автор
Xenya-m бета
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Примечания (пояснения)

Настройки текста
Герберт Уэст, друг Мориарти по переписке, является главным героем рассказа Г. Лавкрафта «Герберт Уэст — реаниматор». Майкрофт Холмс представляется именем Рэндольф Картер (герой множества рассказов Г. Лавкрафта, посвященных стране Снов). Автор позаимствовал довольно много из биографии этого персонажа, однако существенно переосмыслил ее и адаптировал под характер Холмса. Асенат Уэйт также входит в пантеон персонажей Г. Лавкрафта (рассказ «Тварь на пороге»). Правда, от нее осталось лишь имя и способность проникать в чужой разум, обмениваясь телами с жертвой. Кошки Ултара — герои многих произведений Г. Лавкрафта. Автор скрестил их образ с Чеширским котом из сказки «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла. Верховный жрец Саркоманда (Жрец в желтой шелковой маске), которого упоминает Майкрофт, — очередной эпизодический герой Г. Лавкрафта (рассказ «Сомнамбулический поиск неведомого Кадата»). Все локации мира Снов принадлежат перу Г. Лавкрафта. Полюбоваться подробной картой этих владений можно здесь: https://mfst.igromania.ru/wp-content/uploads/2019/07/dreamworld.jpg История Майкрофта и Ричарда — ретеллинг рассказа «Показания Рэндольфа Картера» Г. Лавкрафта. В нем главный герой, сновидец Рэндольф Картер, отстаивает свою невиновность в убийстве близкого друга — Харли Уоррена. Образ Ричарда, как и его имя и внешность (Эндрю Скотт), позаимствованы из сериала «Шерлок» ВВС. Автор решил не вносить путаницу дополнительными Джимами Мориарти и взял псевдоним Джима (Ричард Брук), который он использовал в сериале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.