ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Шестой курс был прекрасен своим четким распорядком дня. Мы больше не распылялись на какие-то ненужные нам предметы и занимались только тем, что нам могло пригодиться. Так я перестала ходить на Астрономию. Того материала, что я знала, было вполне достаточно для работы аврора. Большего моя профессия в области небесных светил ничего не просила. А вот Эванс, наоборот, продолжала изучать ночное небо, так как приготовление большинства сложных медицинских зелий требовали четких условий.       Зелья я продолжала изучать, но это были специфические реагенты. Да и в большинстве своем мы учились варить противоядия, определять составы и правильно с ними взаимодействовать.       ЗОТИ нужна была по определению. Да и обстановка в стране начала накаляться. На заседаниях стали появляться первые случаи мордобоя. Конечно, два случая за полгода — не показатель, но… Тенденция складывалась не очень хорошая.       Хорошего, по-честному, вообще становилось мало. Уроки выматывали, слизеринцы задирались, Блэк клеил и клеился, прослывая в народе кобелем, Поттер вел себя неоднозначно, и мне тупо хотелось выбросить все из головы и начать заниматься чем-то стоящим. Я бы могла сделать очень многое, а вместо этого я сидела за партой и слушала правила Арифматики и складывала цепочки рун. Разве это справедливо?       Буйная натура просила выкинуть чего-нибудь эдакое! А вместо этого я писала эссе на несколько свитков и считала примеры. Раздражение копилось, и в один из обычных дней чаша терпения переполнилась.       Начиналось все безобидно. Один из слизеринцев задел меня плечом, слово за слово. Мы с Блэком завелись буквально с пол-оборота. Мы с Сириусом даже за палочками не полезли, практически кинулись так на обидчиков. Но ему наперерез бросилась Лилс, упирая руки ему в грудь. Секундная вспышка ярости на нее прошла быстро. Краем сознания я только успела подумать, что она еще и моего Сири лапает, как эта поганая мысль тут же вывалилась из головы, а меня поперек туловища перехватили и прижали к себе.       — Тише, тише! Марлин! — Поттер удерживал меня от драки, прижимая ближе к себе.       — Пусти! — злость еще была сильна.       — Тш-ш, — произнес Джеймс мне в макушку, наверняка касаясь губами волос.       — Блэк! Не надо! — Лилс изо всех сил упиралась, пытаясь остановить таран по имени Бродяга.       Кинув взгляд на группу «активистов», которые нарывались на драку, мне предстала точно такая же картина — кто-то кого-то держал, кто-то что-то кому-то втолковывал… А ведь хорошая драка могла получиться! Эх…       — Да пусти ты! — вяло дернулась я, загоняя паршивые мысли подальше.       — Успокоилась? — Поттер ослабил хватку, а я подавила свое разочарование, глядя в карие глаза. В глаза, которые находились очень и очень близко.       — Блэка лучше подержи, а то он нашу старосту снесет, — выбравшись из захвата, я подняла сумку, которую скинула перед тем, как было кинулась на обидчиков.       — А его только красивые девчонки и могут успокоить, — усмехнулся Джеймс, ероша волосы.       — Я тебя все равно достану, придурок! — выкрикнул Сириус, которого Лилс — маленькая и хрупкая Лилс — успела развернуть и толкать прочь от эпицентра события.       Кто бы мог подумать, что кому-то под силу переубедить этого блохастого.       — Да не убегу я! — фыркнув я ускорилась, сравнявшись с парочкой однокурсников.       — Как два малых дитя! — ворчала Лилс, подгоняя вперед Блэка и меня. — Оставить одних нельзя! Ладно, у Сириуса мозга на шутки и девок хватает, а ты чем думала?       Закатив глаза, я сдула челку со лба и перемигнулась с Сири. Уж если мы что-то начали, мы обязательно закончим начатое. Кажется, наша мисс Староста и Золотой Поттер что-то заметили, но нет тела — нет дела!

