ID работы: 9900781

Ангелы на небе заревут.

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Напиться, или не стоит?

Настройки текста

***

— Твоему ангелу-хранителю пиздецки не повезло, — говорит Илья, что залипал в телефон, видимо, переписываясь со своей женой. Данила рассмеялся, прищурив глаза, что сверкнули адским пламенем, отражаясь в голубой радужке. — Ты рофлишь? — Даня опрокидывает в себя очередной шот водки, глубоко вдыхает и довольно жмурит глаза, и выдыхает чрез немного приоткрытые губы. — Прусикин, ты совсем в религию ударился, да? Не заставляй меня молиться и волноваться за тебя, братан! Я не буду ставить свечку! — рыжеволосый в очередной раз хохочет, поправляя свои волосы. А в голове как всегда вспыхивает та самая мысль, что не отпускала его до того момента, пока он был на земле. «Ну да, я же даже в храм зайти не могу. Святые земли, хах». Данила тянется ещё к одному шоту, и только прикасается к нему пальцами, как тело прошибают мелкие мурашки, что будто бы волны на морской глади быстро поктывали бледную кожу. Даня испуганно дёргается, резко поворачивает голову, и смотрит на то, что происходит за его спиной. Да, он утерял свою способность к тому, чтобы распознавать ангелов вокруг, но он и демонов теперь через раз видит. Ну, хоть огнем управлять ещё умеет, это хотя бы плюс. Илья что-то усердно печатал в диалог Ире, и Даня краем глаза замечал, что его друг смотрит на рыжего, как он вливает в себя шот за шотом. Ясно, в очередной раз волнуется за сохранность организма парня. Хах, парня… «Илья Илья, алкоголь не может убить организм демонов, почитай про них…» ляпнул бы, конечно, голубоглазый, но, вовремя успел остановиться, вливая в себя ещё одну порцию дорогой водки, а после заказывая себе бутыль коньяка. Нет, ну, а что? В Аду алкоголя практически не было, так почему бы не пить его тут, хоть и за деньги? В очередной раз оглянувшись на шум, рыжий во что-то всматривается пару секунд, а после пожимает плечами, выпивая шот за шотом.

***

Знаете то чувство, когда ты живёшь именно на Земле с шестнадцати человеческих лет? Даня знает. Нет, он конечно, не человек, а демон из Ада, но всё-таки живёт на Земле, дабы смотреть что происходит вокруг и подталкивать людей на грехи. Поперечный во сне слишком часто видел какого-то парня, что стоял истуканом, или же, осев на колени, начинал плакать.

В одном из снов Поперечного. Ему девятнадцать.

⟨Нет, нет, подожди! — Даня бежит к парню, что медленно поднял свою голову с заплаканным лицом, и пытается его коснуться, но тот словно вода сквозь пальцы — так же быстро растворяется. — Куда ты делся? Я знаю, что ты слышишь меня! Не плачь, прошу! Я… не могу видеть твои слезы… ⟩

***

POV Даня Достаточно напившись, я как обычно вываливаюсь из своего любимого бара, чье название гласило…год? Время? Никто не знает, но название прикольное, ничего не скажу. Мне нравится. «1703», а ты и попробуй догадаться, что оно значит. Ладно, эти размышления явно не на мой пьяный мозг, я бы сейчас поспал. Я уверен в том, что уснул бы в такси, что я себе вызвал. О, а вот и та самая «Лада» подъехала. Как раз во время, чтобы оторвать меня от ненужных размышлений. Сев в серую машину, я начал клевать носом. Недосып за написанием новой программы стендапа и алкоголь действуют на мой организм лучше любого снотворного. Осторожно сев на задние сиденья, обвитые черными чехлами, я громко зевнул, со смехом отпустив что-то по типу «извините». Окна тонированные, значит, поспать будет возможно. Оперевшись виском о стекло, я прикрыл глаза. Только мы проехали метров пять, как мое тело пробрала мелкая дрожь. Что, опять? Что это вообще такое твориться, можете мне сказать?! Я в очередной раз отмахнулся от мыслей, и как будто по-хозяйски опёрся виском о стекло. Ещё раз дрожь? Какое-то лёгкое касание? Я в лёгкой панике дернулся, не сразу замечая, что через тонированные окна свет сужается. Мы что…уехали за город? Заметив то, что мой водитель остановился, и взял в руки молоток, я с испугом начал материться, бить кулаками в дверь, дабы та открылась. Почти мгновенно протрезвел, но все ещё был слаб. Дверь, каким-то чудом, открылась, и я выскочил оттуда, бросившись в бег к лесополосе, дабы скрыться. «Монстр» не отставал, что-то хохотал в догонку, угрожал прибить, а я уже был на практически последнем вдохе. Лёгкие жгло безумно сильно, будто бы меня заставляли пить раскаленный металл, что медленно разливался по горлу, и вместо желудка попадал в лёгкие, медленно, но верно заполняя их полностью, и, наверное, расплавляя их изнутри. В какой-то момент я безумно сильно вздрогнул от холода, и зажмурив глаза, глубоко вдохнул, побежав быстрее, ведь почувствовал прилив сил.

***

POV Дани. Продолжается. Через какое-то время я медленно открываю глаза, чувствуя колющую мое лицо траву. Я что…отключился? Я не попался этому маньяку? Я, конечно, хоть и демон, но если я потеряю свое тело, то я умру окончательно. В кармане был обнаружен телефон. Судорожно, дрожащей рукой набирая Илью, я надеялся, что он возьмёт. Хотел попросить забрать меня из леса. Тонкая серая худи никоим образом практически не оберегала от поздней осени. Какого хуя я вообще поперся сука в худи, и все? Долбаеб долбаебом, черт возьми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.