ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Как это возможно? Такого не могло же быть в реальности, верно? Каким образом? Нет, точнее, какого чёрта?! — Хордак? — Катра? Не дав мужчине времени на размышления, Кошка бросилась вперёд и, повалив его на пол, приставила когти к лицу. — Скажи мне, где она?! — воскликнула Катра, прижимая мужчинку к полу. — Катра, что ты делаешь? — спросила Энтрапта, но не рискнула подойти. — Катра, ты должна успокоиться, — как можно спокойнее сказал Хордак. — Где она? Где ты её держишь?! — продолжала настаивать Катра, держа мужчину за воротник. Гнев застил её глаза, и не успела она опомниться, как достала керамбит из ножен на поясе и приставила его к горлу Хордака. — Катра! — испуганно воскликнула Скорпия, — Это уже не ты! Ты должна успокоиться! — Пусть сначала скажет, где держит Адору! Это он похитил её, — огрызнулась на подругу Кошка. — Катра, — наконец произнёс Хордак всё тем же спокойным, но более твёрдым голосом, — Я не понимаю о чём ты говоришь. Если ты уберешь нож от моего горла и объяснишь, то я постараюсь помочь, но ещё ты должна взять себя в руки. Кошка просто из-за принципа хотела сделать ровно противоположное, но понимала, что от этого пользы не будет. Она сделала глубокий вдох и выдох, избавляясь от гнева, затмившего разум, и слезла с мужчины. — Катра, что случилось? Что вы здесь делаете? — первой подала голос Энтрапта, обращаясь к подруге. — Адору похитили, — ответила Катра, встав с пола, и подняла фотографию, которую бросила, когда напала на мужчину, — Она похитила Адору, — добавила брюнетка и положила фотографию на стол, напротив мужчины. — Октавия? Что вообще случилось? — спросил Хордак, поднявшись с пола, и начал разглядывать фото. — Ты прекрасно знаешь о чём я говорю! Это ты её послал! — не стала мешкаться Кошка и бросила обвинение в лицо тому, кто когда-то был для неё отцом. — Я говорю правду, я не знаю, что происходит. Я никуда не отправлял Октавию и, тем более, не приказывал ей похищать твою подругу, — сказал Хордак, а затем посмотрел на Скорпию и Энтрапту, не смевших произнести и слова, — Вы можете оставить нас наедине на несколько минут? — спросил он более спокойно. — О, ну, эм… Я не уверена, что стоит… — начала Стрейт, но Катра прервала её бессвязную речь. — Всё нормально, Скорпия, — обратилась он к подруге, хотя не сводила глаз с лидера Орды, — Нам давно пора поговорить. — Хордак? — непонимающе обратилась к мужчине Стрэндж. — Катра права, нам давно надо было поговорить, — ответил Хордак, повернувшись к учёной, — Мы потом вам всё объясним. Девушки не спеша покинули комнату и когда Кошка услышала, как щелкнул замок в дверях, то вернула всё внимание к лидеру Орды. — Что ты делал с Энтраптой? Если ты хоть как-то ей навредил… — начала Катра, но Хордак поднял руку, чтобы заставить брюнетку замолчать и привлечь к себе внимание. — Я и пальцем не тронул Энтрапту. Мы с ней уже несколько лет дружим и работаем вместе, в качестве партнёров, — заметив ужас и шок на лице Гато, он поспешил исправиться, — Партнёров по лаборатории. При знакомстве выяснилось, что у нас обоих неприятности с законом, и поэтому мы решили, что стоит сосредоточиться на совместной работе и не делиться подробностями из личной жизни. — А Октавия, что делает в городе? — спросила Кошка. — Я не знаю, зачем она приехала в Лос-Анджелес и похитила твою подругу. Я здесь по другой причине, — услышав как девушка фыркнула, он посмотрел в глаза Гато, — Если не веришь, то можешь узнать, чего я желаю. Спрашивай, я даже не буду сопротивляться, твёрдым голосом добавил Хордак. — О, ну, если ты настаиваешь, — подыграла ему Катра и театрально взмахнула рукой, а затем подошла к нему ближе и взглянула в глаза, — Чего ты желаешь? — Я хочу вернуть дочь, тебя Катра, — не мешкая, сказал лидер Орды. Ответ Хордака, мягко говоря, поверг Гато в шок. За всё время, которое она знала лидера Орды, он никогда не проявлял мягкости или привязанности, только стойкость и решимость пойти на всё, ради успеха Орды в цели, известной только ему. А сейчас он признал, что считает её своей дочерью? Да, она считала его своим отцом, но не думала, что это чувство взаимно. Неужели он и правда здесь ради неё? — Твои слова не доказывают, что ты не причастен к похищению Адоры, — покачала головой Кошка после минуты размышлений, — Я знаю, что за похищением стоит Октавия и знаю, что она работает на тебя! Почему я должна тебе верить? — Я уже сказал, что приехал в Лос-Анджелес ради тебя… — снова начал Хордак, но брюнетка перебила его, заставив замолчать. — А зачем я тебе нужна? И почему ты решил, что после нескольких отцовских слов я сразу пойду с тобой?! — взревела она, — Может, ты знал, что я не захочу уезжать отсюда и поэтому отправил Октавию за Адорой, чтобы у тебя было то, чем меня можно шантажировать… — на этот раз была прервана сама Катра более громким и жёстким голосом Хордака, чем когда-либо помнила. — Я давно осознал свою ошибку и не стану повторять её снова! — сказал мужчина, а затем подошёл к девушке, положил руки ей на плечи и, посмотрев в её гетерохромные глаза продолжил, — Из-за этой ошибки я тебя потерял, настроил против всей Орды и не хочу, чтобы это повторилось. Я бы не стал тебя беспокоить, но ты нужна мне… — Да, конечно, — фыркнула Кошка, — Ты бы никогда не пришёл, чтобы просто наладить отношения и извиниться. — А ты бы стала слушать мои извинения? — бросил в ответ Хордак, что вызвало у обоих смешок, — Я некоторое время знал, что ты в Лос-Анджелесе, но решил дать тебе свободу, которую ты заслужила. — А зачем ты пришёл сейчас? — Нужна твоя помощь, — более серьёзным тоном сказал мужчина, — Ты была лучшей в Орде и без тебя мы не справимся. Я не смогу заставить тебя вернуться, но я и не стану. Я расскажу тебе всю правду об Орде, о нашёй цели, и лишь прошу тебя подумать о том, чтобы вернуться. — Ты… Ты никому и никогда не рассказывал о цели Орды, — осторожно начала Катра, обращаясь к приёмному отцу, — Помню, как спрашивала, а ты уходил от ответа. — Но сейчас я всё тебе расскажу, — заверил её Хордак. Большую часть времени в Орде он был грубым, мрачным и жутким, как те типичные злодеи из старых сериалов и фильмов. Катра не помнила его… Таким. Сначала он называет её своей дочерью, а теперь говорит, что расскажет всё об Орде. Кошка уже долгие годы могла отличить правду от лжи, чего в Лос-Анджелесе хватает, а сейчас… Сейчас Хордак либо говорит правду, либо она просто хочет ему верить. — Послушай, Катра, — привлёк внимание Хордак, как только вывел Кошку из раздумий, — Я не Уивер и не стану тебя к чему-то принуждать или говорить, что ты должна сделать. Я расскажу тебе правду, затем мы найдём твою подругу, и когда всё закончиться, ты дашь мне ответ. — Ты хочешь помочь мне найти Адору? — почти шёпотом спросила Катра. — Даю тебе слово, мы её найдём. Ну… Не в одиночку, конечно. — О чём ты? — Что ты скажешь о том, чтобы снова поработать со своей командой?

