ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Нет! Это невозможно! Этого точно не может быть! — едва не рычала Глиммер. Адора не знала, что именно произошло, но понимала, что случилось нечто серьёзное. — Глиммер, успокойся. Что случилось? — обеспокоенно спросила Джонс. — Всё дело в Кошке. Мы с Боу проверили все записи о доходах её клуба, как ты и просила, и… — не успела она продолжить, как её прервали. — Стоп, что?! Я вас об этом не просила! Зачем вы это сделали?! — Тогда зачем ты нам сказала, что тот контейнер принадлежал Кошке? Разве не для того, чтобы мы поискали другие улики, чтобы отправить её за решётку? — Мун явно была в недоумении, что можно было понять по голосу. Адора точно не хотела, чтобы её друзья попытались посадить Катру в тюрьму. — Нет! Я просто хотела с кем-то поговорить, поделиться переживаниями! Ты говорила, что, если что-то случится, то вы поможете советом! — Я именно это ей и сказал. — послышался Боу на заднем плане. — В следующий раз постарайся быть конкретнее! Кошка преступница, а наша работа заключается в том, чтобы отправлять преступников в тюрьму! — В прошлый раз она помогла мне и спасла мою жизнь! — Адора возмущенно взмахнула руками, и затем замерла, будто ошарашенная собственным поведением, когда дело касалось Катры, и поняв, что подруга всё равно её не видит. — И я благодарна ей за это, но она, как Дьявол, Адора. А сделка с Дьяволом ничем хорошим закончиться не может! — вот на этих словах у блондинки и иссякло терпение. — Она не Дьявол! Она хороший человек! Ты не имеешь права её судить только из-за слухов о том, что она не чиста на руку! — крикнула в телефон Адора и завершила звонок. Может, Катра и скрывала от неё правду и иногда раздражала, но она точно не была, как сказала Глиммер, Дьяволом. Когда они росли вместе, Катра всегда делала всё, чтобы Адора была счастлива, хотя сама блондинка это поняла слишком поздно. Да и в неприятности брюнетка попадала почти всегда по этой причине. Хоть с тех пор, как они расстались, прошло много времени, но Джонс никогда ни на секунду не сомневалась, что подруга была и осталась хорошим человеком. Она добрая, ласковая, всегда готова помочь нуждающимся, умная, красивая и, конечно, сильная! Чего только стоят мышцы, которые идеально обтягивает её смокинг… — О чем задумалась? — спросила Катра, выйдя из-за угла, заставив Адору подпрыгнуть. Блондинка сразу покраснела, превратившись в спелый помидор, и смотрела куда угодно, но точно не на подругу. Это зрелище заставило Гато улыбнутся. Адора была слишком милой для этого мира, когда смущалась. — Что ты здесь делаешь? — смогла выдавить вопрос Джонс, когда взяла себя в руки. Ну… Более-менее. Она всё ещё была похожа на помидор. — Ну, тебя несложно найти. — спокойно произнесла Катра и скрестила руки на груди, — Кстати, я… — Нет. Не хочу ничего слышать. — быстро перебила Кошку Адора, прежде чем та успела что-то сказать и пошла дальше. Хоть она и не считала Катру плохим человеком, но Гато скрывала от неё правду и была лично заинтересована в деле. Даже если Джонс не нравилась идея отстранить Катру, но это было необходимо и по уставу. — Послушай… — Катра, лучше иди домой. Я справлюсь сама. — Прости! — это слово заставило Джонс остановиться. Она медленно повернулась к Кошке с широко раскрытыми глазами. — Что? — Я… Я прошу прощения. — В детстве тебе извинения всегда давались с трудом… — выдавила Джонс, спустя минуту молчанья. — С годами это не изменилось. — сказала Катра, слабо улыбнувшись. Хоть в детстве почти все хорошие воспоминания были связаны с Адорой, но внутри неё всегда таились и плохие. И их было значительно больше, чем хороших. Именно поэтому она не сильно хотела углубляться в воспоминания о детстве. — Ты, наверное, отчаялась, раз решила извиниться и признать свою неправоту. — Улыбнулась блондинка и скрестила руки на груди. — Скорее, я решительно настроена. — тяжело вздохнув, Кошка продолжила. — Послушай, Адора, ты была права и я не должна была скрывать содержимое контейнера. Но есть причина по которой я тебе не говорю, что там. — И эта причина важнее расследования убийства? — Для меня это… — Катра закрыла глаза и тяжело вздохнула, прежде чем продолжить, — Для расследования, совершенно неважно, что было в контейнере. Я могу лишь тебе сказать, что