ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Идиотизм ситуации доходил до меня сквозь сон, как сквозь вату. И лишь когда мысль сформировалась полностью, вся дремота слетела с меня. Сто и один вопрос сновали туда и сюда, на смену приятной усталости пришла нервозность.       Недопитая бутылка, заветренная нарезка сыра, разбросанные вещи и дрыхнувший рядом Джеймс… Последнее вообще было некстати. И как только угораздило. Мордред! Да что же делать-то!       Первой мыслью было уйти. Быстро, тихо и не прощаясь. По-английски, так сказать. Но тогда для чего я пришла к Джиму вчера? Для чего нужны были эти утешения, вино, ночь?! И почему все так сложно!       Остаться на месте стоило больших трудов. Просто проснуться, прибрать взмахом палочки все вокруг и остаться в доме — сколько сил потрачено? Хотелось сорваться куда-то прочь. Подальше от многострадального дивана и от Джеймса, с которым я не знала, что делать. А по сути, нужно ли было что-то делать?       В мыслях я прокручивала десятки событий. Но ни один не устраивал меня в полной мере. Остаться с Джеймсом? А я ему нужна без пьянящего хмеля? Что мы можем дать друг другу? Ночные дежурства и неоконченный Хогвартс? Кругом творится черти что! Островов спокойствия скоро не останется на Туманном Альбионе. Скоро все будет полыхать. Но если все катится по наклонной, почему я должна следовать каким-то правилам и порядкам? Для чего в этом хаосе нужны все эти «должны», «обязаны»?!       Хотелось броситься на работу и уйти в нее с головой. Там я знаю, что мне нужно делать, а что следует предпринять тут?..       Джим завозился на диване, жмурясь и издавая слабый звук. Растерянность внутри меня граничила с бешенством. Ситуация требовала найти виноватого. А виноватых тут не было, и от этого становилось только хуже. Естественно, что настроение было дерьмовым.       Я всегда старалась уважительно относиться к личному пространству других людей. Поэтому просыпаться Поттеру я не мешала, отойдя к окну. Мутное от грязи стекло являло вид на непримечательную, но какую-то уютную улочку, от которой сейчас было тошно.

***

      Разговор с Поттером был таким тупым. А может, я была слишком черствой и не понимала чего-то в жизни. Солдафон, что с меня взять?       Утром мы оба не знали, что говорить и что делать. Неловкость ситуации не могло ничего прогнать, нет. Такие вещи либо забываются, либо забываются люди, с которыми ситуации связаны. Забывать Джима я не хотела. Вру, в тот момент слаще желания для меня не было, но по сути-то? Выкинуть половину осознанной жизни, чтобы что? Забыть одну ночь, которую сквозь туманный хмель еле можно было разобрать?       — Я могла бы пошутить, что мне понравилось, но я смутно помню, — идиотское оправдание. Да вся ситуация напоминает дешевый бульварный роман — дурацкий поворот с притянутым за уши сюжетом.       — Ты могла бы стребовать обещание жениться. Правда, тебе бы пришлось ждать меня со школы, — Джеймс украдкой посматривал на меня, стараясь лишний раз не пересекаться взглядом.       — Звучит ужасно, — смешок все-таки вышел наружу. — Я предлагаю сделать вид, что вчера мы ужрались вусмерть и ничего не помним.       — А ты что-то помнишь? — натурально удивился Поттер, но тут же грустно усмехнулся. — Спасибо, Мар…       Серебристый тигр вспышкой появился в гостиной, прерывая друга на полуслове.       — Спящая красавица! Поднимай зад и вспышкой в отдел!       Голос Доркас был громким, словно она специально орала погромче. Зная ее — вполне могла посчитать, что я выпью вечером и с утра буду маяться головой. А нагадить ближнему всегда было в почете у слизней подземелий.       — Начальство, — на вопросительный взгляд сморщилась я.       — Охеренное, — усмехнулся Джеймс, вставая мне на встречу.       — Если тебе будет нужна помощь…       — Я справлюсь, — заверил меня гриффиндорец, протягивая руку. — Не пропадай.       — Ну кто бы говорил, — закатила я глаза, пожимая руку в ответ. Глупо, как же все глупо.

***

      — А вот и мисс Загул семьдесят восемь! — громко поприветствовала меня Медоуз, шумно отхлебывая из большой кружки.       Я красноречиво посмотрела на нее. Вернее, я надеюсь, что это было красноречиво. Прямо так, как родитель смотрит на взбалмошного ребёнка, который уже надоел своими выходками, а всыпать ремня не позволяет линия воспитания.       — Куда остальных дела? — охнув, я приземлилась на свое место, мельком взглянув на стол, который ни на йоту не поменялся со вчерашнего вечера.       — Все на выезде. Теракт на юге графства У. — Медоуз снова шумно отхлебнула. — Вот смотрю на тебя… Вроде и к своему ненаглядному бежала, теряя тапки, а любовного похмелья не наблюдается. Как так?       Подперев щеку кулаком, я разглядывала свое любимое и незаменимое начальство. Красивая, притягивающая к себе внимание женщина сидела с большой кружкой кофе. Аромат заполнял кабинет, расслабляя своим присутствием. Тут было мое место, тут я была как дома. В шутку меня часто называли дочкой Доркас, вызывая у меня и у нее смешки. Подругами мы не могли быть по определению — слишком разные. Чистокровная слизеринка, начальник отдела, и ребенок маглорожденных магов, закончившая Гриффиндор. Идеология не позволяла нам быть закадычными подругами. А про дочки-матери… у нас была не такая уж и большая разница в возрасте, поэтому я воспринимала ее как хорошую приятельницу. Как оно было с ее стороны? Да кто ее знает?..       — Мы ведь взрослые люди, — я аккуратно подвинула сшитые листы бумаги, которые являлись делом какого-то Джона Бредвуда. — И все, что произошло — это ничего не значит.       — Было? — прямо спросила Доркас, выбивая своим вопросом у меня смешок.       — Было, — согласилась я. — Но ни мне, ни ему это не нужно. Так что закатывай губу, замуж меня никто не разбежался брать!       Хлопнув ладошкой по столу, поморщилась от громкого звука. Мерлин, вот вроде и не так много я выпила.       — Шла бы ты отсыпаться. Пьянь! — припечатала. Нет! Заклеймила меня начальница, а я и не стала оправдываться. Довольно улыбнувшись, я легкой походкой покинула эту обитель кофеиновой зависимости. Меня ждали дома кровать и несколько часов сна. А Поттер… Было и было. Хотя кого я обманываю? Я бы хотела… Да к Мордреду!