***

— Кошку или что-то отвлекло, или она потеряла навык, — простонала Октавия, сидя за столом напротив Адоры, — А как ты думаешь? — спросила она у блондинки. — Мфнп! — попыталась ответить Джонс, но кляп во рту мешал ей. — Да, я тоже думаю, что она потеряла навык, — кивнула женщина, — Слишком расслабилась Катра в Лос-Анджелесе. Ты только не подумай, я не жалуюсь, мне это вообще на руку! — Мнф! — Я понимаю твою точку зрения, но я уже не остановлюсь. — Мфп! — Обязательно, я должна! Это закончится одним образом. Либо она умрёт, либо я умру. — Мфнп! — Я не драматизирую! Да и заткнись ты, хватит уже! — Мф, — промычала Адора и закатила глаза. — Ты мне не мать! И вообще, пошла ты, Джонс! — вспылила Октавия и покинула комнату, бурча ругательства себе под нос и оставив Адору одну, привязанную к стул и с кляпом во рту. Сейчас было бы здорово вернуться к ленивому утру, когда они с Катрой нежились в кроватке до обеда, пока голод их не пересилил, заставив встать. Старые добрые времена… Хотя это было пару дней назад. В последний раз, когда они виделись, Катру ранили. Всё ли у неё сейчас хорошо?

