ID работы: 9901398

крыса.

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

святки и потерянный перстень

Настройки текста
Примечания:
«не ругаться и не драться! глупости тоже не делать, придем скоро.» субин и джису стоят по стойке смирно в коридоре, наблюдая, как отец помогает матери надеть ее дубленку, как они берут подарки для друзей, которые пригласили их отметить новый год. время почти девять вечера, елка в зале сверкает огнями, завораживающе переливаясь. джису пару раз падала с табуретки, пока наряжала с бином ель. здесь тебе и зайчики на ветках, и шары, которые разукрашивали "очумелые ручки" субина, конфетти и дождик. даже та игрушка в виде избушки на курьих ножках, которой в детстве родители пугали, что если бин и су съедят еще одну конфету, то оттуда вылезет баба яга и съест их. один раз джи не удержалась, и быстро запихнув ириску в рот, убежала подальше, спрятавшись в шкафу, чтобы баба яга ее не нашла. дети бывают слишком впечатлительными, и это не исправишь. старшие братья уже ушли на площадь, и не мудрено, что вернутся они либо очень поддатые и помятые, либо под руку с милицией. брат и сестра сидят за праздничным столом, тарелки на котором уже полупустые, а многие вкусные салаты съедены. актеры, актрисы, певцы и певицы в сотый раз поздравляют народ с новым годом. этот "голубой огонек" крутят уже больше недели, ей-богу. – может погадаем? – предлагает джису, откусывая бутерброд с красной рыбой. – на суженного что-ли? – смеется бин, попивая вишнёвый компот, который минхо достал с антрисолей ради такого случая. – а давай. субин решил, что он будет первым, потому что делает это впервые, и его просто распирало от любопытства. – в общем, это не так уж и сложно, – начинает объяснение сестра. – сейчас ждем полночи, осталось пять минут. потом ты берешь два зеркала, делаешь из них коридорчик, только свечи не забудь зажечь, ничего не увидишь. произносишь: «суженый-ряженый, приди ко мне ужинать.» потом, как разглядишь, зачурай: «чур сего места!», и все. – понятно, а ты что будешь делать? – я пойду в другую комнату кидать через окно сапог. не твой, не переживай. возьму валенок юнхо. ладно, удачи. только зачурить не забудь, а то приведешь к нам в дом черта, – предупредила девушка и скрылась за дверью. субин, следуя советам, аккуратно зажигает свечи, ставит их по обе стороны от зеркал, поглядывает на тикающие часы. 23:59. – суженый-ряженый, приди ко мне ужинать. суженый-ряженый, приди ко мне ужинать. суженый-ряженый, приди ко мне ужинать. всматривается в зеркальный коридор. видит, как очерчиваются широкие плечи, строгий костюм, но без галстука, и полураспахнутая рубашка. лицо начинает проявляться. лисьи глаза с характерным хитрым прищуром, вздернутый аккуратный нос и очень пухлые губы. субин разглядел все, но зачурить не успел. его бросило в ступор. суженый-ряженый вылезает из коридора, садится рядом с бином. – звал? – тебя - нет. – кого же ты еще можешь позвать, кроме меня? зануда. вроде такой правильный, а не врать не научился. субин вспоминает, – чур сего места! перед тем как испариться, суженый оставляет перстень. с большим красным камнем, обромляемым ветьеватыми узорами. субин быстро тушит свечи, зеркала кладет по местам. серьезно? он? да ну ее нафиг, такую судьбу. на счастье всей семьи, юнхо и минхо приходят выпившие, но без сотрудников милиции, что уже хорошо. значит не дебоширили. они глупо улыбаются, помогая друг другу не упасть на пол лестничной площадки. заходят в квартиру, раздеваются и засыпают. родители приходят только под утро. мама снова готовит блюда для родственниов, которые вот-вот придут. с утра!? что? субин слышит звонок в дверь, бежит к ней, шумя матери, что откроет. – позови лучше джису, я с ней поговорю, – сосед бросает презренный взгляд на субина. субин незаметно передразнивает его, но все-таки зовет сестру. – привет, слушай, я тут перстень потерял, бабушкин... ты его нигде не видела? он такой красивый весь, с красным камнем. «красивый перстень с красным камнем? пф, мало того, что тупой, так еще и растяпа, тьфу ты.» – думает про себя бин, пока джису извиняется перед енджуном, говоря, что ниразу не видела украшение. субин злопамятный и обидчивый. сначала, года в четыре, пятилетний енджун сломал его новый игрушечный трактор, потом в школе обижал со своей шайкой, называя занудой. а в средних крассах, узнав о симпатии бина к своей однокласснице, енджун сначала посмеялся над ним при всех, а потом специально перед ним гулял с той девочкой за ручку. конечно, обид и ссор было еще вагон и маленькая тележка, но эти особо бьющие по сердцу. енджун и джису прощаются, дверь закрывается. субин ведет девушку в их комнату. достает из кармана треников тот самый перстень, кладет на письменный стол перед сестрой. у джису глаза на лоб полезли, а ладони поспешно закрыли рот. – о-откуда он у тебя? ты его украл назло? – мне что, по твоему, заняться нечем, как у этого дебила перстни всякие красть? вчера, когда я гадал, я забыл чурнуть и он оставил мне это. – боже мой, ты сейчас на полном серьезе? хочешь сказать, что тебе привиделся сын наших соседей, с которым ты с детства, как кошка с собакой? ты тогда точно компот пил? субин пожал плечами. – кольцо нужно вернуть. как непонятно, но надо. – давай положим куда-нибудь на самое видное место, чтобы он почувствовал себя тупым и слепым. – ты не меняешься, – закатила глаза джису. в итоге, джи заставила брата пойти к енджуну и самостоятельно отдать перстень. она наблюдала за ним из-за приоткрытой двери, чтобы субин не схитрил и не ушел. парень же наконец звенит в звонок. через секунду ему открывает енджун. – чего надо? – хозяин квартиры в растянутой майке-алкашке и старых спортивках облокачивается на дверной проем, с укоризненностью глядя на гостя. – а! я нашел твой перстень вчера, м-м-м.... на лестнице. вот он, – протягивает украшение су. енджун смотрит пару секунд на кольцо, потом на субина, потом опять на кольцо, потом опять на субина, – зайдешь может? пирогом угощу, матушка приготовила. не поймешь ни логику субина, ни логику енджуна. как там в ваших сопливых книжках? от ненависти до любви один шаг? один шаг на лестничной площадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.