ID работы: 9900592

Восхождение лорда Темпера

Джен
NC-17
В процессе
3745
автор
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 628 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3745 Нравится 5925 Отзывы 1379 В сборник Скачать

Глава 23. Восстание Сумеречного дола. Часть 1. Неизвестность.

Настройки текста
278 год от З.Э Одна из многочисленных комнат в доме Атракеса Белроя, Черные стены, Волантис - Так, я повторю все заново и если ошибусь, ты меня поправишь. – Эти слова я произнес, не сводя глаз с лежащего у меня на руках малыша. Золотые волосики, пухленькие щечки и самое удивительное – красные, словно самые дорогие рубины, глазки. По словам Атракеса такие глаза получались при смешивании чистой валирийской крови и любой другой. В Библиотеке Цитадели такое упоминалось, так что я не видел смысла ему не верить. Этот ребенок мой – на это указывало небольшое родимое пятно под лопаткой, которое также было у отца, Эйриса и меня, и сроки. Его зачали почти год назад, когда я пробыл в Волантисе целый месяц и часто посещал дом подушек. - Хорошо. – Ответила девушка, вместе со своим отцом, выбившая землю из-под моих ног. - Тебя притвориться куртизанкой и переспать со мной попросил Атраксес? – Медленно спросил я, смотря на любое мимическое движение лица той, о которой я, как оказалось, не знал ничего. - Верно. – Как само разумеющееся сказала Эйлис, изящно поправляя рукой выпавший из прически локон. Как же она в этот момент была красива… Сияющие и завораживающие, как самые чистые алeкcaндpиты, глаза так прекрасно сочетались с белой, почти по квартийски молочной кожей, и серебряными волосами, тихими ручьями стекающими по плечам. Ни одной родинки, ни одной морщинки, ни одного следа после недавних родов – она все также оставалась тем воздушным и неземным созданием, с которым я по счастливой случайности делил ночи. «Так, хватит распускать нюни». – Подумал я, мысленно давая себе оплеуху и возвращая мысли в нужное русло. – «Ты взрослый и опытный мужик, а эта красавица обвела тебя вокруг пальца». - Я, так полагаю, был не первым, с кем тебе сказали разделить постель. – Максимально нейтрально заметил я, стараясь смотреть куда угодно, но не на девушку. Нужно было вывести ее из себя, чтобы узнать как можно больше правды. А то предыдущие полчаса она отвечала мне односложными и заранее заготовленными фразами, за милю пахнущими враньём и не дающие понять ее истинные чувства. - Нет. Ты у меня был первым. – И у меня получилась – на идеальном лбу появилась маленькая морщинка, а в глазах на мгновение сверкнула искра гнева. - А всем умениям в постели ты научилась, смотря со стороны. – Саркастически продолжил я, смотря как Эйлис недовольно прикусила губу и сжала ладони в кулачки. Ни одной женщине не понравиться, если отец ее ребенка будет намекать что она шлюха. - Ты… Ты… Ты-ы… Фу-у-ух-х-х… – Когда она уже готовилась разразиться отборнейшей бранью в мою сторону что-то ее остановило. Глубоко вздохнув и успокоив дыхание, Эйлис села на противоположный диван и уставилась на меня своим пронзительным пурпурным взглядом. – Зачем ты это делаешь? - Что именно? – Делая непонимающий вид, спросил я. - Пытаешься вывести меня из себя. – Мои дальнейшие оправдания были прерваны поднятой вверх ладонью. – Феликс, не надо строить из себя идиота. Я уже достаточно хорошо тебя изучила и знаю, что просто так ты бы не опустился до таких вульгарных намеков. Что ты хочешь от меня услышать? - Правду. – Мгновенно ответил я, кладя заснувшего малыша в стоящую недалеко кроватку. – Мне нужна правда, зачем ты все это сделала, а не те заготовленные ответы, которыми ты с твоим отцом кормили меня сегодня и вчера. - Хорошо. – Сказала девушка, которую я уже до чертиков достал своими вопросами и она, видать, решила поговорить начистоту. – Я отвечу на все твои вопросы. А взамен ты выслушаешь несколько моих требований. - Идет. – Главное слово в ее фразе “выслушаешь”, так что для меня здесь были одни