аппарате Рейгана решили, что это не проблема вселенского масштаба и просто проигнорировали письмо. Тогда, стоя в очереди почты с давно не бритым лицом и жуткими синяками под глазами, он и познакомился с ней — девушкой-ангелом. Ее золотистые кудряшки до сих пор вызывают восторг стоит их вспомнить. Льюис так и не дождался, когда же с обеда вернется работница и заснул в кресле ожидания. Очнулся уже тогда, когда уборщица с неприятным лицом не ткнула в него шваброй и не вышвырнула из здания, приговаривая что-то про бомжей. Тейлору было пофигу. Ему в целом стало тошно от всего и даже от самого себя, так что он просто вышел и завернул в ближайший переулок с аккуратными мусорными баками. Письмо, что аккуратным конвертом покоилось за пазухой, внезапно отрезвило его, но сил встать не придало. Перед глазами мутило от двухдневной голодовки. — Сэр? — Мелькнули золотистые пряди. — Вам нужна помощь? — Съеби, — Льюис, точно агрессивный бомж, каким его назвала уборщица, махнул грязной ладонью. — Меня зовут Мишель, быть может вы знаете меня, я — телеведущая на канале… — Мне похер, знаешь, — Тейлор впервые глянул на собеседницу и шумно сглотнул. Если перед ним не стоял ангел, то он уж и не знал, кто же это тогда был. Девушка, с уверенным взглядом густо обведенным черным глаз, с улыбкой посмотрела в ответ. На ней было короткое белое платье со свободной юбкой из-за чего Льюис прекрасно сумел рассмотреть ее стройные ножки. Длинные светлые локоны девушки укрывал капюшон теплого черного плаща, а простые туфли на невысоком каблуке делали ее несколько выше. — Вы долго стояли в очереди, — как бы заходя издалека, сказала она. — Я тоже была там, — она протянула руку, не побрезговав испачкаться. Льюис отметил это про себя и поднялся самостоятельно. Теперь он понял, что даже так был выше ее на пол головы. Настроение все еще оставалось скверным, поэтому Тейлор, не заговорив с Мишель-я-сую-свой-нос-не-в-свои-дела, сделал (именно «сделал») попытку уйти из переулка. Девушка, как клещ вцепилась в грязную куртку Льюиса и подтянула себя к нему. — Вы не представились, сэр, — озадаченно, но все так же миролюбиво заявила она. — Льюис, — буркнул парень и аккуратно отодрал руку девушки от себя. — И не стоит «выкать», я явно младше тебя. — Во-от как, — протянула Мишель, ничуть не обидевшись на колкое замечание о ее возрасте. — В таком случае, Льюис, думаю, тебе нужна помощь. — И как же ты собираешься мне помогать? — Нет, он не хотел принимать помощь от незнакомого человека. Тем более от незнакомой девушки, но что-то в этой Мишель заставило его отказаться от своих принципов. — Для начала, предлагаю зайти ко мне: я дам тебе сменную одежду и… Кхм… Ты примешь душ. — Ха! — Льюис рассмеялся. Никуда он не пойдет. Час спустя. — Вот, думаю эти джинсы должны быть тебе как раз, — рука Мишель просунулась через щелку двери в ванную. Все-таки отказать этой девушке было сложнее, чем найти Мари. Так уж сравнил Льюис. После горячего душа, вкусного ужина, состоящего из куриного супа с черным хлебом и пирогом с яблоком Льюису неимоверно захотелось спать. Робот-ассистент приготовил ему постель в комнате для гостей и Тейлор даже не поблагодарив Мишель за приют, уснул самым крепким сном за все последнее время. Утро не пахло помоями, голову не ломило после похмелья, а тело не воняло потом и грязью. Странно. Льюис открыл глаза и встретился с голубоватым незнакомым потолком. — Мисс Оттаро приказала подготовить вам выходную одежду, — в комнату, точно по приказу влетел круглый синий робот-помощник последней модели. Его гидравлическая подушка в месте, где по логике вещей располагались ноги заманчиво мерцала. — Ага, — безразлично отметил Льюис. — Желаете принять душ или поесть? — Все продолжал допытывать ассистент с мужским голосом. — Пожрал бы чего… — Мисс Оттаро сказала подчиняться вашим просьбам. Она прибудет после того, как закончит вести репортаж. Это может затянуться на весь день. — Робот остановился, будто бы был заинтересован: слушал ли его собеседник. — Пожарить яичницу с беконом? — Валяй, — Льюис довольно потянулся. Завтрак продлился не более получаса. Затем пошли водные процедуры и настало свободное время. Впервые Льюис мог просто сесть на диване, включить телевизор и лениво чесать живот, щелкая каналы. — …ая продукция собак. Покупайте наш корм… — Да как ты смеешь! Я упеку тебя за решетку. — Нет Элайн, я… — …олжит наш специальный корреспондент Мишель Оттаро. Синий плоский экран сменился серьезным выражением блондинки. — Да, спасибо, Мейн. И так, сегодня я нахожусь на территории