ID работы: 9901784

Повседневные дни

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экстра. Детский сад

Настройки текста
Примечания:
Остановив машину возле ворот, Зен вышел с машины, направляясь к задней двери, где сидел маленький мальчик. Открыв дверь, он расстегнул ремень и вытащил ребенка, поставив того на землю. Зеленые глазки мальчика отражали печаль и грусть, будто он совсем не хотел идти в детский сад. Зен, увидев его таким, растрепал его красные волосы, улыбнулся и взял за руку, направляя к воротам, но мальчик сопротивлялся, пытаясь удержать отца, прижимая к себе другой рукой плюшевого кролика. -Ринджи, идем, у меня не так много времени. – вздохнул Зен, остановившись, посмотрев на сына. Мальчик опустил голову, неловко переминая свои ноги, а затем посмотрел на него: -Пап, я не хочу туда… - тихо произнес он, а на зеленых глазах выступили слезы. Опустив руку мужчину, он вытер свои подступающие слезы рукавом рубашки, делая шаг назад, поправив рюкзак на плече. -Если ты не хочешь туда, кому же я тебя оставлю? – Зен присел на корточки и посмотрел на глаза сына, погладив того по волосам. -Ну… - мальчик призадумался, а потом неуверенным голосом продолжил, - Можно мне с тобой? Я не буду мешать, обещаю! -Хорошо, возьму с собой, но почему ты не хочешь идти в садик? – задал наконец интересующий его вопрос Зен, поднявшись на ноги, взял ребенка на руки и вновь пошел к машине. Ринджи промолчал, уткнувшись в его грудь, будто пытается спрятаться от кого-то. Альфа лишь глубоко вздохнул, не стал дальше спрашивать его. Шираюки явно будет не довольна. Приехав в офис, Ринджи с восхищением оглядывался по сторонам, ведь это впервые, когда он приехал на место работы папы. С ними здоровались много людей, мальчик не знает, кто они, и вряд ли запомнил, кто есть кто, несмотря на то, что Зен отвечал на вопросы мальчика про них. Людей слишком много, ему становилось неловко и некомфортно в окружении такого огромного количества людей, но вскоре они зашли в кабинет Зена, где мальчик наконец почувствовал себя немного лучше. -Митсухиде, пришли Оби. – сказал Зен, сев на стул, нажав на кнопку телефона. Ринджи удивленно посмотрел на него, а потом подошел к нему, став на цыпочки, пытаясь посмотреть, что лежит на столе. Зен посадил его на свои колени, гладит по голове и снимает с него рюкзак. – Итак, сегодня у меня много работы, поэтому я не смогу присмотреть за тобой, но с тобой посидит дядя Оби, хорошо? Мальчик кивает, положив своего кролика на стол, а затем смотрит на него: -Пап, ты ведь не скажешь маме, что я с тобой? – спрашивает Ринджи, положив руки на свои колени. Зен видит маленький страх в зеленых глазах, а потому успокаивающе гладит по маленькой спине. -Не скажу, но ты расскажешь мне, почему не хотел идти туда? – спустя минуту мальчик неуверенно кивает, опустив голову. Зену интересно услышать причину, потому что в предыдущие дни он вел себя вполне нормально, даже если и не хотел, то капризничал дома, когда Шираюки его будит, потому что не высыпался. Да вот что-то сегодня ведет себя не так, будто там его обижают, хотя Зен этого точно не допустит, пусть только попробуют. -Просто… - тихо, практически шепча начал он из-за чего пришлось немного нагнуться и приблизиться к нему, чтобы услышать. – Там дети немного странные… Они предлагают и зовут играть, даже если им самим эта игра не нравится, и улыбаются как-то странно, не как ты с мамой. Зен лишь прижал мальчика к себе, поглаживая его волосы, переходя на спину. Что ж, причина теперь понятна. Из-за того, что Ринджи из семьи Вистерия, то родители просят своих детей подружиться с ним, потому что у него богатые родители, они в будущем пригодятся нам, попробуй подружиться и т.