ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Прости, что ты сказала? — перед ней, в паре футах, стояла брюнетка с хищным оскалом, обнажая «клыки», которые Адора не замечала до этого. Блондинка пыталась переварить последние слова, сказанные девушкой. — Я сказала, что хочу помочь. Меня что, плохо слышно? — в её голосе начали проскальзывать нотки раздражения. Она отошла от стены и начала приближаться к бывшей подруге, а та начала отступать, — Слушай, Принцесса: тот, кто убил Мишель, совершил ужасный поступок и должен понести наказание. Но проблема в том, что нужно его найти, а одних моих связей маловато, — Катра остановилась и протянула раскрытую ладонь вперёд, — Я помогу тебе посадить убийцу за решётку, идёт?       Адора смотрела на протянутую руку некоторое время, пока не пожала её.       Рука Катры была такой тёплой, мягкой… Джонс так скучала по ней. За время разлуки брюнетка стала только привлекательнее… Так хочется притянуть её к себе и… Стоп. Почему она об этом думает? Куча мыслей носились в голове девушки. Она посмотрела в золотой и голубой глаза. — А в чём твоя выгода? — это то, что не давало ей покоя. В чём выгода Катры от помощи ей? — Скажем так, я стараюсь искупить грехи прошлого. Мишель Смит была хорошим и добрым человеком. Она не заслужила того, что с ней случилось. — Кошка отпустила ладонь блондинки. Её голос стал холодным, без того азарта, который был с ней с детства. — Вы были близки? — после этого вопроса на неё смотрели как на полную дуру. — Я говорила вчера. Ты точно детектив, Принцесса? Она попросила об услуге и я помогла, вчера же говорила. Помочь хочу, потому что Мишель была хорошим человеком и заслуживает справедливости. На этом всё. — в голосе брюнетки опять появилось раздражение. Адора её вообще слушает?! — Прости, просто показалось… Неважно. А чем ты можешь помочь в расследовании? — У меня связи, я могу достигать желаемого и доставать самые потаённые желания и секреты человека. К примеру… — Кошка упёрла руки в бока и заглянула в эти завораживающе голубые глаза. Как же она по ним скучала… — Детектив Адора, чего ты желаешь? — блондинка не могла оторвать взгляда от золотого и голубого глаз. Ей хотелось рассказать всё и это было видно. Сейчас не было ничего и никого вокруг, кроме брюнетки и её глаз. — Я… Я желаю… Снова, быть с тобой… — от неожиданности этих слов, Катра потеряла контроль и отвела взгляд. Девушка была удивлена, мягко говоря. Она ожидала многого, но не этого. Джонс потрясла головой и посмотрела на бывшую подругу с озадаченным и испуганным взглядом. — Ч-что это было? — Нейролингвистическое программирование, научилась после того, как ты меня оставила. И я польщена, что ты хочешь возобновить нашу дружбу, но это навряд ли. Я помогу тебе раскрыть убийство, на этом всё. — Кошка отошла от блондинки на пару шагов, засунув руки в карманы пиджака, — Так, что ты узнала, от Леонарда? — Ничего. Он потребовал ордер, — вспомнив о мужчине, желание засунуть его в мешок для трупов увеличилось. — То есть без этой бумажки ты, как коп, ничего не сможешь? — на свой вопрос брюнетка получила кивок, после чего нацепила хищный оскал, — Дай мне три минуты, — после этих слов девушка исчезла в дверном проёме под недоумевающий взгляд детектива, но, снова показавшись в проёме, указав на девочку в машине и бросив напоследок фразу — Присмотри за Эмили. Эмили, слушайся зануду-детектива. — и снова скрылась.