плюсы. – Первый вопрос ты уже слышала – притвориться куртизанкой и переспать со мной попросил твой отец? - Да. – И все такой же мгновенный ответ. - Почему? Ты же его дочь. Разве ты не могла ему отказа…ть. – Увидев ее насмешливый взгляд, я сразу понял, какую глупость сморозил. Уже девятнадцать лет живу в этом мире, а старое воспитание иногда выходит наружу. Все время забываю, что здесь у женщин прав очень мало, даже в аристократических семьях. И слово отца для Эйлис было законом. - Причин на самом деле несколько. – Наконец ответила она. – Если ты не забыл – я дочь наложницы и перспектив у меня мало. Либо стать такой же наложницей, как моя мать, либо лечь под одного из старших ничтоже… братьев, либо исполнить приказ отца и лечь под тебя. Последний вариант показался мне самым лучшим. Под конец откровения я сидел с глазами, размером с блюдце, и потихоньку офигевал. Такие причины мне даже в голову прийти не могли. - Нет, ты не подумай, что это единственная причина. – По своему интерпретировав моё молчание, в легкой панике затараторила Эйлис, немного смутившись. – Изначально ты мне и внешне понравился… да и в постели был нежным, в отличие от большинства мужчин, как рассказывали большинство служанок… а потом я узнала что ты очень умный и начитанный собеседник. – Совсем залившись краской, сказала девушка, опустив голову в пол. – Мне, правда, понравилось с тобой переписываться. А когда появился он – Указала она пальчиком на малыша – я поняла, что в каком-то роде… я… тебя… полюбила… В этот момент она стала цветом с вареного рака, с настолько пылающими щеками, что от нее можно было прикуривать. Я не сдержался и, рванув через стоящий между диванчиками книжный столик, сграбастал эту красавицу в объятия. Да, может она актриса уровня Станиславского, разыгравшая передо мной заранее отрепетированную сценку, может она многого не договаривала, ведь даже с первого взгляда в ее рассказе есть несколько дыр, да ее мне очень хитрым образом навязали, но… «Эх… кого я обманываю». – Подумал я, устраиваясь поудобнее рядом с лежащей девушкой. – «Влюбился. Прочно и бесповоротно. Как там раньше говорилось – любовь зла, полюбишь и козла. Хотя тут скорее лису, снежную. Да и моя первая жена была подобрана мне родителями, а не выбрана мной. Итог – почти тридцать пять лет счастливого брака, трое хорошеньких детей и восемь любимых внуков. Ничего, и с этой обманщицей уживусь. Главное увести ее отсюда побыстрее, пока Атраксес не наплел ей новых приказов» - Так какие у тебя требования?

***

278 год от З.Э Недалеко от Серой крепости, Дорнийское море Все прошло гораздо лучше, чем я ожидал. После “примирения” с моей уже невестой, произошел последний разговор с Белроем. Flashback. - Итак, тесть, давай теперь поговорим по-взрослому. – Сказал я, садясь на одно из кресел в кабинете Атраксеса. После того дня у меня пропали все крохи уважения к нему, из-за чего я мгновенно перешел на более “личное” обращение, неимоверно беся своего будущего “родственника”. Даже разговаривать начал на андалосе, прекрасно зная, что хоть Атраксес и выучил его, но до сих пор говорить на нем ему непривычно и неприятно. - Хорошо, зять. – О том что разговор будет серьезным давало понять естественное поведение триарха, сбросившего с себя шелуху пьяницы и добрячка, и кабинет, закрытый на все замки и окна. Судя по виду его специально строили, чтобы вероятность, что кто-то нас подслушает стремилась к нулю. - Первый вопрос будет касаться компенсации. - Компенсации? – Состроил недоумевающее лицо волантиец. - Компенсации. Такие выходки, видишь ли, очень сильно бьют по профессиональной и личной гордости. – Ответил я, не сводя немигающего взгляда с собеседника. – Ты хоть представляешь что со мной будет в Вестеросе, когда местные лорды узнают на ком и при каких обстоятельствах я женился?! Но на мои слова Белрой лишь громогласно рассмеялся, настолько живым и громогласным смехом, что стало понятно, что чего-то я не знаю. - Дорогой