***

— Ау! — Не драматизируй, я даже не начала, — фыркнула Лонни, рассматривая рану Катры от пули на предплечье, — Если Октавия и правда устроила весь этот спектакль, чтобы тебя убить, то она упустила почти все возможности, когда запретила наёмникам использовать огнестрельное оружие. — Я думала, ты должна быть на моей стороне? — приподняла бровь Гато. — Ме, — просто пожала плечами Лонни, — Эй, Скорпия, всё готово, чтобы начинать зашивать рваную Кошку? — О, да, конечно! — крикнула в ответ Стрейт и тут же оказалась около девушек, — Просто хочу, чтобы вы знали, ребята, что для меня честь познакомиться со всеми вами, — обратилась Скорпия ко всем присутствующим, передавая Лонни всё необходимое для обработки ран Кошки. — Это взаимно, Скорпия, — улыбнулся Кайл, расположившись на диване. — Угу, — буркнул Рохелио. — Не то, чтобы Катра рассказывала когда-то о приёмной семье или упоминала о вас, но я правда счастлива… — продолжила Стрейт, но была прервана Лонни. — Можешь не волноваться из-за этого, Скорпия, — отмахнулась Лонни и взяла медицинскую иглу, — Катра много чего не рассказывает, даже своим близким. К примеру, вместо того, чтобы сказать, что она не согласна с действиями Орды, она решила бросить всех нас, переломав половине кости, или о цели Орды, хотя узнала всю правду от Хордака. — Ты всё ещё злишься, что я тогда ушла? Слушай, Лонни, я-чёрт возьми! — вдруг закричала Катра, когда Лонни резко вонзила иглу и начала зашивать рану, — Могла бы и предупредить! — В тебя стреляли, пытались утопить, похоронить заживо, поджечь, — начала с каменным лицом перечислять девушка, загибая пальцы, — Но выдержать маленькую иголочку ты не можешь? Размякла ты здесь, — усмехнулась она и вернулась к предплечью брюнетки. — Может, я немного и потеряла хватку, но по-прежнему остаюсь лучшей, и я не считаю, что стала слабей за время, проведённое в Лос-Анджелесе, я обрела новую силу, — гордо произнесла Гато и приложила свободную руку к груди, — Но мне правда интересно, как вы меня нашли? — Благодаря этому, — указала Лонни на медную розу, которая неизменно хранилась в нагрудном кармане Кошки, — Ты потеряла её, когда уходила из Орды. Мы отдали её нашим знакомым и поручили отправить на дешёвый аукцион, но не переставали следить за ней по указу Хордака. Ты не смогла удержаться, как мы и предсказывали, и так мы смогли тебя вычислить. Хотя, я удивлена, что на это ушло так много времени, ведь тебя здесь буквально все называют Кошкой. — Кое-кто подал мне идею о том, чтобы прятаться у всех на виду, — фыркнула Катра и тепло улыбнулась. В голове Гато при этих словах сам всплыл образ голубоглазого подростка, которого все бросили, а её кинули в самое пекло, чтобы спасти ему жизнь. Каким бы он мог стать, если бы ситуация сложилась иначе, не так мрачно? Из мыслей Кошку вывел появившийся в дверях Хордак. — Что-то случилось? — встревоженно спросила она, заметив мрачное лицо лидера Орды. — Мы с Энтраптой смогли их выследить, и ты оказалась права, — сказал мужчина, посмотрев в глаза брюнетки, — Октавия правда похитила твою подругу и держит её на заброшенном складе за городом. Насколько могу судить, она ждёт тебя с целой армией наёмников, — мрачно сообщил он. — Если у неё армия, то я могу позвонить Глиммер, вызвать подмогу… — начала Гато, но была прервана. — Лучше этого не делать, — покачал головой Хордак. — Что? Почему это? — недоумевающе уставилась на него Катра. Октавия держит Адору в заложниках и ждёт, что Кошка явится за ней. Очевидно, это ловушка, но что ещё остаётся делать? Нужна серьёзная помощь, чтобы справиться со всем этим! Неизвестно, что Октавия могла сделать с Адорой! — Если Октавия и правда предала нас, то нельзя допустить, чтобы её арестовали, — объяснил Хордак, — Я пытался с ней связаться, но она не отвечает. Ты говорила, что Октавия запретила наёмникам использовать огнестрельное оружие против тебя, но если в дело вступит полиция, то никто не станет сдерживаться и могут погибнуть дорогие тебе люди. — Тогда что ты предлагаешь?! — взревела Катра, наконец потеряв терпение, и вскочила с места в кресле, получив возмущенное ругательство от Лонни, которая не успела вынуть иглу из предплечья Кошки, — Она похитила Адору, и я не стану сидеть и ждать! Ты говоришь, что я не могу позвонить друзьям и попросить у них помощи, но что мне остаётся делать?! Мне не справиться со всеми в одиночку! — Кто сказал, что ты должна идти туда одна? — прервал её Хордак, ухмыльнувшись. Все слова, грозившиеся вырваться наружу, пропали у Катры в горле, когда она застыла на месте. В комнате воцарилась тишина, которую никто не смел нарушить. Гато медленно обернулась и оглядела всех присутствующих. Её друзья, её семья. Они все пришли сюда ради неё, но сейчас речь идёт совсем о другом. — Я… — осторожно начала Катра, отойдя от шока, — Я не в праве просить вас об этом. — А тебе и не нужно, — улыбнувшись, сказал Кайл и встал со своего места, — Мы с тобой, Катра. Рохелио поддержал парня и встал рядом с ним, положив руку на плечо блондина, и улыбнулся Кошке. — Не пойми меня неправильно, — сказала Лонни, вставая со своего места, — Ты та ещё заноза и мы с тобой обязательно поговорим о твоей выходке при уходе из Орды, — девушка посмотрела в глаза брюнетке и тепло улыбнулась, — Но ты всё ещё наша заноза и мы поможем тебе спасти твою девушку. — Адора не моя… — уже начала Катра, но остановилась и улыбнулась, сдерживая слёзы, — Спасибо вам, за всё. — Мы семья, Катра, — подал голос Хордак и положил руку на плечо брюнетки, — Мы с тобой до конца, — вдруг он наклонился ближе и продолжил шепотом, — Адора и правда твоя девушка? Почему ты не сказала? — Новое приключение для Трио Супер Приятелей! — воскликнула Скорпия и Гато неожиданно оказалась в крепких объятиях прежде, чем успела ответить лидеру Орды, — На этот раз мы будем спасать твою девушку, Дикая Кошка! Это так романтично! Катра не могла вообразить, что нечто подобное возможно в реальности, но это происходит! Она сможет быть с Адорой после спасения, вся её семья здесь и не пытается её убить. Хотя сможет ли Кошка с ней быть? Если то, что рассказал Хордак об Орде правда, то на карту поставлено слишком много жизней, включая и всех дорогих ей людей. Хордак сказал, что Катра не обязана вмешиваться, но как игнорировать такую угрозу? Этот вопрос стоит оставить на потом, а сейчас нужно сосредоточиться на Адоре. — Не станем терять времени, — наконец произнесла Катра, когда взяла нахлынувшие чувства и эмоции под контроль, — Давайте спасём Адору.