***

      Заперев за собой дверь, Катра вытащила из кармана брюк спрятанный ранее кастет и направилась к цели. Он стоял там же, где и в прошлый раз, настраивая что-то на аппаратуре. Схватив его за плечо, повернула к себе лицом. — Я задаю вопрос, ты отвечаешь. Если ответ мне не понравится, будет больно, вот пример, — Кошка ударила кастетом по кисти мужчины, от чего тот взревел от боли. — Кто был любовником Мишель? — У тебя нет права-А-А-А! — он прервался от очередного крика боли. Этот удар пришелся на ребра и точно был слышен треск. — Снова повторять не буду. Кто её любовник?! — брюнетка теряла терпение.       Адора снаружи наедине с моей любимицей… И с Эмили. Но тревожное чувство расползалось при мысли, что Адора рядом с Ширли. Она же полицейский! Что будет, если она заглянет в багажник или бардачок?! — Я-я не знаю! Честно! Я прочитал их переписку! Только не бей, пожалуйста! Я никому не скажу! — Эх, Леонард… Ты просто ничтожество… — девушка отпустила и оставила его рыдать. Сама направилась к выходу из здания. Назад к любимой машине и тем, кто мог уже её повредить!

***

      Выйдя наружу, Кошка города ангелов застала Эмили, что-то мило рассказывающую Адоре. Та внимательно слушала девочку и даже записывала что-то в свой блокнот, который вчера, большую часть их беседы, скрывал лицо девушки. Это не могло не вызвать улыбки, ведь Эмили трудно находить с кем-то общий язык, как и всему Трио Супер Приятелей, как Скорпия окрестила их компанию. Брюнетка направилась в их сторону и, когда её заметили, девочка быстро побежала навстречу. Катра слегка нагнулась и, обняв, взяла свою фанатку на руки. — Тётя Катра, почему ты никогда раньше не рассказывала про Принцессу Адору? — на миленьком личике появилось возмущение, что не могло не вызвать улыбки. Но через мгновение, отойдя от милоты, она решила уточнить последние слова. — Принцесса Адора? — Кошка посмотрела на блондинку с красным, как помидор, и смущенным лицом. Ей никогда не надоест смущать эту девушку. Затем вернула взгляд на девочку, что была на руках. — Да. Она сказала, что её зовут Адора и я слышала, как ты назвала её принцессой. Вот и получается — Принцесса Адора. И ты так и не ответила на вопрос, — она начала сверлить Катру взглядом, дожидаясь ответа. — Я не рассказывала о ней, потому что потом буду грустить, а я этого не хочу, — брюнетка с ребенком на руках направилась в сторону своей машины, около которой так и стояла блондинка. — А где твоя машина? — Меня друг подвёз… Ему по пути было… — Джонс было неловко, она до сих пор не отошла от прозвища, которым её наградила Эмили, от Катры оно звучало более естественно. — Он сказал, что освободится часа через два… — Я думала, что мы расследуем дело, — Кошка обошла детектива и, открыв пассажирскую дверь, посадила ребенка на переднее сиденье, а затем снова подняла взгляд на девушку: — Садись сзади. Расскажу, что узнала от Леонарда, и ты должна помочь мне в поиске одного человека. — Кого? — Подозреваемого. У Мишель был любовник и надо узнать, кто это. Садись уже, — было видно, как брюнетка теряет терпение, но она, все же, была сдержанной. — Подожди, мне надо заехать в Брайт Мун… — наступила минута молчания. Кошка пыталась понять, что сейчас сказала Джонс. На лице Гато отображался еле сдерживаемый смех, недоумение и масса других. Это стрипклуб или какой-то прикол? Но название правда смешное. Она выдавила из себя, еле сдерживая смех: — Что это за бойсбенд? — Мы так между своими называем участок. — Так бы сразу и сказала. Говори адрес, — после этих слов Катра села в машину, а Адора последовала примеру сногсшибательной девушки и залезла на заднее сиденье.

