ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Катра и Адора направлялись прямо на съемочную площадку, где должна была находиться Тристеза. После того, как Гато вышла из кабинета Перфюмы, она не проронила ни слова и старалась избегать взгляда блондинки. Адоре было не известно изменение в поведении девушки, но она не стала подавать виду, да и спрашивать. Вместо музыки, которая постоянно играла, в машине стояла напряженная тишина. Раньше Адора никогда не была в таких ситуациях и не знала, что надо делать. Её ладони покрылись легким слоем пота, и девушка боролась с желанием избавиться от него, вытерев о джинсы, однако понимала, что, заметь это Катра, та бы покрутила пальцем у виска. Даже когда она поцеловала на спор Катру в детстве и между ними возникало напряжение, всё было совсем по-другому! И что делать?! Сказать что-то глупое и веселое?! А если брюнетка не оценит юмор, и всё станет только хуже?! Почему Адора не может внятно говорить с красивыми девушками?! Почему она обязана быть лесбийской катастрофой, даже когда не собиралась пытаться флиртовать?! Она только что подумала, что Катра красивая? Хотя это глупый вопрос. Катра одна из самых горячих девушек - из тех, что встречала Джонс! Всё бы ничего, ведь девушки могут называть других девушек горячими, как говорил Боу. Но совсем другое дело, когда хочешь переспать с девушкой, которая сидит на соседнем сиденье! Второй случай как раз относится к Адоре. — Хэй, детектив, ты в норме? —  этот прекрасный голос с ноткой хрипоты, от которого кружилась голова, вывел Джонс из мыслей. — Эм… Д-да! Конечно-о-о, я в полном порядке! — девушка старалась вести себя непринужденно, словно вовсе не думала о своей невероятно красивой собеседнице минуту назад. Кошка уставилась на неё, приподняв бровь, от чего Адора поерзала на своем месте. Она безумно хотела провалиться под землю, жаждала, чтобы нахальный взгляд разноцветных глаз устремился вдаль, лишь бы не пилил в ней дыру. «Ради Бога, Катра...» — Ты уверена? Просто ты вся красная и… — помедлила Катра, давая блондинке время, на попытку спрятать румянец. Если честно, Кошка едва сдерживала улыбку, смотря как собеседница вела себя. Даже первое дело в Орде не вызывало у неё такого желания улыбнуться! Блондинка была похожа на влюбленного подростка! — Знаешь, это не так уж и важно, но… Ты же знаешь, что мы приехали? Устремив небесно-голубой взгляд вперед, Адора поняла, что они стояли на месте. Она залилась румянцем пуще прежнего, понимая, что именно из-за мыслей о Катре не заметила, что они приехали. С соседнего сиденья послышалось хихиканье. Кто же знал, что проводить время с Адорой настолько увлекательно? Надо будет снова встреться, после того как они закроют дело. Или… — Как долго мы здесь стоим? — спросила Джонс, пряча раскрасневшееся лицо в ладонях. — Минут десять. — пожала плечами девушка, а в ответ получила только невнятное бормотанье. — Я осмотрюсь. Поищу Тристезу. Найди меня, как только будешь готова. — сказала Кошка, вылезая из машины.

