ID работы: 9901710

Мелодия дневной звезды

Гет
R
В процессе
28
автор
DeniOni бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Небольшой двухэтажный дом в стиле хай-тек, расположенный за Сеулом, сегодня ночью не планировал спать. Вокруг мои однокурсники и прочие известные мне лица беззаботно веселились, пока в один момент моя подруга не столкнулась с подругой моего «парня».       — Что вы творите в моем доме? — грозно спросил Ким.       Все взгляды устремились на него. Только Айрин и Джой даже не взглянули на него, а ярость между ними стала больше с его появлением. Юнги же по-прежнему держал меня за плечи и не пускал.       Джой и Айрин никогда не ладили. Пусть учусь я с ними не с 1 курса, но с Джой дружу с детства, потому-то и знаю о их «любви». Айрин с самого начала не жаловала Джой, да и сама Суён особо к ней симпатией не прониклась. Со временем их взаимная неприязнь становилась больше.       Когда я вернулась на родину и попала в университет "Чон", посмотрела на картину своими глазами и сначала подумала, что дело в Ким Тэхёне, но все куда глубже. Что на этой глубине — мне неизвестно. Видимо, это та история, которую Суён пока не хочет мне рассказывать. В любом случае это приводило к стычкам между ними, как и сейчас.       — Эта особа пролила на меня вино, — не сводя взгляда с Суён, ответила Айрин.       — Серьёзно? — изогнула бровь Джой. — Все видели, как ты сама его облила на себя. Это так по-детски.       — Что? По-детски?..       — Айрин, оставь её, — тихо произнес Тэхён, удивив своими словами подругу.       — Она…       — Айрин!       Девушка отошла от Суён и недовольно посмотрела на своего друга. Он же, в свою очередь, подошёл ближе к Джой. Тем временем Юнги по-прежнему не давал мне вмешаться.       — Извинись, — выдал Ким, подойдя к моей подруге. Она удивлённо посмотрела на него, взглядом спрашивая, серьёзно ли он. — Извиняйся.       Он был максимально серьёзен. Джой продолжала недоумевающе смотреть на Тэхёна, а Айрин, получив то, что хотела, стала довольно ожидать своих извинений.       — Она не будет ни перед кем извиняться, Тэхён, а ты, Айрин, не веди себя как ребенок! — заступившись за Джой, подошёл к ней Бэкхён. — Я вроде уже говорил, что не буду терпеть, если кто-то будет лезть к моим близким. Вас это тоже касается, пусть и вы мои друзья…       — Хм. Солнышко Бён Бекхён наконец показал своё двуличие, — неожиданно из собравшейся вокруг толпы вышла Кристал с бокалом шампанского в руке. — Не ты ли говорил, мол, тебе плевать на вражду между родителями твоей компашки и нашей, как и на вражду между нами? Мы все твои друзья, и ты не собираешься воевать, но сам первый начинаешь.       — Начнём с того, что здесь другая ситуация, закончим тем, что не тебе меня попрекать в противоречие. Не ты ли говорила, что тебе не пофиг на войну между нами, и ты будешь воевать на стороне своих родителей и друзей?       — Я, — отводя взгляд в сторону, ответила Чон. — И что с того? Как я противоречу своим словам?       — Как? Мне сказать — как?       — Ты не посмеешь.       — Не волнуйся, молчу, но не думай, что из-за того, что испугался тебя, — приобняв Суён, он развернулся и ушел с ней из дома.       Народ, который собрался вокруг, ожидая куда большего зрелища, чем получил, начал расходиться. Вечеринка продолжилась. Я попыталась пойти за Бэкхёном и Джой, но Юнги начал использовать контракт для своих целей. По его идиотской улыбке понятно, что ему что-то надо.       — Что тебе от меня надо? Чего ты добиваешься?       — Ничего. Хочу, чтобы любимая была рядом, — улыбаясь своей противной улыбкой, прошептал он.       Я не стала ничего отвечать, а просто терпела, с трудом улыбаясь ему и его друзьям. На следующий день я извинилась перед Суён за то, что ничего не сделала. Она ответила примерно так: «Не извиняйся. Если бы ты полезла, у тебя были бы проблемы. Все закончилось хорошо, не переживай.» После я немного успокоилась и думала над тем, как я могу использовать Юнги в своих целях, хотя и не хотела этого делать, но мне нужно будет чем-нибудь ему отвечать. Меня также беспокоит ещё один вопрос.       — Что творится между вами тремя? Айрин-то понятно, ей нравится Тэхён, а что между тобой и ним? Как ты к нему относишься, особенно после вчерашнего?       — Давай не будем. Я не хочу говорить на эту тему, ещё не готова, да и сама плохо понимаю.       — Ладно, но… — протянула я. Мне не хотелось на неё давить, я знаю, что она мне расскажет, когда будет готова и разберётся. И все же я переживаю…       — О! Смотри, Бэк идёт, — произнесла Джой, увидев друга, двигающегося к нам.       — Что? Почему вы на меня так смотрите? — недоумевал он из-за наших с подругой пристальных взглядов.       — Знаешь, мне стоит тебя бояться. Ты был таким крутым, когда угрожал Кристал. Знать бы только, о чем вы говорили, но все равно большой пальчик тебе! — восхищённо говорила Пак.       — Действительно! Ты знаешь, что сегодня весь студсовет косо на нее поглядывает и все время спрашивает, о чём ты говорил вчера?       — Правда? Я не хотел создавать для неё проблемы, но…       — Правильно сделал! — я с Джой в один голос перебили друга. — Она каждый день устраивает кому-то проблемы и строит из себя Императрицу какую-то. Пускай её немного приучают друзья.       — Может быть, но она же тоже мой друг. Просто я вчера сильно разозлился. Надо попросить у неё прощения.       — Лучше расскажи нам, о чем вы там говорили.       — Даже не пытайтесь, Джой. К тому же Кара у нас встречается с Юнги, так что…       — Ты серьёзно думаешь, что я ему расскажу?       — Я ни о чём не думаю, я жду, когда ты мне расскажешь, что это между вами.       — Расскажу как-нибудь, но не сейчас.       Он сделал обиженный вид и, отвернувшись, произнёс «я обиделся».       — Ну-ну, не обижайся, — я погладила его по головке, словно щенка, и мы втроём захохотали, беззаботно отправившись домой вместе, как в старые добрые времена. Тогда наша дружба ещё была крепка…

***

      Близились летние каникулы. За этот месяц с лишним Юнги не упускал момента, чтобы воспользоваться нашими «отношениями», но и я от него не отставала. Однако было весело видеть его раздраженное лицо, ведь он не мог ничего сделать против. Ему было вдвойне весело видеть меня в такой ситуации. Говоря кратко, у нас шел бой, кто кого быстрее доведёт.       Начались летние каникулы, и я, как и планировала, собиралась провести их со своими друзьями, но в первый же, казалось бы, прекрасный день каникул, посреди дня, в мою комнату заходит Мин Юнги. Без стука, без предупреждения, как к себе домой. Не знаю почему, я кинула в него книгу, которую читала. Самое интересное — он умудрился её поймать прежде, чем она попала по его лицу.       — Как? — изумлённо воскликнула я.       — У меня другой вопрос: зачем?       — Ты меня бесишь, — я произнесла это так, будто это было просто железным оправданием.       — А, ясно, — протянул он, подходя к полке с книгами, чтобы вернуть на место ту, что чуть не залетела в его лицо. Он просматривал название книг, лежащих на полке, и остановился на одной. Самой ценной для меня.       — Сказка о дневных звёздах, — прочёл вслух Мин.       — Не трогай! — вскочила я с кровати.       — Это просто сказка.       — Для тебя — да. Для меня это не просто сказка. Она мне дорога, поэтому не смей трогать её.       — Хорошо, — он поднял руки в вверх и отошёл в сторону. — Собирай вещи.       — И для чего же, ваше величество?       — О, Сажик считает меня королём…       — Королём идиотов.       — Понимаешь, Сажик, у меня сегодня есть настроение, и твои попытки пораздражать меня не прокатят.       — Ладно, а что за «Сажик», ты мне объяснишь? Всякий раз, когда у тебя вот такое настроение, ты называешь меня этим дурацким прозвищем. Одни мы или нет — неважно.       — У тебя волосы черные.       — И?       — Поэтому и Сажик.       — Ты придурок или умственно отсталый? В зеркало смотрелся? — ударив его пальцем по лбу, продолжила: — У тебя тоже волосы черные, и что мне теперь тебя тоже так звать?       — Нет, конечно. Понимаешь, мой цвет тусклый и приглушённый, а у тебя — черно-черный как сажа, в особенности на фоне твоей бледной кожи.       — Эм…       — Кароч, собирай свои вещи, мы летим на Чечжу.       — Стоп, стоп, стоп, мы так не договаривались.       — Я и сам не в восторге. Я хотел все каникулы просидеть в своей комнате, но ребята меня не оставляли и пристали, что нужно взять тебя, а у меня слишком хорошее настроение, чтобы спорить с ними.       — Но в самый раз для спора со мной.       — У меня всегда будет настроение спорить с тобой.       — Как приятно, — притворно улыбнулся я. — Мы так не договаривались.       — Мы нет, наши родители — да, — ухмыляясь, произнес он. — Кстати, твоя мама просила передать тебе просьбу, чтобы ты не брала с собой лишнего и не заставляла меня ждать. Госпожа Ю так благосклонна ко мне.       — Конечно! Чего я ожидала? Мои родители будут только рады, если где-нибудь засветимся вместе!       В такие моменты я понимаю, что мало влияю на свою жизнь. За меня часто решали всё родители, и моё слово не имело никакого значения. Даже то, что я наследую компанию, а не Сыхён. Я вообще не хотела работать в бизнесе и быть вовлечённой во всю эту политику ведения дел. Мне не стали объяснять почему, зачем, что сделал такого Сыхён. Меня просто поставили перед фактом. Хоть я и противилась, но после разговора с братом, в котором он упрашивал меня принять это и не беспокоиться о нем, мол, он сам попросил об этом, немного успокоилась. Я поверила, потому что ему, как и мне, не нравилась эта среда. И всё же я уверена, что есть что-то ещё.       После того, как я собрала свои вещи, мы сразу поехали в аэропорт. По дороге я постаралась объясниться перед Джой и Бэком, ибо не смогу провести с ними каникулы. Остальное время я провела в тишине, так как с Юнги почти не говорила. Через часа полтора мы уже были в своём номере отеля. Меня поселили с Юнги, несмотря на то, что я просила поселить меня с девочками. Самое ужасное, что здесь одна двухспальная кровать, и теперь надо будет заставить его лечь либо на пол, либо на диван.       — Юнги…       — Не волнуйся, я не настолько идиот, и я говорил, что у меня есть настроение. Лягу на диван. Благо он в этом номере удобный.       Я была удивлена, что мне не пришлось говорить те слова… настолько, что мне стало неловко, и я не знала, что сказать.       — Спасибо, — тихо выдавила я.       Наш номер был достаточно большим, с прекрасным видом в бело-коричневых тонах. Большая мягкая кровать — первое, что бросается в глаза; в углу стоит небольшой рабочий столик, в другом конце диван, который смело заменит кровать, а у окна круглый маленький столик, на котором стояло дорогое вино. В общем, мне нравится, если не вспоминать, что я делю этот номер с «суженым».       Далее все оставшееся время мы вместе с его друзьями провели в клубе отеля. Его друзья вели себя со мной более-менее нормально, точнее, девочки сделали вид, будто им без разницы и меня вообще нет, Чонгук задавал кучу вопросов, Хосок был очень дружелюбен, и мне даже было приятно с ним общаться, Чимин по-прежнему показывал свою неприязнь к моей особе. Меня это ни чуть не задевает. Остальные просто тусовались и не придавали моему присутствию большого значения. Немного посидев в их компании, я ушла в сторонку к крайнему столу. Чонгук решил составить мне компанию, что довольно приятно.       — Я был уверен, что Хён тогда заступился за тебя перед Чимином не просто так! — тараторил Чонгук. Я улыбнулась и сделала смущённый вид. — Эй, ты чего? Не смущайся. Расскажи-ка, как вы сошлись? Хён ничего не говорит, а мне интересно.       — Почему так интересно?       — Всем интересно, вы же терпеть не могли друг друга.       — Ну-у… — протянула я. У меня паника, не знаю, что говорить… Чонгук ведь не знает, что мои отношения с Юнги лишь показуха. Да в принципе знали только Хосок и Чимин.       — Давай рассказывай, мне тоже очень интересно, — подошёл и наигранно произнес Чимин. Они оба уставились на меня, выжидая хоть каких-нибудь слов. Глаза бегали, слова в голове путались. Вдруг к нам подошла Суджин.       — Оставьте её, не видите, она смущена? — промолвила она. — Если надо будет, Оппа сам расскажет вам.       Чонгук расстроенно выдохнул, но сразу же улыбнулся и отошёл к Намджуну и Джину.       — Тебя встревать никто не просил, — недовольно проговорил Чимин, обращаясь к Суджин. Она ничего не ответила, а лишь пристально смотрела в его глаза. Война взглядов продлилась полминуты, и Суджин зашагала в сторону барной стойки.       — У меня вопрос: ты от рождения такой противный или как? — я язвительно задала вопрос.       — Я знаю только то, что от рождения горяч, — уверенно заявил он, на что я изогнула бровь. — Любая девушка моя, стоит мне на неё посмотреть.       — Да-а? А я, значит, за девушку не считаюсь?       — Не совсем. Я тебя не воспринимаю.       — М-м-м, хорошо. Тогда что насчёт БэЧонСо?       — Кто сказал, что Айрин и Кристал девушки? Рин монстр в женском обличии. — Я не сдержала смешок от того, как он сразу после этих слов начал оглядываться, чтобы проверить, не было ли её рядом. К его счастью, вблизи была только моя особа. — Кристал ещё хуже. Если первая просто хладнокровно убьёт, то эта будет пытать и мучить, а умрёшь ты прежде, чем она решит сжалиться и убить тебя.       — Ладно, — еле сдерживая смех, протянула я. — Тогда что насчёт Суджин?       — Суджин… — запнулся он. — Она не в моем вкусе.       — Ничего себе, — это было искреннее изумление, — Суджин, по которой пол-Сеула течет — и не только мужской пол, я тебе скажу — не в твоём вкусе?       — Какая у вас прекрасная любовь, — он резко перевел тему, — ты сидишь здесь, а Юнги где-то в другом месте.       Он специально провоцирует меня или ему просто нравится стебаться надо мной? Хотелось бу задушить его, но я тихо встала и зашагала в сторону Юнги. Подойдя к нему, я молча обхватила его ладонь своей.       — Ты чего? — он сидел за одним столиком с Хосоком, поэтому удивился, для чего я это делаю перед Чоном.       — Не забывай, что в помещении, помимо Чон Хосока, есть и другие.       Юнги ничего не ответил, посмотрел по сторонам и повел меня за собой к выходу из клуба, не отпуская мою руку.       — Что, уже уходите? Неужели так не терпится? — ухмыльнулся Намджун, увидев, что мы уходим.       — Заткнись! — холодно, но в голос произнёс Мин, чем немного изумил и меня, и Намджна.       Уже шагая по коридору, Юнги резко прижал меня к стене, оперевшись на предплечье, и приблизился ко мне максимально близко.       — Что ты, сука, делаешь?       — Тихо, за нами следят…

***

      Летние каникулы закончились. Шла первая неделя 2 семестра. За это время произошло много чего. В этом семестре я в одной группе с Мин Юнги. Да уж, спокойный учебный год, ничего не скажешь. Некоторые события немного изменили меня.       Вторая пара. Остались последние минуты до конца, эта была самая нудная пара, поэтому вся группа считала секунды до конца. Один… Два… Три… Зазвенел звонок, и все спокойно выдохнули, все, кроме Юнги. Он отвечал на телефонный звонок, который прозвенел в унисон с тем, что оповещал о начале перерыва. Он тихо и внимательно слушал, что говорили по ту сторону. Постепенно его лицо становилось все холоднее и холоднее, без единой эмоции. Его рука дрогнула, он медленно убрал телефон и развернулся в сторону выхода из аудитории, оставив все свои вещи, что было ему вовсе не присуще.       — Эй, Юнги, давай вечером потусим вместе? — подошёл к нему один из одногруппников.       — Отвали.       — Ты чего?       — Отвали! Заткнись! — выкрикнул он и быстрым шагом пошел прочь из помещения. Я пошла за ним, но никак не могла его догнать. Я просила его остановиться и подождать, но он меня не слушал. Уже добежав до двора, я наконец догнала его и схватила за руку, но он, как ожидалась, просто отстранился и пошел дальше. Конечно, я на этом не остановилась и с громким «Мин Юнги!» на устах резко повернула его к себе и застыла. Его глаза были мокрыми. Я была в ступоре.       — Что случилось? — еле вымолвила я.       — Она… она… — запинаясь, говорил он. — Её хватил приступ, и сейчас она в коме. Кара, она может умереть.       Впервые за долгое время меня охватил такой ужас. Я была шокирована и до боли расстроена… Но если я так паршиво себя чувствую, каково же Юнги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.