ID работы: 9901556

после тебя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
sssoulll соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Город спит. Зажглись огни уличных фонарей. Капли дождя стекают по окнам домов. И только ОНА не спит. Допивая энную бутылку коньяка она, сидя у окна, вся в слезах, проклинала свою никчемную жизнь... Сколько было боли в ее глазах, когда вновь вспоминала вечер, когда все сломалось..разбилось... " - Ира, я..я ухожу! Прости, но я так больше не могу! " В тот момент, словно пуля в сердце попала, было безумно больно...она не могла себя сдерживать..была на грани срыва.. " - Кривицкий.. Что значит "Не могу"? Чтоо ты несёшь?! Куда ты уходишь? " Она не могла забыть все слова, которые он адресовал ей. А какие писал стихи, как ухаживал красиво, даже замуж звал...и ушел.. " Я полюбил другую женщину! " " Что ты.. сказал..? " Как же это было больно слышать от человека, которого ты любишь, готова ради того, чтобы он жил, идти на преступление, а взамен - нож в спину! Все появилось перед глазами - битая посуда, летящая на пол; пощёчина, которую она влепила ему со злости...и чемодан, который она выставила за дверь... " Иди! Куда хочешь! Уходи! " * Захлопнулась дверь и она осталась одна...* Сказать, что была расстроена - не сказать ничего. Это было последней каплей.. он прекрасно знал, что это известие добъет ее окончательно. Дни и ночи напролет лила слезы из-за него - ЛЮБИЛА потому что и НЕНАВИДЕЛА одновременно! Она красиво прощалась с любовью, она красиво прощалась с мечтой... * * * * * * * * * После разлуки с человеком, которого она любила, все пошло наперекос... Ее жизнь превратилась в ад - где нет любви, тепла, заботы. Она снова стала Железной Леди, как и раньше, но с разбитым сердцем... Из этого состояния вытянула работа и близкий друг - Олег Брагин. Он всегда был ее поддержкой и опорой. И сейчас он был рядом, не смог допустить, чтобы она сейчас оставалась одна. Многое она не договаривала даже ему, боялась чего-то. Он по глазам видел, что скрывает что-то, хочет сказать, но не может... Но настал момент, когда ей было просто жизненно необходимо высказаться. - Брагин, - она сидела напротив него, а глаза вновь наполнялись слезами, - я так устала! Устала быть сильной! Все это терпеть просто невыносимо! Я иногда чувствую себя мужиком в юбке! Я ведь все для него делала, а он.. другую он полюбил, после всего того, что я для него сделала.. - Брагин положил свою руку на ее. - Ира, все наладится, не переживай! Уже поздно, давай я тебя отвезу домой. Павлова была благодарна Олегу за поддержку и понимание, но его предложение проигнорировала. Но он настоял, что ей и нравилось в нём. - Нет, я отвезу тебя домой! И это не обсуждается, Ирина Алексеевна! - Ладно, только выйди я переоденусь, - она слегка улыбнулась. Брагин ждал ее в коридоре. А через пару минут вышли из здания больницы. Сели в машину и направились в сторону дома Павловой. - Ну, вот и приехали..До завтра! - Ирина поспешила выйти из авто. - До завтра... Ир..? Обернувшись увидела Брагина. - Ты сумку в машине забыла, вот, - он отдал сумку. - Олег, может зайдешь на чай? - женщина улыбнулась ему. - Нуу, если только на чай.. пойдем! Брагин согласился на чай. Они вошли в квартиру Ирины, на пороге их приветливо встретил Кот. Она начала снимать свое пальто, но Олег настоял помочь ей с этим. Рука Павловой дотянулась до выключателя, но женщина оступилась и оказалась в объятиях чертовски обаятельного мужчины - друга. Взгляды пересеклись, дыхание сбилось, сердцебиение участилось... - Ой, прости, - тяжело выдохнув говорила блондинка. - Все в порядке, - он включил свет в прихожей. - Олег, проходи, не стесняйся, - сказала Ира. Брагин направился на кухню. За ним последовала женщина,сказав: - Ты что-нибудь будешь? - Ну, если только твое внимание ко мне, - ответил мужчина. Павлова ухмыльнулась. Она не ожидала такого ответа. Чайник закипал. Они разговаривали по душам. Снова взгляды одиноких людей пересекались. Сбивчивое дыхание. Учащенное сердцебиение. Все повторилось. Он долго смотрел в ее зеленые глаза и мысленно корил себя за то, что она не его женщина! Она разливала чай по чашкам. Молчание стало невыносимым. Он начал первым. - Ириш, ну не расстраивайся ты так, - он читал ее, как открытую книгу, ее выдавали глаза... - Олег, ну вот скажи, что со мной не так? Почему я не могу быть счастливой? Почему мужики бегут от меня? - она прожгла его своим взглядом. - Ты что? - приобняв блондинку, сказал Олег, - все с тобой так, Ира, ты самая лучшая и самая красивая женщина! А мужики - сволочи! Ир, он не стоит твоих слез! - Брагин сел рядом с ней и обнял. - Спасибо тебе, Михалыч. Блондинка уткнулась в его плечо. Он запустил свою руку в ее белокурые волосы. С ним Ирине было так спокойно. Она чувствовала защиту. Они разговаривали очень долго. О жизни, о работе, о интересах. Ира почувствовала себя плохо, усталость давала о себе знать. Она привстала со стула и упала на пол. Олег очень испугался. Подбежал к Павловой, сел к ней и начал мерить пульс. Женщина взяла его за руку и сказала: - Со мной все хорошо, мне лучше, потому что ты рядом... Спустя несколько минут женщина уснула. Олег переложил ее на кровать и укрыл пледом. - Спи, моя хорошая, отдыхай, - он случайно поцеловал ее губы, которые манили его весь вечер... - Олег... - она приподнялась, приоткрыв глаза, - ты чего? - Тебе не нравится? - Почему? Даже оочеень... - ответила Павлова. - Ну вот..., он продолжал ее целовать, тихо шепча ей, - я столько раз ругал себя, за то, что ты не моя женщина. - Но это же поправимо? - улыбнувшись произнесла блондинка. - Да, - Олег поцеловал ее в щёку, - ты отдыхай, а мне нужно ехать. - Я тебя провожу, - она собиралась встать, но он остановил ее. - Ложись, тебе нужно отдыхать, а я сам, - на прощание поцеловал Павлову и поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.