ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Дом Мары

14 лет назад

Прошло две недели с тех пор как Адора оставила Катру. Ей постоянно снились кошмары, о том как она бросает подругу. Её чувства к Катре за это время только усилились. Не проходило и дня, чтобы она не спрашивала у Мары, как идут дела, в поисках документов подруги, но день за днём приёмная мать лишь качала головой. За время, что Адора провела с Марой, она успела с ней подружиться и узнала, что та работала детективом полиции, разыскивая и наказывая преступников. Блондинка восхищалась тем, что делает женщина, помогая невинным. Адора сама хотела помогать людям и смотря на Мару поняла, какого её призвание. Это утро ничем не отличалось от других. Солнечный свет пробивался через окно, падая на лицо блондинки, из-за чего та просто ворчала и пряталась под одеяло. Птицы пели на улице, работая вместо будильника и голос… — Адора, пора вставать! — крик доносился с кухни, что была недалеко от комнаты девушки. Квартира, где они жили была небольшая, но по карману детективу полиции и уютная, а это было главным. — Ладно, хорошо, сейчас, — простонала Джонс, как бы непривычно не звучала её фамилия. Первая мысль, которая появилась когда её позвали по этой фамилии была: — Обязательно было менять крутую «Грэйскалл» на «Джонс»? Адора быстро заправила кровать и спустилась вниз, где Мара уже накладывала еë порцию блинчиков с сиропом. — Доброе утро, сонная королева. — Доброе утро, Мара, — Радостно воскликнула Адора, садясь на своë место. Мара поставила перед ней тарелку, поцеловав девочку в лоб. — Как спалось? — Ммм… — Адора не знала как ответить. Она посчитала, что спихнуть молчание на набитый блинами рот будет хорошей идеей. — Ну, нормально… — Немного приуныв, ответила блондинка, опуская взгляд. — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросила Мара, снова повернув голову в сторону дочери. — Ну, не совсем… — Адора начала ковырять пальцем скатерть, стараясь не смотреть женщине в глаза. — Адора, ты же знаешь, что можешь сказать мне? — Да… Это… — Она тяжело вздохнула, решаясь произнести эти слова. — Просто мне приснилась Катра… — Призналась блондинка, зажмурившись в ожидании наказания за такие мысли. Тишина заполнила кухню. Лишь шипение блинчика на сковородке давало понять, что время не застыло на месте. Мара отключила плиту и пересекла кухню, вставая на колени рядом с Адорой, чтобы их взгляды были на одном уровне. — Хэй, — Мягко позвала она. — Посмотри на меня. — Попросила Мара. Адора подняла голову, встречаясь с заботливым взглядом. — Мы делаем всë возможное, чтобы вы снова были вместе. Я понимаю, что расставаться с людьми, которых любишь, очень трудно. — От слов женщины дыхание девочки спëрло, а глаза расширились. Неужели еë любовь к Катре так заметна? А что если Катра поняла это и больше не хочет с ней видеться? — Я обещаю, ты скоро увидишь еë. — С нежной улыбкой сказала Мара, заправляя выпавшую прядь Адоры ей за ухо. — Просто, иногда, мы ничего не можем сделать, кроме как ждать. — Девочка сидела неподвижно, обдумывая услышанное. Может мать была права? Нужно просто подождать, и они снова будем вместе. Беспокойство внутри Адоры не исчезло, но явно стихло, от чего ей