ID работы: 9900781

Ангелы на небе заревут.

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда познакомимся?

Настройки текста
POV Даня Интересно, как я попал на Землю? Честно, я не совсем это помню, все какими-то отрывками, будто бы этого вообще не было. Но, признаться честно, это было спонтанно и весело. POV Автор Около десятка лет назад. В Преисподней. Люцифер улыбается, во всю свою клыкастую пасть. Сколько вообще у него зубов? Тот крутит меж пальцев сигару, ловко перехватывая ее, а после поднося к губам. Как он умудрился не обжечься вообще? Ах да, это же Дьявол, точно… — Ну что, мой маленький чертёнок? — тихо смеётся тот, смотря на рыжеволосого. — Хочешь попасть на Землю, м? Данила стоял какое-то время перед владыкой Ада, и раздумывал пару мгновений. — А что я должен делать? — спрашивает немного неуверенно, и смотрит прямо в красные глаза Люцифера. — О, ничего такого! Всего-навсего ты должен склонять к грехам других людей. Ты первое время сможешь видеть ангелов и демонов меж людей, но потом, скорее всего, ты лишишься этого дара. Поперечный слабо улыбается, и лишь кивает на его предложение. — Ещё, кстати, у тебя будет некая власть над огнем. Но, если тебя заметят за этим, это будут твои проблемы. Понимаешь, о чем я, да? — Люцифер щурит свои красные, будто кошачьи глаза, и смотрит прямо на рыжего демона. — Я понимаю. Но, у меня ещё один вопрос, — демон на пару секунд замолкает, а после поднимает взгляд на Владыку. — А… крылья… У меня останутся мои крылья? — спрашивает неуверенно рыжеволосый, и Люцифер лишь тихо смеётся, кивая. — Раз ты за них так сильно переживаешь или они тебе так нравятся, то я их оставлю. Ну так что… Даня, Данила. Тебе нравится это имя? — подборка имени, документов и семьи с друзьями — одна из важнейших составляющих того, чтобы отправить демона на Землю. Получив кивок, Люцифер по щелчку пальцев выдает рыжему уже Даниле документы. Поперечный Данила Алексеевич. 10. 03. 1994 — Это все? — спрашивает Даня, и смотрит на Дьявола. — Запомни несколько правил, Данечка. Первое — ты должен склонять людей к грехам. Второе — ты не должен расскрывать своей личности кому бы то ни было. Третье — если ты влюбишься в кого-нибудь, то ты останешься на Земле навсегда. Понятно? Поперечный держит в руках свой паспорт, смотрит точно на Владыку Ада и лишь кивает, посчитав, что сейчас слова излишни. По щелчку пальцев Люцифер отправляет парня на Землю. Даниле шестнадцать лет. Интересно, а к демонам вообще привязывают ангелов-хранитилей? Одна из отличных черт демонов от ангелов это то, что демонов после отправки на землю, их крыльев не лишают.

***

Данила бежит по своему любимому маршруту. В ушах играет какой-то рок, или тот же самый Нойз. Поперечный непредвиденно тормозит, когда видит парня, что был в его снах. Это что, шутка такая? — Мы знакомы? — слишком заострив на нем внимание, Даня щурит свои глаза, осматривая парня. — Да… Ну, лично я знаю тебя с шестнадцати и вообще… Это не так важно! — кажется, этот парень даже не подумал, что сказал? Данила тихо прыскает смехом, и слабо улыбается. — Если мы не знакомы, не желаешь познакомиться? — наверное, такого наивного возможно вляпать в какой-то грешок. Рыжеволосый протягивает ему ладонь, слабо улыбаясь, оголяя слишком острые для обычных людей клычки. — Даня. Данила. Рыжий черт или Поперечный. Как удобно тебе…? Как твое имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.