мой Фелакс, скажи, сколько людей знает, что ты спал с моей дочерью? – Задал он мне вопрос, когда вдоволь насмеялся. На этом вопросе я невольно застыл. Если подумать, то ночи с Эйлис я всегда проводил в одной из самых далеких и конфиденциальных комнат во всем заведении. В тех местах даже вечно бегающей детворы, детей работающих в заведении проституток не было. А сопровождала меня одна и та же женщина, с одной очень интересной особенностью… - Ты, я, прислуга этого дома, сама Эйлис и рабыня с отрезанным языком… - Ваш королевский мастер над шептунами, Варис, кажется, уже давно прославился среди высших аристократов Вольных городов. – Довольно улыбнулся Белрой. Было видно, что ему нравилось это чувство доминации, когда ты на несколько шагов опережаешь своего оппонента, и он этого даже не осознает. И сейчас в его роли я. – Я был бы полным идиотом, если бы не предпринял меры. Так что можешь считать, что об этой тайне знаешь лишь ты, я и Эйлис – та служанка уже давно замолчала на веки, а те слуги, что ухаживают за твоей невестой, вскоре разделят ее судьбу. «Да… В такие моменты ты понимаешь каких монстров могут породить банки с пауками, под названием Вольные города». – Подумал я, слушая как, по факту, нескольким десяткам невинных людей был вынесен смертельный приговор. – «Не дай Боги, стать одним из них». - Даже если никто не узнает, КАК я женился. – Перешёл к следующему нюансу, возникшему из этой ситуации. – То возникают проблемы с происхождением. - Происхождением? - Эйлис, если переводить ситуацию на законы Семи Королевств, бастард. – Видя легкое непонимание в глазах тестя, мне пришлось пояснить этот момент. – Незаконно рожденный ребенок, который не может претендовать на наследство. И если в Дорне меня еще более-менее поймут, то остальные лорды до конца моих дней навесят на род Темперов клеймо черни и грязнокровок. Озвученная проблема заставила Атраксеса лишь недоуменно посмотреть на меня, а потом второй раз рассмеяться в голос. «Я для него шут, что ли?» – Раздражённо, подумал я, с каменным лицом продолжив смотреть на ржущего волантийца. - Фелакс, дорогой. – Наконец просмеявшись и утерев выступившие слезы, спросил Белрой, смотря на меня с мелькающими смешинками в глазах. – Скажи мне, кто я? Вопрос был риторическим, так что ответил на него он сам. - Я Атраксес Белрой! Глава рода Белроев, одного из пяти сильнейших и богатейших аристократических кланов Волантиса, кровь от крови Древней Валирии! Ныне действующий триарх и глава партии слонов! В этом городе всего два человека не уступают мне во власти и могуществе. Думаешь, если я назову Эйлис своей первой официальной дочерью, мне кто-нибудь хоть слово скажет? От такой постановки вопроса я, конечно, оторопел, но быстро смог вернуть себе самообладание. - Но ведь это определяется не твоими словами. Другие все равно будут знать, что она восьмая дочь от наложницы. - А тут, мой дорогой Фелакс, сказывается твоё незнание традиций волантийской аристократии. – С улыбкой сказал Атраксес, отпивая немного разбавленного вина, чтобы промочить горло. – В отличие от вас, жителей Закатных королевств, мы, волантийцы, храним секрет очередности рождения и происхождения своих дочерей в тайне. - Зачем? - Это удобно. – Как самим собой разумеющееся сказал триарх, пожав плечами. – Вот представь, родилась у тебя первая дочь – простушка, с которой не то что спать – смотреть скучно. Также и со второй. А вот третья удалась на славу. Красота, обаяние, грация и ум. И когда с тобой кто-то захочет породниться, он будет хотеть именно третью. Хотя для статуса лучше выбрать первую. А благодаря тому, что никто не знает, какие они по очередности рождения, то ты можешь назвать третью первой и спокойно выдать замуж. И муж доволен – получил и статус, и красотку, и ты доволен – меньше приданного нужно платить. У нас в Волантисе даже поговорка есть – чем старше дочь, тем она прекрасней. Я от такого откровения конечно сильно офигел, но не упустил