ID работы: 9901099

Судьба Волка

Гет
NC-17
Заморожен
186
автор
Lirtust соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 18 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1 Откровение

Настройки текста
Примечания:
11 мая 1999 год, США, штат Вашингтон, индейская резервация племени Квилетов, песчаный пляж Ла-Пуш. В очередной раз совершая пробежку по песчаному пляжу вблизи Тихого океана, в данный момент я находился в крайне противоречивом и даже слегка расстроенном состоянии. Впервые за прошедшие девять лет в своей новой жизни я не знал, что мне нужно делать и как мне стоит поступить в столь неожиданно сложившейся ситуации. Впрочем, я и раньше понимал, что долго так не могло продолжаться. Рано или поздно, это всё равно произошло бы. Будучи совсем ещё ребенком я довольно часто ловил на себе задумчивые и даже слегка подозрительные взгляды Билли Блэка, моего отца в этой новой для меня жизни. И произошедший сегодня разговор между нами стал закономерным итогом всего этого. Хорошо, что отец завел этот разговор тогда, когда ни матери ни старших сестер не было дома. Пробегая в стабильном темпе ещё один километр, я вновь и вновь мысленно переношусь на полчаса назад, когда только вернулся домой и встретил отца.

***

— Я дома! — крикнул я с порога, стоило мне только закрыть за собой дверь и начать снимать обувь. К моему удивлению мне никто не ответил, а ведь обычно наш дом буквально кипит жизнью, но ни мать, ни обе мои старшие сестры не ответили мне. Зато, когда я прошел в гостиную нашего дома, я наткнулся на сильно нахмуренного отца, который смотрел на меня с нескрываемым подозрением. Билли Блэк, довольно высокий и коренастый, со смуглой кожей и тёмно-карими глазами, которые сейчас буквально прожигали меня. — О…тец? — встретившись с ним взглядом, я буквально сразу понял, что Билли Блэк сейчас был очень серьезен и крайне напряжен. От того и обратиться к нему сейчас таким образом мне было очень нелегко. Услышав же меня, он несколько секунд задумчиво буравил меня взглядом, после чего кивком указал на кресло напротив себя. — Садись, — одно лишь короткое слово, но я моментально ощутил скрытую горечь в его голосе. Но спорить с ним я не стал и сделал так, как он просил, уже догадываясь, что моё время в этой семье подошло к концу. — Где мама и сестры? — словно невзначай поинтересовался я у него и почти сразу же заметил, как сжались в кулак руки отца и как на его нахмуренном лице появилось ещё больше морщин. — Они отправились в гости к Клируотерам, в доме мы сейчас одни, — говоря мне это, Билли словно с каким-то вызовом посмотрел в мою сторону, но я лишь облегченно вздохнул и спокойно встретился с ним взглядом. — Хорошо, значит этот разговор будет только между нами. Возможно так действительно будет лучше всего, — произнося это, я обращался не столько к Билли, сколько к самому себе. Но под конец, я все же смирившись с неизбежным в очередной раз посмотрел на своего отца и произнес вслух то, что он итак уже подозревает. — Как давно ты понял, Билли? Стоило только словам сорваться с моих губ, как взрослый коренастый индеец буквально вздрогнул на своем месте и изо всех сил схватился руками за своё кресло, от чего даже послышался хруст дерева. — Кто ты? — его карие глаза буквально сузились от охватившего его напряжения, а голос звучал хрипло и немного растерянно. Видимо он до последнего питал надежду на то, что ошибается на мой счет. Что же, возможно, я мог