***

Адора была в плену у этой женщины, Октавии, уже почти сутки, и, честно говоря, ей было скучно. Да, обычно, когда тебя держат в заложниках об этом говорить не принято, да и некогда думать из-за угрозы жизни, но её жизни в последнее время столько угрожали, что Джонс к этому в каком-то смысле привыкла и с твёрдостью может сказать, что ей скучно. Ну правда! Она привязана к стулу уже некоторое количество часов и рассматривать помещение у неё нет сил и желания. Скучно, скучно, скучно! Даже Октавия с ней больше не разговаривала и просто перебирала оружие на столе. Затем раздался грохот и это привлекло внимание Октавии. — Наконец-то, — произнесла женщина, а её лицо скривилось в ухмылке, — Вот и Кошка за тобой пришла, — сказала она, повернувшись к Адоре. Без лишних слов женщина решила больше не тратить времени на блондинку, бросила несколько своих миниатюрных гранат в сумку и направилась к выходу из помещения. — До скорой встречи, Джонс, — бросила Октавия через плечо, прежде чем исчезнуть в дверях. Катра здесь, она пришла за Адорой. Первые секунды блондинка надеялась, что вспыхнут синий и красные огни, означающие, что полиция пришла на помощь, но этого не произошло. Были слышны шум, крики и стрельба, но ничто не указывало на работу полиции. Катра же не пришла одна, верно? Очевидно же, что это ловушка, а Катра слишком умна, чтобы идти в одиночку. Адора не стала и дальше тратить время на размышления и постаралась освободиться, пока шум приближался к ней.