последовавшую за ним фразу. - Так что будет Эйлис моей официальной третьей дочерью, выданной за лорда Закатных Королевств Фелакса Темпера! – Под конец фразы рассмеялся Белрой, выпивая очередной кубок вина, а я невольно задумался – если Эйлис “третья дочь”, то получается, что в этой семье были девушки и красивее неё. Посмотрев повнимательнее на кусок сала сидящего на противоположном кресле, с чьего подбородка стекали оранжевые дорожки пролитого вина, стало ясно что они наверняка пошли в матерей. - Ладно… Основные неприятности мы решили. Теперь поговорим о приданном. – Сказанные мной слова мгновенно отрезвили тестя, приведя того в собранный и рабочий вид. - В качестве приданого за мою любимую и прекрасную дочь я готов дать тебе целое состояние – десять тысяч золотых валаров. – Я от такой наглости едва вином не подавился. Пять тысяч золотых драконов за дочь триарха, который у меня еще и столько крови выпил, было форменным грабежом. - Тесть, да ты хороший шутник. – Сказал я, ставя кубок на стол и готовясь к серьезной битве. – Да у меня на свадебное платье больше денег уйдет, чем ты приданного предлагаешь. Сто пятьдесят тысяч. Теперь уже пришла очередь Атраксеса плеваться вином. - Да ты решил меня по миру пустить! Я и так подарил тебе все самое дорогое. Наследником обеспечил! Одиннадцать. - Но это никак не компенсирует весь моральный ущерб, который вы мне нанесли. 149 тысяч пятьсот валаров. - Да ты же меня по миру пустишь! Мне что, ходить голым на собрание триархов?! Двенадцать тысяч. - Так вы же сами говорили, что в шесть раз богаче меня! Но так и быть скину еще пятьсот. - Ах ты щенок не благодарный! Да я тебя… - О, от кого я это слышу! Вертел я… The end flashback.

***

В итоге было решено, что приданное за волантийскую красавицу составит почти сорок тысяч золотых драконов – под конец обсуждения мы с Атраксесом едва не подрались, когда начали спорить насчёт серебряников и медяков чисто из-за профессиональной гордости. Плюс Белрой, как и обещал, профинансировал переезд почти трех тысяч работников в мои земли, с их семьями и скарбом. Даже пообещал запас еды на полгода, чтобы прокормить эту ораву. Венчание спланировали на конец следующего года, когда будет достроен хотя бы донжон у моего замка и получено разрешение на свадьбу от Дорана Мартелла, который как сюзерен должен был одобрять все свадьбы своих вассалов. До этого времени Эйлис вместе с малышом, которого в итоге решили назвать Лайон, поживут в поместье Атраксеса, где за ними присмотрят. Вспоминая как этот жирный жук хотел стрясти с меня деньги за содержание “такой красивой и молодой девушки, за которой нужно очень внимательно следить”, у меня сама собой на лице появляется саркастическая ухмылка. «Нет». – Подумал я, стоя на носу брига и смотря как на горизонте уже появляются шпили Красных гор, среди которых раскинулась моя вотчина. – «Атраксес точно умрет своей смертью. Слишком он хитер и прозорлив, чтобы его просто так прибили. Скорее всего, смерть за ним придет из-за образа жизни, а не происков и интриг недругов» В Волантисе есть устоявшаяся поговорка “Плох тот триарх, кто даже сам умереть не смог”. В этом гадюшнике, называемом Вольном городом, где яд и кинжал никогда не покрываются пылью, умереть своей смертью, лежа в постели, среди ненавидящих тебя, но ничего не могущих сделать родственников считалось почетным. Главное чтобы Атраксес не заигрывался на старость лет и не повторил судьбу Хоронно. Легендарный человек. Он избирался триархом ежегодно на протяжении сорока лет, после чего провозгласил себя пожизненным триархом. Волантийская знать, поняв, что ей перекрыли возможность законно возвыситься, восстала против узурпатора и казнила его, привязав к четырем слонам, разорвавшим его на кусочки. Очень поучительная история, о том, что будет с теми, кто забрался слишком высоко, не имея прочного фундамента. А пока мне не о чём переживать – имея в тестях волантийского триарха, можно многое натворить.