***

Почти всё полыхало, гремели выстрелы и повсюду слышались крики. Молодая девушка-детектив отстреливалась вместе со своим напарником от банды наёмников, окружающих их, заставлявших покинуть крыльцо. Брюнетка выглянула из укрывающих их ящиков, наблюдая за тем, как группа вооруженных до зубов людей приближалась к ним. Спрятавшись за ящики, она проверила магазин и, как и ожидалось, у неё остался последний патрон. — Чёрт. — выругалась блондинка и посмотрела на мужчину рядом с ней, который пытался найти хоть какой-то выход. — Прости, что втянула тебя в это… — тяжело вздохнув, произнесла девушка. — Хэй, всё нормально. Мы сможем найти выход. — ободряюще произнес он, натягивая самую заразительную улыбку. — И… Ты же знаешь… — уже тише произнес парень. — Я пойду за тобой и в огонь. — уверенно сказал он. — Я люб… — Тоска! — протяжно простонал хриплый голос прямо над напарниками. Пара сразу посмотрела на источник звука. На ящиках, за которыми они прятались, сидела молодая и очень красивая девушка в дорогом костюме. — Этот сериал и так уже прошелся почти по всем штампам кинематографа, а теперь главные герои признаются друг другу в любви на пороге смерти? Вы серьезно? И что дальше? Вместо самопожертвования, которое было бы вполне логичным, они в последний момент спасутся или приедет подмога? — продолжала свою тираду незнакомка. — Кто вы такая и что забыли здесь?! — воскликнул другой голос. Все сразу устремили взгляд на полного мужчину, направляющегося к ним. — Ах да, совсем вылетело из головы. Позвольте представиться, я Катра Гато временный консультант полиции Лос-Анджелеса. Я хотела бы поговорить с Тристезой Мастерз, которая играет главную героиню вашего сериала. — учтиво произнесла Катра, натянув ухмылку. — Если вы консультант, то, соответственно, тут должен быть тот, кого вы консультируете. А я почему-то не вижу здесь никого из полиции. Поэтому попрошу вас убраться, пока я не вызвал охрану. — грубо произнес мужчина и сложил руки на груди. — Хм… Знала, что не надо представляться консультантом. — проворчала про себя брюнетка. — Вы могли слышать обо мне, как о Кошке Лос-Анджелеса. — после нового представления девушки, режиссер сериала отошел на шаг назад, а его глаза расширились. — Кстати говоря, вот и та кого я консультирую. — уже искренне улыбнулась она, заметив приближающуюся к ним блондинку, которая так увлеченно рассматривала съемочную площадку, что чуть не упала, споткнувшись о какой-то кабель. Вечно неуклюжая. — Здравствуйте, я детектив Адора Джонс. Могли бы мы задать пару вопросов Тристезе Мастерз, если позволите. — произнесла блондинка смотря на режиссера. Тот, в свою очередь, взглянул на Кошку и, получив утверждающий кивок, обратился к актрисе, стоявшей рядом с Катрой. — Тристеза, ты могла бы ответить на их вопросы? — спросил он девушку. — Да, конечно. — неуверенно кивнула Мастерз. — Отлично, перейдем к сути… Вы ведь слышали, что произошло с Мишель? — аккуратно спросила Джонс, наблюдая за реакцией девушки. Та сразу поникла, а в глазах начали появляться слезы. — Послушай, мы ищем того мерзавца. И, когда найдем, он заплатит. — уверенно произнесла Катра, положив руку на плечо актрисы. — Мы любили друг друга. — дрожащим голосом произнесла брюнетка. — Мы хотели всегда быть вместе и она даже предложила работать вместе. — Работать вместе? — переспросила Адора. — Да… Конечно, она пела на самых крупных радиостанциях, а мои песни, от силы, слушают пара тысяч человек, но… Мишель была готова бросить всё… — Трисс посмотрела влажными глазами на Гато. — Вы представились, как Катра Кошка Гато? Она часто говорила о вас… Вы помогли ей… В некотором роде, помогли и нам… Без вас Мишель не работала бы на радиостанции и мы бы не встретились… — Но, ведь… Если бы она там не работала, то могла бы и не попасть в неприятности из-за которых и погибла… — отведя взгляд, вяло добавила Катра. — Вы не виноваты, в том что произошло. В этом виновен только её убийца. — немного помедлив, девушка взяла Гато за руку, — Она говорила, что вы всегда держите своё слово. Вы можете пообещать, что найдёте того, кто сделал это с ней? — почти умоляла Тристеза. Смотря на неё, Катра не видела актрису среднего уровня, которой она считала девушку несколько секунд назад. Она видела… Себя. Когда Адора ушла, Катра чувствовала себя именно так. Сломленной, озлобленной на весь мир и преданной… Именно это и чувствует девушка напротив. Она была сломлена, ведь кто-то забрал у неё любимого человека. — Я обещаю тебе, мы найдем убийцу Мишель и покараем его.