бы просто отрицать всё и дальше, но я никогда не был хорошим актером и никогда не умел, да и не любил врать. Тем более людям, которых я люблю и уважаю. Да, за прошедшие девять лет моей новой жизни, я по настоящему стал считать сидящего напротив меня мужчину своим отцом. Я уважаю его и даже по своему люблю, оттого и сложно сейчас признаться во всем. Но так нужно. — Чтобы ты не думал сейчас Билли, — глядя ему прямо в глаза, я всё же решил быть с ним предельно честным. — Но я считаю себя Джейкобом Блэком, а тебя — своим отцом. — Не ври мне! — в этот раз растерянности в голосе Билли не было. Нет, теперь от него отчетливо исходили гнев и злость. Он моментально встал со своего места и навис надо мной и с огромным усилием удерживал себя сейчас от того, чтобы не напасть на меня. — Спрашиваю ещё раз, кто ты? Как давно ты украл тело моего сына и где он сейчас? Говори! — последние слова он уже кричал и его темно-карие глаза смотрели на меня с едва сдерживаемым бешенством. Но как бы он не пытался меня запугать, это было бесполезно против меня. Его гнев и ярость я встретил спокойным и уже со всем смирившимся взглядом. Я уже понимал, что после сегодняшнего дня, мне не будет места в этой семье. Так что в ответ на его вопросы, я лишь покачала головой. — Я не крал это тело, Билли, — почти сразу же я услышал разъяренный скрип зубов взрослого мужчины, но он все ещё сдерживал себя и не нападал на меня. — Ты ведь и сам понимаешь это? Ты наблюдал за мной с самого моего рождения и я видел твои зарождающиеся сомнения ещё тогда, когда я был всего лишь младенцем. — Значит это произошло с самого начала? — это откровение буквально выбило Билли из колеи и он перестал нависать надо мной и вместо этого, едва удерживаясь на ногах, он сделал пару шагов назад и кое-как присел обратно. Отец явно не знал чему ему стоит верить, не знал как поступить и я отчетливо видел все эти сомнения в его глазах. — Как давно ты понял? — мой голос в данный момент звучал крайне угрюмо и почти безжизненно. Я даже не обращал сейчас внимание на Билли и вместо этого сам растеряно смотрел в окно. Всё же неожиданно потерять семью, которую обрел в этой новой жизни очень болезненно для меня. Но я также прекрасно понимаю, что больше не смогу остаться вместе с ними. Билли попросту не позволит мне этого. Да что там, я сам бы на его месте скорее всего поступил бы также. Но из моих печальных мыслей меня выдернули неожиданные слова мужчины. — Ты сам окончательно натолкнул меня на ответ, Джейкоб, — называя меня вновь по имени, я почувствовал, как дрогнул его голос и с каким трудом ему это далось. Именно поэтому я вновь обратил на него своё внимание. Но его слова так же озарили меня и я всё понял. — Легенды Квилетов, — грустно улыбнувшись констатировал я. — А если точней история вождя Таха Аки и Утлапа. — Да, — не менее печально произнес отец. — Когда я увидел в твоей комнате книгу, то все мои подозрения и сомнения наконец сложились воедино. — Думаешь я такой же как Утлап, который украл тело Таха Аки? — я видел как от моего неожиданного вопроса вздрогнул Билли и как вновь со злости сжались его руки в кулак. Сам же я ненадолго решил припомнить одну из квилетских легенд, большинство из которых правдивы и мой отец это прекрасно знает. Билли Блэк потомственный индеец племени Квилет и, будучи ещё ребенком, он был невольным свидетелем части из этих легенд, а потому, он всегда относился к тому что знает очень серьезно.

