ID работы: 990094

Последний полет.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
Проснуться, а не воскреснуть-уже достижение,особенно для меня. В дали от своей мягкой кровати и любимого фиолетового пледа. Но здесь тоже не плохо. Комната всегда прибрана и чиста, а еда вкусная. Как я поняла по разговорам, отец заплатил хорошую сумму за мое проживание в этой частной больнице. Собственная комната и ванная с туалетом. Я встала я подошла к зеркалу. За то долгое время, что я здесь лежу, я так похудела, что была похожа на маленькое приведение. Лицо зажило и приняло божеский вид,хотя вряд ли мне это понадобиться. Но хоть в гробу не страшной лежать. В последнее время я стала все чаще задумываться о своей близлежащей кончине. Поверьте,меня это не пугало. Ни капли. Я уже начинаю пересказывать статью из Википедии, поскольку перечитываю её каждый день,чтобы понять то,что меня ждет. Как я поняла, ничего хорошего. Несколько повторных анализов подтвердили наличие вируса в моей крови. Сейчас СПИД спокоен,но по обещанию Википедии и молодой мед.сестры все только начинается. Что меня только может не ждать. Намучаюсь только так. Это, наверно, не так уж и важно. Важно то,что я ещё жива и могу ходить. А ещё курить хочется. Сигарет и так мало осталось, так ещё и в помещении нельзя. Надо идти на балкон, но нужно одеться. Причесаться тоже не мешало. И черта с два. -Когда меня кормить будут?-Спросила я у своего бледного отражения.-Если меня сейчас не накормят, я копыта раньше времени отброшу. А это не в интересах этой клиники т.к. денег за это не приплатят. Я взяла с полки расческу и села на кровать. Моя карьера спортсменки,мечты о семье и любви полетели на мужской детородный орган. Чтоб его! Волосы никак не хотели ложиться ровно. Совсем. Меня это бесит. А ещё меня бесит мое же бессилие и ложная забота мамочки с братиком. Лицемерные твари. Знают, что на меня записан все богатство, но так как я ещё не совершеннолетняя, за всем следит отец. После развода он разделили имущество. А потом мама умерла, а завещание было на меня написано. А отец не заработал той кругленькой суммы в банке. Это по наследству от деда мне досталось. Опять же. Так что подыхаю я с лимончиком в банке. Кому бы все это завещать? Отцу? Не-ет....это все к моему сводному брату перейдет. Нет, отцу тоже надо, но при условии развода. Где‐то одну треть. Вторую- моей спортивной команде. Тренер постоянно говорил о нужде в спонсоре. А последнюю- школе. Да. Она нуждается в этом,хоть и в ней все новое.Надо найти номер нотариуса. Причем сейчас. Без промедления. А ещё в нескольких копиях завещание написать. Эта сволочь ещё не на то способна. Все ради этих долбаных денег. Ради них я и умираю. Расческа полетела и ударилась прямо об зеркало. Последнее упало и рассыпалось кучей мелких осколков. Мне ничего не оставалось делать, как тихо выругаться и сесть на подоконник. Тёплый и пушистый плед приятно успокаивал, а музыка в наушниках заставляла улыбаться. Все-таки я ещё жива. Номер нашего нотариуса нашелся сразу. Договорившись о встречи в 11 часов(знаете, имея хорошие деньги научишься работать), я начала писать завещание. От руки, конечно. Копий будет тринадцать. Мое любимое число. Если быть честной, то это день моего рождения. Если я доживу до своего совершеннолетия, то смогу сама распоряжаться доходами семьи. Этим алчным тварям ничего не достанется. Стоп. Завещание будет приведено в силу через полгода. Моя мачеха успеет или развестись, или убежать с деньгами. Одно второго не краше. Я могу попросить отца не разводиться. Он не знает о наших наколенных отношений с мачехой, так что воспримет это всерьёз. Он все-таки меня любит. И известие о моей "болезни " его очень огорчило. А я виновата. Не дождалась каких-то нескольких минут. Бить было абсолютно нечего. Я лишь поудобней устроилась на подоконнике. Наверно, я сейчас похожа на последнюю ванильку, но поверьте, это не так. Тяжелый рок явно выдавал мою ярую независимость от мира сего. Волосы лезли в глаза, постоянно мешая смотреть на экран планшета. Бело-синяя социальная сеть никак не хотела грузить фотографии. И это удручало. Сильно. Желание курить превысило все нормы. Все-таки глупая затея- бросить курить. Я уже привыкла к сигарете настолько, что не могу и дня провести без нее. Хотя и не курю как современные девчонки-каждый час. Раз или два в день, не больше. Может из‐за того, что не переношу тонкие сигареты с каким-либо ароматом. Курево должно быть куревом. И голос из‐за этого чуть хрипловат, но это только подчеркивает мой стиль. Наконец загрузились фотографии. Планшет спасло лишь твердое намерение пользоваться им до конца, а так его ждала участь зеркала. -Ненавижу тебя, Макс. Чтоб ты...-Договорить мне не дали, как в комнату влетела санитарка. -Это что за безобразие! -Завопила она, указывая на зеркало. -Краказявра бежала, жопой махнула, зеркало взлетело и разбилось.-С лицом истинного дебила проговорила я. Она посмотрела на меня с каким-то странным чувством. Где‐то гибридом жалости и злости.Она взяла из угла веник с совком и начала подметать пол. -Ох уж эта молодежь,-Бурчала она.-Вечно наколются всякой дряни, а потом дохнут как мухи. Краказявры им мерещатся. Вот на каждом углу девочки честь теряют. Да что за времена то такие. Я уже привыкла, что местный персонал считает меня если не наркоманкой, то последней шлюхой. Оно в принципе понятно, ибо никак по другому СПИДом не заразишься. Никто ведь не понимает всей тяжести моего положения. Я охренненная мученица. Ей, небесная канцелярия, ты меня слышишь? Я подыхаю! Медленно приближалась истерика. Неужели эта санитарка меня вывела из себя? Безысходность. -Безысходность.-Тихо проговорила я, когда вышла санитарка. Голосовой поиск Яндекса моментально сработал, найдя мне два миллиона ответов и 29 тысяч картинок.Таких как я -сотни. Их некому поддержать. Они одиноки... Я не одинока, пока. У меня много друзей и приятелей, которые звонят мне чуть ли не каждый день. Заваливаются с визитами. Им плевать на СПИД. Как я была для них Анькой так и осталась. Меня не жалеют, и за это я им благодарна. Они носят мне сигареты, помогают иногда сбегать из этого дурдома. Я с ними - это я. Хоть может и богаче некоторых, но с ними я забываю о деньгах. Все же ещё одну часть денег надо отдать друзьям. У Маринки, к примеру мама раком больна. Ей деньги на хим.терапию нужны. А Паша живет с бабкой на её пенсию, да на его стипендию. Ну кто так жить может. Мармон(дала семья такое имя) вообще со дворов не уходит. И таких друзей у меня около двадцати. И каждый меня всегда выручал. А приятелей ещё больше. Может это и есть моя истинная семья? Та компания, в которой меня уважают и любят. Может, для них я слишком правильная. Но это никогда нам не мешало. Мы не секта, и даже не банда. Мы просто друзья, на которых можно положиться. Друзья. Как мне вас будет не хватать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.