***

— Так это и есть «Брайт Мун»? — Да! — с гордостью сказала блондинка, уперев руки в бока.       Брюнетка стояла на лестничной площадке, а перед ней стояла картина бегающих по белым коридорам туда-сюда, как муравьев, людей в полицейской форме. Они все были на одно лицо, или это из-за безразличия к ним Катры. — Очень много яркого, слишком приторно. — без особого энтузиазма описала помещение Кошка. Хоть она и любила повеселиться, но в этом месте была слишком светлая обстановка, и это напрягало. — Тётя Катра, а мы тут надолго? — лицо Эмили выдавало то же впечатление от этого места. — Ты прямо мои мысли читаешь. Что ответишь, Принцесса? — Катра повернула голову, чтобы увидеть блондинку, но та сама рассматривала бывшую подругу, с глупой мечтательной. Это… Странно. — Эм… Детектив? — А? Ах да! Нет, мы тут ненадолго. Я просто расскажу лейтенанту, что мы нашли, и всё, — Адора снова залилась краской, но всё равно продолжала смотреть в эти прекрасные разноцветные глаза, в которых так бы и утонула, если бы Катра не отвернулась. — Значит, веди к своему лейтенанту, — с этими словами Кошка направилась вниз по лестнице, а Адора последовала следом за ней. Джонс пошла вперёд, чтобы показать дорогу к кабинету подруги. И вот Кошка увидела, что за стеклянными стенами сидела за столом и заполняла какие-то бумаги невысокая, полноватая девушка, не старше её или Адоры, которая точно обмакивает голову в блёстки — да, волосы напоминали моток сахарной ваты. Джонс постучала пару раз, и все услышали «войдите». — Глиммер, я вернулась! — блондинка прошла в центр комнаты и села на стул напротив капитана. — Боу что, закончил быстрее, чем рассчитывал? Ты выяснила что-нибудь? Есть подозреваемые? — только сейчас Глиммер заметила Катру, стоящую в дверном проёме, опершуюся о дверной косяк со скучающей миной. — А она что тут делает? Ты повязала Кошку Гато?! — последний вопрос прозвучал с большим энтузиазмом и возбуждением. — Вообще-то она помогает мне в этом деле… — голос Адоры же звучал не так уверенно и… Со страхом? — Да. Я, типо, собираюсь стать вашим временным консультантом, — вступила в разговор Катра, приблизившись ко столу местного лейтенанта, а Эмили шла следом за ней, стараясь не отставать. Ей не нравилась Кошка, и девушка это не скрывала. В её взгляде виднелись отвращение и презрение к той, кого она видит впервые. Откуда такая слепая ярость? — Хах! Ты? Консультантом моего участка? Скорее уж мне позвонит губернатор! — Глиммер не хотела, чтобы в её Брайт Муне вели себя, как дома, и могли ходить такие, как Кошка Лос-Анджелеса. Но вопреки ожиданиям лейтенанта, на лице брюнетки появилась лишь ухмылка. — Как скажешь, Спарклз, — по реакции розововолосой стало ясно, что ей это прозвище не понравилось, а значит её надо так называть почаще. Катра вытащила телефон из кармана и, набрав номер, приложила к уху. — Привет. Хэй, Гэвин*… Пора оказать ответную услугу. Я хочу стать консультантом полиции участка «Брайт Мун», как они окрестили себя, в Лос-Анджелесе. У тебя пара минут. — Катра убрала телефон обратно и посмотрела на Глиммер с улыбкой превосходства, от чего та дружелюбнее становится не собиралась. Нагнетающую тишину спас звонок на телефон лейтенанта. — Да, ма… То есть, комиссар Анджела? — из трубки доносился недовольный голос и когда он умолк, Глиммер включила громкую связь. — Меня слышно? — произнесла женщина, по ту сторону. — Да, — коротко ответил лейтенанта. Ей была интересна причина, по которой ей звонит мать-комиссар… И надеялась, что причина — не звонок Кошки неизвестному. — Кошка Гато рядом? — Я здесь, — брюнетка подошла вперёд, к шокированной Глиммер с телефоном в руке. Адора, всё это время сидевшая напротив Глиммер, смотрела на Кошку с раскрытым ртом. — Вы согласны стать консультантом участка под руководством лейтенанта Глиммер? — девушка уже хотела ответить, но была перебита. — Ма… В смысле, комиссар Анджела, подождите! Я не одобряю её кандидатуру в роли нашего консультанта. Почему ты хочешь, чтобы она им стала? — Глиммер, мягко говоря, была в панике. Она знала по слухам, на что способна Кошка и что контролировать её не выйдет. — Потому что минуту назад мне позвонил Губернатор штата, Гэвин Ньюсом, и ясно дал понять, что Кошка Лос-Анджелеса станет консультантом полиции, и выбора нет, — розововолосая смотрела на ухмыляющуюся Кошку, понимая, что проиграла. Она вздохнула и направилась к выходу из кабинета. — Я схожу за бумагами, а вы побудьте тут, — выдавила через зубы лейтенант и скрылась в дверях. — Тетя Катра, ты самая потрясная! — у Эмили опять горели глаза от восторга. В скучном и слишком ярком полицейском участке её пример для подражания снова добилась того, чего хотела, просто сделав один маленький звонок. — Говори это почаще, малая, — сказала брюнетка и потрепала девочку по голове. — Ты, что… Правда позвонила губернатору? — Адора пыталась переварить то, что Глиммер позвонила её мать, говоря, что губернатор штата сообщил ей, что Катра должна стать консультантом полиции, после того, как брюнетка позвонила кому-то. Она должна была убедиться, что это была правда. — О! Так ты тут не просто для вида, а и правда детектив? Я впечатлена, Принцесса… — Кошка растягивала каждый звук в последнем слове. Девушка прямо видела, как мигала лампочка над головой блондинки.       Это не метафора. Лампочка и правда мигала на потолке, над головой Джонс. Разве это не работа электрика? Он вообще хоть что-то делает? Если брюнетка и правда будет здесь работать над делом, то надо привести это место в порядок. — Ч-что? Как? — Так, как и все остальные. Я оказала ему услугу, и он мне отдал в ответ. — И чего он хотел? — Стать губернатором.

