3. сон с битой
24 сентября 2020 г., 00:15
Майкрофт встал поустойчивее, крепко обхватил рукоятку биты, провел по дереву большим пальцем. Он снова спал, к сожалению или к счастью он почти всегда понимал, когда был во сне. Бейсбол правда он не любил, так что понять причем здесь бита не мог, но если его мозгу хочется разгрузки такого типа, почему нет. Где-то в далеке, во влажном тумане стоял долговязый Шерлок, лет на 10 моложе, выглядел совсем как подросток. Не то чтобы он переставал выглядеть как подросток в глазах брата. Он подкидывал в руке мяч, следил глазами только за ним, видел в нем что-то, чего Майкрофту было не разглядеть отсюда.
- Ну, кидай мяч. Что ты в нем увидел?
Шерлок, будто услышав тихий голос, встал боком, замахнулся и кинул, вкладывая всю силу в бросок. Мяч оставил в белом пару борозду, за ним было легко следить, но скорость была бешеная.
Майкрофт замахнулся и ударил, когда бита коснулась мяча, раздался неприятный треск, громкий и влажный.
Грегори безжизненно упал на землю, его седой висок был вмят внутрь, глаза широко раскрыты, хотя один уже походил на жидкую дыру, лицо заливала густая и черная в лунном свете кровь.
Майкрофт ошарашено оглядел результат своих трудов и поднял взгляд на брата. Шерлок стоял в полуметре от него, почти прыгал и счастливо улыбался.
- Хороший удар! Хороший удар!
Он открыл глаза, не глядя протянул руку и выключил будильник на телефоне. Не двинувшись с места, лежа на спине прямо как палка в непривычной, не своей спальне, повернул голову. На другом краю кровати, завернувшись в лоскутный махровый плед, лежал Грегори спиной к нему. Торчали только почти полностью седые затылок и висок, во сне он, боже милостивый, двигал ушами.
Майкрофт лежал и изучал кусок чужой головы, хмурился. Почему уже несколько дней подряд ему снятся только плохие сны? Его разум так реагирует на новый раздражитель? Его сознание борется против привязанности? Звучит, к сожалению, правдоподобно.
Он опирается на локоть, чуть поразмыслив, протягивает руку и касается чужого уха пальцами, затем проводит по коротко стриженным волосам, легко касаясь самыми кончиками.
- М... - из под одеяла показался нос, прищуренные на утренний свет глаза, немного опухшие после сна, - сколько времени...?
- Почти восемь часов утра, Грегори.
- Мммм! - он жмурится, неосознанно тянется к прикосновению, - ллладно! - садится резко на кровати и скидывает ноги на пол.
Майкрофт осторожно садится рядом, сна уже ни в одном глазу, а мужчина рядом по-детски корчит рожи новому дню, недовольный и тёплый, зевает.
- Пять секунд, пять секунду... и я встану, - он двигает пальцами ног.
- Вы... двигаете ушами во сне, вы знали? - он осторожно кладёт свою руку на чужую, легко поглаживает, смотрит перед собой и сидит жутко прямо.
- Я... - подозрительно щурится, - не знал.
Проходит некоторое время в тишине, бледная рука в веснушках не перестаёт изучать вторую, более квадратную и мозолистую, а ее хозяин по-прежнему выглядит как статуя, хоть и немного задумчивая.
- Майкрофт вы... если вы пытаетесь, ну...
- Нет, Грегори, я не пытаюсь отплатить вам физически, - он осторожно сжимает более короткие пальцы, - я пытаюсь привести в порядок свои мысли. Мне хочется прикасаться к вам.
Они сидят на кровати еще довольно долго, один задумчиво изучает чужую кожу на ощупь, другой осторожно улыбается, закрыв глаза.
- Мне нужно время, чтобы... привыкнуть к подобному проявлению чувств.
- Вы не обязаны, вы же знаете.
- Конечно нет, но не врите себе, вам бы этого хотелось это во-первых, - он переплел их пальцы и глубоко вздохнул, - я так же чувствую подобную потребность, хотя и давно отвык от нее, это во-вторых.
- Вау, тяжело для восьми утра... Не надо на меня так смотреть, я шучу, - Грегори сжал его руку крепче, - я понял, буду терпелив. О, и буду иногда позволять себе чуть больше. Чтобы привыкание проходило быстрее.
- Противоречите сами себе.
- Такой уж утренний я. Привыкайте.