ID работы: 9901710

Мелодия дневной звезды

Гет
R
В процессе
28
автор
DeniOni бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Какого у тебя в книге лежит моё фото? — возмущённо интересуется парень.       — Хочу задать тебе тот же вопрос, — вытянув из его тетрадки фото с моим изображением, отвечаю я.       — По тебе тайно сохну.       — Омо, у меня то же самое.       Теперь нам стало очевидно, откуда взялись эти фото. Само собой, их подсунули нам наши мамы. Если бы я не знала свою маму, то подумала бы, что она просто пытается свести меня с Мином, потому что он ей нравится.       Иногда у меня появляется чувство, будто моей судьбе нравится надо мной насмехаться. Мне и Юнги одновременно пришли сообщения о том, что сегодня у нас семейный деловой ужин в ресторане. Даже звучит смешно. «Семейный деловой ужин», Господи.       Ужин проходил в большом ресторане в стиле рококо. Никогда не нравилось находиться в таких местах. Все это золото и узоры ужасно давили, но для кого-то это был способ показать себя, а точнее, деньги. Само собой, были и те, кому нравилось все золото, огромные узоры, камни и блеск, но большинству нравилось чисто из-за того, что можно выпендриваться.       Разговор вначале был деловой. Мы говорили о компаниях и никак не затрагивали тему об отношениях, но я знала, что эта тема обязательно будет. Долго ждать не пришлось, матери семейств доложили отцам, что уже ходят разные слухи про меня и Юнги.       — Отлично! Надеюсь, дальше все тоже пойдет хорошо, — обрадовался мой отец.       — Да, согласен. Сейчас вы должны создать слухи о вас, потом «начать встречаться». Чуть больше года будете в фиктивных отношениях, да в таких, чтобы люди думали, что вы друг без друга не можете. После поженитесь. А дальше уже будет видно… — мне было так смешно слушать все эти слова Мина старшего, сама не знаю почему. Юнги же в это время даже головы не поднимал. Пусть его лица не было видно, но было понятно, что он раздражён.       — Что это сегодня было? — медленно подняв голову, дал о себе знать Юнги.       — О чём ты, сынок?       — Я о фото, что были подсунуты мне и этой. Если вы хотите, чтобы люди сплетничали о моей «любви», не лезте.       — Вы медленно действуете, вот мы с госпожой Ким и решили…       — Медленно? — не дал закончить ей Юнги. — А что вы хотели? Чтобы я ее на следующей же день после ваших указаний взял при всех в универе? — возмущаясь и одновременно усмехаясь, продолжил он. — Могу прямо сейчас устроить. Заодно сделаю вас бабушкой, госпожа Ю.       Стоило последнему звуку выйти из Юнги, его силой подняли со стула, и в ту же минуту он получил кулаком в лицо от своего отца. Весь зал устремил свои взоры в сторону нашего стола. Вокруг нас висело напряжение.       — Мне надоели твои выходки, — поправив сдвинувшиеся от удара часы, строго промолвил Мин старший и сел за свой стул, попутно велев сыну сделать то же, что и он. Юнги усмехнулся, поправил стул и ушёл, словно он ничего не слышал, а нас и вовсе не было рядом. Он был очень раздраженным.       — Прошу прощения. У него ужасный характер и манеры, но не волнуйтесь, я приложу все усилия. Такое более не повторится. А пока пускай немного побесится.       — Знаете, я думаю, мне здесь больше делать нечего. У меня есть ещё дела, пожалуй, я тоже покину вас, — через некоторое время я все же подала звук и покинула ресторан.       Выйдя на улицу, я закрыла глаза, вдохнув влажный вечерний воздух, который так успокаивал. Но как только я открыла глаза, успокоение пропало. В сердце что-то защемило, слёзы подступили к глазам. Передо мной стоял Чанёль. Я давно не виделась с ним, мы так давно не разговаривали. У меня были вопросы к нему, но я хотела просто обнять его. Он смотрел на меня, не сводя взгляда, как и я на него. Ещё минуты мы безмолвно стояли так, не решаясь сделать шаг или сказать что-то.       Разрушить тишину решилась я:       — Чан… — тихо, почти неслышно начала, — я скучала…       — Я тоже, но, опережая твои вопросы, скажу, что я так захотел. Не хочу придумывать какое-нибудь решение или ждать и тому подобное. Мне далось тяжело расставание с тобой, но так лучше и для меня, и для тебя. Больше я не хочу говорить об этом.       — Хорошо, я тебя поняла. Давай по-прежнему избегать друг друга, а этой встречи будто и не было. Мне все ещё больно.       — Мне тоже.       