д. Мальчик, пусть и не совсем понимает, но прекрасно видит, что эти дети сами не очень хотят, но делают, потому и чувствует себя некомфортно с ними. Зен что-то такое ожидал, когда они с Шираюки решили отдать его в детский сад. Он сам встречал таких детей и родителей, его собственные сами предлагали такое, потому он прекрасно понимает своего маленького сына, но этой проблемы не избежать, с ним на этот счет нужно поговорить, но не сейчас, когда они в такой обстановке, дома лучшее место. -Спасибо, что рассказал, - мужчина поцеловал того в лоб, - но пообещай, что будешь рассказывать мне всё, что тебя волнует, хорошо? -Угу. – Зен улыбнулся, растрепав красные волосы, и начал щекотать сына, чтобы тот улыбнулся. -Я пришел. – в кабинет заходит Оби с кружкой кофе, а затем на его лице появляется яркая улыбка, стоит ему заметить мальчика. – Привет, Ринджи! -Дядя Оби! – мальчик слезает с колен отца и подбегает к нему, Оби же, оставив кофе на стол, берет того на руки и кружит несколько раз, по кабинету раздается детский смех, а затем заходит Митсухиде. – Дядя Митсухиде! Митсухиде лишь махает рукой, подходит к ним, и, как только Оби перестает кружить ребенка, гладит по его волосам. -Оби, присмотришь за ним. – просит Зен, вставая со своего стула. – Где-то в обед я загляну посмотреть. В рюкзаке у него есть запасная одежда на всякий случай и маленькие перекусы, если он проголодается. -Хорошо. Удачного дня. – Оби улыбается им, отпуская мальчика на пол. -Я приду чуть позже, а ты побудь хорошим мальчиком, ладно? – Зен опускается на корточки, смотрит на мальчика, тот лишь кивает головой и напоследок обнимает его. Мужчина целует его в щеку и уходит вместе с Митсухиде выполнять свои обязанности. Вечером дома, когда они приехали, Шираюки ждала их в прихожей, скрестив руки у груди. Что Ринджи, что Зен, оба одновременно сделали шаг назад, потому что, судя по лицу, красновласка явно чем-то недовольна. -Сынок, ты почему сегодня в садик не пошел? – пусть и Шираюки произнесла это милым и нежным голосом, в её нотках все равно чувствуется капля злости, да и выражение её лица совсем не доброе. Ринджи мелко дрожит, испуганно смотрит на папу, тот лишь неловко улыбается и пожимает плечами, а потом закрывает сына, делая шаг вперед. Он чувствует, как маленькие пальчики хватаются за его штанину, и как тот прижимается к нему. -П-пап, ты же обещал. – шепотом произносит мальчик, но Шираюки все равно услышала. -Так мне не папа рассказал, воспитательница мне сегодня утром позвонила, спросила, а где ваш мальчик? – омега переводит взгляд на мужа. Зен покрывается холодным потом, потому что совсем забыл предупредить воспитателей, и теперь, кажется, ему будет трындец. – Дорогой, где же он был, если не в саду? -С-со мной. – он подходит к ней, обнимает за плечи и уже шепчет, чтобы мальчик не услышал. – Я потом всё расскажу. Шираюки хмурит брови, но затем переводит взгляд на сына и её лицо смягчается, будто она и не злилась вовсе, подходит к нему и садится на корточки. -Ну и ну, Ринджи, я не стану ругать тебя. – омега гладит того по голове, притягивая к себе. – Прости, я тебя, наверно, напугала. Мальчик расслабляется и обнимает её за шею, Шираюки же берет того на руки, поглаживая по спине, и направляется в детскую, чтобы переодеть его. Зен идет за ними, улыбаясь, осознавая, как же он сильно любит их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.