ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

История создания. Оригинальный сценарий.

Настройки текста
      Идея пришла ко мне после того, как я пересмотрел сериал «Люцифер» и увидел интересный арт с Катрой в костюме, как у Люцифера. Катра действительно чем-то очень похожа на Люцифера. Я начал искать и не нашёл ничего такого, поэтому решил написать сам. Хах, тогда я считал, что 2-3 страницы это много!       К написанию я решил подойти серьёзно, поэтому не стал сразу писать главы в черновике, а взял тетрадь и записал общую концепцию и идеи. Было трудно что-то откидывать, но я не хотел чтобы какая-то мелочь испортила историю. Когда я откинул всё лишнее, то смог написать сценарий и мне так понравилось, что я решил сделать ещё и приквел, рассказать подробнее, почему Катра переехала в Лос-Анджелес и таким образом появилась мысль и о продолжении. Трилогия звучит красиво. Я очень хотел, чтобы фанфик напоминал детективный сериал, где в каждой новой серии персонажи раскрывают преступления, не связанные с предыдущими, учились, видели что-то личное в работе, поэтому разделил историю на тома, но история одна, поэтому не начинал отсчёт глав заново в каждом новом томе.       Название. Да, точно, название! С названием мне долго пришлось возиться, просто ужас! Я хотел, чтобы оно было как у Люцифера и было именем персонажа. «Катра» звучало не очень, как и «Гато», поэтому решил, что Катре нужно официальное второе имя. «Кошка» была лучшим вариантом. Типа. Со временем, к счастью, прижилось.       Когда закончил с названием и сценарием, я приступил к написанию. Приходилось кое-что изменить по мере написания, к примеру томов в фанфике меньше, чем планировалось, а поцелуй Катры и Адоры произошёл раньше. Я планировал это в 4 томе, а не в финале 3 томе, но так уж получилось!       Я сначала хотел, чтобы у Катры вместо розы было кольцо от биологического отца, но это слишком проходило на Люцифера. Розу я решил ей дать из-за персонажа Моргарта из мультсериала «Герои Энвелла».       В 3 томе часто говорилось, что у Катры и Адоры ещё много времени. Это должно было сыграть свою роль, ведь сначала я хотел, чтобы Сахиджи в попытке побега ранил Катру, а Адора поняла, что время у них ограничено и надо дорожить каждой секундой. Вот откуда у Адоры должна была появиться смелость, чтобы пригласить Катру на свидание.       В первом варианте я хотел, чтобы Катра была с Ордой из-за силы и уважения, которые обрела, но после просмотра шедевра под названием «Аркейн» я решил, что Катре стоит дать семью.       Раз уж заговорили об «Аркейне» хочу сказать, что в 3 томе по первому плану не было Спиннереллы и Нетоссы, а были Вай и Кейтлин. Мне они настолько понравились, что я долгое время хотел добавить их в фанфик, но в конечном счёте передумал. Ещё был вариант с Мермистой и Сихоуком, но я хотел показать именно счастливую лесбийскую пару, которые дадут толчок Катре и Адоре.       Уже, когда фанфик начал выходить я изменил название ночного клуба Катры. Сначала он был назван «Gato» в честь Катры, но потом я решил, что слишком мало отсылок на оригинальную Ши-Ру, поэтому поменял название на «Эфирия». Со временем, идея этого названия мне перестала нравиться, ведь… Это было как-то не в стиле Катры, что ли? Поэтому я опять решил поменять название, на этот раз на «Халфмун», но только более плавно, не переписывая фанфик.       В процессе создания пришлось поработать со многими людьми.       Viktanik написала некоторые флэшбеки, романтические моменты и исполнила роль Перфюмы Флор.       Dart 12 исполнила роли Накалы, Амбера, Ананды и Сахиджи и написала некоторые моменты с ними.       Marka Morrana в роли Соавтора успела побывать и я желаю ей всего наилучшего.       Некоторое время Holy_Jashin пробыла в роли бетыи даже написала кое-какие моменты в фф, но наши дороги разошлись. Желаю ей успехов!       И, конечно, нельзя не рассказать о DelemonEAH! Она очень помогла, как бета, так и художник. (нет, реально, она такую охурменную обложку «Кошки» нарисовала! Это бомба!)       Как дела с другими историями во вселенной Кошки? Да, ахурменно, я их штук 20 придумал, но писать некому. Печально. Я работаю только над основной историей Кошки, но если кто-то решит написать спин-офф, то я буду не против, если буду участвовать в создании (создании, а не написании!), чтобы канон Кошки не был нарушен. «Кошка: Эвакуация» скоро будет полностью написана и опубликована в определённый момент. Эта история важна для сюжета!       Комментарий от DelemonEAH: Я долгое время была лишь читателем Кошки, и зацепила меня эта работа необычным сюжетом. Детектив и ловкая бизнесвумен, но какой путь они прошли до? До прочтения работы я еще не смотрела Люцифера, но после просмотра работа стала еще ярче и интереснее. Я перечитала фанфик после и посмотрела на работу иначе. Все будто встало на свои места, и персонажи ожили в моих глазах. Больше всех затягивала сама главная героиня — Катра. Первое время в качестве беты было немного трудно, но вскоре все наладилось. Мне было интересно быть частью команды Кошки, если так можно сказать)       Комментарий от viktanik: Самой большой трудностью было наконец собраться и написать нужные части. Весело было в самом процессе, ибо я люблю этим заниматься.       Комментарии от Dart 12: Работать было приятно, но, бесспорно, не без трудностей. Когда хотелось писать, не было времени, а когда время было — становилось лень. Поэтому почти каждый день приходилось ловить агрессивные пинки под зад, дабы писала свой кусок главы. НО: это было полезно в качестве профилактики. Результат потрясающий, работать было интересно! Необычно выйти из рамок уже написанной мною вселенной и переместить уже имеющихся персонажей в совершенно иную для них обстановку — это даёт шанс раскрыть их совсем по-новому, пускай характеры от оригинальной работы остались. В общем, если выдастся такая возможность — я бы повторила работу с автором, всё-таки интерес перевешивает всякую там лень! Ребятки, всем, кто в теме, святого вам ДЕРЕВА! Очень надеюсь, что работа вам понравилась, не зря же я отхватывала каждый день!       Дальше вы сможете прочитать самый первый сценарий «Кошки», который отличается от того фанфика, что вы прочитали. Можете заметить разницу и все изменения.