***

С самого начала племя квилетов было малочисленным. Нас и сейчас немного, но в отличии от многих индейских племен, мы смогли выжить, вплоть до сегодняшних времен. И немалую роль в выживании нашего племени сыграла самая настоящая магия, которая и по сей день течет в крови членов нашего племени. В очень далекие времена, наши предки называли себя воинами-призраками, во многих легендах говорится, что они могли самостоятельно покидать свои тела в виде духов и таким образом сражаться с другими племенами. Пусть в виде призраков Квилеты не могли касаться своих врагом, но зато они могли повелевать ветром, а также подчинять и управлять животными, живущими в местных лесах. Одним из самых известных воинов-призраков квилетов был Кахелеха. Именно он возглавил одно из опаснейших сражений с сильным вражеским племенем и во главе армии воинов-призраков он смог отогнать наших врагов. С того самого момента, соседние племена, Хоу и Мака, заключили с квилетами договор, предпочитая держаться подальше от нашей магии. Мы жили в мире с соседями, а когда нападали враги, воины-призраки отбивали атаку. Прошло много лет. И тогда появился последний великий вождь-призрак Таха Аки. Он прославился своей мудростью и миролюбием. И его люди на жизнь не жаловались. И только один человек по имени Утлапа был недоволен им. Утлапа, был одним из самых сильных воинов-призраков вождя Таха Аки и руки он имел загребущие. Хотел, чтобы наше племя с помощью магии расширило свои территории и поработило племена Хоу и Мака, тем самым основав свою собственную империю. Когда воины-призраки покидали свои тела, то слышали все мысли друг друга. Таха Аки увидел, о чем мечтает Утлапа, и разозлился на него. Он приказал ему уйти из племени и никогда больше не покидать свое тело. И как бы не был силен Утлапа, воины вождя превосходили его числом, и ему пришлось подчиниться. Взбешенный изгнанник поселился в лесу неподалеку, поджидая удобный момент для мести вождю. Даже в мирные времена вождь-призрак сохранял бдительность. Он часто уходил в священное место в горах. Оставлял там свое тело и бродил по лесам и вдоль берега, проверяя, нет ли опасности. Однажды, когда Таха Аки собрался обойти свои земли дозором, Утлапа пошел за ним. Сначала он просто хотел убить вождя, но у этого плана имелись недостатки: воины-призраки наверняка захотят уничтожить убийцу, а он не успеет скрыться. Утлапа спрятался среди камней, наблюдая, как вождь собирается покинуть тело, и тут ему пришел в голову новый план. Таха Аки оставил тело в тайном убежище и улетел вместе с ветром, чтобы охранять покой своего племени. Утлапа же дождался, пока вождь удалился достаточно далеко. Таха Аки мгновенно почувствовал присутствие Утлапы в мире духов и понял, что тот собирается сделать. Он помчался обратно в тайное убежище, но даже самые быстрые ветра опоздали. Когда вождь вернулся, его тело исчезло. Утлапа оставил свое тело, заранее перекрыв эту лазейку: руками тела Таха Аки Утлапа перерезал себе горло. Таха Аки последовал за своим телом к подножию горы. Он кричал на Утлапу, но тот обращал на это не больше внимания, чем на ветер. В отчаянии смотрел Таха Аки, как Утлапа занял место вождя квилетов. Несколько недель Утлапа ничего не делал, чтобы убедиться, что все принимают его за Таха Аки. Потом начались перемены: прежде всего Утлапа запретил воинам-призракам покидать свои тела. Он заявил, что ему было видение опасности, хотя на самом деле просто боялся: знал, что Таха Аки ждет шанса рассказать, что произошло. Входить в мир духов Утлапа тоже не решался: Таха Аки быстро вернул бы себе свое тело. Поэтому мечтать о покорении соседей воинами-призраками не приходилось, и Утлапа удовольствовался своим положением вождя. Он стал обузой для племени: искал для себя привилегий, которыми не пользовался Таха Аки; отказывался работать вместе с воинами; вопреки обычаям, взял еще одну молодую жену, а потом и третью, хотя жена Таха Аки была жива. Таха Аки наблюдал за происходящим в бессильной ярости. В конце концов Таха Аки попытался убить своё тело, чтобы спасти племя от Утлапы. Он привел с гор огромного волка, но Утлапа спрятался за воинами. Когда волк убил