***

План был довольно прост. Отвлечь, напасть, спасти Адору, а когда всё закончится вызвать полицию, чтобы они здесь убрались. Катра не хотела рисковать Скорпией и Энтраптой, поэтому поручила именно им устроить отвлекающий маневр. Девушки сначала не согласились и приводили множество аргументов почему Трио Супер Приятелей должны держаться вместе, и с большинством Кошка не могла поспорить, ведь была согласна, но Хордак смог привести несколько ответных аргументов, которые смогли убедить девушек действовать по плану. Лонни, Рохелио и Кайл тоже не сидели без дела и каким-то образом привлекли к себе внимание именно тех наёмников, которые плевали на приказы Октавии и вооружились огнестрельным оружием. Как выяснилось, большинство наёмников действовали в соответствии с приказом, поэтому были вооружены битами и разными железяками, что было на руку Кошке. Из-за того, что наёмников было необычайно много братьям и сёстрам Орды пришлось найти и «одолжить» автомобиль со стоянки, что серьёзно помогло им в исполнении плана. Команда без труда пробилась к главному складу, где должны были держать Адору. — Дальше я сама, — сказала Катра, вылезая из автомобиля, — Не ждите нас, этих уродов слишком много, оставим их полиции, а вы уезжайте. — А как ты отсюда выберешься? — взволнованно спросил Кайл. — На стоянке ещё остались машины и мы с Адорой возьмём одну из них, — быстро ответила Кошка и направилась к складу, — Удачи, ребят! — бросила она через плечо. — Не смей умирать или я тебя убью! — услышала Гато слова Лонни, прежде чем команда уехала. Внутри здания было довольно пусто и Катра наткнулась на несколько головорезов, с которыми легко разобралась. Она обыскала весь первый этаж, прежде чем поднялась на второй и именно там началось самое интересное. Кошка шла по коридору, пока не заметила кое-что любопытное. Сначала она не обратила на это внимание и прошла мимо, но когда осознание настигло её, она вернулась назад. Перед ней стояли две дюжины головорезов, вооружённых битами. — Привет, — ухмыльнувшись, произнесла Катра, — Я ищу свою девушку и что-то мне подсказывает, что она за той дверью, — сказала брюнетка и указала на дверь в конце коридора, — Я права? — спросила она, обратившись к толпе наёмников с битами, которые стояли между ней и дверью, — Молчание это знак согласия. Так, давайте не будем больше медлить.

***

Катра ворвалась в комнату тяжело дыша, её костюм был помят и местами порван, руки были в свежей крови, а из спины торчал миниатюрный нож. Один из наёмников решил взять что-то ещё, кроме деревяшки и смог ударить её со спины. Кошка сразу заметила знакомую белокурую голову и поспешила к девушке. — Адора! — крикнула Гато, привлекая внимание блондинки, когда побежала к ней, — Ты в порядке? — спросила брюнетка, вынув кляп из рта Джонс. — Катра, что с тобой случилось? — в ужасе спросила Адора, когда её рот освободился, — Ты же не пришла одна? — Нет, я же не сумасшедшая, — фыркнула Кошка и начала заниматься верёвками, не дающими блондинке двигаться, — Со мной были ещё трое, но теперь они уехали, — смущённо добавила она, когда освободила Джонс. — Трое?! Катра, ты-о, Боже, у тебя в спине нож! — воскликнула Адора и в одно мгновение оказалась за спиной у Гато, рассматривая рану. — Да ладно тебе, Адора, эту иголочку можно называть только ножом для конвертов, — фыркнула девушка, заливаясь румянцем. Она вся в крови, в порванном костюме, в окружении армии наёмников и с ножом в спине всё равно находит способ смутиться перед этой очаровательной блондинкой. Кошка развернулась к Джонс и положила руки ей на щёки, привлекая внимание, и посмотрела в столь любимые серо-голубые глаза, — Адора, я правда в порядке, но нам нельзя здесь оставаться. Октавия где-то здесь, и она может напасть… — Она сказала, что мы скоро увидимся, — вдруг сказала Адора и беспокойство полностью заполнило почти все её чувства, кроме тепла внутри от присутствия Катры, — Она сказала, что устроила всё это, чтобы выманить и убить тебя. — Она уже пыталась раньше и не вышло, — закатила глаза Кошка, а затем схватила Джонс за руку и повела к выходу быстрым шагом, — Не будем медлить, надо уходить отсюда. Я буду идти впереди на случай опасности. — Нет, я не согласна, — отрезала Адора и в одно мгновение оказалась перед Катрой, — Ты ранена, поэтому впереди буду идти я на случай опасности. — Так мы теперь будем спорить, кто пойдёт первой? Это будет наша первая семейная ссора? — Нет, потому что всё решено. Я впереди. — Ничего не решено! Я не согласна! — Можешь не соглашаться, оставаясь сзади. — Адора!