***

      На стрелку мы с Бродягой выбрались этой же ночью. Я бы от себя самой на месте Эванс не ожидала такой наглости — в этом выводе мы с Сириусом сошлись без каких-то либо вопросов. Поэтому весточка тем придуркам отправилась совой, и мы под мантией Поттера прокрались мимо читающей Эванс и что-то пишущего Поттера. Тьфу, тоже мне голубки!       Накрутила я себя знатно и к месту подходила с паршивым настроением и желанием выплеснуть весь свой яд, который копился так долго. В общем, драка начиналась два на два и на палочках, а закончилась тем, что я вытирала разбитую губу рукавом, а Блэк сверкал бланшем под глазом. Прихрамывая и ойкая, мы добрались до гостиной, веселые и довольные. И тут же попали под грозные очи наших надзирателей, которые почему-то до сих пор не спали.       — Попали! — поморщился Сириус и посмотрел на свои разбитые костяшки.       Последовав его примеру, я тоже поглядела на разбитые руки и скривила лицо. Где-то у меня была бадьяновая настойка.       — Вы! Два придурка! — уперев руки в бока, Эванс надвигалась на нас.       — Валим? — спросила я своего верного друга, который в одно мгновение превратился в подкаблучника.       Я даже не могла сказать, что испытывала, когда этот засранец просто подошел к Лили и поцеловал, нежно держа ее лицо обеими руками. Я смотрела на эту картину и ничего не могла ни сделать, ни сказать. А Эванс… А она потеряла весь свой воинственный настрой и просто хлопала глазами, пока Бродяга ей что-то втирал про «все хорошо» и тому подобное.       — Марлин, — позвал меня Джеймс, который вот вообще не выглядел удивленным или расстроенным.       Я совершенно не понимала, что творится вокруг. Ощущения были, как будто меня хорошенько прокляли на потерю рассудка, потому что… Да потому что не должно было быть такого! Не могло быть такого! Джим всегда отирался рядом с нашей мисс Старостой, а Блэк менял девчонок как перчатки, не особо заботясь о своей репутации и…       — Да пошли вы! Все! Тьфу! — сплюнув с досады, а поднялась в спальню. К черту этот Мордредов цирк!       Сожрав беозар и промазав все свои боевые награды в виде кровоподтеков, я завалилась спать, задернув полог поплотнее.

***

      О события прошлой ночи мне напоминали намятые бока и полупустая склянка с Бадьяном. Запоздало пришла и ушла мысль, что драка в полночь с мальчиком (пусть и другом) была немного не тем, чем следовало заниматься. Да и со стороны это могло выглядеть не очень, а впрочем, какая разница?       На завтрак я спускалась одной из последних. Ни Мародеров, ни Лильки в гостиной не было. На завтрак я шла одна, приводя мысли в порядок.       По сути, абсолютно ничего не произошло критичного. Ну, захапала себе Лилс Бродягу, ну, тут ещё стоит уточнить, кто кого подловил и кто за кем увивался. По крайней мере сейчас, видя вчерашний концерт, я могу назвать с десяток ситуаций, где Блэк делал намеки нашей рыжей ведьме. Другое дело, что совсем недавно Поттер ходил вместе с ней Хогсмид… Ну как давно, месяца три-четыре назад. Я даже, кстати, не удосужилась тогда узнать у Эванс подробности похода. Меня грызла обида и ревность. А тут вон оно как оказалось…       Ну, зато Поттер теперь точно Лилс будет не нужен. Нафиг он ей сдался, когда у нее есть свой Блэк, с которым она сейчас демонстративно не разговаривала. К слову, Бродяге совершенно это не мешало, и он продолжал что-то ей увлеченно рассказывать, веселя рядом сидящих ребят. М-да…       — О чем задумалась? — спросила меня Мэри — еще одна моя соседка по комнате.       — О том, что до каникул еще два месяца, — глядя на веселящихся друзей, я четко осознавала, что мне тесно в Хоге. Мне мало заданий по Арифматике, я не хочу просто следовать инструкции на зельях. Я хочу работы, пусть рутины, но работы, которая будет занимать львиную часть моего свободного времени. Зачем мне досуг? Как показала практика — от безделья я начинаю плохо видеть и глупеть. В моей будущей профессии — это губительно.       — А ты слышала новость? — щебетала Мэри.       — Какую? — тосты были необычайно вкусными.       — Сириус Блэк пригласил Эванс в Хогсмид!       Найдя взглядом Бродягу и дождавшись, когда он на меня посмотрит, я подмигнула Казанове.       Все у них будет хорошо. У всех нас все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.