ID работы: 9901398

крыса.

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

утопленник.

Настройки текста
Примечания:
они тушат костер, ранее уютно трескающий, дабы не устроить лесной пожар. друзья, приехавшие с ними, уже давно храпят в свои палатках. слышны пения сверчков и кукования. пока старший собирает оставшуюся еду в контейнеры, мальчик решил задать излюбленный вопрос птице. – кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? она не отвечает... кукушечка, миленькая, ну ответь! – боже, су, ты как маленький, честное слово, – усмехается енджун, доедая кусок шашлыка. – все, хватит мучать животное, лезь в палатку. в палатке светло, тепло и мухи не кусают, только комары. пахнет лесной свежестью и свободой. фонарик телефона тускло светит, служа ночником для парней. – тебе понравилось хоть, ребенок? – чхвенко сверкает широкой улыбкой. – да! ты таких ягод вкусных набрал и рассказывал о них подолгу... было интересно. мне нравится, когда ты говоришь о чем-то. «постоянно преследует чувство, будто я видел тебя уже где-то» – думает джун, но не придает этому значения, желает сладких снов и отворачивается, засыпая. четверо за последние пару дней. четверо маленьких мальчиков. нечисть в этом лесу точно не байки старшего поколения, созданные с целью отвадить детишек бегать за грибами без взрослых. – ванюша! не ходи в лес только! – шумит матушка с крыльца. – а ты чего тут уселся? смотри за братом, иначе и его утащат. енджун лишь вздохнул и продолжил чинить сапоги, изредка бросая взгляд на младшего, играющего неподалеку. и что этому "бабайке" нужно? ни одного из пропавших не нашли. не уж то страшное чудовище ест их? – братец, а ведь отроки пропадать начали-то после погибели дружка твоего. что же, он был первым у чудища? – заговорила девушка, заплетая косу из черных, как смоль, волос. она уселась рядом, положив ногу на ногу. – замолчи, аннушка, замолчи! он утонул, понятно? утонул! и я просил не мучать меня этим, – парень возмущенно ругался на сестру, которая вывела его из себя. в который раз. он утонул пару лет назад. хотел показать джуну место, которое ему так сильно приглянулось. он рассказывал о красоте тех пейзажей всю дорогу, иногда шутя и ероша волосы старшего. дорога долгая, но никто не жаловался. вместе легкой кажется любая преграда. погода тихая и знойная, деревья даже не качают ветки, ветра же нет. они шли и шли, изредка срывая вкусные ягодки с кустов. – мы пришли! тебе нравится? давай искупаемся, так жарко, я будто хлеб из печи, – тараторил, прыгал вокруг друга и радовался мальчик. – ты иди-иди, я за тобой с берега посмотрю. ноги сейчас отвалятся... енджун заприметил дикую яблоню и решил оборвать спелые плоды дерева. субин не маленький и плавать умеет, ничего плохого не случится. набрав достаточно яблок, парень оборачивается и кричит имя друга, чтобы тот вылез из воды. не отзывается. он кричит что есть мочи, выискивая его взглядом, но нигде не может найти мальчика. безысходность. – ку-ку! что призадумался? и где ванечка? – в-ванечка!? – юноша срывается с пня, на котором сидел, направляясь в лес. деревья шумят, а вороны ехидно каркают над головой. погода портится и небо затягивает тучами, сейчас будет ливень и, видно, гроза. – иванушка! а-у! не шути с братом, выходи! ванюша! петляет по всему лесу и, кажется, уже сам заблудился. все одинаковое и приевшееся. следы размывает дождем. он добирается до берега реки. ива, недалеко дикая яблоня. он знает это место, но не знает, где младший брат. – ладушки-ладушки... за спиной слышен детский смех, и по этой же спине мурашки пошли за секунду. он страшный и больше напоминает насмешку, чем искреннюю радость ребенка. ветер еще больше завывает, способствуя дрожи по всему телу. – повернись. я знаю о чем ты думаешь, повернись. парень все еще чувствует себя банным листом. он не хочет поворачиваться, особенно после услышанного приказа. – я же сказал повернуться. повернись, иначе ванюша отправится к остальным детям. весь в тине, омертвелый взгляд протыкает насквозь юношу. держит за рубаху ванюшу, не давая встать и убежать прочь. своя же разорвана клочьями. – отпусти братишку, – командует басом старший, а сам на ногах еле держится. – я отпущу его... а что потом? ты уйдешь с ним в деревню, а я снова один, верно? я не хочу быть один! – паренек не злится, он лишь опускает голову, шмыгая носом, вытирая влагу с глаз, будто живой человек. – не хочешь быть один, но зачем детей выкрал и убил? утопленник резко поднимает взгляд, лицо становится испуганным и обескураженным. – я не убивал их! ты думаешь, я бы сделал это, когда обязан по гроб их семьям!? я не знаю, где они... но я бы правда не стал. – бини-бини, братец, почему ты плачешь? – встревает ванюша, трясет нечисть за локоть. – братишка джуни такой нехороший... снова довел бини! бини не плохой, он кормил меня и играл со мной... почему ты кричишь на него? парня пробивает насквозь. иванушка не понимает ничего, иванушка думает, что потерянный братец бини нашёлся живым и невредимым, но это далеко не так. малыш прилепился к субину, явно не желая отпускать. – ванюша...беги домой, прошу, – процедил ен, переведя взгляд на утопленника, как бы умоляя отпустить ребёнка. юнец начал прирекаться, но тут же был остановлен субином. су растрепал его мокрые от дождя волосы и приказал выполнять указ брата. енджун лишь смотрел в след идущему под дождём обиженному ребенку. иванушка поворачивался несколько раз в надежде, что братцы дадут отбой и разрешат остаться, но этого не произошло. – почему? – что почему? – строя дурачка, спросил суби – ванюша. почему ванюша? – голос ена стал более серьезным и устрашающим. он выжимал из себя такой бас, стараясь не показывать страх перед нечистью, некогда бывшей его первой любовью. перед нечистью, что сейчас вскинула брови-ниточки и смотрела на него пустыми стеклянными глазами. – ты же знаешь, что я люблю тебя, но после того, как я умер, ты просто забыл обо мне. не приходил, не приносил цветов, не поминал... я не могу явиться в деревню, я напугаю всех. я не могу явиться к тебе в снах... мне не хватает сил. единственный способ обратить твой взор на меня и вернуть твою память обо мне - забрать у тебя что-то, что тебе дорого, – страх постепенно улетучивался, а джун приближался ближе к мальчику. – дети из деревни так меня любили... и ты их. но ты не ходил на поиски с другими. остался лишь один выбор - ванюша. и ты пришел ко мне наконец, – лицо субина украсила самая счастливая улыбка, которую ен видел ранее ежедневно, ежечасно, ежесекундно. и был рад ее видеть. «что я могу сделать, чтобы все вернуть?» – проскальзнуло в мыслях джу. бини громко рассмеялся, закрывая рот рукой, сморщенной от воды. – накануне ивана-купала приди сюда, принеси то, что я тебе когда-то доверил. если ты найдешь это, пойди к знахарке и покажи ей эту вещицу, она все поймет. и она поможет. она мне всегда помогала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.