Пролог
23 октября 2020 г., 15:44
Я проснулась оттого, что… рожала. А последнее, что помнила, — как на всю нашу исследовательскую группу падает потолок.
Простой вопрос, что бы вы подумали в такой ситуации? Вне всякой мистики? Вот и я подумала, что меня обрюхатили для какого-то опыта, пока я, судя по всему, была в коме.
Если быть откровенной, то я удивилась, что жива. Ведь тот взрыв, от которого нас завалило, был явно специальным. Исследования слишком многое затронули. Нам приводили людей для опытов, а мы, запертые в лаборатории, эти опыты проводили. Опыты по продлению жизни, опыты по необнаружимым ядам, опыты по проявлению сверхспособностей. Чего мы только не исследовали. Проще говоря — мы слишком много знали.
И сейчас, наверное, только боль удерживала меня от того, чтобы упасть в обморок. «Так, спокойно. Надо родить, а все вопросы потом», — решила я и продолжила тужиться.
На самом деле, слов для описания происходящего, кроме «пиздец», я найти не могла. Это все было слишком нелогично и нереально.
Но вопросы не переставали поступать.
Почему меня решили оставить в живых, если так боятся, что я что-то выдам?
Если я была в коме и не могла родить сама, почему мне не сделали кесарево?
Почему никто не в шоке от того, что очнулся коматозник после, как минимум, девяти месяцев?
Почему я в заграничной клинике, и все говорят на английском?
Почему я сейчас знаю, что ребенок — сын, и он, прости Господи, Дадли, и почему такое тупое имя? Кто его придумал? И сразу пришел ответ — мой муж, Вернон. «КАКОЙ НАХЕР МУЖ?!»
Опять ответ — воспоминания. Знакомство, свадьба, характер, внешность.
Так. Все слишком сложно. Ничего не понимаю!
Новые вопросы: как все это могло происходить, и почему мои воспоминания принадлежали явной англичанке? Ответа нет.
Это моя реинкарнация, и я вспомнила прошлую жизнь, а сейчас в новом теле? Тогда почему воспоминания ситуативные и не такие яркие, как из моей прошлой жизни?
Так. Надо думать.
Додумать мне не дали. Вытащили что-то красное и сморщенное, потерли, побили — оно начало орать — и суют мне. Я что, должна это держать? ВОТ ЭТО?! Нееееет. Нет, нет, нет, нет. Я же уроню!
Никогда не была матерью и никогда не хотела. Даже отношений не заводила — посвятила жизнь науке.
Стоп, вы хотите, чтобы я дала вот этому грудь? Вот уж, нет уж, хрен вам, сами кормите. Точно нет. Это существо кажется мне милым, наверное, это и есть пресловутый «материнский инстинкт», когда что-то настолько мерзкое кажется милым, хотя, к слову, у высших приматов нет инстинктов, и чем более высокоорганизованно животное, тем меньше у него их, так что как-то так.
Но грудь не дам, простите, это мерзко. Как я потом ему в глаза буду смотреть, когда он вырастет, зная, что касался моей груди ртом?
Извращение какое-то!
Фух. Унесли, хоть отдохну. Ан-нет. Муж рвется. С цветами. Несет что-то про Тунец и про то, как он меня любит. Не поняла… Аааа. Тунец это я — Туни, Петуния. Беда у них с именами. А мужик, вроде, ничего — заботливый: за руку держит, преданно смотрит. Пойдет на первое время.
— Вернон, воды, — сказала, что неожиданно, на английском.
Муж убежал. А русский-то я знаю? Пыталась сказать пару фраз. Получилось, но с акцентом, будто речевой аппарат не приспособлен. Странно.
Вбежал муж с водой. Выпила и тихонько заснула. Обо всем подумаю завтра.
***
Ночь 1 ноября 1981 года
Так. Я ВСЕМ детям раздала конфеты, точно помню, откуда эти стрёмные шуточки? Это совсем не смешно, а если этот детеныш замерзнет? Аисты нашлись, тоже мне!
— ВЕРНОООООООН!!!
***
За этот очень странный год я так и не поняла, реинкарнировала я, просто попала в другое тело или это бред подсознания. Последнее я думала вычеркнуть, потому что все слишком реально. Я себя и щипала, и пыталась проснуться, и выявить… эээ… элементы «матрицы», но не замечала ничего необычного, кроме странных воспоминаний про сестру и… магию. Фу! Анахронизм какой.
У моей сестры оказались удивительные пси-способности. Думала, бред, но муж, когда я начала его незаметно колоть на эту тему, выдавал негодование, говорил, что она — ВЕДЬМА, и что слышать об этом он даже не хочет. И знаете, все так по-настоящему, что даже я верила в эту ерунду. Но слишком невероятно, поэтому пункт про бред подсознания не вычеркнут, а взят в скобки. Зато добавлены пункты о параллельной реальности с другим течением времени и шизофрении нового тела.
Ребенка я по большей части спихнула на мужа, так как ну не мое это! Но увы, когда он на работе, приходилось заниматься пеленками-распашонками и прочим самой. Зато я взяла на себя готовку, уборку и обучение мелкого. И мне даже начал нравиться этот карапуз. Я стала ощущать себя матерью… наверное. Это похоже на чувство, испытываемое хозяйкой к питомцу, но сильнее.
