Глава 3. Список
14 октября 2020 г., 20:34
Упираясь каблуками туфель в стену кабинки, я старался удержаться руками за его воротник. Пока он оставлял горячие красные укусы на моей бледной шее, я прикусывал свои губы, стараясь не стонать ещё громче.
...
От школы можно ожидать чего угодно. От разборок за спортивным залом до мировой романтической проблемы. Я уж точно не хотел участвовать ни в каких конфликтах. Сосредоточиться на учёбе было моей главной задачей. ЕГЭ было уже в следующем году и от его сдачи зависело то, в какой университет я смогу поступить. Но не тут-то было.
Наш класс сидел на уроке литературы. Я никого не трогал, писал конспекты, как вдруг мне попадает записка. На ней кривым подчерком было написано: "Кто из нашего класса тебе больше нравится?" Внутри я нашёл свёрнутый список девочек и мальчиков. Я обернулся, на меня с любопытством смотрели две пары глаз. Ирка и Ритка, две подружки и главные сплетницы класса. Первая была блондинка вторая брюнетка и обе длинноволосые и с карими горящими глазами. Я нехотя взял листок. Интересно. Сразу было ясно, что ответ "никто" не принимается. Что делать? Непонятно.
Сначала думал в шутку написать "Мишка", но потом отбросил эту идею, боясь того, как далеко может зайти шутка.
Придётся выбирать. Каждый мальчик должен был написать своё имя рядом с именем понравившейся девочки. У некоторых было по несколько имён, у некоторых их не было совсем. Я стал выбирать. Тут я невольно остановился на имени "Даниил". Оно стояло напротив имени "Ева". "Хм, значит, она ему нравится или он выбрал первую попавшуюся?"- подумал я. Ева всегда общается с самыми популярными девочками, но её никогда не бывает видно. Точнее сказать её попросту не замечают. Это невысокая блондинка с короткими волосами и голубыми глазами. Тут у меня в голове промелькнула идея. Я невольно улыбнулся и написал своё имя рядом с именем Дани. (благо на литературе мы сидим порознь, а то было бы очень стыдно) "Эти сплетницы точно разнесут всем об этом списке и если она ему нравится он точно начнёт разговор со мной." - хитро подумал я и передал записку обратно.
- Вторая парта третий ряд! Хватит передавать записки и записывайте по-хорошему конспекты! - вдруг повысила голос учительница.
Литературу и русский у нас вела Екатерина Александровна. Невысокая брюнетка лет двадцати семи. Средней длины волосы собраны в хвост, чёлка была растрёпана и закинута набок. Глаза тёмные, как бездна. Среднего телосложения. Одета она обычно была в клетчатую рубашку поверх майки, строгие штаны и кроссовки. Она не была красоткой, но была намного умнее и вежливее многих учителей в школе. Всегда справедливая и местами саркастичная она нравилась многим ученикам. С ней у нас очень хорошие отношения, мы часто болтаем после уроков о всяком разном, но при всём классе она не любит выделять любимчиков. Она заведовала местной библиотекой, а так как я любил читать мы начали часто пересекаться. Вот и сегодня я заглянул к ней после урока. В библиотеку можно было попасть через кабинет литературы. Она выполняла не только основные функции по содержанию книг, но и служила маленькой учительской для Екатерины Александровны.
- Можно? - спросил я.
- Конечно, входи, - дружелюбно ответила она. - Что это было на уроке? Ты обычно не придаёшь значения запискам, а тут интерес появился. Будешь чай?
- Да, спасибо. А записка - ерунда. Обычное "кто кому нравится".
- Ооо, и кто же? Дай угадаю, Мишка? - улыбнулась она, заваривая чай.
- Хе-хе, я так и хотел написать, но передумал. Проверить кое-что хочу.
- Мм, интересно. Расскажешь потом целую историю? - спросила она.
- Ага, - ответил я, попутно взяв кружку из её рук, - а откуда Вы знаете, что из этого выйдет целая история?
- Интуиция, мой мальчик, а ещё опыт работы в школе. Не такой богатый, как у моих коллег, но я всё же кое-что знаю о детях в этом возрасте. Из всякой мелочи раздуваете целую историю.
