ID работы: 990176

4 Souls

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Bloody Mery бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: Неожиданность

Настройки текста
- Ну что же… Вот мы и пришли, - сказал Райзинг, когда троица стояла около ворот в город Бёрдхолм. И название полностью отражает его. 70% населения города - пернатые. Те, у кого нет крыльев за спиной, и кому не повезло здесь родиться, пытаются заработать себе на жизнь и убраться из этого городишка куда подальше. Но Райзингу это не грозит. Деньги у него были, да и к тому же он не собирался здесь надолго задерживаться. Сейчас он лишь хотел немного отдохнуть. Поэтому он и его друзья направились к ближайшей гостинице. Герои также отметили архитектурное состояние города. Здания для удобства большинства жителей были построены на крепком и высоком фундаменте, из-за чего они были гораздо выше уровня земли. Дальнейшие 5 минут герои провели в лифте, который вёз и к входу. - Эх. Всё-таки тут неплохо! Немного пасмурно, но сойдёт, - сказал Мамору. - Мне нравится здешняя архитектура. Может, напишу картину. - Ты у нас, смотрю, художник, - заинтересовалась Рози. Она уже забыла о вчерашних событиях, и её лицо просто сияло. - Да. Это моё хобби, - не без гордости ответил тот. - Хех. Хобби. А кому это нужно? Я вот ничем не увлекаюсь кроме схваток, и ничего, - сказал, облокотившийся на одну из опор лифта, Райзинг. - Ну, знаешь ли. Хобби - занятие для души. То, чем ты бы сам хотел заниматься. Одни мечи ни до чего не доведут. - Я подумаю над этим, - с долей ухмылки сказал Райзинг. Лифт докатил до места своего назначения, и они вошли в холл. Для гостиницы в не особо богатом и немножко «мрачном» городе, убранство было даже на высоте. За стойкой стоял грозный чёрный ворон. Он сверлил взглядом наших героев, но когда троица подошла к нему, он сделал лицо попроще и невысоким басом сказал: - Здравствуйте. Меня зовут Сеймур. Чем могу служить? - Эмм… - начал Райзинг, но Рози, вспомнив его «манеру общения», перехватила инициативу, оттолкнула его и практически выпалила: - Нам нужен трёхместный номер! - На сколько дней? - Думаю дня на четыре. - Отлично. С вас 100 золотых. Мамору хотел что-то воскликнуть, но, увидев сколько денег у Райзинга в мешке, который он достал из-за пазухи, просто промолчал. Оплатив номер и получив ключ, они направились в него. Им достался 219 номер, поэтому пришлось, немного поплутать по коридорам, так как план этажа они проморгали. В общем, побродив некоторое количество времени, Мамору воскликнул: - 219. Сюда. Сам номер представлял собой комнату с двумя кроватями и одной раскладушкой («Догадываешься, где ты будешь спать Мамору?»), письменным столом, на котором стояло самое старенькое радио, и ванной. В ванну первой, с криками «Дорогу!» и расталкивая мужскую составляющую команды, побежала Рози. Пожав плечами, Райзинг и Мамору просто завалились спать. Прошёл час. Первым встал Райзинг, который застал Рози, когда она наводила макияж. Выглядела она сногсшибательно. Его реакция была нормальна, так как он знал о том, что Рози большая модница, а вот Мамору, когда увидел эту красоту, ненадолго завис, потом у него упала челюсть и пошла кровь из носу. После этой сценки герои пошли гулять по городу… Райзинг стоял около своего выхода на арену. Сначала они пообедали в кафе, потом прогулялись по магазину, но когда он узнал о том, что даже здесь есть арена, мозг просто отключился, и наш герой машинально побежал туда, взяв заодно друзей. Ему повезло - срочно требовался боец и других кандидатов не наблюдалось. - Итак! - прогремело на всю арену. - Сегодня у нас произошла корректировка, и сегодня с нашим чемпионом будет сражаться другой чемпион! Он не местный, но слава о его победах докатилась и сюда. Приветствуем! РААЙЗИИНГ! Райзинг вышёл из тени и оглядел трибуны. Народу сидело не меньше, чем в его родном городе, а то даже и больше. - Его соперник… - комментатор собирался договорить, но то, что начало происходить внизу, заставило его лишь трепетать от ужаса. Из ворот, откуда должен был выйти оппонент, сначала послышались крики, а затем оттуда выбежал и сам оппонент. Он не пробежал и метра, когда топор, влетевший в его голову, прервал его жизнь. Фонтан крови облил небольшое пространство вокруг трупа. Затем из тех ворот вышел некто большой и грозный. На нём были тёмно-серые доспехи, которые на вид весили не меньше тонны, и были все в крови. Голову скрывал шлем, похожий на голову быка. Этот некто подошёл к трупу и с хрустом вытащил оружие. На трибунах тем временем начался форменный геноцид. Несколько захватчиков вырезали всех зрителей. Те, кто летал, пытались выбраться отсюда по воздуху, но град стрел не давал им это делать. -Райзинг! Беги! Он оглянулся. Мамору и Рози стояли около выхода на арену. Не привыкший так просто удирать Райзинг понял, что сейчас не лучший вариант для боя, поэтому он побежал к друзьям. -Господи. Какой же он тяжёлый, - приговаривал Мамору, неся вместе с Рози Райзинга, который находился в отключке. Троица успешно добралась до грузового лифта, но когда до земли оставалось не так много, лифт просто рухнул. После аварии в сознании остался только Райзинг, но и то ненадолго, так как железяка в его плече, кровь, тёкшая из головы и сломанная нога сделали своё дело, и он прост рухнул на землю. Его друзья очнулись спустя две минуты и, решив, что дело пахнет керосином, взяли Райзинга и потащили к ближайшему выходу из города. У Рози конечно была с собой сумка с медикаментами, но этого было недостаточно. Когда они выбрались с точки крушения, их взору пала следующая картина. Весь город был в огне. С неба сыпались перья тех, кто пытался бежать по воздуху, но были убиты. Их трупы лежали на земле в лужах крови, и все они были истыканы стрелами, как подушки для иголок. Рози не могла сдерживать слёз при виде всего этого, но Мамору сразу ринулся её успокаивать, так как один он Райзинга не дотащит. - Рози! Успокойся. Смотри на меня! Твои слёзы нам сейчас не помогут! Забудь об убитых! Думай о Райзинге. - Но, но…. - Да соберись! Они все мертвы! И к ним прибавится ещё и Райзинг, если мы не поторопимся. Поэтому успокойся и продолжаем его тащить. Рози послушалась его, но плакать не перестала. Они ещё долго шли по пылающему городу, по колено в крови и в трупах, пока их не подобрала Королевская Гвардия, которая прибыла тогда, когда спасть было уже некого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.