там не было ничего противозаконного. В прошлом… Я совершила много ошибок и стараюсь исправиться, но это не происходит в одночасье. Есть вещи о которых я не хочу говорить. — Поэтому ты не хочешь говорить о своих вещах? — От части… Послушай, я повторяю, для дела не важно, что у меня украли, главное, что мы отличная команда и найдя вора, мы найдём убийцу! Признай, без меня ты не вышла бы на след банды «Багровой Пустоши» и чутьё мне подсказывает, что там, — Кошка указала на вход в бар, над которым висела вывеска «Багровая Пустошь», — Мы найдем членов банды. Так почему бы нам просто не приступить к работе? Адора была готова работать с Катрой, даже хотела этого. И совсем не из-за странного чувства в животе, которое пробуждается всегда, когда она видит Гато. Может у Катры и были весьма спорные методы, но действенные и никто, за исключением преступников, не пострадал от её рук. Проблема заключалась лишь в том, что брюнетка явно что-то скрывала и была лично заинтересована в деле. Хотя… — Ты говоришь, что никогда не лжёшь, — осторожно начала блондинка. — Верно. — кивнула Катра. — И всегда держишь своё слово, — продолжила девушка, — Тогда, ты можешь пообещать, что будешь вести себя профессионально? Даже если мы не найдём твои вещи? — после этого последовала минута молчания. Катра явно что-то обдумывала, а Адора терпеливо ждала. — Однажды, я потеряла эти вещи и, после долгих лет поисков, я их нашла, хотя это было почти невозможно. Если вор их продал, в чём я сомневаюсь, ведь они почти ничего не стоят, я опять смогу их найти. Так, что… Да, я обещаю. А теперь, мы можем заняться делом? — сейчас Кошка была похожа на маленького ребёнка, которому не терпелось открыть рождественский подарок. В детстве у неё был не иссякающий запас этой энергии и не похоже, что он исчез после стольких лет, просто девушка научилась его контролировать. Это заставило Джонс улыбнуться. Она точно не Дьявол, а скорее Ангел. Чертовски горячий Ангел. — Хорошо, за работу.

***

— Я её не понимаю, Боу! Она одна из лучших в нашем участке! Она никогда не позволяла преступникам уходить от наказания! Почему она делает исключение для Кошки? — сквозь зубы процедила Глиммер, пока измеряла шагами свой кабинет. Гато обманом записалась в участок в роли консультанта. Она закрыла на это глаза, ведь Кошка не только помогла раскрыть дело, но и спасла Адору. Разумеется она благодарна, но Кошка должна ответить за все свои преступления. В Лос-Анджелесе все знают, что Кошка не раз нарушала закон, но ей ничего нельзя предъявить без доказательств. Глиммер знала Адору и, что подруга может не спать сутками, чтобы найти эти самые доказательства. Так, почему же она не хочет даже слушать правду о Кошке и всё отрицает? — Хочешь узнать, что я думаю? — осторожно спросил Боу, привлекая внимание Мун. Девушка посмотрела на него и спустя минуту размышлений, сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться, и кивнула. — Я думаю, что стоит дать Катре шанс, — заметив, что Глиммер собирается начать очередную тираду, он поспешил добавить, — Я к тому, что она явно дорога Адоре и пытается помочь. Может, мы должны довериться суждению Адоры? — Однажды она попробовала песок на вкус, потому что увидела по телевизору, как с помощью этого кого-то выслеживают. — Ну, да, она совершает ошибки, — усмехнулся Боу при этом воспоминании, — Но для этого и нужны друзья, верно? Если она совершает ошибку, доверившись Катре, мы будем рядом, чтобы помочь ей. — Но ведь мы можем предотвратить эту ошибку, до того как она ранит Адору, упрятав Кошку за решётку. — пыталась настоять на своём Глиммер, хоть в глубине души и понимала, что Боу прав. — А если, сделав это, мы сами совершим ошибку, не доверившись Катре, и раним Адору сильнее? — на это Глиммер ничего не ответила и опустила взгляд. Боу решил, что может продолжать. Он подошёл к подруге и положил руки ей на плечи. — Послушай, я не говорю, что мы должны принять Катру в Отряд Лучших Друзей… — Скорее Ад замёрзнет, чем это произойдёт, — пробубнила Мун. — Мы просто дадим ей шанс и будем рядом с Адорой на всякий случай. Хорошо? — он посмотрел девушке в глаза и ободряюще улыбнулся. Глиммер тяжело вздохнула и неохотно кивнула. — Один шанс. — О большем я и не прошу, — облегчённо сказал Боу и заключил Мун в объятия.