Автор сценария: 48orlov

Оригинальный сценарий

Кошка Том I: Катра и Адора росли в приюте Уивер. Уивер мучала Катру и стала хуже, когда Адора ушла. Катра сбежала. После побега её нашёл и приютил Хордак. Катра воровала для Орды, поднялась к верхушке и стола правой рукой Хордака. Они анонимно подкинули полиции пару улик, чтобы засадить Уивер за решётку. Катра была лучшей в Орде, но когда ей приказали убить человека, она ушла и стала Катрой Кошкой Гато. Она оказывала услуги, мошенничала и стала одной из самых влиятельных в Лос-Анджелесе. Катра владеет ночным клубом. На пороге клуба убили знакомую Катры. Адоре поручили это дело. Знакомство. Они нашли убийство и решили остаться командой. После первого дела в пентхаус Катры пришла Лонни и приглашает вернуться в Орду. Второе дело, Катра и Адора становятся ближе, Адора видит шрамы Катры. Ещё несколько совместных дел, они снова влюбляются и Катрадора. За Катрой приходит Октавия и начинается драка. Они наваляли друг другу и Катра ходит с побитой мордой лица, как и Октавия. Катра рассказала это Перфюме, Скорпии и Энтрапте. Катра ужасно себя чувствует и расследует новое дело («одолжить» из Люцифера или Сверхъестественного). Октавия начал убивать знакомых Катры (от тех, на кого Катре наплевать, до самых дорогих). Катра рассказывает всё Адоре, Глиммер и Боу. Глиммер заперла Катру в изоляторе. Адора поехала на предполагаемое месте, где может быть Октавия и попала в ловушку. Катра сбегает, идёт за Адорой и навалять Октавии. На месте везде люди Орды. Катра пробирается в одну из комнат и встречает Хордака. Разговор. Катра врывается туда, где держал Адору, и вырубает всех. Они пытались сбежать, но Октавия догнала их. Бой на мосту. Катра и Октавия упали с моста. Катру считают мёртвой. Конец?       Как вам? Когда писал этот сценарий, то ещё не планировал трилогию, поэтому в финал хотел открытым или, чтобы нашли тело Катры. Роли исполнили: Катра Кошка Гато — 48orlov Адора Джонс — 48orlov Перфюма Флор — viktanik Накала Рич — Dart 12 Амбер Форинэ — Dart 12 Ананда Трилайф — Dart 12 Сахиджи Рескьюар — Dart 12 Все остальные персонажи — 48orlov Прошлый фанфик — «Кошка: Эвакуация» Следующий фанфик — «Кошка II»

Кошка вернётся.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.