***

— Да, хорошо. Спасибо, Боу. — сказала блондинка и положила трубку. Она тяжело вздохнула и повернулась к девушке, расположившейся на капоте Ширли. — Алиби Тристезы подтвердилось. Значит, мою теорию, что Мишель поссорилась с любовником, можно отбросить в сторону. — То есть, мы вернулись туда, откуда начали. — задумчиво сказала Кошка. Это был какой-то замкнутый круг, в котором начиналось всё по новой. Катра была уверена, что Мастерз не виновна, но рассчитывала на маленькую подсказку. Только после беседы с актрисой, у них не было ничего дельного. — Это какой-то бред. Что с этим делом не так? — первой начала терять терпение Адора. — Если Тристеза не виновна, тогда кто мог желать смерти Мишель? Она не имела связи ни с одной из банд города, тогда кто взломал её страницу и ограничил доступ полиции? Кто мог нанять для этого самого опасного хакера на планете? — блондинка села рядом с Катрой и, зарывшись лицом в ладони, простонала. Только когда Адора упомянула хакера, Гато вспомнила об услуге, оказанной Энтраптой. — Ну… На счет убийцы, я не очень могу помочь, но… Может я знаю, кто закрыл доступ полиции? — осторожно спросила девушка и отвела взгляд в сторону. — Что? Кто?! — Знаешь, после убийства Мишель я была вся на нервах… А потом ещё оказалось, что дело вела ты и я… Слегка растерялась… Я хотела сразу предложить свою помощь, ещё при первой встрече, но была не готова встретить тебя и потому наговорила всякого и выдворила тебя за дверь… Я не оправдываюсь, но у меня тогда был тяжелый день. И я могла даже, чисто теоретически, попросить кое-кого из моих знакомых взломать страницу Мишель и закрыть вам доступ… — Что ты сделала?! Мы думали, что это был убийца! Тебя за это могут посадить в тюрьму! Ты хоть представляешь, что наделала? Вдруг там было что-то что могло нам помочь?! — Прекрати орать, Адора! Я прекрасно осознаю, что сделала, но тогда я была в состоянии эффекта! И я просмотрела все её переписки. Там не было ничего, что могло бы нам помочь. Парочка извращенцев, фанаты, подруги, бывшие ухажеры, не готовые смириться с отказом… — глаза Катры резко расширились. Её будто молнией ударило. Адора даже упустила момент, когда Кошка забралась в машину и завела двигатель. — Залезай! — крикнула она, высунув голову из окна. Джонс сделала именно то, что ей и велели. Она не успела пристегнуть ремень безопасности, когда брюнетка рванула вперед, из-за чего впечаталась в окно. — Катра, куда мы едем? — спросила она, потирая красную от удара щеку. — Кажется, я знаю, кто убийца.