***

В таких заведениях, как «Багровая Пустошь» почти всегда шумно, ведь именно там собираются байкеры. Громкая музыка, постоянные крики и, возможно, драки. Это место не было исключением, но шума было точно больше чем обычно. Адора не могла сказать в какой именно момент всё пошло не так, но подозревала, что заварушка началась, когда кто-то толкнул её к выходу, когда узнали, что она из полиции, из-за чего она споткнулась о ближайший стул и упала, а Катра нокаутировала того умника с одного удара, под песню «I Love My People» играющую на музыкальном автомате. — Ты в порядке? — взволнованно спросила Катра, протягивая руку. На пару мгновений Джонс застыла и была не в силах отвести взгляд от девушки, но спустя мгновение приняла руку и поднялась, не отводя голубых глаз с Гато. Катра в свою очередь тоже не спешила отрываться от этих голубых глаз и только чудом заметила в их отражении, как на неё движется какой-то мужчина, скорее всего приятель того, кого вырубила Кошка, с шокером. — Катра! — закричала Адора, видимо тоже заметив мужчину сзади, в тот момент, когда Кошка развернулась и схватила байкера за запястье руки в которой был шокер и, услышав справа чьё-то приближение, переправила шокер в бок, заставив другого громилу упасть от удара током. Не теряя времени, Катра заломила руку первому нападающему и, ударив его шокером, бросила обмякшее тело мужчины на пол. На мгновение появилась надежда, что другие посетители окажутся более разумными и не станут на неё нападать, но эта надежда рассеялась, когда она заметила ещё двух приближающихся имбецилов. Тяжело вздохнув, Катра отправила, оставшийся у неё в руке, шокер прямо в голову одному из них. Любитель фланелевых рубах был не намного умнее и взял нож в попытке уравнять шансы. Кошка уже заметила как слева к ней приближался ещё кто-то и увидела возможность. Когда первый оказался достаточно близко, замахнулся на неё ножом и попытался ударить, но Катра легко увернулась, отойдя на шаг назад, затем влево и, когда её попытался ударить второй со спины, она пригнулась из-за чего любитель фланелевых рубах вонзил нож в плечо другому. На секунду отвлёкшись, чтобы вырубить того, кто размахивал перед ней ножом, она не заметила байкера, который подошёл к ней сзади и схватил, пытаясь удержать для своего друга. Катра не смогла сдержать ухмылки от их наивности и, когда мужчина оказался достаточно близко, она ударила его ногой в пах, заставив того согнуться на полу. Она уже собиралась заняться тем, кто держит её, но вдруг он обмяк и рухнул на пол. Кошка развернулась, чтобы узнать, что именно произошло и увидела Адору, стоящую с горлышком от бутылки, а под ногами у той были разбросаны осколки. — Ещё не закончила? — спросила Джонс, не в силах сдержать улыбку. Конечно, всё, что происходило, было неправильно, но она знала, что была не в силах остановить эту заварушку и не могла не радоваться, видя Катру в действии. В детстве брюнетка часто попадала в такие стычки. — Они первые начали! — в свою защиту ответила Гато. Только не успела она расслабиться, как заметила идущего громилу с ножом, за спиной Адоры. Кошка быстро схватила Джонс за плечи и увела в подругу сторону, а когда идиот попытался ударить её ножом, она быстро схватила его за кисть и перекинула через плечо, прямо на ближайший, из-за чего тот разбился, но Катра успела спасти рюмку с джином, насколько