ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

И просто так, сплетая дни в недели,

И просто так, твои мечты моим не в такт,

И просто так, любить, как мы хотели,

На самом деле - не просто так.

      После запоминающегося похода в кабак я долго определялась с целью. Что мне нужно? Чего хочу? Четко сформулировать мысль оказалось неожиданно сложно. Фамилия «Поттер» фигурировала во многих мыслях, отвлекала и не давала сосредоточиться. Мартовское настроение сбивало с толку.       Страдала, что радует, не только я. Медоуз тоже не выглядела по обыкновенному цветуще. Однако с ней боялись шутить по этому поводу. Та могла проклясть так, что в Мунго только разведут руками. И за это ей ничего не будет! Поэтому коллеги подшучивали надо мной.       Такие глупые вопросы, как: «И по кому же сохнет наша малышка Марлин?» — самое, пожалуй, безобидное. Но если в день счет таких подтруниваний несколько раз… Тяжеловато.       Я злилась, ярилась, посылала Запретным лесом, игнорировала… А ночью мне обязательно снился чертов Джеймс. Каждую сову я встречала с замиранием сердца, а после ругала себя последними словами. Крыша ехала. После очередного прикола меня бомбануло. Звучно ударившись головой о столешницу рабочего стола, я с шумом выдохнула. Продолжаться так больше не могло.       — Вот за что я люблю гриффиндорцев, так это за ослиное упрямство! — громко и ни к кому конкретно не обращаясь прокомментировала начальница.       От необходимости отвечать меня избавил один паренек из команды. К слову, тоже гриффиндорец. И пока группа обсуждала достоинства и недостатки выпускников того или иного Дома, я прощалась. Да-да, я прощалась с репутацией для глаз одного конкретного индивида, живущего под знаменами Годрика.       Как ни прискорбно, но Доркас была права — нельзя откладывать жизнь. По правде, я дольше формулировала послание оленю, чем думала о том, нужно ли ему признаваться в чувствах. Терять мне было нечего. Да и, к тому же, до смерти не хотелось жалеть, что не сделала шаг. Понадобилась пара попыток, чтобы снова убедиться, что витиеватые фразы и словесные кружева — не мое. Написала как есть и быстро отправила, пока не передумала.       Ответ пришел достаточно быстро — тем же вечером. Мое предложение прогуляться по Лондону приняли. Я собиралась на свое первое свидание.

***

      Нервишки шалили. Как же, настоящее свидание! Глупые мысли вспыхивали в голове и гасли.       А как я выгляжу? А изо рта не пахнет? Мордред, ноготь на правой руке неровно постригла… Разум сдавал позиции. Некстати пришла мысль, что я смеялась над другими девчонками, когда они себя вели подобно мне сейчас. Я еще их курицами обзывала. Правда, эта мысль пронеслась вихрем, не задержавшись. Наконец явился мой кавалер.       Привычная глазу мантия была заменена на пальто. Прямоугольные очки в хромированной оправе вместо знакомых мне очков-велосипедов на носу. А ему шла эта форма! Казалось, на лицо Джим стал старше и солиднее, что ли. Неизменным в нем остались улыбка и взлохмаченные волосы.       — Хорошо выглядишь, — вместо приветствия сказал парень, протягивая мне маленький букетик камелий.       Еще бы я плохо выглядела! Столько времени убила на волосы — просто ужас! Сначала завила, после попыталась сделать прическу. После поняла, что для этого должно быть больше практики. В итоге оставила вьющиеся волосы распущенными. Ну а вдогонку нацепила на голову берет в цвет светлому пальто. Может быть, и старомодно, но вполне прилично.       — Спасибо, — просияв, поймала очередной смешок Джеймса, принимая предложенный локоть.       — Куда пойдем? — поинтересовался Поттер.       На проходящих людей он смотрел с вежливым интересом. Крутить головой, задавать глупые вопросы или восторженно восклицать про «настоящих маглов» он не спешил, из чего я сделала вывод, что на эту сторону мира он заглядывал.       — Тауэрский мост? — я посмотрела на его реакцию и тут же поспешила добавить: — Далековато, но обратно можно аппарировать. А вечером на Тауэр-Бридж зажигают огни.       — Да я не против, — рассмеялся Джеймс. — На мост, так на мост.       — Мало ли… Вдруг ты решил по Трафальгарской площади прогуляться!       — Думаю, сегодня начнем с Бриджа, а в следующий раз я выберу место, — то ли в шутку, то ли утешающе похлопал меня по ладони этот… Этот!       — А будет другой раз? — язык мой — враг мой.       Поттер рассмеялся уже громче, запрокидывая голову.       — Мне так нравится твоя непосредственность! Как тебе с ней работается в аврорате? — Джеймс лукаво смотрел на меня.       — У меня есть Медоуз. И чтоб ты понимал, она с ноги открывает дверь к главному аврору! Фух! — я сдула прядь, падающую на глаза. Да, не привыкла я к распущенным волосам.       — Давай помогу!       Поттер, не дожидаясь ответа, зашел за спину. Стянув с меня берет, он собрал мои волосы, прошелся пару раз пальцами, расчесывая, и что-то начал с ними делать.       На нас оборачивались прохожие. Кто-то недовольно поджимал губы, кто-то прятал улыбки. Мне же было неловко, но приятно. Оставалось только краснеть и получать удовольствие.       — Все, можешь надевать шапку, — просиял Поттер.       — Вау! — натурально подивилась я. — Спешите видеть, Джеймс Поттер заплетает косы!       — Я иногда маме заплетал. Ну, когда папа не плел, — смутился парень, отводя взгляд.       — Мне нравится, — поспешно заверила я, потянув в сторону ближайшей витрины, за которой оказалась кондитерская. — Пироженку?