***

— …А после тётя Катра подарила мне этот костюм, — рассказав историю до конца, Эмили указала на костюм, что был на ней. Она была похожа в нем на Катру… Девочка полчаса рассказывала истории о «Супер-пупер-мега-экстра-крутой-тёте Катре», а Адора, в свою очередь, внимательно её слушала. Ей было интересно, как и чем жила брюнетка с их последней встречи, и, когда та ушла допрашивать Леонарда, детектив начала расспрашивать о ней девочку, которая не была против поговорить о кумире. Как из этих рассказов поняла Джонс, Катра была превосходным стратегом, очень хитрой, жизнерадостной, любила сарказм, обожала свою машину, всегда играла по-крупному и выигрывала, ненавидела ложь, всегда держала своё слово, часто заключала сделки и помогала своим подругам, как и те ей. То, что у девушки появились друзья, согревало сердце блондинки, ведь в детстве Катра не была самой общительной девочкой. Адора была единственной её подругой… Перед тем, как бросила её…       Дверь кабинета лейтенанта открылась и оттуда со стоном вышла Кошка. Найдя глазами глазами Адору, сидящую напротив девочки, направилась к ней. — Значит, ты детектив Адора Джонс? Джонс? Серьёзно? Ты поменяла крутую «Грэйскалл» на «Джонс»? Я разочарована… — красотка положила руки на бедра и покачала головой. — Это мне говорит «Катра Кошка Гато»? — спросила блондинка, пытаясь себя оправдать, но бывшая подруга не отступала. — Это намного лучше, чем «Катрина Муур». И теперь у меня есть документы о том, что я существую. Надо было просто заплатить некоторым людям. В наше время своё существование можно доказать только бумажками… — Катра осмотрела стол с табличкой «А. Джонс». На нем были разложены папки с какими-то бумагами, кружка с недопитым остывшим кофе и фото… На нём изображены Адора, лет на восемь моложе той, что находилась рядом, и смуглая женщина, волосы которой были заплетены в косу. — Кто это? Лицо знакомое… — девушка указала взглядом на снимок в рамке. Адора взяла фото и тепло улыбнулась, смотря на него. — Это Мара. Моя мама…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.