На этом закончился наш первый диалог после расставания. Еле сдерживая слёзы, я зашагала вперёд. Остановившись у поворота, я хотела собраться с мыслями, но запах табака ударил в голову, выталкивая все мысли. Повернув голову, я увидела парня с черными волосами, оперившегося о каменный забор и так горячо вдыхающего содержимое сигареты, попутно усмехаясь над моим пристальным взглядом. Немного подумав, я подошла к нему, выхватила сигарету из тонких пальцев и кинула ее на землю, чтобы растоптать каблуком трубочку. Его лицо было в недоумении, но он сразу же смирился.       — Не хочу, чтобы мой будущий муж курил.       — Что ж, делать нечего. Придется выполнять требования родителей, — томно произнёс Юнги.       — И что это было в ресторане?       — Не твоё дело.       Я ничего не ответила. Настало молчание. Смотря в небо, он решил все же нарушить тишину:       — Слушай, давай договоримся?       — И о чем же?       — Хотим мы этого или нет, нам все равно надо проводить время друг с другом, как минимум, год. За это время мы либо будем ещё больше иметь неприязнь друг к другу, либо поладим и подружимся. Но есть ещё один вариант… Он ни в коем случае не должен произойти.       — О чём ты? Какой вариант?       — Кто-то из нас может влюбиться, а может, оба влюбимся. Все может произойти, но если так случится, давай сделаем все что угодно, чтобы между нами не было ничего реального.       — Хочешь сказать, что даже если такое случится, то мы будем подавлять все свои чувства, а по окончанию договора между компаниями просто разойдемся?       — Да, дадим друг другу обещание.       — Я тебя не понимаю, но я не против. Я обещаю, что если у меня появятся чувства к тебе, я буду подавлять их, даже если они будут взаимны.       — Спасибо, — устало произнес Юнги.

***

      Привычные стены, тетрадки в руках, Джой рядом — обычный учебный день. Тогда что меня так напрягает? Знаю. Наверное, то, что кучка второкурсниц убивают меня взглядом и открыто меня обсуждают. Конечно, я могу подойти к ним и преподать урок, но так не хочется ни с кем спорить. Просто не то настроение у меня сегодня и вообще, непонятно почему, чувствую себя не в своей тарелке.       — Ты меня хоть слушаешь? — с привычно сладкой улыбкой на лице пыталась до меня достучаться подруга.       — А? Да. Что ты там говорила? Бэкхён…       — Ты рассказала Бэкхёну про заключённый договор между родителями Мин Юнги и твоими?       — Нет. Я как-то не хочу ему говорить об этом.       — Хорошо, твоё дело, но он может обидеться.       — Знаю, — протянула я, и мы подошли к шкафчикам. Выложив все свои вещи, Джой уже собиралась уйти, пока я ее не остановила. — Куда побежала?       — Мне нужно выполнить задание профессора Чхве. Он будет ругаться, если вовремя не сделаю. Сама знаешь его.       — Да-а? Он будет ругаться в любом случае, все уже привыкли, — подавляя свой смешок, констатировала я.       — Быстрее начнёшь, быстрее закончишь. Хочу, чтобы потом у меня было больше свободного времени общаться с тобой.       — Ага, только вот мне кажется, что причина в другом. А знаешь, как зовут причину твоего желания побыстрее начать задание?       — Не знаю, о чем ты.       — Не знаешь? Тогда напомню, что задание ты должна выполнять с Ким Тэхёном.       — Это тут совсем ни при чём.       — Конечно-конечно. Только будь осторожна с ним, — крикнула я вслед уже уходящей подруге.       Тяжело вздохнув от предвкушения работы заместителя старосты, которую сейчас должна была начать делать, я закрыла шкафчик и собиралась уединиться в свободном кабинете… Но как же без «но». Те самые второкурсницы, что обсуждали меня пару минут назад, окружили меня, не давая пройти. Смелые, однако.       Опершись о стену и скрестив руки, я мысленно дала им время на какие-либо действия. Тратить на них время не хотелось, а они продолжали просто смотреть на меня.       — Если у вас нет ко мне дела, то тогда я пойду. Налюбуетесь в следующий раз.       — Это ведь ты Кара Ан?       — Ну я.       — Слушай сюда, сейчас к тебе подойдёт Им Чангюн, — подошла ко мне «глава мафиози». — Кто же такой Им Чангюн? Это очередной красавчик с моего потока.       — И?       — Не притворяйся дурочкой! Откажешь ему!       — Ясно. А теперь ты послушала меня. Не смей со мной разговаривать в таком тоне и указывать мне, что делать! И да, мне плевать, кто ты, поэтому даже не…       — Кара, — немного смущаясь, подошёл ко мне Чангюн. Я даже не заметила, как девочки, которые только что стояли передо мной, отошли и встали за мной. — Давай сходим на выходных куда-нибудь.       — А? Зачем?       — Не отказывайся. Вот, — он протянул телефон, — дай мне свой номер, я позвоню.       Ко мне подошла одна из девочек и шепотом промолвила:       — Не давай. Мы прибьём тебя, если ты это сделаешь.       Мне было так смешно, ведь я знаю, что у них кишка тонка. Только чесать языком и умеют.       — Не советую вам это делать, — неожиданно сзади появился Юнги. — О! Чангюн! Давно не виделись.       — Что тебе надо? — недовольно спросил Им.       — Мне? Ничего, — аккуратно положив свою руку мне на талию, ответил Юнги. — А тебе что надо от моей девушки?       Как только последние два слова вышли из уст Мина, внимание всех, кто проходил мимо, стоял неподалеку, полностью направилось в нашу сторону. Уже начались шушуканья и разговоры. Чувствую, к концу дня весь универ будет знать, что я «девушка» Мин Юнги, а на следующий день и пол-Сеула. В это время Чангюн был в смятении и не знал, что сказать. Быстро убрав телефон, он всё же ответил:       — Ничего, — на этом он развернулся и ушел.       — А у вас дел нет? Хватит пялиться, — промолвил Юнги, заставив всех разойтись по своим делам. Теперь в ближнем радиусе я осталась с ним наедине.       — И что это было?       — Я просто не даю другому клеиться к тебе. Не забывай про то, что нам уже пора разыгрывать спектакль.       — Мне даже спорить не хочется.       — Ну вот и отлично. Поторопись с отчетом, дорогая.       — Обязательно. Что-нибудь ещё, милый?       — Про то, что наши отношения игра, знают только Хосок и Чимин, поэтому мы и в студсовете будем влюблённой парочкой.       — Понятно. Спасибо, что предупредил. С моей стороны знает только Джой.       — Ты не сказала Бэкхёну? Удивлён. Думал, вы друг от друга ничего не скрываете. В любом случае твоё дело — говорить ему или нет.       Наконец я закончила с отчётом и теперь просто сидела, наслаждаясь одиночеством на крыше. Крыша — моё любимое место. Здесь я могла делать все, что моей душе захочется, а главное, сюда почти никто не поднимается, и искать здесь меня никто не будет, кроме Джой и Бэка. Они прекрасно знают, что часто бываю на крыше, и составляют мне компанию. Кстати, это случилось снова. Моя подруга прибежала ко мне и начала говорить, мол, меня нельзя оставлять одну.       — Почему это?       — За тот час, пока меня не было рядом, ты умудрилась стать самым обсуждаемым человеком в универе и приобрести ещё больше ненавистниц.       — Ты просто не знаешь, как я сюда поднялась. Почему всех так интересует чужая личная жизнь?       — Не знаю, но я бы сказала — это порок каждого человека на этой земле. Признайся, и тебе ведь тоже бывает интересно, что там происходит в жизни у других.       — Ладно. Тогда другой вопрос. Для чего так раздувать из ничего? Что такого в том, что два молодых человека встречаются? Почему столько обсуждений? Когда я встречалась с Чаном, такого не было.       — Не было?       — Ну, было, но не в таких, — немного подумав, я продолжила, — масштабах.       — Согласна, но сейчас ты «встречаешься» с Мин Юнги.       — И что с того?       — Раз Юнги сам открыто заявил, что ты его девушка, все думают, что у вас все серьёзно, хотя и сомневаются в этом. Кстати, это тоже одна из тем обсуждений. Самое главное — ты стала его первой девушкой за три года в универе, да это при том, что он популярен среди женского пола. Плюс он из студ совета и считается почти недостигаемым.       — Рили? Он гей, что ли?       — Ходили слухи и про это, но появилась ты, так что… Хотя есть те, кто считает, что вы притворяетесь, и они правы, но придется постараться.       — Джой, — тяжело вздохнув, я схватила её за руку, — мне же в студсовет идти надо. Я не хочу. Понеси туда эти бумажки, пожалуйста.       — Прости, но мне нужно в другую сторону. Удачи!       Опять эта дверь. Мне нужно просто зайти и выйти. Что сложного? Ничего. Поставив руку на ручку двери, я увидела Юнги, который, как оказалось, стоял рядом. Он убрал мою руку с ручки и выхватил бумаги из второй руки.       — Хочешь быть съеденной, можешь зайти. Думаю, нет, поэтому занесу отчёт сам. И да, не советую заходить сюда, когда меня нет.       — Даже не стану спрашивать почему.

***

      Выходные — это те дни, когда никто не смеет трогать меня, и я сплю до полудня. Это, конечно, утрирование, и все же. Теплая постель и сон — это лучшее, что может быть в жизни человека. С этим может потягаться только способность есть и не толстеть. В общем-то всё было прекрасно, пока мой телефон не начал беспрерывно звенеть. Узнаю, кто, убью. Этому человеку не жить.       Нащупав устройство, я неохотно поднесла его к уху и тут же начала орать, а точнее, повысила свой голос настолько, насколько это было возможно, ведь я только проснулась.       — Кто бы ты ни был или была, я убью тебя!       — Разве так разговаривают со свои любимым?       — Юнги, скотина! Кто, бля, звонит людям в выходные в такую рань?!       — С каких пор 12 дня — это рань?       — Сколько «дня»? — я быстро оторвала от уха мобильный, чтобы посмотреть время. Меня хватил ужас, мама убьёт. — Э-э-э…       — Неважно, я заеду за тобой пол-седьмого, будь готова. И свою подругу пригласи тоже.       — Так, стопэ. К чему готова? Куда пригласить?       — Ребята устраивают вечеринку. Я заеду только за тобой. Джой пускай с Бэкхёном. Я все сказал.       — Эй, погоди… — не успела я что-то сказать, как услышала гудки по ту сторону. Бесит.       Спустя время я собралась и ждала Мина у дома. Что касается Джой, ее пригласили ещё до меня, и это был Тэхён. Собственно, сама вечеринка проходила у него дома. Этот тип меня напрягает все больше. Суён сказала, что доберется с Бэкхёном. Повезло, мне же надо…       — О чём задумалась? Заходи в машину и побыстрее, — через окно возмущался мой «суженный».       — Обычно парни специально открывают для своих дам дверь и тому подобное.       — Сейчас ты не моя дама. Доедем до дома Тэхена, тогда станешь.       Дважды бесит. Я молча села в машину, молясь о том, что за этот вечер я не найду приключений себе на задницу. Всю дорогу мы молчали. Ни слова не проронили. Доехав до места назначения, в Юнги включился мне почти незнакомый джентльмен. Он открыл мне дверь машины, подал руку, пустил вперёд. Мин крайне редко был со мной вежлив, потому-то я и удивлена. Скрестив наши пальцы, он повел меня внутрь небольшого, для такого как Тэхён, современного дома.       — Ты пришел с ней? — презрительно посмотрев на меня, произнесла Кристал.       — А тебя что-то не устраивает? — не удержалась я.       — Ты меня не устраиваешь. До сих пор не понимаю, что это между вами, и как Юнги повелся с тобой.       — Кристал, хватит. Забыл у тебя спросить, кого любить.       — Любить? Меня сейчас стошнит, — после этих слов она отошла от нас.       — И как долго мне здесь находиться?       — Очень долго, пока я не захочу домой.       — Это ты так измываешься надо мной?       — Как догадалась? Хватит задавать вопросы. Просто делай вид, что без ума от меня, и не позволяй другим парням приставать к тебе.       — Мин Юнги, а ведь могу ответить.       — Да-а? Удачи!       — Я серьёзно.       — Я тоже.       Он наигранно улыбнулся, и мы пошли все дальше в глубь дома. Через полчасика, что я сидела с Юнги, держась за ручки, я пошла сама исследовать место и наткнулась на Бэкхена. Следующее полчаса я провела с ним. Убеждая его в том, что я полюбила Юнги после разрыва с Чаном, и он не имеет никакого отношения к расставанию. Конечно это все было враньё, но я пока не хотела говорить ему правду.       Вокруг барной стойки начал собираться народ, и конечно мне было интересно, что происходит, поэтому я тоже пошла туда. Подойдя ближе, я увидела сцепившихся Джой и Айрин. Последняя держала бокал вина над головой моей подруги, а Джой держала ладонь Айрин, чтобы та не смогла пролить на неё вино. Я хотела вмешаться, но мой «молодой человек» остановил меня.       — Не лезь! Сейчас начнется самое интересное.       — Ты придурок? Отвали и отпусти меня.       — Я сказал тебе не лезть. А вот и Тэхён! — Я не понимала, о чем он, но, повернувшись в сторону стычки, я действительно увидела Тэхёна, который стоял неподалеку от девочек, точно между ними.       — Ну и?       — Кого он выберет.       — Что?       — Для большинства очевидно, что он защитит Айрин и станет на ее сторону, но не для студсовета, поэтому не смей вмешиваться. Сейчас дело за Тэхёном. Он должен выбрать между Джой, которая ему никто, и Айрин, являющейся его близкой подругой ещё средней школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.