***

На удивление, выбраться с территории склада было ещё легче! Головорезы бегали в разные стороны, не зная, что делать без своего лидера, всё было в полном беспорядке. Прокрасться мимо них до парковки было делом пары минут. В пути Катра заметила, что не было и следа от её команды, а это значит, что они смогли уйти без неприятностей. Найдя подходящую машину, Катра и Адора довольно быстро покинули территорию склада. Тучи заполонили небо и начался дождь, когда они уже были в дороге и подъезжали к мосту, Кошка передала блондинке мобильный телефон. — Отправь Глиммер сообщение, что ты в порядке и наше местоположение, — сказала Катра, не сводя взгляда с дороги, — Она очень волнуется за тебя. Когда я сообщила ей, что тебя похитили, она была так зла и хотела запихать меня в изолятор. — Глиммер горяча на слова, — ответила Джонс, отправляя сообщение, — Она бы так не поступила. — Да, я понима… — Катра не успела договорить, как раздался оглушающий грохот и машину резко занесло в сторону. Кошка начала выворачивает руль из стороны в сторону, стараясь, чтобы машина не перевернулась, что привело к тому, что они врезались в ограждения моста. В ушах звенело, а голова была готова расколоться на части. Катра хотела проверить Адору, но внезапно дверь распахнулась, и брюнетку выволокли из машины, прежде чем она смогла что-то понять, а за этим последовало несколько грубых ударов ногой в живот и каждый раз девушка думала, что лишится сознания от силы нового удара или у неё начнётся сильное внутреннее кровотечение. В какой-то момент её оставили в покое, и она смогла вздохнуть спокойно, не обращая внимания на боль в ребрах. — Твоей подружке сильно досталось, — произнёс знакомый насмешливый голос. Катра сразу узнала этот голос. Сплюнув кровь, девушка перевернулась на бок и уставилась на женщину, которая разглядывала потерявшую сознание Адору. — Если тронешь её хоть пальцем, я, — прохрипела Кошка, но её прервал самодовольный смех женщины. — Что ты сделаешь? Убьёшь меня? — насмешливо спросила Октавия и снова направилась к брюнетке, — Ты сейчас не в той форме, чтобы мне угрожать. Ты ранена, вымотана и слаба, — подойдя ближе, она опустилась на колени и приставила револьвер к голове Гато, — Я могу убить тебя прямо сейчас, и ты ничего не сможешь сделать. — Так, почему я всё ещё жива? — бросила она Октавии и получила удар прикладом револьвера, который рассёк ей бровь. — Я задавала этот вопрос Хордаку с тех пор, как он выследил тебя, — ответила она, а затем начала расхаживать из стороны в сторону, — Любой, кто хотел продать наши секреты, помешать нам или уйти из Орды уже мёртв, но не ты! Он всегда питал к тебе слабость, и даже спустя 5 лет он решил дать тебе шанс вернуться в Орду. Ты только создавала проблемы, пока была в Орде, а мне приходилось подчищать за тобой! — взревела она, — Хватит с меня этого! Для Орды будет лучше, если ты умрёшь, — закончив, женщина глубоко вздохнула и с ухмылкой похлопала по своей сумке, перекинутой через плечо, — Я не просто так обещала, что затолкаю гранату тебе в горло. Эти разработал Хордак, и они очень компактные. — А что об этом скажет Хордак? О твоей попытке убить меня? — спросила Кошка, приподняв бровь. — Он ничего не скажет, поскольку ничего не узнает, — уверенно ответила Октавия. — Ну, с этим я могу поспорить, — усмехнулась Катра, как только смогла сесть. При её словах Октавия остановилась, и некоторое время стояла не двигаясь, прежде чем медленно повернуться к ней. — О чём ты говоришь? — осторожно спросила женщина, а на её лице читался явный страх. — Как думаешь, как я тебя нашла и смогла вызволить Адору без помощи полиции? — ухмыльнулась Гато. — Нет… Т-ты не могла! Это ложь! — Я никогда не лгу, Октавия, — твёрдо ответила на обвинения Кошка, — И ты это знаешь. — Хордака здесь нет! Он уехал… — Уехал для работы над новыми планами и технологиями для Орды, верно? Я не искала его, но мы встретились и поговорили. — Н-нет, этого не может быть, просто не м-может, — продолжала бормотать Октавия, уставившись в землю, — Я посвятила жизнь Орде. Я всё отдала, ради Орды. Это неправильно! Это не справедливо! — в бешенстве взревела она и наставила пистолет на Катру, — Это ты виновата! Моя жизнь кончена из-за тебя! — единственный глаз женщины пылал изнутри первобытной и необузданной