***

Если бы кто-нибудь спросил Адору час назад, может ли машина за пару минут проехать половину Лос-Анджелеса, то она ответила бы твердым отказом. Но после того как это сделала Катра, нарушив большинство правил движения, девушка могла поставить под сомнения всё что знает. Кошка быстро вылезла из машины и направилась к зданию перед ней, в то время как Адора упала прямо на твердую землю. Блондинка была невероятна рада и благодарила всех возможных Богов, за то что она пережила самые страшные семь минут своей жизни. — Давай, детектив, у нас работа. — поторопила её Гато. — Кто тебе выдал права?! — с широко раскрытыми глазами спросила девушка, вставая на шатающиеся ноги, опираясь на машину. — Хотя можешь не отвечать. Я знаю, что ты скажешь. Тебе оказали ответную услугу. — передразнивала она брюнетку. — Нет, я честно сдала на права. Я ездила, как черепаха. — простонала Кошка. Это вызвало смешок у детектива. Только теперь она заметила, что находилась около радиостанции на которой они были утром. — Что мы тут делаем? — наконец, спросила Адора, направив взгляд на здание позади брюнетки. — Точно, я же тебе ничего не объяснила… — простонала девушка. — Когда я попросила взломать страницу Мишель и закрыть доступ полиции, то пролистала всё её сообщения. С первого взгляда там нет ничего интересного, только фанаты, извращенцы и те, кого она отшила. — Да, я помню, ты говорила. — Верно, но только после разговора с Трисс, всё встало на свои места! — возбужденно объясняла Катра. — Не все с достоинством могут принять отказ. К примеру, бывшие мужья Мишель писали ей такие вещи, о которых вслух лучше не говорить. — При чем здесь её бывшие мужья? — Не мужья, а муж. Тут на сцену и выходит наш знакомый — Леонард Ментироса. Он ведь не просто бывший муж Мишель, но и владелец радиостанции, на которой она выступала, и издатель её альбомов. Хоть после развода Мишель и забрала себе половину имущества, но он мог и дальше держаться на плаву, за счет сотрудничества с ней. — Но ведь Мишель хотела начать работать с Тристезой. Что если она сообщила это Леонарду, и он был не в восторге? — подхватила мысль Адора. — В точку! Он понимал, что когда Мишель уйдет, то он сразу станет банкротом. Но вдруг, с популярной певицей и ведущей радиостанции в Лос-Анджелесе случится несчастный случай, до того как она уйдет? На сегодняшний день, альбом Мишель находится в топе по продажам! — Смерть Мишель обеспечила его на долго! Катра, да ты гений! — воскликнула блондинка и заключила в объятия Кошку. Через мгновение, осознав что она делает, Джон отпустила девушку. — Прости… Забыла, что ты не любишь объятия. — Ничего, на этот раз я не против. — ответила Катра и искренне улыбнулась. — Пойдем, покараем мерзавца. — Я только за. — уверенно кивнула блондинка и направилась в здание, следом за напарницей. — Знаешь… Я, кажется, начала понимать почему ты так схватилась за это дело. — неуверенно начала Адора, когда они вошли внутрь. — Ты о чем? — приподняв бровь, спросила Гато. — Я про то, как ты помогаешь нам в деле. Я не могла понять, почему ты всё это делаешь, но когда мы были у Тристезы, ты винила себя в том, что случилось с Мишель. — Ничего не могу с собой поделать, слишком совестливая. — ухмыльнувшись, сказала Катра. Это вызвало смешок у Джонс. — Ты же могла справиться сама, верно? Я почти ничего не делала, в то время, как ты смогла за ночь просмотреть все переписки Мишель, разговорила Леонарда в первый раз, хоть и не выдавила из него признание в убийстве, и ты смогла узнать последнюю ниточку от Трисс, ведущую к убийце. Единственное чего я не могу, почему ты решила помогать нам? Ты могла сама справиться и сделала бы с Леонардом, всё что захочешь, но решила передать его в руки закона. Почему? — девушки остановились в одном из коридоров. — Не знаю, но… — немного помедлив, начала Гато. — Может это из-за тебя? — Меня? — Адора ожидала многого, но явно не того что она будет причиной поведения такого Катры. Её лицо приняло растерянный вид, и девушка не могла сделать ничего, кроме как застенчиво отвести взгляд. — Да… Я имею ввиду… Я делала много ошибок за свою жизнь и не всегда поступала хорошо… Но когда я переехала в Лос-Анджелес, то решила начать всё с начала. И с тех пор, я старалась поступать правильно. Помогала людям, хоть и не безвозмездно, наказывала плохих парней, иногда по закону. И, возможно, в душе я снова пытаюсь воскресить нашу дружбу… Я не знаю… — тяжело вздохнула Катра. Разговоры по душам не её конек. — Единственное в чем я сейчас уверенна, так в том что Леонард поплатится за то что сделал с Мишель. — уверенно сказала Кошка и направилась вперед. — Может лучше вызовем подкрепление, на всякий случай? — Поверь, я могу справиться и не с таким.