банка, принадлежащего одному из членов директората Милфреду Заккири. Разумеется, вы это знаете, но все же повторюсь, что это человек, который отвечает за культурное образование нашего с вами Района 800 и всей Новой Республики! Ах, вот и мистер Заккири. — Камера дернулась вслед за побежавшей на каблуках девушкой. — Вот безбашенная, — фыркнул Льюис. — Мистер Заккири, — продолжила Мишель с легкой отдышкой. — Здравствуйте. Я — Мишель Оттаро, специальный корреспондент от канала Район 800. Не могли бы вы рассказать о произошедшем? — Девушка махнула рукой в сторону дымящегося многоэтажного здания с выпуклой буквой «З», в качестве вывески. — Кхм, — мужчина в строгом костюме и сверкающей лысиной на голове задумчиво остановился. Пару телохранителей сзади выступили вперед, но Заккири остановил их. — Пожалуй, у меня найдется пару минут. — Это просто прекрасно, мистер Заккири. — Мишель искренне улыбнулась, чем слегка смутила мужчину. Он прокашлялся и не спеша начал. — Вчера ночью группа вооруженных огнестрельным оружием людей, предположительно из Хафл Смит ворвалась в здание банка. — Хафл Смит? — С ужасом воскликнула Мишель поднося микрофон ближе к Заккири. Незаметно для него и для камеры у нее также был включён диктофон, но об этом никто не смог бы догадаться. — Именно, моя дорогая, — кивнул Милфред. — Вы уже проводите свое собственное расследование, — констатировала Мишель. — Мои люди уже передали файлы с камер видеонаблюдения и… — Вы узнали личность хотя бы одного из нападавших? — Мне бы не хотелось делать поспешных выводов… — И все же, — напирала Мишель. — Лидер группы девушка родом из Хафл Смит. Ее зовут Маргарет Сью, не уверен, быть может это ее псевдоним. — Разве… Льюис выключил совершенно неинтересный ему репортаж, пусть даже его и снимала Мишель. Девушка, как и предполагал робот, явилась около пяти часов вечера, когда Льюис успел заснуть прямо в гостиной. — Дорогой гость, я дома! — Мисс Оттаро, господин Льюис спит. — К ней подлетел робот. — Желаете что-нибудь перекусить? — Подбери что-нибудь к этому вину, Луи. — Девушка протянула роботу бутылку красного полусухого вина с золотистой надписью «Zweigelt». — Цвайгельт, мисс? Кто же ваш ухажер на этот раз? — Оказывается даже роботы умеют шутить. — Сама купила, — рассмеялась Мишель и легкой походкой прошла в гостиную. — Тогда бы вы взяли белое вино, госпожа, — робот замолчал на мгновение и продолжил. — Я приготовлю мясо, мисс. Но Мишель уже обнаружила сладко спавшего Льюиса и не будила его вплоть до момента, пока Луи не позвал их ужинать. — Льюис, — нежно позвала она, дотрагиваясь до свисающей ладони парня. Его лицо действительно оказалось молодым (без щетины, так уж точно). Он невнятно пробормотал что-то, но открыл свои голубые глаза. — Вино? — Сонным голос переспросил он, садясь за светлый стол. Перед ним уже аппетитно дымилась мясная нарезка, а в бокалах сверкала бордовая жидкость. — Сегодня работала с членом директората МЕТА Со., — она отсалютовала бокалом и с причмокиванием отпила. — Да, я видел. Милфред Заккири… — Льюис начал с сочного мяса. — Он пригласил меня поужинать, как только прямой эфир завершили, но, как видишь, я отказалась и поэтому, он подарил мне это вино. Нормально. Ничего необычного — сойдет. — Ага~ Дальше разговор все не клеился и потому Мишель снова взяла на себя бразды правления. — Льюис, не думаю, что ты хотел это скрыть от меня, но твоя фамилия же Тейлор? — Пронзительный взгляд Мишель заставил юношу поежиться. — Допустим, — он тяжело сглотнул прожеванное мясо. — И как ты об этом узнала? — Я же журналист, для меня нет ничего невозможного! — Такая бравада девушки посеяла в Льюисе некую надежду, однако хорошее расположение духа тут же сменилось скорбью. — Соболезную насчет, кхм… Отца. — Она допила вино, не разрывая зрительного контакта с макушкой Льюиса — голова его была наклонена. — Не думаю, что тебе стоит переживать из-за его смерти, — Тейлор с силой сжал попавшуюся под руку вилку. Затем, слова полились из него, точно водопад. Он рассказал про частые ссоры родителей, про свою дражайшую сестру Мари и про то, в чем именно заключался грех Тейлора старшего и почему его сын совершенно о нем нп беспокоился. После окончания рассказа Мишель затихла. Льюис было подумал, что все, вот он и конец их недолгого общения, как девушка с жаром отложила столовые приборы и положила обе ладони поверх его. — Давай напишем статью. — Статью? — Я уже вижу заголовок: Не мирная история сына миротворца. — Ее звонкий смех вселил какую-то надежду.
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник