ID работы: 9901600

А если так?

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Гарри сидел на берегу озера и смотрел на свое отражение, которое через пару часов сойдет и явит всему миру нового человека. Настоящего. Дамблдор даже имя ему не сказал. Только "Мальчик мой, тебя забрали у темной семьи, они были приспешниками Волан-де-морта. Так что имени у тебя нет. Но ты можешь сам его выбрать, вот ключ от твоего сейфа, любезные Поттеры решили не лишать тебя денег. А теперь давай обет и можешь быть свободен. Ведь вся слава победителя Темного Лорда тебе не принадлежит, мой мальчик". Слава... Ему никогда не нужна была слава, он хотел семью, друзей, дом. Но его лишили все этого, даже призраки родителей в Запретном лесу были ложью. Вся жизнь была ложью. А теперь ему нужно смириться и идти дальше? Утонул бы в озере, да кальмар вытащит. - Дружище, - тяжелая рука Рона хлопнула по спине, сам он сел рядом и стал бросать камешки в воду, - ты сегодня какой-то потухший. Неужели из-за этого старого маразматика? - Ну а как, я ведь не Поттер, а вы друзья героя, а не мои. Зачем ты здесь? - Гарри не понимал, почему Рон с ним. Дамблдор дал понять, что друзья теперь будут продолжать дружить с новоявленным героем. - А я здесь не один. Ребята сейчас подойдут. Тоже мне героя нашли. Он же толстый, как твой Дадли. А миссис Поттер вообще истеричка. Закатила скандал, что Джин не хочет выходить за ее сыночку. - Но подожди, почему вы со мной? - А с кем еще? - этот менторский голос Гермионы не спутаешь ни с чем - Кто спас меня от тролля на первом курсе? Кто приходил ко мне в больничное крыло на втором? Кто в палатке укутывал меня одеялом и спасал от пожирателей? С кем я воевала за мир? С тобой! И нам всем плевать что там решил Дамблдор, для нас он умер, оставил подростков решать проблемы, а когда все закончилось - выскочил как черт из табакерки и думает, что все будет как прежде. А не охренел ли он? Гарри во все глаза смотрел на сердитую Гермиону и кусок скалы, грузом давящий на сердце, начал таять. Он не один. Его не оставили. - Дружище, не переживай. Поедем в Нору. Мама наготовит вкусностей, Джинни там ждет тебя. И кстати, с нас-то он обет не брал, думал мы как миленькие побежим за героем. Мы же предатели крови, блин. Так что одна мисс Скитер скоро напишет много интересного. Гарри не мог поверить, что его жизнь повернулась так радикально. Но зачем Поттерам все это? Ответила Гермиона. - Просто они заигрались. Сначала решили поставить вместо себя другого ребенка, а самим уйти, но ты выжил, Хагрид растрезвонил всем, что у тебя шрам на лбу. Тут бы им сделать рокировку, да Дамблдор, подавиться бы ему бородой, понял, что Волан-де-морт еще жив и вернется. Так что уговорил их уйти в тень и ждать. Думал ты раньше умрешь, подстраивал встречи и приключения тебе. А ты еще и кровью поделился с ним. Тут связь ваша укрепилась до конца и уже точно только ты мог уничтожить его. Последняя битва должна была решить все проблемы: ты умираешь и тебя заменяют настоящим Поттером. Но и здесь ты выжил и поломал все планы. Самое мерзкое, что нам это все было рассказано, словно ничего криминального здесь нет. Словно это нормально. Так что пошли они все, надо уезжать из страны. Я найду родителей, а тебя, Гарри, здесь уже ничего не держит. Так что в путь. И Гарри поверил, что все наладится и жизнь только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.