***

278 год от З.Э (пять месяцев спустя) Долина Солнечного пламени Строительство продвигалось полным ходом – прибыли первые работники, обещанные Алькаро, и вернулись корабли, отправленные на острова Василиска за ремесленниками. Хоар вернулся с поистине богатым “уловом” – 842 мастера из купленных 1093 решили остаться в моих землях и работать со мной в благодарность за освобождение из прогнивших пиратских клеток и свободу. Остальных, у кого в Элирии и Лхазоре, осталась семья и друзья, были погружены на “Черную пантеру” и отправлены домой, в родные города. Но даже с этого я смог получить свою выгоду – теперь у меня есть почти две сотни осведомителей, с очень высокой преданностью, которые будут сообщать мне о ситуации в Лхазаре и Заливе Работорговцев. Сейчас, смотря на постепенно заливаемый бетоном замковый фундамент, и оглядываясь по сторонам, я понимал, как много нужно сделать. Да, уже заложен фундамент и проложена канализация призамкового города, который будет располагаться недалеко от причалов. Да, уже заложены основы первых мануфактур, плавилен и ремесленных лавок, которые только и ждут, пока прибудут корабли с нужным оборудованием и заработает первая шахта, расположенная на южном кряже. Но работы было просто дофига. Нужно было контролировать все прибывавших рабочих, каждому из них давать задание, обеспечивать жильем, едой и нормальным отхожим местом (слава всем Богам, когда проложили первую ветвь канализации, необходимость в этом отпала). Случались и неприятности. Из разного этнического состава большинство новоприбывших не понимали друг друга от слова совсем, а если и понимали то на уровне “твоя сюдато, моя тудато”. Не обошлось и без драк на почве религии – в Эссосе очень много разных верований, начиная от популярного рглорианства заканчивая местечковым идолопоклонничеством, типа Творца Узоров или Каменной коровы. Поэтому среди них конфликтов на этой почве почти не было. Но… между эссосцами и андалами споры и драки разгорались только так. Оказалось что среди тех нескольких сотен переселенцев, пришедших из Штормовых земель и Дорна, оказалось несколько септонов, для которых жить рядом с “язычниками из-за Узкого моря” оказалось невозможным. Завязалось несколько драк, разнятых верными мне северянами и нанятыми для этого дела наёмниками. Септонов и всех зачинщиков я приказал выпороть, за саботирование работы, и сказал, что запрещаю все споры и драки из-за религии на моих землях. На обвинения септонов что я не почитаю Семерых и должен свалить в Пекло, я лишь приказал Эдварду выгружать особенный груз из недавно прибывшего корабля, увидев который местные церковники сразу заткнулись. Относительно молодые, но уже высокие и широкие чардрева были куплены посланным на Скагос “Королем зверей” вместе с грузом древесины и обсидиана, необходимого для производства нормального бетона, и посажены в специально отведенное для них место. Так я официально стал последователем веры в Старых Богов – по-моему, самой адекватной и ничего не требующей религии на всем Планетосе. «А что?» – Подумал я, смотря как работники сажают в землю последнее чардрево. – «Я наполовину северянин, мне происхождением положено верить в Старых богов. Да и отсутствие официальных жрецов играет свою роль – никто не припреться ко мне потребовав деньги на постройку новой септы или устроить кровавое жертвоприношение во имя (нужное имя вставить)бога. Красота» - Феликс! – Окликнул меня Робин, мой старый друг, учившийся и путешествующий со мной еще со времен Цитадели. – Тебе письмо! К сожалению пока не достроен замок, я не имею права пригласить к себе официального мейстера, который будет присматривать за воронятней и будет связующим звеном с главным университетом Семи Королевств. Так что пока его функции заменяет Робин – единственный кто провел достаточно времени под руководством архимейстера Валгрейва и даже близко подошел