ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 3. История малышки. Темная жизнь.

Настройки текста
Примечания:

***

      Жизнь Вики была чёрная и холодная. В прямом смысле этого слова. Единственный свет, который был в ее жизни — любимая мама. Единственный человек, который всегда поддерживал и любил. По-настоящему. Вики была очень образованной малышкой с самого детства, она очень любила читать, узнавать что-то новое, поэтому она без проблем поняла, что в их семье не все так гладко, как у остальных. Ее отец — Роберт, постоянно кричал на маму, когда она что-то не успевала или делала не так. Ни раз, он пытался ругать и Вики, но мама всегда защищала ее и брала все на себя.       У Вики не было друзей, из-за постоянных ссор родителей, она замкнулась в себе. Малышка не хотела общаться ни с кем. Она боялась. Уже в пять лет, Вики была умна не по годам. Она не считала себя несчастной, нет. Ей хватало ее мамы и маленького вымышленного мира, который малышка придумывала по прочитанным книгам, и тому, что видела на улице. Ещё одна причина, по которой у неё не было друзей. Маленькая Вики с трёх лет начала видеть на улице людей с различными крыльями. Она сразу поняла, что это ангелы и демоны. Но с кем это обсудить? Ее же просто посчитают сумасшедшей.

***

2 года назад

      Просторная гостиная белоснежного цвета, постепенно начала окрашиваться в розовый цвет от заката. Маленькая Вики сидела на диване и смотрела в одну точку. Сегодня она первый раз увидела людей с крыльями. Что это было? Это ангелы? демоны? В ее голове был рой вопросов, но кто сможет ответить на них?       — Малышка, ты чего такая задумчивая? — поинтересовалась мама, аккуратно присаживаясь на диван рядом с дочкой.       Рядом с мамой ей всегда было спокойно, она не боялась ее. Ребекка всегда слушала и поддерживала, если это было нужно.       — Мам, а как ты думаешь, существуют ли ангелы и демоны? — маленькая Вики повернула голову к своей маме, выжидающе смотря на неё. Ребекка мягко улыбнулась, будто знала, что рано или поздно дочь задаст такой вопрос.       — Да, — уверенно ответила она, — я верю. Ангелы и демоны существуют, я уверенна в этом. Что ты знаешь о них? — спросила Ребекка у дочки, обняв ее.       — В книжках написано, что ангелы хорошие, а демоны плохие… — начала Вики, — Но я не верю в это. Ангелы тоже могут быть плохими, а демоны имеют сердце, как и мы все, значит они умеют чувствовать, а это главное.       — Умница, — ласково сказала мама, и начала поглаживать чёрные волосы своей дочки, — в мире существует равновесие. Добро не может существовать без зла, так же как и зло не может существовать без добра. Ангелы могут быть хуже демонов, а некоторые демоны могут быть, как самые невинные ангелы. Помни об этом. — Ребекка ненадолго замолчала, будто обдумывала продолжать ли ей, — Когда тебе будет совсем плохо, тебя может спасти кто-то из них. Не бойся подпускать их к себе…       Малышка не успела ничего ответить, как позади них раздался злой голос отца.       — Про каких вы там ангелов и демонов говорите?! — гневно крикнул он, а затем перевёл взгляд на Ребекку, — Ты хочешь, чтобы нашу дочь положили в психушку с тобой?       — Не будем ссориться при ребёнке, Роберт. — ответила Ребекка, поднимаясь с дивана, — Пойдём в кабинет. — как только Роберт развернулся чтобы уйти, мама с улыбкой повернулась к малышке, — Все будет хорошо, главное помни, что я сказала.       В этот вечер была крупная ссора, крики, как казалось Вики, были слышны даже на другой планете. Но никто не мог это остановить.