***

      Сириус мужал. Детские черты плыли и растворялись в аристократичном мужском профиле. Красив был, стервец, но слишком озабочен. Такого Сириуса я видела крайне редко. Не в его характере было зацикливаться на неприятностях. Блэк либо решал вопрос, либо клал на него. Других вариантов этот человек никогда не рассматривал.       «Три Метлы» не поменялось. Все то же кафе с самым лучшим сливочным пивом и гомоном школяров, которым Сириус все еще оставался. Смешно, на самом деле смешно. Я даже не могла подумать пару лет назад, что буду разговаривать с Бродягой с позиции взрослого и разумного человека. Чтоб было понятно, взвинченный Блэк ни капли не походил на рассудительного мага. Переживания за Джима, который, кажется, решил зациклиться на будущем обучении, немало беспокоили брюнета. А еще ведь была Лилс, которая наверняка предпринимала попытки осложнить жизнь своему кавалеру — да, они-таки официально встречались, вызывая недоумение у многих. Причина проста — эти многие хорошо помнили времена, когда за рыжеволосой старостой увивался Поттер — друг Сириуса, а тут на тебе!       Ну и обстановку в стране не стоило списывать со счетов. Как вторая линия защиты населения я хорошо рассмотрела тот беспредел, который происходил. Две группировки делили власть, не чураясь самых грязных приемов. Насилие, беспорядки, убийства и похищения… Даже знать не хочу, на что насмотрелись хит-визарды — первая линия обороны, элита, магловский спецназ.       Глупо полагать, что разборки происходят только на «воле». В школе очень многое завязано на учениках. У каждого обучающегося есть родители, которые придерживаются той или иной линии поведения. Естественно, дети впитывают в себя убеждения отцов и матерей. Стычки в школе участились — об этом говорил и Сириус, об этом докладывали в отдел «свои» источники. Это не скрывалось, и об этом знал каждый, кто хотя бы едва интересовался происходящем в стенах Хогвартса.       — Я не понимаю его, Марлин, — жаловался Сириус, подаваясь вперед.       Лихорадочно блестящие глаза говорили красноречивей любых слов. Тяжко ему будет, если не передумает идти в аврорат. Слишком импульсивен. Возможно, это поможет ему завалиться в самом начале на тестах. Хорошо бы — я была бы чуть спокойнее. Эгоистично, но правда.       — Он переболеет, — боль утихает со временем — это правило касается всего на свете.       — А если нет?       — Он принял это, когда мы виделись тогда. Ему тяжело, но у него есть планы на будущее. Собирающиеся умирать не строят планы, поверь.       — А если ты ошибаешься? — Сириус пристально вглядывался в меня.       — Нет, — я от души улыбнулась. Мерлин, какой же он наивный! Смотрит испытующе, словно ребенок.       — Вы встречаетесь? — полувопросительно-полутвердительно заявил Блек.       — Нет, — я расхохоталась. — Ни моя работа, ни его учеба не предполагает отношений. Сейчас не те времена.       — Времена не при чем! Во всем виноваты…       — Тихо! — оборвала я Сириуса, моментально сбрасывая с себя всю беззаботность. — Ты сейчас себе на штраф в сто галеонов наговоришь или меня под статью подставишь.       — Ты же МакКиннон! — возмутился брюнет.       — Аврор МакКиннон, — зубочистка в пальцах будто бы становилась колючей. — Бумаги под роспись, куча клятв и обетов. Романтики в этой работе не так что бы много — это так, для справки. Постоянный контроль себя и окружающей среды — постоянная бдительность! — я мстительно пнула охнувшего парня в коленку.       — Все так плохо? — деловито осведомился Сириус, потирая ушибленное место.       — Это просто работа. Не меньше и не больше, но она обязывает.       Посидели помолчали. Потрясающая погода — солнце и легкий ветер.       — Прогуляемся? — предложение сорвалось быстрее, чем было обдумано. Хотя, если кое-кто будет так неаккуратно кричать лозунги, то лучше подальше от ушей. Уверена, подсадных сюда не забыли завести.       — А ты знаешь, что с начала беспорядков число кляуз и заявлений на громкого соседа увеличилось в несколько раз? — мы шли не спеша, прогуливаясь по деревне. Наверняка к концу дня пойдет сплетня, что Блэк пытался меня соблазнить или соблазнил.       — Среди нас нет предателей, — возразил Сириус.       — Среди вас есть предатели, Сири, — я подняла взгляд на брюнета. — Взять того же господина директора. Ты видел, как он выступает в Визенгамоте? Знаешь, занятное зрелище. Зеркальное выступлениям Абраксаса Малфоя.       — Орден Феникса занимается защитой населения, — возразил мне Сириус, но как-то без огонька.       — Защитой населения занимаются соответствующие органы. Аврорат или ДМП! — как-то этот вопрос мне популярно разъяснил еще капитан Ричардсон в пропахшем сигаретным дымом кабинете. — Ни одна из сторон не облегчает работу. Абсолютно никакой помощи, лишь амбиции и отстаивание политических взглядов! Кто хочет защитить народ, действует известными методами. А эти вшивые ордена перетягивают одеяло друг у друга. Сири, ни одна организация даже официально себя не зарегистрировала!       — Ты не понимаешь! Ор…       Я не стала слушать. Промытые мозги не способствуют выработке терпения конкретно у меня.       — Знаешь на чем поймали братьев Пруэтт пару недель назад? Применение Адского Пламени на коттедже Паркинсонов. До самого особняка они не добрались, а вот домик для слуг не восстановить. Трое останутся со шрамами, один из них — ребенок. Они не знали, что Паркинсоны не ходят к слугам пить чай на досуге? Не перебивай! Или Дож! Дружок Дамблдора! Был пойман на попытке к убийству одного из Пожирателя смерти. Пытал одного из оборотней до потери рассудка, бедняга до сих пор не восстановился. Или Нотт с его издевательствами над маглами?       Под конец я орала на Блэка. Вглядываясь в синие глаза, чувствуя слабость и давя, давя! Задавить к черту этот порыв альтруизма!       — Золотая молодежь играет во взрослых магов, творит Мордред знает что! А предводители скалятся и продолжают играть вами как пешками! Хочешь помочь и защитить невинных?! Не мешай! Дай людям выполнять свою работу! Сходи разок на собрание старых хрычей, поинтересуйся, что там говорит твой Альбус Пресветлый! Или к чему призывает самозваный Слизерин. Сири, — я взяла за плечи друга, надеюсь, все еще друга. — Мир не делится на черное и белое. Граней и цветов намного больше.       — Думаешь, знаешь лучше всех? — зло сощурился парень, сбрасывая мои руки. — Год поработала в Аврорате, и все?!       Руки опустились не фигурально. Кому и что я пыталась доказать?       — Ты все еще хочешь стать аврором? — сменила я тему, закрываясь от эмоций.       — А если и так?       — При поступлении на службу ты подписываешь бумагу. Попытка играть в несколько ворот и членство в негосударственных военных организациях карается двумя годами на верхних этажах Азкабана. Подумай, а нужно ли тебе к красноспинным…       Разговор меня вымотал. Кто бы мог подумать, что когда-то я буду отговаривать Сириуса Блэка вступать в ряды Ордена Феникса. Или Аврорат. Это с какой стороны посмотреть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.