к выплавке чугунного звена. - Спасибо. – Поблагодарил я и, взяв письмо в руки, взглянул на восковую печать. И она мне сразу не понравилась. Что кому-то из дома Таргариенов от меня понадобилось?! Быстро сломав печать и, не утруждаясь поисками специального ножа, вскрыв письмо охотничьим ножом, спрятанном в голенище, я стал внимательно вчитываться в письмо. Его отправитель стал понятен с первых строк – только Эйрис Таргариен обладал таким прыгающим и корявым почерком и мог так беспардонно потребовать что-то от вассала другого дома. Если свести все словоблудство к минимуму, то смысл ясен как божий день – от меня требовали срочно прибыть в столицу, сразу после получения письма, страша всеми земными карами. И противиться нет смысла. Хоть я и знаю, что этот монарх не умрет своей смертью, но пока он король и его слово весит больше чем любые слова Тайвина Ланнистера. Придется подчиниться. Главное понять, что ему от меня понадобилось. - Робин! – Крикнул я, аккуратно складывая письмо и кладя в один из многочисленных карманов. - Да?! – Быстро откликнулся он, не успев уйти слишком далеко. - Позови Сигрид и начинай готовить мой бриг. – Сказал я, быстро делая записи и заметки на свитке, который позже передам Жоену. Не знаю, сколько меня не будет, но работа должна продолжаться. Слишком важный сейчас наступил этап, и каждый день промедления несет мне слишком большие убытки. А мои счета не резиновые. – Ты тоже готовься. Поплывешь со мной. - Хорошо. – Быстро ответил он, судя по виду подсчитывая, сколько припасов необходимо погрузить на корабль. – Куда ты так спешишь? - В Королевскую Гавань. Меня вызвал король.

***

Конец 278 года от З.Э Не далеко от Сумеречного Дола - Ты уверена Сигрид? – В очередной раз спросил я, нервно смотря за горизонт, в сторону королевской столицы. - Да. – Ответила девочка, чьи глаза вновь стали нормальными, показывая о прерванной связи с птицей. – Над Королевской Гаванью бушует буря. Туда очень опасно плыть. Она может пойти на нас. - Хорошо. – Кивнул я и, немного подумав, крикнул матросу, стоящему руля, новый приказ. – Поворачивай на северо-запад! Курс на Сумеречный Дол! - Есть, милорд! – Перекрикивая шум волн, ответил рулевой, начав медленно вращать штурвал, меняя курс корабля. - Хорошо. Сигрид, пошли в каюту. Ты простудишься из-за сырости. – Сказал я, накрывая девочку меховым плащом и поведя ее в сторону капитанских апартаментов. Каждое использование своего дара бьет по варгу, особенно если он мал и еще растет, не только ментально, но физически. Пробуждается сильнейший аппетит, повышается температура (особенно это выражено у приручателей птиц) и нападает сонливость. У кого-то эти признаки выражены больше, у кого-то меньше. Например, Волкан после долгого вселения в своего орла, может в одну харю съесть тройную порцию мяса, рассчитанную на нескольких взрослых мужиков. У Сигрид же сильно повышалась температура, из-за чего возникал риск заболеть. Так что после каждого “сеанса единения с птицей”, она шла в мою каюту, где я отпаивал ее специальными отварами и настойками, купленными еще на Перешейке и хоть как-то помогающими ей прийти в себя. Пять часов пути до Сумеречного Дола прошли привычно – час тренировки с мечом и секирой, осмотр одного из матросов, по своей глупости пережавшего мачтовый канат, и тот, лопнув, оставил ему на спине гигантский шрам, небольшой обед и чтение нескольких ройнарских трактатов по строительству, переведенных на валирийский и купленных в Норвосе. Так что я едва не пропустил момент, когда на горизонте появился Сумеречный Дол. Расположенный на берегу Узкого моря, в нескольких днях пути на север от Королевской гавани, он когда-то был центром небольшого королевства Дарклинов. Это королевство Первых людей, если верить древним фолиантам, существовало еще в Век Героев, до Великого переселения андалов, но позднее пало под натиском более крупных