***

      Ноги гудели с непривычки. На улице вечерело. До конечной остановки нашего маршрута оставалось совсем немного. Одновременно было и радостно, и грустно. Радость от общения и присутствия вытеснялась приближающимся прощанием.       Джеймс рассказывал про артефакты, тонкости и хитрости изготовления. При этом он держал меня за руку. По дороге мы еще пару раз останавливались перекусить или отдохнуть.       — Я думал Бродягу подбить на совместное дело, но ему ближе что-то более… Что-то более, — Джим расслаблено смотрел вдаль, облокотившись о каменные перила мостовой.       — Так и скажи, что Сири — редкостный раздолбай с шилом в одном месте!       — Вы с ним очень похожи, — со смешком заметил парень, лукаво стрельнув в меня глазами. — Не удивлюсь, если он попробует стать аврором.       — Он не пройдет по тестам. Слишком, эм-м… творческая личность, — корректно заметила, чтобы снова не нарваться на комплимент в свою сторону. — И вообще, мы с ним не похожи!       — Помню, раз вы с ним ночью слизням лица бить ходили…       — Это когда он после признался Эванс? — невинно поинтересовалась я, желая уколоть этого моралиста.       — Ага, — легко согласился Джеймс. — Хотя Лилс до последнего думала, что вы с Бродягой вместе. Что? Со стороны вы именно так и смотрелись.       — А я думала, что ты бегаешь за нашей мисс Старостой.       — Бегал, — покладисто согласился он. — Но мы с ней раз сходили в Хогсмид и поняли, что не созданы для отношений.       — А чего ты оправдываешься?       — А ты ревнуешь? — в лоб спросил Поттер, развернувшись ко мне лицом.       — Да хоть и да!       — А я тоже думал, что вы с Сириусом вместе.       — Ну и с чего вдруг? — недовольно, но тихо спросила я.       — Вы часто ходили вместе. Да и Сири как-то сказал, что женится на тебе, потому что ты его так хорошо понимаешь.       — У нас с ним ничего не было, — так и знала, что из-за этого засранца будут проблемы. Правда, я думала, о его фан-клубе, а не о друге.       — Марлин.       — Один поцелуй на спор и на четвертом курсе не считается!       — Марлин! — опять прозвучало словно с укоризной.       — И вообще, мне ты нравился! Я даже бутерброды тебе на отработки носила.       — Да Марлин! — окрикнул меня Джеймс.       — Что? — я злилась. Разговор явно ушел не туда.       — А поцелуешь меня?       — Издеваешься, да? — выдохнула я, успокоившись.       Брюнет отрицательно покачал головой, делая шаг вперед. Он встал вплотную, мне даже пришлось закинуть голову, чтобы смотреть на него. А дальше мои губы встретились с его.       Неспешные касания не переросли в страстный поцелуй, а мы не начали срывать друг с друга одежды. Прикрыв глаза, я закинула руки за шею своего кавалера. Расслабившись, я абсолютно никуда не спешила.       Всегда было интересно: мешаются ли очки во время поцелуя. Опытным путем доказано: не мешаются. Не мешались и руки Поттера, который держал свои ладони на моей талии. И не было чувства неловкости, как при поцелуе с Бродягой, но не было и безумного желания. Просто тепло и уютно.       — Первое свидание, а ты целоваться лезешь, — заявила я, глядя в глаза парню через слегка запотевшие стекла очков.       — У тебя несносный характер, — заявил Джеймс, касаясь губами лба.       — О! Огни зажгли! — и под смех Джима, вибрация от которого приятно ощущалась, добавила. — Все еще хочешь со мной встречаться?       Ответом мне были осторожные, но крепкие объятия.

И я молчу, и ты не ждешь ответа.

И просто так, плывет Титаник наш пока…

И просто так, мне нужно знать, что где-то

Ты есть на свете этом — просто так!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.