ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Дико было осознавать, но за лето выросли буквально все.       Сири стал чаще делать обдуманные решения и меньше крутить однодневных интрижек. Хотя… Только за сентябрь я видела его в коридорах с девушками несколько раз. Прогресс. Раньше он попадался чаще.       Эванс стала сосредоточеннее. Мне, знающей ее с первого курса, она казалась начинающим педантом. Звоночек был слабый, но кто я такая, чтобы быть нянькой для нашей мисс Старосты?       Аврорат научил меня достаточно многому. Ругаться портовым грузчиком, смотреть на изображения обезображенных трупов, не морщиться от сигаретного дыма, разговаривать с людьми и, главное, уметь понимать людское поведение. Дело даже было не в атмосфере кабинета оперативников, хотя и без нее не обошлось. Дело было в общении со взрослыми волшебниками, с личностями, которые не были так ветрены, как подростки. По правде, я очень рада, что удалось туда попасть. Я наконец ощутила себя там на месте, словно вернулась туда, откуда ушла очень и очень давно.       Так к чему я это все говорю? К тому, что я понимала Лилс. Она наконец осознала, что скоро начнется взрослая, а главное, самостоятельная жизнь. Осознание того, что за пределами замка она уже не будет иметь тот же вес, как например, статус старосты, догнало ее. Картинка в рыжей головке сломалась, но я была за подругу бесконечно рада. Рада, что она сама до этого додумалась без посторонних подсказок. Сейчас я уже с большой уверенностью могла сказать, что почти спокойна за Эванс.       Почти… А все потому, что политические лозунги становились все ярче и громче. Пока все заканчивалось драками в кабаках при полном алкогольном опьянении, а что будет дальше? Я знала, что дальше не будет ничего хорошего, а у кого-то все ещё оставалась иллюзия мира и гармонии.       — Не заканчиваются такие вещи хорошо, — говорил Ричардсон поздним вечером, выпуская очередную порцию едкого дыма, от которого весь кабинет был заполнен табачной дымкой.       Тогда я осталась допоздна, помогая оформлять отчеты по месяцу. Услышав слова командира, я подняла голову от бумаг, растирая кляксу на носу.       — Такое уже было? — вопрос был глупым, но капитан был настроен на разговор, а я уже безбожно опоздала во все места, так что спешить было некуда.       — Было? — усмехнулся мужчина, стряхивая пепел с резную чашку. — Гриндевальд тоже начинал с лозунгов.       Тогда он много чего рассказал. Ничего сверхсекретного — все факты были доступными. Но от этого не становилось проще или лучше. До этих выводов нужно было дойти, пожевать и выплюнуть конфетку. А стадный инстинкт говорил поверить в статьи газет и лозунги идейных лидеров. А как не поверить в харизматичного брюнета с темными глазами, который был хорош собой и умел привлекать внимание?       Том Реддл говорил очень складно, и во многих головах он находил отклик. Полукровка — это и не сильно скрывалось, — он ратовал за чистокровных, выражая им свое почтение и принимая их сторону.       Да и в седоволосого старца нельзя было не поверить. Добрый дедушка ратовал за мир, за дружбу и жвачку! Он хотел примирить вечных хулиганов и усадить их за одну парту — это если очень упрощенно. Перед лицом Дамблдора хотелось прикинуться малолетним ребенком, которого пожилой родственник не обидит и защитит от взбучки родителей.       Познакомиться с миром политики мне удалось прямо перед своим окончанием стажировки. Оперативников за каким-то лешим поставили в оцепление зала заседаний. Как мне позже объяснили старшие товарищи, драки на таких мероприятиях — нередкое дело. Как итог, мне удалось увидеть воочию две противоборствующих фракции. Когда после заседания спросила в лоб у командира, зачем меня вообще взяли с собой, он паскудно усмехнулся, выдыхая дым.       — А ты думаешь, только наш пресветлый кадры может ковать?       Было немного обидно, но я понимала Ричардсона, взгляд которого был далеким от насмешки. Ну кто захочет в здравом уме пойти на работу, где обратно домой в какой-нибудь день можно просто не вернуться? Это я отбитая попалась — мне горы по пояс и море по колено, но ведь есть и другие.       В общем, я продалась аврорату, а точнее, оперативному отделу с потрохами. Уходя в двадцатых числах августа, я им так и сказала, что следующим летом пусть освобождают мне от макулатуры мой стол и греют чайник.       Медоуз — гром-баба с соседнего кабинета, зашедшая за заваркой — громко рассмеялась и пообещала лично поднести мне кружку с чаем, если хватит смелости вернуться в эти стены снова. Отказаться от такого предложения и не порадовать ребят таким зрелищем я не могла, поэтому лишь улыбнулась черноволосой волшебнице, которая могла при желании накостылять очень многим.       Но вернемся в Хогвартс. После бурной жизни в аврорате и громких матов школьники казались мне детским садиком, который все воспитатели резко покинули. Никаких четких действий, визги, писки — первую неделю я чувствовала себя непомерно старой для этого всего. Какого Мордреда я вообще сюда вернулась? Семь курсов мне захотелось, видите ли, осилить! Да тьфу!       