юношу, защищавшего ложного вождя, Таха Аки не помнил себя от горя. И приказал волку убираться. Все истории сходятся в том, что нелегко быть воином-призраком. Освобождение духа от тела не столько радует, сколько пугает. Поэтому магия использовалась только в случае необходимости. Одинокие дозоры вождя были тяжелым бременем и добровольной жертвой. Без тела дух чувствует себя потерянным, это непривычно и очень пугает. Таха Аки так долго оставался без тела, что ему было очень плохо. Он чувствовал, что обречен: застрял в мучительной пустоте и никогда не сможет совершить последний переход в землю, где ждут его предки. Дух Таха Аки скитался по лесу, изнемогая в агонии, а следом шел громадный волк — очень большой и красивый. Таха Аки вдруг позавидовал глупому зверю: по крайней мере, у него есть тело, есть жизнь. Жить в облике зверя все же лучше, чем оставаться бесплотным духом. И тогда Таха Аки пришла в голову мысль, которая изменила нас всех. Он попросил волка поделиться телом. Зверь согласился. Таха Аки с облегчением и благодарностью вошел в его тело: пусть и не человеческое, но все-таки тело, и в нем гораздо лучше, чем в пустоте мира духов. Человек и волк в едином теле вернулись в деревню квилетов. Люди в страхе бросились бежать, призывая на помощь воинов. Воины примчались с копьями, а Утлапа, конечно же, спрятался в безопасном месте. Таха Аки не стал нападать на своих воинов. Он медленно отступал, говоря с ними взглядом и пытаясь провыть песни своего племени. Воины поняли, что имеют дело не с обычным волком — зверем управлял чей-то дух. Один из старых воинов по имени Ют решил ослушаться приказа ложного вождя и попытаться поговорить с волком. Как только Ют перешел в мир духов, Таха Аки оставил тело волка — зверь послушно ждал его возвращения, — чтобы поговорить с воином. Ют мгновенно понял, в чем дело, и приветствовал возвращение вождя. В это время пришел Утлапа, чтобы посмотреть, убит ли волк. Увидев безжизненно лежавшее на земле тело Юта, окруженное защитным кольцом воинов, Утлапа понял, что происходит. Он выхватил нож и поспешил убить Юта, пока тот не вернулся в своё тело. — Предатель! — закричал он, и воины растерялись. Ведь вождь запретил переходить в мир духов и имел полное право покарать нарушителя. Ют моментально вернулся в свое тело, но Утлапа уже приставил ему нож к горлу и зажал рот рукой. Тело Таха Аки было сильнее старого Юта. Тот не успел и слова вымолвить, чтобы предупредить остальных, как Утлапа навсегда заставил его замолчать. Таха Аки смотрел, как дух Юта ускользнул в землю предков, куда навеки запрещен доступ самому Таха Аки. В нем вспыхнул неистовый гнев, какого он не испытывал никогда в жизни. Таха Аки вернулся в тело волка, собираясь растерзать Утлапу, но в это мгновение случилось чудо из чудес. Гнев Таха Аки был гневом человеческим. Любовь к своему племени и ненависть к его поработителю не могли вместиться в тело волка. Волк задрожал — и на глазах изумленных воинов и Утлапы превратился в человека. Этот человек был не похож на тело Таха Аки: он был воплощением духа Таха Аки и выглядел гораздо величественнее. Воины тут же его узнали, ведь они летали вместе с духом вождя. Утлапа попытался бежать, но новое тело Таха Аки обладало силой волка. Он поймал вора и уничтожил его дух прежде, чем тот успел убежать из украденного тела. Когда люди поняли, что произошло, то возрадовались. Таха Аки быстро вернул всё на свои места, снова стал работать вместе с воинами и отправил юных жен обратно к родителям. И только запрет на путешествия в мире духов вождь решил не отменять. Он знал, что теперь, когда зародилась идея похищения жизни, это стало слишком опасно. С тех пор Таха Аки был одновременно и волком, и человеком. Его называли Великий волк Таха Аки или Человек-призрак Таха Аки. Он оставался вождем племени долгие годы, потому что не старел. Когда угрожала опасность, он снова превращался в волка, чтобы драться или испугать врагов. Племя жило в мире. У Таха Аки родилось много сыновей, и некоторые из них обнаружили, что, став мужчинами, тоже могут превращаться в волков. И все волки выглядели по-разному, потому что отражали дух человека.