стало значительно легче. — Вот что. Давай мы сейчас позавтракаем, а потом я позвоню в приют, чтобы вы с Катрой могли поговорить хотя бы по телефону? — Предложила Мара. Глаза Адоры загорелись от этой идеи, а сердце забилось чаще. — Это было бы так круто! Спасибо! — Адора наклонилась вперëд, заключая приемную мать в объятия, на которые та с удовольствием ответила. — Вот это хороший настрой! — Засмеялась Мара, отстраняясь от объятий, чтобы потрепать Адору по волосам, вызывая у девочки хихиканье. — А теперь, чем быстрее ты позавтракаешь, тем быстрее сможешь поговорить с Катрой. — Адора кивнула и с большим энтузиазмом начала поглощать свои блинчики. Мара вернулась в плите, чтобы дожарить остальные. Женщина с тëплой улыбкой смотрела на свою приëмную дочь, которая уже стала ей как родная. Адора была такой светлой и доброй. А то как она заботится о Катре? Мара не могла назвать хотя бы одного случая, когда Адора не сводила разговор к своей подруге. Но какой-то червь сомнения поселился у неё внутри. Что если что-то пойдет не так? Какое-то чувство тревоги охватило женщину, пока та внимательно следила за жидким тестом, чтобы то не сгорело. Нет, это всë пустые мысли. Она обещала Адоре, и она не может нарушить своего обещания. После завтрака, Адора помогла Маре с посудой, практически прыгая на месте от ожидания. — Хэй, полегче, — Усмехнулась Мара. — ты так можешь уронить тарелку. — Прости, я просто так взволнованна! Я не видела Катру уже две недели! Я так соскучилась по ней. Если честно, то я соскучилась по ней как только вышла за порог приюта. — Тихо добавила она, снова опуская взгляд в сторону. — Адора, не надо так боятся, — Заверила еë Мара. — Я не буду ругать тебя за то, что ты скучаешь по своему лучшему другу. Какой я тогда буду матерью? — Прости, просто… — Адора не успела договорить, как еë прервал телефонный звонок. — Это из приюта. — Сообщила Мара. — Да, здравствуйте… Да… То есть как?!.. Н-но… Хорошо, спасибо. Я обязательно позвоню, если что-нибудь узнаю. До свидания. — женщина повесила трубку, тяжело вздохнув. — Что они говорят?! — Вот теперь Адора точно была взволнованна. Она прыгала вокруг Мары на протяжении всего разговора, пока та ходила по кухне взад и вперëд. Мара отложила телефон в сторону, закусив губу. Увидев печальный вид матери, улыбка Адоры тут же слетела у с лица, уступив место беспокойству. — Адора… — Начала Мара, но не знала как сказать. Она подошла к девочке, снова встав перед ней на одно колено и положив руки ей на плечи, смотря ей в глаза. — Катра… Катра сбежала сегодня ночью. — Ч-что?.. — Глаза Адоры защепало, она почувствовала как сердце в еë груди пропустило удар. Их план… Они хотели сбежать. Видимо Катре надоело ждать и… Нет… Только не это… — Никто не знает, где она. Видимо она дождалась отбоя, вылезла через окно и пробралась через дыру в заборе. По крайней мере, так мне сказала Миссис Уивер. — Мара заключила Адору в объятия, когда та залилась слезами, а еë тело начало дрожать. Женщина пыталась успокоить еë, вырисовывая круги на спине. — Я понимаю, малышка… — Прошептала она, крепче прижимая к себе девочку. Еë сердце разрывалось, она представляла, что сейчас ощущала Адора. Она так хотела снова увидеть Катру…