***

      После этого, Вики боялась вновь начать разговор на эту тему, хоть ей и было очень интересно. Постепенно, крылья, которые она видела на улице, стали чем-то обычным.       Малышка нашла себе новое занятие — рисование. Именно творчество помогало ей изображать свой мир. Днём она проводила время с мамой в их любимом парке, а вечером садилась за создание неизведанного мира. Вики представляла Небеса и жизнь там, природу и ее обитателей.       В один из дней, пятилетняя малышка решила вновь нарисовать что-нибудь. Закрыв глаза, ей предстала необычная картина: большое дерево, под которым, опираясь на массивный ствол, сидят несколько ангелов и демонов. И она?.. Вся компания застыла со счастливыми улыбками, было видно, что им легко друг с другом. Открыв глаза, Вики старательно начала вырисовывать каждую деталь. Через пару часов работы, рисунок был закончен.       Рыжий демон, с зелёными глазами, нежно обнимал ангела, который имел голубые глаза и темные волосы. Они смеясь, смотрели на черноволосую демонессу, которая щекотала Вики, от этого, повзрослевшая девушка, начала падать на плечо красноглазого демона, что сидел со счастливой улыбкой, наблюдая за ними, он немного наклонился от действия Вики, поэтому его начал придерживать смеющийся ангел с длинными золотыми волосами.       Картина оживала на глазах. Все время, что Вики смотрела на неё, перед ней будто было Live Photo, которое все время проигрывало один и тот же момент. В груди постепенно разрасталось тепло. Ей почему то казалось, что они знакомы уже сто лет, но она никогда не видела их… Малышка сидела со счастливой улыбкой, пока не заметила, что ее крылья немного отличаются от ее товарищей. Одно крыло белое, другое чёрное.       На следующий день, Вики проснулась от грохота на кухне. Она быстренько спустилась вниз по лестнице и увидела отца, он был в гневе, но при этом в его глазах были слёзы.       — Пап, — тихо проговорила Вики, смотря на него, — что случилось?       — Мама умерла… И весь мир рухнул.

***

      Восстановиться от такой потери сложно. Очень. Уже на протяжении месяца малышка приходила в парк, где когда-то она проводила время со своей мамой. Прошёл месяц. Никто не смог бы ее понять. Ей просто не с кем это обсудить… После смерти мамы, отец начал вымещать всю злобу на маленькой Вики. Он постоянно даёт ей задания по дому, и так же постоянно остаётся недовольным. А она… Вики ничего не может сделать, ведь она всего лишь ребёнок. Ребёнок, у которого после такой потери начал меняться характер. Она больше не та милая девочка, которая была до этого. Ей постоянно хочется хамить всем такими словами, которых она раньше и не слышала вовсе. Ей постоянно хочется делать пакости, но за это она потом выслушивает гневную тираду отца. Малышка не может ничего с собой поделать.

***

      В один солнечный день, Вики вновь пришла в свой любимый парк. Она увидела одинокую лавочку напротив пруда и быстренько пошла к ней.       — Странно, как я раньше ее не замечала… — тихо проговорила Вики, садясь на лавочку.       Она вновь погрузилась в свои мысли, не сразу заметив, что кто-то подошёл. Услышав затихающие шаги, девочка обернулась и посмотрела на того, кто прервал ее мысли. Перед ней стоял черноволосый демон, он смотрел в ее глаза, своими рубиновыми, будто гипнотизируя. Вики осмотрела его с ног до головы.

«Прилично одет, наверное, какая-то важная шишка»

      Она хмыкнула своим мыслям, увидев, что он ее рассматривает, ухмыльнулась, и вновь повернулась к пруду. Демон немного замешкался, но все же присел рядом. Они молчали, но Вики ощущала его напряжение, его бордовая энергия кружила вокруг неё, создавая дискомфорт.       — Как тебя зовут? — все-таки начал говорить мужчина.

» — Когда тебе будет совсем плохо, тебя может спасти кто-то из них. Не бойся подпускать их к себе…»

      Малышке очень вовремя вспомнились слова мамы, поэтому она все-таки решила заговорить с ним.       — Вики. — не поворачиваясь, ответила она.       — А меня Люцифер, — малышка все-таки повернулась к нему и сложила руки на груди, — я… — мужчина не успел договорить, как она его перебила.       — