ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Третий курс был переломным моментом в жизни многих студентов Хогвартса. Именно на третьем курсе выбираются предметы, которые лягут в основу будущей профессии магов. Конечно, случаются исключения, но все это, право слово, мелочи! Вообще вся жизнь была одной сплошной мелочью.       Сначала я ни с того ни с сего проснулась Марлин МакКиннон. В той жизни или сне (я уже давно не пыталась разобраться в этой полемике), я не ударялась, не прыгала под машину и не совала пальцы в розетку. Меня не убивали, не хоронили и прочие «не»! Я просто заснула там, а оказалась уже тут. Впрочем, тут со мной тоже ничего неординарного не происходило до пробуждения второй памяти.       Наверное, имея знания и недетский разум, я могла бы сделать очень многое. Взяться за учебу и стать вундеркиндом. Или, быть может, научиться колдовать как Мерлин и начать гоняться за новыми знаниями. Я даже могла поменять ход нынешней истории, которая мне когда-то приснилась (а может, это было на самом деле — не хочу даже вникать!). Я могла бы сделать многое, но я оставалась собой.       Пожалуй, как когда-то скажет Альбус Дамблдор — это моя самая лучшая идея. Ха, как просто и сложно одновременно оставаться собой! Не лезть вперед паровоза и не пытаться спасти всех. И не потому, что я вредная или жадная. Просто потому, что вокруг тебя такие же живые люди, как и ты, и они сами знают, что для них лучше. И ты, конечно, можешь навязать им свое видение мира и попробовать примерить на себя роль интриганки… А зачем?       Ведь можно не волноваться. Можно жить и — Мерлин! — колдовать! Заставлять магию оживать рядом с тобой и создавать что-то новое. Можно двигать мир, а можно двигаться вокруг мира. И я, будучи дочерью двух маглорожденных волшебников, решила двигаться вокруг мира, развиваться и творить настоящие чудеса!       Решила я это давно, прочно и крепко. Единственное, что мне мешало жить — четверка мародеров. Нет, они не издевались и не ставили на сокурсниках опыты. Просто они раздражали! Этот золотой Поттер, бешеный Блэк, тихий Рэм и трусоватый Хвостик… Меня буквально раздражало одно их существование. А учитывая тот факт, что я живу в одной комнате с девушкой, которая нравится и Поттеру, и, кажется, Блэку, не обращать на них внимание не получается! Вот никак!       По правде, меня иногда раздражала и Лилька. Вокруг нее вилось столько людей, а она вела себя как королева, позволяя окружающим крутиться вокруг нее. А потом эта рыжая ведьма долго и с чувством вздыхала, что ей не дают прохода! На эти «вздохи» я всегда закатывала глаза и кидала в ее сторону что-нибудь не столь тяжелое, но заметное: подушку, кофту или тапок. И нет, я была не мантикорой, я была ее подругой и всячески помогала не слишком зазвездиться. Без меня все было бы намного хуже!       Если быть совсем честной, то без Лильки тоже все было бы грустно. Она как воспитанная девочка, выросшая в семье интеллигентов, пыталась сгладить любые неровности в отношениях сокурсников. Поначалу ее даже считали занудой и Мисс-Длинный-Нос. Но уже к концу первого полугодия каждый на факультете знал, что Лили не старается произвести впечатление. Просто она сама по себе воспитанная девочка.       Из-за ее воспитанности мы и сошлись как подруги. Как-то под Новый год на первом курсе мы сильно заспорили с тогда ещё не Мародерами. Клянусь, мне уже хотелось врезать этому задаваке Сириусу и мелкому Поттеру. Ещё пара реплик, и быть драке! Но Эванс вмешалась: обозвала мальчишек задирами и увела меня подальше от этих клоунов.       Конечно, это не исчерпало нашу искреннюю «любовь» между мной и Мародерами… Но назло этим я могла взять под ручку Лили и удалиться с ней, показывая язык Блэку и Поттеру. Я получала кайф от их мин, а Лилька, кажется, относилась к таким ситуациям снисходительно, словно родитель к шуткам своих детей.       Эванс была яркой. А ещё она никогда сама не затаскивала свой сундук в вагон. Вот и сейчас ее пожитки заталкивал, упираясь, патлатый слизеринец. Щуплый, бледный до прозрачности и со слишком длинным языком… Мне он не нравился. И терпела его я только потому, что Мародерам он тоже не нравился. А как говорится в старой пословице: враг моего врага — мой друг. Друзьями со Снейпом мы не были, но из-за одной рыжей соблюдали нейтралитет. Для Эванс этого было достаточно.       Так вот, сундук Эванс был пристроен, пусть и не в очень, на мой взгляд, надежные руки. А минут пять назад Поттер с Блэком предлагали ей свою помощь. А на меня рыцарей не хватило! И пришлось мне самой, пыхтя и ругаясь про себя сапожником, затаскивать свои вещи. Ничего, зато я «Ух»! Хоть и хочется сказать «Ох!».

***

      — Лили, пошли в Хогсмид! — выкрикнул Поттер под хохот Сириуса.       Мы сидели уже в Большом Зале, ожидая распределения мелких. И, чтобы было понятно, сидели мы от этого достаточно далеко, именно поэтому он орал на весь зал, обращая к нам, точнее к Лили, внимание многих.       — А не пойти ли ему… — предложила я, оценивающе меряя этого воробья взглядом.       — Да пошел ты, Поттер! — Лилс гордо вскинула голову, встряхнула головой и отвернулась от балагура и его дружка, поворачиваясь ко мне.       Грянул смех за столом — гриффиндорцы (то есть мы) умели поддержать общее веселье, идею и драку. Последнее — особенно часто. Уж не знаю, по какому критерию раньше отбирались ученики за стол Годрика, но в последнее столетие сюда попадают только те, у кого шило из задницы достать не получилось. Его наличие мне жить не мешало. Вернее, не так, я не замечала у себя посторонних предметов в пятой точке. Хотя Лилс и Мэри были со мной полностью не согласны.       Мэри — это ещё одна девочка, которая живет со мной и Эванс в комнате. Она маглорожденная, но у нас на факультете это не считается проблемой. Проблемы начинаются у тех, кому этот факт жить спокойно не дает. Гриффиндор — ребята дружные, и этого у нас не отнять.       Будучи дочерью двух маглорожденных магов, я получала по минимуму насмешек, касающихся своего происхождения. А вот Лили и Мэри часто слышали в свой адрес что-то обидное. Через полгода, конечно, они уже практически не реагировали на комментарии некоторых уникумов, но приятного было мало. Особенно в отработках, которые…       — Как он мне надоел, — сморщила носик Лили.       — А я бы прогулялась с ними, — пожала плечами Мэри МакДональд — блондинка до мозга костей.       — Да, но тебя не позвали, — ткнула я вилкой в сторону этой восторженной и излишне романтично натуры.       — Марлин! — шикнула на меня Эванс.       — Да ладно, это же наша Марлин, — махнула на меня рукой МакДональд.       Я кивнула. Да, я Марлин МакКиннон — студентка дома Гриффиндора. И я сама напишу свою историю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.