***

Сейчас

Катра сидела на столе, с табличкой которая указывал на его владелица, рассматривая фотографию на которой изображены мать с дочкой. Они были очень счастливы. Кошка усмехнулась глядя на это. Она частенько думала, о том как жила Адора после ухода. Это фото показывала счастлива и это не могло не вызвать зависть, которую девушка сразу постаралась закопать поглубже. Сейчас у Катры в руках находился целый город и она получала то что хотела. Почему это она должна завидовать старой подруге, которая работала детективом в участке «Брайт Мун». Кто вообще так назвал участок? — Эй, Адора. — размышления брюнетки прервал смуглый парень, что звал блондинку. Он был джинсах на которых висел значок полиции L.A., белых ботинках, в футболке, с изображением сердце со стрелой и луком. Джонс сразу встала из-за стола и направилась к нему и заключила в объятия. Они родственники? Не похоже. Может друзья, которые давно не виделись? — Когда я высадили тебя у студии записи, я сказал что заберу на обратном пути. Как ты добралась? — нет. Похоже это тот, кто подвез её утром. Значит они виделись совсем недавно. Тогда зачем обниматься? Скорпия, конечно, тоже любила объятия, но она не ведь не каждую встречу вторгается в личное пространство. Похоже это один из тех вопросов, которые не получат ответа. — Я встретила там Катру, она подвезла меня и решила помочь с расследованием. — Адора посмотрела через плечо, смотря прямо на брюнетку, и тепло улыбнулась. Эта улыбка осталась такой же нежной и заботливой. После стольких лет… Но не время предаваться ностальгии! Сейчас главное это дело! Смуглый парень посмотрел за спину блондинки и увидел, сидящую на столе его подруги девушку в дорогом костюме и разноцветными глазами. — Привет, — махнула ему рукой девушка, — Я Катра Гато. Но некоторые зовут меня Кошкой Лос-Анджелеса. — Это Катра Гато? То есть ты… Кошка Лос-Анджелеса? Та самая? — он метался между Джонс и Гато с широко раскрытыми глазами, пытаясь осмыслить происходящее. Это что так странно, что Кошка решила кому-то безвозмездно помочь? У неё не такая уж и паршивая репутация… Почти всегда… Она оказывает услуги нуждающимся, помогая исполнить мечту, иногда участвует в благотворительности. Почему все копы считают, что она дьявол во плоти? Скорее всего из-за того, что никто не знает откуда у неё столько денег, ведь даже клуб, который забит каждую ночь, не может приносить такой доход. И ещё её обвиняли во многих преступлениях, неуплате налогов, в хранении и употреблении наркотиков, убийстве и много чего ещё. Из-за этого репутация перед полицией не очень? Это более чем похоже на правду. Только половину в том в чем её обвиняли Кошка не делала. — Боу, ты в норме? — Адора водила рукой перед лицом друга, пока тот не пришел в себя. — Это Кошка Лос-Анджелеса, Адора! — не отходя от шока, почти крича, сказал он, треся Адору за плечи. — Ну да, это я. Я, конечно, понимаю что от меня сносит крышу, но впервые вижу, чтобы так сильно. — усмехнулась Катра подходя к ним. И она не лгала, когда сказала, что у многих сносит крышу. Множество ночей Гато сама это лицезрела на своих партнёрах. — Просто… Лейтенант нашего участка, Глиммер Мун, не очень хорошего о тебе мнения. Я знаю её много лет и могу сказать, что она пустила бы тебя сюда, только чтобы засадить. — сказал Боу смущенно потирая затылок. Одно дело разговаривать с друзьями о человеке, которого ты недолюбливаешь, но другое сказать это ему в лицо. — Да, я поняла это когда встретилась со Спарклз. — Адора с Боу невольно захихикали над кличкой подруги. — Верно… Слушай, Адора, я кое-что выяснил. — успокоившись сказал парень. — И что же, детектив Стрелок? — поинтересовалась Гато. Как бы не было весело надо сосредоточиться на деле. Говорит она себе в сотый раз. — Ты и мне придумала прозвище? А мне нравится! — сияя воскликнул Боу и попытался обнять брюнетку, но его остановила рука, что упёрлась ему в лицо. — Я не очень люблю обнимашки и только самым близким позволяю это. — без особых эмоций сказала Катра. Она обнималась только с Эмили, Энтраптой, Скорпией и Адорой за всю жизнь. Всё, кто знал её, не подходили без надобности, ведь лезть к ней — себе дороже. — Оу… Прости… — смущенно выдал Стрелок отойдя на пару шагов. — Кхм. Как я понял из твоего сообщения, у Мишель был любовник. — сказал Боу, смотря на Адору. Получив знак, он продолжил — Ещё она ходила к психологу и, скорее всего, рассказала кто был любовником. — Ясно. И как зовут этого психолога? — приподняв бровь, спросила Адора. — В этом вся проблема. — Стрелок вынул из сумки папку и подал блондинке. Та взяла и сразу начала листать пока не добралась до нужной страницы. — В Лос-Анджелесе нет психолога, которого зовут Роза Флорефьенте*. Скорее всего это псевдоним или прозвище. — Роза Флорефьенте, говоришь? — уточнила Кошка, выхватывая папку и начала искать подтверждение своим догадкам. — Катра, ты что-то знаешь? — Джонс направила взгляд на девушку, у которой было невозможно прочитать эмоции. — Да, знаю. Эмили, иди сюда! — крикнула Кошка. Девочка оторвалась от телефона, в котором зависла всё это время, и побежала к девушке. Катра схватила ребёнка на руки и пошла по направлению к выходу. — Отвезу тебя к тёте Скорпии ненадолго. — Но я хотела весь день тусоваться с тобой! — запротестовала Эмили, но встретившись со взглядом Кошки сразу успокоилась. — С другой стороны, я с ней давненько не общалась и очень соскучилась. — Вот и славно. — Катра, ты объяснишь куда мы? — не выдержала Адора и встала перед подругой, преграждая ей путь. Гато спокойно обошла её не обратив внимания. — Конечно, детектив. Мы идём к моему психологу Розе Флорефьенте, или, как её зовут на самом деле, Перфюме Флор**.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.