- Да разве Вы не были в нашем возрасте?
- А я разве сказала, что это плохо, напротив, очень хорошо. Будет что вспомнить из школьных лет.
После чаепития около класса математики ко мне сразу же пристали Ира и Рита.
- А ты знаешь, что Ева нравится Дане? - Спросила Ира.
- Я видел его имя, не слепой, но вы точно не знаете, нравится она ему или нет, - язвительно заметил я.
- Да, но имя-то своё он написал, значит, нравится, - заметила Рита.
- Ну ладно, а от меня вы чего хотите?
- Так ты тоже написал своё имя, значит и тебе она тоже нравится.
- Нет.
- Но ты же написал своё имя?!
- У меня не было выбора, вы не добавили пункт "никто".
- И что? Совсем не нравится?!
- Эм, она просто слегка симпатичная...
- Значит, нравится!!! - завизжали девочки и умчались в класс.
"Не нравится мне это" - подумал я.
Как я и думал, ничего хорошего от таких списков ждать не стоило. Когда я сел рядом с Даней мне на глаза сразу бросилось его негласное раздражение. Я догадался в чём дело. "Донесли", - подумал я.
- Привет, ты чего такой смурной? - спросил я.
- Ничего. Не в настроении. Утро не задалось, - нехотя отвечал он.
Парень не смотрел мне в глаза.
Моя затея не увенчалась ничем хорошим. Он не говорил со мной до конца учебного дня. Поэтому я решил сам начать диалог по пути к остановке.
- Кхм, слушай, - начал я, - может я сделал что не так или обидел тебя, но я не узнаю что натворил, если ты мне не скажешь. Я мысли не читаю.
Даня повернулся ко мне:
- Ты... Ты ничего не сделал и я не обижаюсь.
- А почему не говорил со мной весь день.
- Ну так вышло... Я... У меня... В общем, настроения нет.
- Нет, тут дело не в настроении, не дури меня!
- Но... Я не понимаю что ты хочешь от меня услышать!
"Уклоняется! Не хочет отвечать! Ах так! Не хочешь по-хорошему будет по-плохому."
Тут мои губы скривились в усмешке.
- Я понял. Дело в записке? - спросил я.
Он испуганно вскинул бровями, но тут же опомнился.
- Да... Дело в ней. Я слегка удивился, когда услышал от девочек... Да это не важно. Так этот слух - правда?
- А что если и так?
Даня вдруг остановился. Он больше не мог сдерживать свои эмоции. Видно было, как злость охватывает его с головы до пят.
- Так это правда! Она тебе нравится!?
Я понял. Мои догадки подтвердились. Она ему нравилась.
- И что с того? - повторил я вопрос, - мне могут быть симпатичны многие люди.
- Н..но, почему ты мне не рассказал?!
Парень был ужасно зол. Он встал прямо передо мной. Глаза метали молнии, брови опустились. Всё лицо было багрово красное. Даниил так яростно говорил, что я мог видеть его клыки. О! Какое наслаждение мне доставляла его реакция. Бесить его мне очень понравилось и я продолжал.
- А почему должен? Ты же не мой папочка, который оценивает всех девушек которые мне нравятся.
На этой фразе он уже вскипел.
- Ах ты!... И ты любишь её?!
- О ещё как! Бедняжка даже не подозревает какие страстные чувства её ждут! И как я буду зол если кто-то помешает нашей любви! - рассмеялся я.
С этими словами я заметил свой автобус и, крикнув мимолётное "прощай", прыгнул внутрь и умчался домой.
У меня не было в планах завираться так далеко. Сознаюсь, увлёкся. Конечно же я не испытывал всего того о чём говорил. Она была мне безразлична. Но мне так понравилась его реакция, что я забылся. (У него даже ушки были красные!) Теперь мне даже как-то совестно. Я ведь не подумал о его чувствах. Было ясно – он был в неё влюблён, теперь уже точно.
"И как завтра начать диалог?" - это всё о чём я мог думать. Из окна автобуса подул холодный осенний ветер. Я приложил голову к окну и закрыл глаза. Я слушал рёв колёс, которые далеко уносили автобус и мои мысли.