***

— Хочешь сказать, что это не так? — я настолько сильно погрузился в воспоминания о прочитанной мной легенде, что не сразу смог среагировать на резкие слова Билли Блэка. Но когда я вновь обратил на него своё внимание, то встретился с его жестким и немного пугающим взглядом. — Нет, — невольно немного подумав об этом, я все же отрицательно покачал головой. — Не скрою, в своей прошлой жизни я действительно научился части той магии, что описывается в легендах нашего племени. Но, даже научившись самостоятельно покидать своё тело в виде духа, я никогда даже не задумывался о том, чтобы захватить чужое тело. Тем более тело ребенка. — моё довольно искреннее откровение было неожиданно прервано тем, что разъяренный Билли Блэк сначала полностью вырвал деревянные подлокотники от своего кресла, после чего встал и моментально оказался возле меня. И теперь он вновь нависал надо мной, при этом тяжело дыша и смотря на меня жаждущими крови глазами. Какое-то время мы лишь в полнейшей тишине смотрели в глаза друг друга и чем больше проходило времени, тем лучше взрослому мужчине удавалось контролировать свой гнев. Я в реальном времени наблюдал, как его жгучая ярость сменяется сначала бессильной злобой и ненавистью, а затем уже отчаянием и растерянностью. — Продолжай, — его хриплый едва слышный голос прозвучал прямо надо мной и я лишь спокойно кивнул в ответ. — Знаешь Билли, когда я говорю, что действительно считаю тебя своим отцом, я не вру и не обманываю тебя, — говоря это, я старался больше не смотреть в его сторону, а вместо этого вновь перевел свой слегка задумчивый и отрешенный взгляд в окно. — Ты и Сара, Ребекка и Рейчел, вы единственная моя семья за обе мои жизни. В другом мире и в прошлой своей жизни, я был сиротой. Насколько я знаю, меня просто оставили в больнице сразу после того, как я родился. Моя мать почти сразу отказалась от меня в роддоме. В связи с чем, все свои детские и юношеские годы я провел в приюте и ни разу за все это время меня не попытались усыновить. Хотя многих детей, которые проживали там вместе со мной, прямо на моих глазах забирали их новые родители. И каждый раз, с улыбкой на губах прощаясь с ними, я в тайне завидовал им, ведь теперь у них будет семья, о которой я тайно мечтал. Но, как оказалось, моей детской мечте так и не суждено было сбыться. Особенно, когда будучи ещё только подростком, я начал увлекаться сверхъестественными явлениями. — на последних своих словах я даже немного грустно и кривовато улыбнулся и невольно вновь перевел свой взгляд на отца. И что меня удивило, пока я не смотрел на него, весь гнев и ярость, которые отчетливо читались в его взгляде испарились, но при этом он очень внимательно и серьезно смотрел на меня, молча слушая всё, что я ему говорил. — Это ведь не всё? Как-то же ты оказался в теле моего сына? — видя, что я не спешу продолжать, темно-карие глаза Билли вновь сосредоточились на мне. Он явно хотел узнать всю мою историю жизни до конца, пытаясь попутно решить для себя, кто же я на самом деле? Его сын или же захватчик, подобный Утлапе, которого он должен будет убить. — Ты прав, ведь именно с моего невинного увлечения всё и началось, — здесь и сейчас, я решил быть полностью искренним с Билли, а потому вновь самостоятельно погрузился в воспоминания своей прошлой жизни и медленно продолжил свой рассказ. — Первым шагом к моим увлечениям послужили книги, которые я любил читать в полной тишине и одиночестве. Именно тогда, погрузившись в миры описанные на страницах потрепанных книг приютской библиотеки, я впервые почувствовал радость и веселье. Они позволяли забыть мне об одиночестве и моей тайной мечте. В те времена я прочитал довольно много книг, но очень скоро я начал осознавать, что повседневным жанрам я предпочитаю сверхъестественные, такие как фэнтези, мистика и мифология. В дальнейшем, с книг мой интерес перешел и на кинематограф, я стал увлекаться этим, пока ещё жил в приюте. Но всё стало ещё хуже, когда мне исполнилось восемнадцать и мне пришлось с головой окунуться в одинокую взрослую жизнь. Какое-то время я даже пытался вести естественный и обычный образ жизни. Но, спустя всего пару лет, я больше не смог сдерживать себя и, бросив работу, решил полностью посвятить себя тому, что мне интересно. Денег тогда у меня было немного, так что путешествовать в другие страны я позволить себе никак не мог. Но к счастью, в прошлой моей жизни, страна в которой я родился была попросту огромной и практически необъятной для меня и я путешествовал по ней в поисках любых сверхъестественных явлений, о которых только находил упоминание. Ха-ха, какое то время я даже пробовал себя в роли монаха, а однажды даже угодил в языческую секту, в роли жертвы, — сейчас вспоминая об этом, я не могу не улыбнуться этим воспоминаниям, но вот сам Билли явно не разделял моего веселья на счет последнего услышанного им факты, но не перебивал меня. — Знаешь, Билли, вспоминая всё это, я должен признать, мне довольно везло в то время. По крайней мере полицейские успели приехать раньше, чем меня смогли принести в жертву. Но, даже после того несчастного случая с сектантами, я не переставал следовать за своим увлечением и, спустя пару лет, я наконец смог найти того, кто действительно владел настоящей магией. Это был старый якутский шаман, которого все его дети и внуки считали сошедшим с ума стариком. Но я же в отличии от них увидел в нем надежного и мудрого учителя, который смог обучить меня тому немногому, что я смог у него освоить, прежде чем он покинул меня. Должен признать, что учеником я судя по всему оказался паршивым, ведь ненадолго смог пережить своего учителя. — Что произошло? — видя, как я остановился на этом моменте и не спешил продолжать, Билли к своему собственному удивлению с едва скрытым интересом спросил об этом у меня. — Ха-ха, — совсем по детски покраснев и даже невольно почесав свой затылок, я неловко отвернулся в сторону, но все же признался. — Как и в легендах о воинах-призраках квилетов, я научился покидать своё тело в виде духа и в таком вот состоянии попытался призвать дух своего учителя. Но, видимо, я всё же где-то ошибся и вместо того, чтобы призвать его, меня силой выдернуло за кромку моего мира, полностью разорвав всю связь с моим прошлым телом. Но я даже не успел испугаться этого, как уже в следующий момент я просыпаюсь в теле младенца и начинаю просто кричать.

