ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Тряску дружбы пришлось отменить. Не потому что дружба куда-то делась, а потому что совесть не позволила. Молодой раздолбай, которого я видела пару месяцев назад, готовился стать отцом впервые. Бравый кавалерист, готовый хоть в огонь, хоть на пьянку, уступил место курице-наседке, которая квохтала над круглобокой Лилс.       Потешное было зрелище, я не шучу. От природы стройная Лили округлилась во всех стратегических и не очень местах. Пухлые щеки, окрашенные в здоровый румянец, двигались в такт улыбкам. А выпирающий вперед живот был первым во всех смыслах. Даже в комнату он врывался раньше своей хозяйки. Хотя, вру, первой всегда вбегала кошка Блэков — какая-то помоечная дворняжка черного цвета с круглым пятном возле глаза. Родословной у нее большой и долгой не было, а вот характер был. И что примечательно, от Сириуса — анимага, превращающегося в собаку — умная животина не шарахалась, будь тот в человечьем или животном обличье.       К слову об обличиях. Поттеру стоило бы быть не оленем, а козлом! Вот правда! Я даже на аврорат не обижалась. Но хотя бы мне можно было рассказать, чтобы не узнавала все через третьи лица? Да у меня чуть совесть не проснулась, пока я пыталась аккуратно и предельно вежливо уточнить у Блэка свой вопрос. Не буду же я с ноги открывать его дом с беременной супругой и учинять скандал?       Впрочем, Сири и не отпирался. Практически сразу поведал, что помогал Джиму найти пару должностей и карманов, через которые можно было что-то узнать или предложить — связи ему раскрыли, еще когда он был дома, обучаясь на главу рода. Знания, конечно, вот прямо после выпуска не пригодились, но вот этот «счастливый» момент был не за горами.       — Регулус пропал без вести. По крови через поисковые ритуалы не находится. Отец еще в прошлом году в склепе поселился, ну а матушка… С ее образом жизни и манерами — отравится собственной желчью не через год, так через два, — говорил об этом Сири спокойно, словно о погоде. Лезть в его голову и семью я не собиралась, но даже мне, не слишком просвещённой, было понятно, что как семью оставшихся Блэков он не воспринимает. Да и семья… От большого клана осталась злобная старуха и ушедший из дома сын. Остальные — кто покоится, а кто ушел в другой род.       — Ну а дальше? — всем же хочется выговорится. Навряд ли добряк Бродяга будет грузить проблемами Лили, которая слишком восприимчивая ко всему.       — Буду восстанавливать бизнес, растить ребенка и баловать жену, — усмехнулся Блэк. — Думаю, приглашу тебя на роль управляющего.       В тот день мы еще долго заседали за кружкой чая, за чайником кипятка… В общем, ушла я от ребят далеко за вечер, наговорившись и наслушавшись. Впереди маячили перспективы и, наконец-то, активная работа. А после я вернулась в лавку к своему прилавку и книге. День за днем, строчка за строчкой. Уютный магазинчик стал тихой гаванью и местом отдыха. После бешеного аврората и последующего ранения — это было важным. Это я поняла только тогда, когда Блэк предложил место своего ассистента, и началась весёлая жизнь.       Иногда ночевать в свою комнатку я не приходила. Бумаги, комиссии, договора, поставки, ремонт родового гнезда — белка в колесе отдыхает, глядя на мой марафон. Савраской я носилась по министерству и другим примечательным местам. И лишь украдкой я замечала, что жизнь под руководством Блэка намного интереснее и захватывающе, нежели в отделе у Медоуз, где меня едва ли воспринимали за единицу. У Сириуса я же была десятком — не шучу, он сам так сказал!       Уж не знаю, что на меня повлияло в конечном итоге, но до чего же приятно было заходить в кабинеты чинушам и настаивать на своем. Конечно, иногда приходилось и проплачивать «быстроту и чистоту» услуг и бумаг, но в остальном это было замечательное время. Время, где на себя у меня ничего не оставалось. А тем временем в страну вернулся Поттер.       Злость на этого оленя за проплату увольнения давно исчезла. Да и не было ее как таковой. А вот обида иногда давала о себе знать. Неужели нельзя было навестить меня в Мунго? Или после? Или позвать гулять? Да даже написать бредовое письмо а-ля «Скучаю, тоскую, засыхаю»?       На последнем я всегда одергивала себя. Жить отношениями на расстоянии — это тот еще аттракцион. Прикладывать титанические силы на сохранение мифической связи, которая не факт, что есть? Любить и быть преданной не человеку, а вымышленному образу, чтобы при встрече разочароваться?       Местами я даже была благодарна Джеймсу. Но все еще считала, что заслужила что-то большое, например, объяснения.       О приезде Поттера я узнала от Сириуса, который решил собраться кучей и выпить. Выпить, конечно, громко сказано. Полуторагодовалый Ансер уже был достаточно самостоятельным, но все еще требовал к себе постоянного внимания. Если же малыш внимание считал недостаточным, то сделанная пакость вмиг исправляла ситуацию, и шкода вновь оказывалась под бдительным оком миссис Блэк. Бр-р! Как вижу такое, сразу посиделки в гриффиндорской башне вспоминаются, когда грозная Эванс пыталась разогнать слишком разошедшихся ребят.       Тем не менее, собираться нам никто не мешал. Естественно, кроме еле соображающих и едва работающих служащих в Министерстве. Таких копуш еще поискать надо! Разумеется, на праздник жизни я опоздала. Хотя как посмотреть: юный Блэк собирал свои игрушки под руководством своей матери, так что компания подобралась практически чисто мародерская.       — Ну и где же твоя хваленая пунктуальность?! — встретил меня радостный Сириус.       — Пунктуально, но неприлично, — смеясь ответила, снимая пальто и переобуваясь в свои тапки. Да-да, в доме Блэков для меня завели персональные тапочки, словно я член семьи. Я бы растрогалась, но была не столь впечатлительна. Скажем так, я воспринимала это как должное.       — Мы с Джимом думали за тобой уже сову посылать, — поделился Бродяга планами. — Пирог и причитающееся уже остывает!       — Он тут? — шепотом спросила я, словно был вариант и не встречаться Поттером.       — Тут, — заговорчески прошептал Сириус и разразился громким смехом, проталкивая меня легонько в сторону столовой. — Наша потеряшка нашлась!       — Скорее, нашелся! — поправила я товарища, глядя на повзрослевшего Джеймса.       Вот вроде бы все тот же раздолбай Сохатый, но другой. Какой?       Любопытство и согласится за меня на прогулку, когда этим же вечером Поттер проводит до крыльца дома. А в голове будет мысль — как оправдание, — что я все еще хочу узнать его ближе. А дальше… Дальше будет жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.