ненавистью, когда она с каждым шагом подходила всё ближе к Кошке, — Всё это будет не зря! Я потеряла из-за тебя всё, а теперь твоя очередь потерять жизнь! Когда Октавия подошла достаточно близко, Катра взмахнула своими когтями и нанесла удар ей по запястью, заставив вскрикнуть и выронить пистолет. В тот же момент Кошка набросились на женщину и нанесла ещё один удар по лицу, оставив глубокие раны и срезав повязку, которая закрывала след от потерянного глаза. Октавия попыталась ударить в ответ, но Катра увернулась и прошлась когтями по спине женщины. Гато перекатилась в сторону ещё от одной попытки нападения и пнула Октавию по внутренней стороне колена, заставив согнуться и упасть. Кошка закончила работу, повалив женщину на спину, и начала наносить удар за ударом прямо по её лицу. Дождь смывал свежую кровь, но это не сильно помогало состоянию Октавии. — Ты устроила охоту на Адору! Ты отправила наёмников в клуб, и они ранили мою подругу! Ты пыталась нас убить! Из-за тебя пострадала Адора! Ты… — Катра? — послышался слабый голос за спиной Кошки, заставивший её остановиться. Девушка обернулась и увидела Адору, опирающуюся о капот машины и со свежим следом крови на лбу. Весь гнев, который чувствовала Гато мгновение назад, пропал и сменился беспокойством за девушку. Было плевать на собственные раны, на Октавию, на всё на свете, кроме этой девушки. — Адора, — произнесла Катра, бросила ослабшую Октавию и направилась к любимой блондинке. Когда это Кошка начала хромать? Ещё откуда это странное чувство в руке? Да, пожалуй, Джонс права и ей действительно нужно посетить больницу. О чём бы Катра не думала, она выбросила всё из головы, когда на губах блондинки заиграла яркая улыбка, которая становилась шире по мере её приближения. Катра не могла не улыбнуться в ответ. Но в один момент прекрасная улыбка на лице Адоры сменилась ужасом, из горла вырвался неразличимый крик. Что-то прогремело, но Катра не смогла понять, что именно. Вдруг ноги сами подкосились и она упала на колени. Наконец, опустив взгляд, Гато увидела проблему. Оу, похоже, её подстрелили и пуля прошла насквозь, а её бордовая рубашка окрасилась ещё и кровью. Это… Очень плохо. Странно, но она не чувствует боли, да и вообще ничего не чувствует. Может быть, это шок? Да, вполне возможно. Прогремел ещё один выстрел, но Катра не заметила в себе никаких изменений, но точно услышала тупой звук падения. Адора. Та самая, единственная Адора Джонс лежала на земле и держалась за плечо, из которого шла кровь. — Адора, — прохрипела Катра, чувствуя медный привкус во рту, и потянулась к блондинке, когда её вдруг схватили со спины за пальто и потащил в сторону от Джонс, — Адора… — Не беспокойся, она следующая, — ответила Октавия и сплюнула кровь, продолжая тащить Катру к ограждениям моста, на котором они находились. Женщина схватила брюнетку за воротник и наполовину перекинула через ограждения, — Течение сильное. Не уверена, смогут ли когда-нибудь найти твоё тело, — ухмыляясь, произнесла Октавия. По сути, единственное, что сейчас удерживает Катру от падения, так это хватка Октавии, — Есть последние слова? Катра не обращала внимания на женщину. Она медленно повернула голову в сторону, чтобы встретиться с серо-голубыми глазами Адоры. Никто не мог сказать, дождь это был или слёзы, но они и не обращали внимания. Они уже всё сказали без слов. Катра бросила Адоре свою улыбку, игнорируя угрозы Октавии, прежде чем поднять руку, на пальцах которой красовалась чека от одной из гранат Октавии. Глаза женщины округлились в ужасе, и она отпустила воротник Кошки, бросившись к своей сумке в которой хранились гранаты. Катра чуть не оказалась в свободном падении, когда Октавия её отпустила, но успела схватиться за сумку женщины, заламывая ей руку, чтобы та ничего не смогла сделать. Конечно, Адора бежала к Катре, игнорируя собственные раны, и забыв о сумке Октавии с активированными гранатами. Катра не могла допустить, чтобы Адора пострадала, поэтому сделала то, что должна было. Она прыгнула. Кошка прыгнула через ограждения прямо в бушующую реку, не выпуская Октавию из захвата. Они упали вместе, хотя был слышен только крик Октавии. Сначала крик, плеск воды, грохот взрыва, а затем ничего. Только крик Адоры нарушал тишину ночи и заглушал сирены, приближающейся полиции. — Катра!