***

Возможно, только возможно, что ворваться в студию и начать обвинять Леонарда было не лучшей идеей. Когда Катра выбила железную дверь с ноги, что вызвало у Адоры множество мыслей о силе и мышцах Кошки. План был надавить на совесть Леонарда, что заставило бы его раскаяться в содеянном и сдаться. Только никто не учел, что у него не было совести и был пистолет! — Что вообще тебя заставило подумать будто у него есть совесть?! — кричала Кошка, укрываясь от выстрелов за аппаратурой. — Я считаю, что в каждом человеке есть добро, и нужно давать второй шанс! — крикнула в ответ блондинка, сидя рядом с Гато. Она ждала подходящего момента, чтобы обезвредить Леонарда, с помощью пистолета, но как только она хотела выйти из укрытия он начинал стрелять. — Он продумал убийство и стал наживаться на нем! Ты серьезно думала будто сможешь воззвать его к совести! Я конечно знала, что ты безнадежна, но не настолько же! Как можно не разглядеть зло, стоящее прямо перед глазами! — на это блондинка оставила девушку без ответа. — Леонард, зачем ты это делаешь?! — обратилась к нападающему Джонс. — Я не собираюсь в тюрьму! — крикнул в ответ Ментироса. — Если убьешь нас, то всё равно сядешь, но только пару лет прибавишь! — ответила Кошка. — Постой-постой! Я не стреляю! Давай поговорим… — Адора осторожно начала вставать из укрытия, держа пистолет так, чтобы было ясно, что она не собирается стрелять. — Адора, что ты делаешь?! — сквозь зубы шикнула Катра. — Пытаюсь всё решить мирно. — ответила она и вернула взгляд на вооруженного мужчину перед ней. — Леонард, послушай я… — она не успела закончить. Прозвучал выстрел и она упала на пол с окровавленным плечом, выронив пистолет. — Адора! — Катра быстро вынырнула из укрытия, а за ней последовали выстрелы, но ни один не попал, остановившись рядом с раненной блондинкой, быстро схватила её пистолет и кинула прямо в голову Ментироса, из-за чего тот сразу упал. Кошка подскочила к нему и прижала ногой к полу руку с пистолетом. — Ты… Ты только что бросила в меня пистолет? — отходя от удара по голове, спросил Леонард. — Я никогда не стану использовать такое оружие, даже против таких, как ты, хоть вы это и заслуживаете. — брюнетка медленно подняла руку и обнажила металлические когти на пальцах. — Ты видимо не знал, что если кто-то нападет на Кошку и её друзей, то она обнажит свои когти. Из горла мужчины вырвался протяжный крик, а по лицу начали стекать алые дорожки крови.