она могла судить по запаху. Краем зрения, Катра заметила летящий в неё стул и успела отойти в сторону, чтобы идиоту, который начал вставать, снова прилетело, заставив его отключиться. Быстро осушив рюмку, бросила её в голову приближающегося байкера, заставив того упасть. К сожалению, Катра поздно заметила имбецила с ирокезом и он, схватив её, начал толкать в сторону бильярдных столов, где её ждал ещё один громила. Она понимала, что не успеет вырваться из захвата и увернуться от удара, но, на её счастье, Адора тоже это поняла и появилась вовремя, повалив ждавшего её громилу на пол. Катра искренне улыбнулась вовремя появившейся девушке и, использовав подвернувшийся шанс, вывернулась из захвата и перекинула мужчину через плечо прямо на бильярдный стол. Имбецил с ирокезом со стонами слез со стола. Катре на глаза попался бильярдный шар, который так и взывал к тому, чтобы его использовали. Кошка не стала игнорировать этот зов и, когда байкер попытался её ударить, она легко увернулась, быстро скрутила его и ударила головой о шар. Обернувшись, чтобы убедиться, что никто не собирался идти против неё, Катра заметила, как недалеко от неё Адора перекинула очередного любителя подраться через плечо. Интересно, на что ещё способны эти сильные руки?.. Кошка уже направилась к подруге, чтобы предложить руку помощи, когда музыкальный автомат замолк и раздался громкий голос. — А ну все прекратите или я лично вышвырну каждого из вас! Все знают, что драки здесь запрещены! — крикнула высокая, накаченная женщина, с волосами собранными в длинный хвост. Она бордовой футболке, кожаной куртке и рваных джинсах. Неохотно люди начали расходиться по разным углам, хватая тех кого вырубила Катра и уволакивая на ближайшие стулья. — Полагаю, она здесь главная, — не отрывая взгляда от женщины, сказала Катра, подойдя к Адоре. Блондинка на это лишь кивнула и, переглянувшись с брюнеткой, направилась к хозяйке заведения вместе с Кошкой. — Здравствуйте, я детектив Джонс, полиция Лос-Анджелеса, — представилась Адора и протянула руку. — Хантара, — коротко ответила женщина, скрестив руки на груди, так и не ответив на рукопожатие Джонс. Адора лишь неуверенно улыбнулась и спрятала руки за спиной. Ладно, Катре официально уже не нравилась Хантара. Кто так позволил ей обращаться с Адорой?! Мало грубого обращения к девушке, так Хантара ещё и буквально раздевала Адору глазами. Если бы Катра не вспоминала места, где можно спрятать тело, она могла бы заметить тенденцию возрастания желания убивать с тех пор, как она снова встретила Адору. Хотя может нужно тело просто сжечь или растворить в кислоте? Так не надо беспокоиться, что труп могут найти… В Орде отлично обучают избавляться от тел. Но Катра, благодаря лишь своей харизме и умениям, быстро поднялась наверх по служебной лестнице. Весьма неплохой план. Но его воплощению мешает проклятый кодекс чести! Почему Катра приписала себе не только всегда говорить правду и держать слово, но и никогда не убивать?! За всю жизнь на её счету ни одного убийства! Конечно, это было ужасным недостатком в рядах Орды, но это не мешало Катре быть лучшей. — Мы можем задать вам пару вопросов? — неуверенно спросила Адора. — Только быстро, — Хантара развернулась и направилась, по-видимому, в свой кабинет. Переглянувшись, Катра и Адора направились за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.