Остервенело запихивая учебник по зельям в сумку, я чувствовала затылком чужой взгляд. Закрыв сумку, я хмуро посмотрела на этого хорошего человека, который подождал меня, не убегая быстрее из кабинета, пропитанного парами. Подумаешь! Вот просидеть весь день в кабинете с капитаном и не чихнуть… Вот это подвиг. А тут — так, простые будни.       — Поттер? — его я вообще не ожидала увидеть.       Отношения у нас заметно улучшились. Точнее, мы оба делали вид, что познакомились только в этом году и до этого нигде не пересекались. Сириус как-то пытался пошутить на эту тему, но запала у него надолго не хватило. А у остальных хватило такта сделать вид, что они слепые, глухие, и вообще им все равно. А может, им и было плевать.       — МакКиннон? — скопировал он мой тон, смешно поднимая правую бровь.       — Когда ты со мной не разговаривал, ты нравился мне больше, — закинув сумку на плечо, я вышла в придержанную Джеймсом дверь.       — Ты мне тоже нравилась, пока не заступилась за Снейпа, — как бы между прочим сказал этот тип.       — Ой ли! — фыркнула я.       — Представь себе, — болванчиком кивал Джеймс, но смеющиеся глаза выдавали его с головой — врал.       — Что, даже ночами не спал? — о чем с ним говорить, я не знала, да и не хотела я с ним разговаривать. Тогда у озера мы четко расставили все точки на «i».       — Вот еще, — фыркнул засранец, вышагивая рядом со мной.       — Так с чего ты вдруг решил снизойти до моей персоны? Неужели снова окружение Лилс проверяешь? — губы сами кривились в усмешке. Эта мысль практически ничего не трогала внутри. Если часто тыкать в рану палкой, скоро ты перестанешь это замечать. Ну как скоро? Год с лишним?       — А без причины я не мог подождать свою однокурсницу?       — Так себе мотив, — сморщилась я.       — Тогда я точно буду придерживаться этой версии, — усмехнувшись, Поттер махнул кому-то в толпе и скрылся.       — Ну что за человек? — глядя в спину парню, который мне нравился очень долго, я хотела сплюнуть с досады. Одна беда — плевать было некуда, да и завхозу не хотелось делать гадость.       — Что за кислая мина? — спросила Лилька, появившаяся из толпы.       — Если я Поттера прикопаю под Греймучей Ивой, ты сильно расстроишься? — что делать, я даже и близко не знала. И как вести себя с ним, я тоже не имела ни малейшего представления.

***

      Когда я думала, что вся моя влюбленность в Поттера испарилась, жизнь казалась вареньем. Немного приевшемся, но в целом сладким десертом. Когда Лилс ушла под ручку на прогулку с этим очкариком в Хогсмид, хотелось свернуть обоим шеи. Злые слезы просились наружу, а руки подрагивали в желании схватить палочку и шмальнуть чем-нибудь эдаким.       Вторая моя сигарета была скурена именно в этот день на Астрономической башне. День сменился сумерками, а после — звездной темнотой. Для антуража не хватало только бутылки вискаря. Мысль вызывала смешки — подумать только, через лет пятнадцать неподалеку будет кабинет прорицательницы, которая будет хлестать херес и другие напитки пинтами.       Эмоции бурлили, хлестали изнутри. Хотелось кричать, и не для того, чтобы позвать или дозваться кого-то, а для того, чтобы выдохнуть. Волосы на коже встали дыбом, а по телу бежали мурашки, как мне было тесно находиться в себе.       — Экспекто Патронум! — дрожащей от напряжения рукой выдохнула я, чувствуя приятный отток сил и эмоций. Стало легче и светлее. Светящаяся овчарка сидела рядом, вывалив язык и гордо выпятив грудь. Я протянула руку к чуду. Настоящая боевая подруга, верная, преданная…       — Красавица, — раздался голос из темноты, а после на свет вышел виновник торжества.       — Ты же понимаешь, что только что назвал и меня красивой? — спросила я, желая окончательно сойти с ума или наконец очнуться от этого странного сна, который не мог, просто не мог оказаться реальностью.       Поттер дернул уголками губ, а собака растаяла от порыва ветра.       — Надеюсь, ты не обидел Лилс? — да хоть бы и обидел, она ведьма взрослая — сама может врезать!       — Доставил в целостности и сохранности до гостиной факультета, — отчитался парень, плюхаясь напротив меня. — Зря ты с нами не пошла.       — Меня никто не звал, — слишком резковато ответила я. — И я не дуэнья Эванс, чтобы следить за ее честью на прогулке с парнем.       — Мне кажется, что твоим патронусом должна быть не собака, а змея! — высказался шатен, сгибая ноги в коленях и наклоняя голову и смотря на меня из-под стекол очков.       — Как по мне, то твоя форма должна быть ослом! — обида не могла улетучиться в одно мгновение. Кажется, эта поганая молодежь на меня плохо влияет! То ли дело аврорат…       — Туше, — поднял ладони Поттер, капитулируя. — Предлагаю мир.       — Вот так просто?       — Да, — он даже кивнул.       И Мордред меня дернул согласиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.