ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 2. История Люцифера. Пламенное сердце.

Настройки текста

***

      Малышка была очень умна, особенно для своего возраста. Она не сразу начала доверять демону все свои секреты, делая все постепенно. Когда Люци понял это, то взял все в свои руки. Демон начал рассказывать ей о своей жизни, не утаивая ничего. Малышка даже послала Сатану пару раз, вот как ей не понравился его рассказ.       Постепенно, Вики начала открываться демону. Причём со всех сторон… Эта маленькая фурия была настоящим демоненком. Люцифер видел в ней себя. Такой же разный и взрывной характер. Она могла часами спорить с тысячелетним демоном, а потом просто ударить его в солнечной сплетение, засмеяться и убежать. Ну, а что? Будущая девушка, настроение скачет.       Время шло, Вики и Люци каждый день встречались на своём излюбленном месте, а затем ходили гулять. Они много смеялись, дурачились, веселились.       Со стороны это выглядело, будто молодой папа гуляет с дочкой. Но тут было что-то другое… Люцифер очень привязался к этой малышке. Он хотел показать ей мир, делать все, чтобы она вновь начала смеяться своим звонким и заразительным смехом. Он хотел подарить ей любовь… Ледяное сердце демона начало таять.

***

      — С днём рождения, малышка! — радостно проговорил демон, убирая руки с ее глаз.       На их любимой лавочке стоял огромный плюшевый медведь розового цвета, который держал в руках настоящий клубничный тортик.       — Люци! — радостно прокричала десятилетняя девочка и начала обнимать демона, — Ты самый лучший! 5 лет дружбы… Огонек разгорается.

***

      С каждым годом Вики становилась лучше и лучше. А Люцифер уже и не был уверен, что хочет быть просто другом.       — Ну пожааааалуйста, — жалобно протянула четырнадцатилетняя Вики, — Люциферчик, любименький… — она уткнулась в его грудь, — Я хочу в Париж…       — А я хочу в Стокгольм. — твёрдо ответил демон, а затем заглянул в голубые глазки, что жалобно на него смотрели, — Ладно, предупреди, что тебя не будет в городе две недели.       — Но мы же собирались на неделю… — недоуменно проговорила девушка.       — Ты собралась за неделю посмотреть Париж и Стокгольм? — с ухмылкой спросил Люцифер. И пока Вики радуется, его подтаявшее сердце делает кульбит.

«Она назвала меня любимым…»

***

      — Малышка, ты уверена? — спрашивает Люцифер, смотря на неё ошеломлёнными глазами.       Этой малышке приспичило набить татуировку в шестнадцать лет. Демон уже давно понял, что она с рождения демоненок. Вики постоянно что-то придумывает. Ее поведение, характер, стиль — это просто нечто. Любая демонесса позавидует.       Сейчас перед ним стоит шестнадцатилетняя девушка, одетая в красную кожаную юбку и чёрные топик на тоненьких бретельках, которая требует сводить ее в тату салон. А демон думает лишь о том, как бы не раздеть ее прямо здесь…       Для него это уже нормально. Он понял, что влюбился, да и она вроде тоже. Но об этом никто не скажет, они же гордые…       — Уверена, — отвечает Вики, тем самым отвлекая его от непристойных мыслей, — а потом на гонки! — ухмыльнувшись, добавила она и обошла демона, идя вперёд. — Это моя ухмылка! — крикнул ей в след Люцифер, получив в ответ звонкий смех. А пламя растёт. Сердечко тает.

***

      — Люции, — протянула восемнадцатилетняя девушка, — рассказывай, что случилось, я же вижу.       И правда. За столько лет она знала его от и до. Но демону сложно. Сегодня он был у отца… Кто-то доложил ему о Вики. Вновь наказание, а потом угроза: если они не перестанут общаться — Вики умрет. Люцифер не позволит случиться такому. Она его малышка. Никто не посмеет тронуть ее, даже он.       — Вики… — тихо начал он, — Отец узнал, что мы общаемся. — выпалил он и посмотрел на девушку. Вики словно окатили холодной водой, она замерла, смотря в его глаза, и как бы спрашивая «Что дальше?», — Мне нужно вернуться в Ад. Навсегда.       — Нет, нет, нет… — девушка замотала головой, — Люци, скажи, что это шутка. — она с отчаянием посмотрела на него, но демон отрицательно помахал головой, не смотря на неё, — Не шутка…       Просидев в тишине, минут пять, он все-таки повернулся к девушке. Нежный и любящий взгляд Люцифера прошёлся по ее грустному личику.       — Я люблю тебя, Вики. — демон нежно накрыл ее губы своими. Первый и последний поцелуй, — До встречи на той стороне…       — И я люблю тебя… — прошептала она в пустоту, но Люцифер услышал ее слова, так же как и тихие всхлипы. А последний осколок льда так и остался в его, почти пламенном, сердце…

***

      С тех пор прошло 4 года. Люцифер больше не появлялся на Земле, а Вики старалась начать новую жизнь. Им двоим было очень тяжело. Особенно сначала. Девушке больше не с кем было поговорить, так же как и демону. Они были по разные стороны и будто заново учились жить. Это тяжело. Особенно, когда тебя постоянно преследуют воспоминания.       Сейчас, стоя посреди поляны Небесной школы, он смотрит на неё. На его малышку. Она стала ещё красивее и изысканней. В ней поменялась почти все, остались только ее голубые глаза и чёрные, словно воронье крыло, волосы.       — Здравствуй, малышка. — с ухмылкой проговорил демон.       — Здравствуй, Люци. — с такой же ухмылкой ответила она ему. И разгорелось дьявольское сердце пламенем, в котором растаял последний осколок льда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.