соседей. Однако Дарклины, которые и по сей день продолжают править в одном из самых крупных портов восточного побережья, не сильно потеряли в своей власти. Сам Сумеречный Дол был выстроен вокруг гигантской естественной гавани, чьи известняковые утёсы и скалистые выступы защищали стоящие внутри нее корабли от бурь и штормов, часто налетающих с Узкого моря. Даже отсюда, за десяток километров от суши, был виден возвышавшийся замок Сумеречный форт, чья серая квадратная цитадель и большие круглые башни пиками устремлялись в пасмурное небо, размываясь на его фоне. Но стоило моему бригу пройти еще пару миль, как стало понятно, что не все хорошо в королевстве Датском. Вход в гавань надежно блокировали десятки боевых галер с развевающимися на ветру вымпелами Таргариенов и Велларионов, у стен самого города разбила лагерь крупная армия, над которой в равной степени развивались два штандарта – золотой лев, вставший на дыбы, на багряном поле, и семиглавый серебряный дракон, на черном поле. - Происходит что-то серьёзное, раз здесь находиться Десница короля и Серебряный принц. – Невольно вырвалось у меня, пока я смотрел, как одно из судов блокады отделяется от остальных и направляется к нам. - Кто вы такие? Зачем вы приплыли в Сумеречный Дол? – Первым делом спросил меня рыцарь с морским коньком на кожаном доспехе, подняв руку. Было видно, что стоило ему дать знак, как мой корабль превратиться в подушку для скорпионьих болтов. Выйдя вперед и достав то самое письмо, заставившее меня рвануть сюда, я представился: - Меня зовут Феликс Темпер. Я вассал дома Мартелл. Две недели назад мне пришло письмо с требованием явиться в столицу от самого короля. – Видя, что моим словам не сильно верят, я подошел поближе и, через борт, передал письмо тому самому рыцарю. - Прошу прощения, лорд. Почему вы сразу не поплыли в Королевскую Гавань? – Спросил он, прочитав письмо и передав обратно мне. Его тон изменился, сразу став более покладистым и вежливым. Все же статус лорда-вассала в Семи Королевствах достаточно высок. - Над столицей бушует буря. – Ответил я, надеясь, что он не будет спрашивать подробности. Все же люди разные бывают, со своими странностями. – Я решил, что будет быстрее пройти через Сумеречный Дол. Сир, можете рассказать, что здесь происходит? Рыцарь Веларионов о чем-то глубоко задумался, уйдя в себя почти на пять минут, и лишь потом дав ответ: - Сумеречный Дол находится в осаде. Денис Дарклин, чтоб все демоны Пекла сожрали его душу, пленил нашего короля Эйриса две с половиной недели назад. Лорд-десница с наследным принцем уже пять дней ведут с ним переговоры, но пока все бестолку. – Вывалил на меня воин шокирующую информацию, от которой у меня чуть челюсть верхнюю палубу не пробила. – По указу лорда Тайвина, всем кораблям, приходящим в Сумеречный Дол следует причалить к берегу и пройти полный досмотр, прежде чем их отпустят. Лорд Темпер, не сочтите за оскорбление, но вам придется последовать за мной. - Конечно, конечно. – Быстро ответил я, знаками давая сигнал рулевому следовать за боевой галерой, в это время пребывая в своих мыслях. – «Чем думал Дарклин, когда решался на такое? Это же идиотизм чистой воды. Его род после покушения на короля полностью вырежут, если не хуже, зная любовь правящей династии к огню. Слишком мало информации… Надеюсь я скоро узнаю ответы на все свои вопросы. Но как бы то ни было это поворотный момент в истории Семи Королевств. Теперь вера людей в неприкосновенность Таргариенов полностью разрушенна. И это начало их конца. Рано или поздно остальные Грандлорды восстанут, чтобы вернуть себе былую независимость и зная расклады это будет либо Север, либо Долина, являющиеся по факту природными крепостями, либо Запад, чьего хранителя Эйрис так конкретно достал. Осталось лишь ждать и готовиться… Да, ждать и готовиться».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.