ID работы: 990176

4 Souls

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Bloody Mery бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: Лес

Настройки текста
-РАЙЗИНГ! Я пить хочу! Они шли уже второй день, и Райзинг забыл учесть две вещи. Первое: синоптики обещали жару на эти выходные. Второе: он рассчитывал запасы еды и воды только на себя. Рози, по причине спешности, их забыла, но запасы Райзинга она потребляла как свои, поэтому не удивительно, что они закончились. -Её хватило только на один день! – с досадой подумал Райзинг. Это касалось и воды, и Рози. А идти ещё было долго. Город Бёрдхолм располагался в двух днях пути от точки старта. Если бы Райзинг всё-таки следил за погодой, то он одел бы облегченный вариант брони, а так он тащился в полном обмундировании с плащом и уже просто мечтал о каком-нибудь происшествии, иначе его доканает или жара, или Рози. И мечтал он не зря, так как за Райзингом и Рози уже давно наблюдали странные личности. Они только и ждали удобного момента для нападения - он представился… -Ну же Рози, вставай!- Райзинг пытался поднять свою измученную от жажды подругу, но когда он склонился над ней, сзади него кто-то спрыгнул и попытался напасть исподтишка, но реакция Райзинга была гораздо быстрее, и несостоявшийся убийца упал замертво, сражённый мечом. -Вы могли напасть пораньше?!- воскликнул Райзинг, у которого поднялось настроение. - А то я тут уже начал скучать. Он скинул плащ и побежал в сторону противников. Их осталось четверо, но они не предоставляли какой-либо угрозы. Сначала пал самый ближний к Райзингу бандит. Райзинг прошёлся ему мечом по шее, и голова бандита отлетела на метр. Затем пали ещё двое бандитов, они попытались напасть вместе, но один из них сначала получил рукоятью меча, а другой хватался за свой живот, где виднелся глубокий порез. Когда тот перестал корчиться, получивший рукоятью в лицо бандит попытался остановить Райзинга, но меч в его груди прервал сопротивление. Остался последний и самый крупный из бандитов, но тот оказался слабее, чем он выглядел. Райзингу не составило труда атаковать его и отрубить ему руку. Тот, неспособный сражаться дальше, пытался убежать, но умер от кровопотери. Когда бой был закончен, Райзинг осмотрел нападавших. Они были одеты в тёмно зелёную лёгкую броню, которая сливалась с лесом. Также у одного из них он нашёл флягу с водой и маленький шоколадный батончик. -Уже что-то… Райзинг подошёл к Рози, оттащил её в тень и вылил ей в рот всю флягу. -Эй! Кто-нибудь! На помощь!- кричал узник, который увидел чью-то фигуру вдалеке. Охрана каталажки пропала несколько часов назад, и этим надо было воспользоваться. Кажется, его услышали, и эта фигура приближалась к его клетке. Ему просто повезло… Райзинг открыл замок на клетке, и оттуда со словами «Спасибо!» вывалился светло-коричневый пёс. Он был немного потрёпан, а одежда была порвана в нескольких местах. По оценке Райзинга, он провёл в «тюрьме» несколько суток. Когда тот поднялся, Райзинг заметил на лице три царапины на щеке и огромный синяк под глазом. На ухе виднелся шов. -Ещё раз огромное спасибо!- сказал узник, чуть ли не целуя Райзингу руки. -Вижу ты тут уже долго… -Это да. А вообще меня зовут Мамору. -Так всё же почему ты здесь? -Ну… это же бандиты. Увидели на мне дорогую одежду и сделали «свои» выводы. Правда теперь она не выглядит на три тысячи золотых. -Это да…Тебя не проводить до ближайшего города? А то я тут все равно путешествую. -Да, не отказался бы. Я, кстати, тоже веду «бродячий» образ жизни. Никогда не останавливаюсь в городе больше чем на неделю. -Ну, тогда пошли. Только надо забрать Рози. -Это кто? -Моя фанатка, - с улыбкой сказал Райзинг. Когда они вернулись обратно, Райзинг пришёл в негодование, которое переросло в маленькую ярость, когда он не обнаружил Рози, а вместо неё записку, с содержанием на тему: Бла, бла, бла, мы похитили твою подругу, бла, бла, бла, требуем выкуп. Райзинг со злостью скомкал записку и зашвырнул её так далеко, насколько это возможно. Сейчас в голове была только одна задача: «Спасти Рози!» Райзинг молча схватил Мамору, который хотел перекусить припрятанным яблоком, а теперь сопротивлялся Райзингу с криками «Ты что творишь!», и направился туда, где, по его мнению, располагался лагерь. -Итак. Слушай мой план. Дело происходило под вечер, на опушке рядом с лагерем бандитов. Райзинг и Мамору всё-таки нашли его, допросив и избавившись от нескольких «жителей» данного лагеря. План заключался в том, что они проникнут в лагерь через заготовленную заранее дыру. Затем Мамору залезет на вышку и, забрав посмертно оружие у стрелка, прикроет Райзинга, который зачистит все палатки, найдёт Рози, и все вместе они побегут. План был хорош, и Райзинг верил в его успех. Но было одно… -На вышках ни у кого нет лука!!! Все вооружены мечами! -Да что это за бандиты, если у них даже своих лучников нет? Дилетанты чёртовы. -И что будем делать? Райзинг немного походил туда сюда и, вспомнив про одну вещь, спросил у Мамору: -Надеюсь, ты хорошо метаешь ножи? -Похоже, этот щенок не придёт. -Нет. Придёт. Кто ж такую деваху оставит? -Это да… - начал бандит, но кинжал в его горле, перерезал кровяные сосуды, и он захлебнулся в собственной крови. Его собеседник хотел что-то закричать то ли от ужаса, то ли чтобы предупредить остальных. Но этого мы не узнаем, так как серый лис быстро среагировал на действия напарника, и, закрыв бандиту ладонью рот, он воткнул меч в области сердца. Затем он оттащил тело к палаткам. Мамору сделал то же самое со вторым. Их план слегка изменился. Сначала они убили всех охранников на башнях, оббегая этот лагерь по кругу, а затем, когда жизнь последнего дозорного прекратилась, им ничто не мешало начать выносить вперёд ногами весь лагерь. -Проще уничтожить банду на корню, чем потом мучатся с последствиями, - рассудил Райзинг. Сейчас они вместе с Мамору приближались к палатке главаря, из которой доносились звуки «попойки». Райзинг был уверен, что она там, ибо просто негде. Сняв по-тихому двоих часовых у входа, Райзинг и Мамору решали, как они будут действовать сейчас, ведь если они ворвутся просто так, то тогда их очень быстренько убьют. Здесь надо было действовать хитрее. -Предлагаю смастерить хлопушку! Оружейная палатка не так далеко. Закинем её и вырежем их по одному, пока они будут выбегать. -Вариант. -Стоп. Идут. Они спрятались рядом во тьме. Бандиты выходили одним за другим. -Вот… Если мы сейчас не смоемся или не поубиваем их, то вся конспирация к чертям,- сказал Райзинг. -Что делать? -Забегаем в палатку, убиваем главаря, хватаем Рози и бежим. -Согласен. Они подошли к входу в палатку и ворвались в неё. Ни Рози, ни главарь ничего не поняли. Герои действовали быстро. Сначала полетел кинжал, и бандит, который хотел что-то показать руками, упал на пол замертво. Райзинг схватил Рози, которая всё ещё была связана, и они побежали к своему выходу. Уже слышались крики о тревоге, и даже кто-то начал их преследовать, но взрыв оружейной, который заранее подготовил Мамору, отвлёк их внимание и дал героям возможность бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.