ID работы: 9901556

после тебя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
sssoulll соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Ирина собиралась на работу, за ней обещал заехать Брагин. Звонок в дверь вещал о том, что кто-то пришел. Она думала это Олег и немедля открыла входную дверь. - Ты? Зачем ты пришел? - на пороге квартиры стоял Гена. - Впустишь? - С чего это? Гена уходи! - она указала на выход. - Ир, хватит ломать комедию, я перегнул палку, прости меня... - он зажал ее у стены, она честно пыталась вырваться, но вошёл Брагин... увидев эту картину, он поспешил скрыться. Она увидела его и с силой оттолкнула от себя Кривицкого. - Когда ты перестанешь врываться и портить мне жизнь!? - со слезами на глазах выпалила женщина, и, выпихнув нежеланного гостя за дверь, скрылась в ванной комнате... Успокоившись, она приехала на работу. Брагин уже был там, а Ирину вызвал к себе главный. Она сидела в кабинете главврача и не верила в то, что он говорил. - Ирина Алексеевна, что происходит в вашем отделении? Почему один из лучших хирургов пишет заявление об увольнении? - начальник строго окинул ее взглядом. - Кто увольняется? - Брагин Олег Михайлович! - Что? Это правда? Вы шутите? - не выслушав ответ, блондинка вылетела из кабинета начальника, направившись в ординаторскую. Открыв дверь, она увидела Олега, который собирал вещи. - Олег, что это значит? Как Вы, Олег Михайлович, можете так просто уйти? - она подошла очень близко к нему, - вот так взять и бросить все: меня, работу, карьеру, друзей. - А я Вам зачем, Ирина Алексеевна? - ответил Брагин. - Ну Вы... И... - Знаю... не лучше, чем Вы.. - Чтоо? - Я все видел Ир! Я понимаю, он твой муж... - Что ты видел Олег? Ты все не так понял! - Да все я правильно понял, Ира! - Что ты понял, Олег? Вот от тебя я такого не ожидала! - Просто... - Брагин потупил взгляд в стену. - Что "просто"? Брагин, ты ревнуешь что-ли? - блондинка пристально смотрела ему в глаза. - Да, я ревную тебя, Ирина Алексеевна, - выпалил он жёстко, - и не потерплю, чтобы ты зажималась с этим м***ком! - Что ты сказал? Брагин, да не было у нас ничего!!! - после этого она вылетела из ординаторской и заперлась в своем кабинете. Ира просто упала на диван, закрывая глаза руками. Слёзы снова душили её. Она никогда не показывала свои чувства на показ. Брагин, поняв, что ляпнул лишнего, кинулся вслед за ней. Дверь в ее кабинет была заперта. Павлова, услышав настойчивый стук и голос Брагина, поправила макияж и открыла дверь. Олег прошел внутрь и подошёл к ней. - Что-то ещё Олег Михайлович? Попрощаться пришли? - саркастично улыбнувшись, спрашивала блондинка. - Ирина Алексеевна, ну зачем вы так? - Как так, Брагин? Все, что ты хотел сказать, ты уже сказал! Заявление я подпишу! - Да к черту это заявление, Ира! Я тебя люблю! - Стоп! Что ты сейчас сказал? - она была уверена, что ослышалась. - Я тебя люблю! - подойдя ближе, произнес Брагин. - Этого не может быть! Погоди, то есть все это время ты... - Да, Ира, все это время ты была для меня больше, чем просто подруга... - Олег, если люди любят - они доверяют друг другу, а ты ревнуешь - значит не доверяешь... - Ну... Ир... - тихо сказал мужчина, - я просто очень сильно тебя люблю. Я не позволю, чтобы он обижал тебя! Слышишь? Я разберусь с ним. - Брагин... я сама разберусь, - он обнял ее. - Уверена? - Уверена! - Тогда я пойду работать?! - Иди! Смена уже заканчивалась. Павлова собиралась домой. Брагин заканчивал сложную операцию. Ира решила его не ждать, на улице все таки холодно. Она обещала, что как приедет, то сразу позвонит. Олег сказал, что приедет к ней, как только закончит. * * * * * * * Был тихий вечер, Ира приготовила ужин на двоих, Брагин обещал заехать. Ничего не предвещало беды. Ира стояла напротив окна и говорила по телефону. - Брагин.... Я.... Тебя.... Люблю! Ты только мой, слышишь? - тихо промолвила Павлова ему в ответ и положила трубку. После разговора с Олегом она прошла на кухню, но услышала звонок в дверь. Думая, что это Олег, открыла двери. Открыв дверь, она увидела нечто похожее на Кривицкого, он был пьяный в хлам. - Толи ты тупой? Толи ты глухой? Я же русским языком сказала, чтобы ты больше сюда не приходил! - Ир.... Мне плохо без тебя. Пожалуйста, прости... - Ты в своём уме? Что за наглость, Кривицкий? Когда хочешь приходишь, когда хочешь уходишь! - Она резко начала закрывать дверь, но Кривицкий подпер ее ногой. - Нет, ты не поняла... - сказал Гена и подошёл к Ире, зажав её у стены, - Ир... я хочу тебя... Он резко начал снимать халат, но женщина дала ему крепкую пощечину. - Ты совсем охренел? Уходи! Уходи! - заявила Павлова. Он ударил ее по лицу, подхватив ее на руки, кинул на диван, Ира кричала и пыталась позвать на помощь, но к сожалению её никто не слышал. - Пусти, мне больно! - Кривицкий был ей противен. Брагин уже подъехал к ее дому, поднялся на нужный этаж. Дверь была не заперта.. Он тихо прошел в гостиную. Увидев эту «картину маслом», Олег немедля подбежал к ним и ударил Гену с такой силой, что тот упал на пол. Брагин был готов уничтожить его к чертовой матери. - Убирайся, вон из этой квартиры! Ещё раз увижу - убью! - Брагин выставил его за дверь. Ира сидела на диване. Ее всю трясло. Она очень испугалась. Слезы на ее глазах потекли сильнее. - Ириш... не плачь, я с тобой, - он обнял ее, женщина прижалась к нему, почувстовав защиту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.