***

Лос-Анджелес

2 недели спустя

      Сегодня на улицах многолюдно. Идёт дождь, как и в ту самую ночь на мосту, и в этом хаосе притаилось зло. Оно может являться во многих обличиях, но в своих кошмарах Адора видит одноглазую женщину с зелёными волосами. Они правда стараются помочь, но город слишком большой и успеть везде не возможно, а преступность не спит. Что-то изменилось в городе, как будто он потерял часть красок. Или так думала только Адора. Без неё всё казалось каким-то неправильным и пустым. Джонс и раньше испытывала подобное чувство, когда её забрали из приюта и они впервые расстались, но на этот раз оно намного сильнее. Боль в груди не прекращалась и каждую секунду была с Адорой. Вещи, доставлявшие ей радость раньше, теперь казались тратой времени. После того, как Адора отправила Глиммер сообщение с телефона, который дала Катра, не потребовалось много времени, чтобы приехало подкрепление. Если бы они успели на несколько минут раньше, всё могло бы быть совсем иначе. Она могла бы быть здесь. Теперь, когда Кошка Лос-Анджелеса исчезла, количество наркотиков и убийств в городе поднялось. Никто не мог представить насколько всем нужна Катра, пока она не пропала. Скорпия пытается самостоятельно управлять Халфмуном и не дать преступникам разорвать город, а Энтрапта помогает ей и одновременно пытается найти любой возможный след Катры. Пожалуй, тяжелее всех малышка Эмили справляется с пропажей Катры. Да и как сказать маленькой девочке, что её любимая тётя может быть мертва? Они все стараются отметать эту мысль, но этот шёпот в уголках сознания никуда не уходит. Катра выдернула чеку гранаты Октавии и спрыгнула с моста вместе с ней, и той проклятой сумкой. Произошёл взрыв, и Адора ясно видела, как вода в реке окрасилась в цвет крови. Течение было слишком сильным и быстро унесло все следы и возможные тела. Но несмотря ни на что, они должны продолжать верить, что Катра жива. Она нужна им. Она нужна Адоре. Они ищут. Они продолжают искать, Адора продолжает искать. Навряд ли она когда-нибудь найдёт в себе силы прекратить эти поиски. Вот, даже сейчас, когда Глиммер и Боу решили навестить её, они пытаются найти любую ниточку, которая может привести к Катре. Она где-то там… Во всей этой суете никто даже не обратил внимание на две фигуры в машине, стоящей напротив дома Адоры. — Точно не хочешь всё им объяснить и попрощаться? — Нет, это слишком опасно. Если я сейчас пойду к ним… К ней, то всё будет напрасно. — Ты уверена? Я не стану тебя останавливать, это полностью твой выбор. — Я уверена… Ей будет хорошо без меня… Бросив последний взгляд на блондинку в окне, девушка завела машину и отправилась в путь. Впереди у них ещё много работы.

Конец первой книги.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.