***

Спустя час после неожиданного разговора, закончив свою пробежку, я в нерешительности остановился в нескольких десятках метров от своего дома и не знал, как мне быть дальше. После того, как я рассказал Билли всю правду о своей прошлой жизни, наша гостиная моментально погрузилась в полнейшую тишину, которая к моему удивлению невольно давила на меня, хоть я уже и смирился с тем, что будет дальше. — Я хочу, чтобы наш с тобой сегодняшний разговор остался в тайне лишь между нами, Джейкоб, — секунды молчания между нами начали складываться в минуты, а я оцепенело сидел на своем месте, думая лишь о том, как мне быть дальше. Но столь неожиданные слова Билли моментально выдернули меня из на удивление цепких лап апатии и сам не понимая того, я посмотрел на него с плохо скрытой надеждой в своих глазах. — Почему? — не веря услышанному, я смотрел прямо на него и Билли, со всё ещё отчетливо читаемыми сомнениями на его лице, смог ответить мне лишь спустя несколько секунд тишины. — Как бы я не относился к тому, что случилось с тобой, но я не вправе решать самостоятельно выгнать тебя из семьи или нет. Тем более, что я знаю, что ты на удивление хороший сын для Сары и заботливый младший брат для обеих моих девочек. Но учти, — на мгновение взгляд Билли, обращенный ко мне, стал очень пугающим и властным. — Если я узнаю, что ты обидел хоть кого-нибудь из них, я лично убью тебя. — Не переживай, — несмотря на слова моего отца, я вовсе не был напуган им, тем более, что в этом мы с ним были очень похожи. — Если хоть кто-нибудь посмеет действительно обидеть их, даже если это буду я сам или же ты, я лично сделаю так, что они очень сильно пожалеют об этом и будут помнить об этом до конца своих дней. В тот момент услышав мои слова и увидев мой взгляд, Билли даже невольно вздрогнул, но главное он понял, что я был с ним предельно искренен и серьезен. Но даже так, нам обоим нужно было время в тишине и в одиночестве, чтобы обдумать произошедшее. Именно поэтому я почти сразу вышел обратно из дома и отправился на пробежку, оставив Билли в доме одного. Сейчас же я завороженно смотрел на свет в окнах моего дома, а так же на четыре силуэта, которые мелькали в них, но так и не решался сделать ещё один шаг к ним, застыв на месте и даже не замечая стремительного проходящего времени. Я даже не сразу среагировал на то, как из дома выбежали мои старшие сестры-близняшки, которые забеспокоились о том, что меня до сих пор нет дома. Подбежав ко мне, они меня чуть ли не силой решили вернуть домой. А уже в дверях меня встречала не менее обеспокоенная мама, а за ее спиной молча стоял Билли Блэк, который лишь спокойно махнул мне рукой, приглашая вернуться обратно в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.