***

Адора медленно начала приходить в себя, о чем сразу пожалела. Ей казалось, что её голову раскололи на две части, мелко раздробили, а затем собрали воедино, будто ничего и не было. Приоткрыв один глаз, который адски заныл от солнечного света, пробивающегося через окно. В нос били запахи различных лекарств. Однако, ничего не могло сравниться с тем, насколько сильно болела рана в плече. Девушка была уверена, что в неё вкололи кучу анестетиков, но до сих пор там чувствовался острый жар и боль в кости. Она застонала и попыталась спрятаться хотя бы от света. — Надо же, кто проснулся… — нежный голос с ноткой хрипоты нарушил тишину. Адора улыбнулась и открыла глаза, надеясь убедиться в реальности происходящего. И правда — перед ней сидела Катра с нежной улыбкой на сладких губах. Она была в бордовой рубашке, рукава которой были закатаны, и в черных брюках. Это не могло не вызвать улыбку у Джонс — Что произошло? — выдавила из себя блондинка. Она ясно помнила, что хотела решить мирным путем конфликт с Леонардом, а затем была лишь боль, пока она не отключилась. «Слава Богу, пуля не задела артерию,» — подумала девушка. — Ты совершила самый идиотский поступок, за историю идиотских поступков, а я тебя спасла. — скрестив руки на груди и гордо ухмыльнувшись, ответила Кошка. — Без подмоги? — удивленно приподняла бровь блондинка. — Ты меня недооцениваешь. Я просто невероятна. — Катра самодовольно усмехнулась и откинулась назад, скрещивая руки на груди. — А что с Леонардом? — осторожно спросила девушка, хоть и знала, что, раз шатенка сидела с ней рядом цела и невредима, то Леонард, вероятно, был уже задержан. — Он ждет суда, можешь не беспокоиться, — сказала Катра, а затем встала с края кровати Джонс и, прихватив пиджак, направилась к выходу. — Позвони когда будет следующее убийство. Адора густо залилась румянцем, чувствуя жар на лице и ушах. Её сердце забилось сильнее, и девушке показалось, что оно вот-вот выскочит из её горла и радостно поскачет в закат. Медицинские приборы, окружавшие блондинку, запиликали и затрещали, а аппарат ЭКГ вовсе сошёл с ума, рисуя безумные кардиограммы и очень громко пища. Катра взволнованно бегала глазами от аппаратуры до лица Адоры, которая тоже была несколько удивлена. — Адора? Что, черт возьми, происходит? — шатенка схватилась за предплечье Джонс, — С тобой все в порядке? — Д-да... Я... я просто немного удивлена, — растерянно пробормотала Адора, не зная куда спрятаться от проницательных глаз Гато. Конечно, она не была «немного удивлена». Она была в полном восторге. В благоговении от того, что Катра хотела бы ещё с ней поработать и, быть может, продолжить общение. — Ты… Хочешь помочь? — неуверенно спросила девушка. — Конечно, я же твой консультант. Да и мы с тобой отличная команда. Почему не использовать это для поимки преступников? — Катра отпустила девушку, а затем глянула на кардиограмму, которая нормализовалась, таким образом удостоверившись, что с подругой все было нормально, — Ну, что ж, мне пора. Поправляйся. До скорого, принцесса Адора, — с этими словами Гато скрылась за дверью, оставив в больничной палате смущенную блондинку.

***

Когда дверь лифта открылась, Кошка едва не ввалилась в свой дом. Это был очень тяжёлый день. Девушку утешало лишь то что Скорпия и Эмили спали внизу, а вся её мебель была цела. Катра направилась прямо к своему мини-бару, игнорируя стоящую на балконе девушку. Налив в бокал немного рома, Гато села в кресло за барной стойкой и развернулась к человеку, который не сдвинулся с места. — У вас ушло всего пять лет, чтобы меня найти, если я не ошибаюсь. Зачем же ты пришла, Лонни? — после слов Кошки, девушка с дредами, в чёрной кожаной куртке и с нашивкой в виде красных перепончатых крыльев, направилась к ней. Брюнетка следила за каждым действием незваного гостя, но не видела ничего намекающего на опасность. Девушка села напротив, взяла в руки бутылку с ромом и подняла её вверх. — Тост. За встречу старых знакомых. — сказала Лонни, перед тем как осушить бутылку. — Отличный ром, скажешь, где купила? — Я могу тебе все запасы из подвала хоть сейчас отдать, — Катра указала за спину, — Но сначала, ты скажешь причину своего визита. Хочешь меня убить? — Хах! Да все хотят тебя убить! Я бы не доверяла тем, кто этого не хочет. — усмехнувшись, ответила Лонни. Наступило нагнетающее молчание и две девушки сверлили друг друга стальными взглядами, однако ни одна не уступала в этой «холодной войне». Но, не выдержав взгляда разноцветных проницательных глаз, Лонни отвернулась и, наконец, ответила: — Катра, ты должна вернуться в Орду. Хордак зовёт тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.