Да, я пока не могу сказать, что люблю его, не уверена, что вообще умею любить, и, наверное, это плохо, но зато у меня появилось чувство собственности: «Мой, никому не отдам, ото всех защищу». И на самом деле это странно! Потому что я не люблю детей! И этот, если честно, часто выбешивал, но какая-то ответственность за него проснулась. Да и по характеру я стала будто бы мягче.
Да, кстати, в этом мире я домохозяйка. Звучит отвратительно, учитывая два высших за плечами и полную самостоятельность в прошлой жизни. Чувствую себя ничтожеством. Но куда я теперь без корочки? Разве что переводчиком в российское посольство. К сожалению, моя аспирантура НИИ Павлова тут отсутствовала, а то что я знаю, подумаешь — доказательств-то нет. Но вот выйду из пеленочного рабства и придумаю что-нибудь. В «Граннингс» к Вернону точно не вернусь, я полный ноль в маркетинге.
Для начала решила прочитать что-то по ботанике. Возможно, займусь селекцией цветов. Я перенесла в эту жизнь свое творчество, и потому заняла чердак под мастерскую. Теперь пишу картины. Хочу в будущем раскрутить себя как художницу, которая заинтересовалась рисованием после рождения ребёнка, и, оказалось, что у нее талант. Или как там любят СМИ? На этом можно неплохо заработать.
***
Ночь Хэллоуина
Время четыре часа ночи. А если бы меня что-то не потянуло проверить дверь? А если бы я не захотела попить ночью? А если бы мы проснулись только утром или, что вернее, днем, так как выходной?
К слову, ноябрь начался — мороз на улице. Ребенок в одном одеяльце с раной на лбу. Надо срочно занести его в тепло, а потом позвонить в полицию, в скорую, в органы опеки. На мой крик Вернон прилетел с кочергой в руках, видимо, хотел с кем-то драться. Кивнула на сверток с ребенком, который даже не проснулся от громкого звука.
Вернон поднял сверток, занес в дом с ужасом в глазах. Достал записку, прочитал вслух. Выяснилось, что мою сестру и ее мужа убил местный волшебник-террорист, и теперь Гарри — моя забота. А НЕ ОХРЕНЕЛИ ЛИ ОНИ ТАМ ЧАСОМ?! Я повторюсь, что не люблю детей, но даже я не такой изверг! Мозги надо иметь! У ребенка жар, он до сих пор не проснулся! Эти псионы ненормальные!!!
***
— Так почему же Ваша сестра оставила ребенка Вам, если Вы не поддерживали с ней отношения?
— Вот прям не знаю, что и подумать, у нас ведь еще куча родственников! Пятиюродный прадядя из Германии, к примеру!
— Не язвите.
— Не тупите.
— Я арестую Вас за оскорбление властей! Вы знаете, как называлась секта, в которую вступила ваша сестра?
— Волшебный мир, Учение Хогвартс, группировка «Орден феникса».
— Шутите?
— Нет.
— Вы слишком хорошо все знаете, будучи просто сестрой. Сами состояли в секте?
— Нет, меня не взяли.
— Почему же?
— Не подходила стандартам.
— Хорошо. Вы знаете родственников ее мужа? Этого Поттера?
— Нет.
— Совсем?
— Сов восемь.
— А НУ ПРЕКРАТИТЬ!
Ну вот, Дадли заплакал. Теперь успокаивать. Ах ты ж падла мусорская!
— Вы третий час задаете мне одни и те же вопросы разными словами. По-разному отвечать на них — признак психического нездоровья, а я нормальная. А сейчас Вы успокоите мне ребенка САМИ, потому что Вы его разбудили, — отдала Дадли на руки менту.
— Я жду, — скрестила руки на груди, а он посмотрел на меня непонимающе.
— Я говорю, прежде чем будить ребенка, ощутите прелести его успокоения.
Ворвался Вернон со своим «Милая, все в порядке?». Мент воспользовался моментом, передал Дадли мужу и сбежал.
***
В больнице у Гарри нашли воспаление легких, а еще оказалось, что он нигде не зарегистрирован. Пришлось заниматься еще и этим. А Дамблдор — козлина!
***
Куча времени ушла на бюрократию, зато теперь мой второй сын — Генри Уильям Дарсли. Да, я знаю, что принц Уильям родится только через год, а принц Гарри через два года, но почему бы не позаимствовать, красиво же звучит. Скажете, что второе имя — Уильям — не к месту: ни от отца, ни от отчима? А откуда вам знать, может, я назвала его в честь пятиюродного прадяди из Германии?
***
Через неделю после того, как Гарри выписали из больницы, мне стало не до шуток. Во-первых, потому что царапина не зажила. Вот так, воспаление легких вылечили, а царапину не смогли. Делаем вывод, что царапина имеет отношение к местной чертовщине. А во-вторых… Я впервые увидела настоящие пси-способности. В смысле, я нынешняя, а не я, которая была до этого. И это, черт возьми, не считывание идеомоторных реакций, не фокусы, не гипноз, и даже не то, чего мы смогли добиться в исследовательском центре. Мальчик силой мысли заставлял летать свою погремушку.
И вот тут я поняла, что дело серьезное — надо что-то предпринимать.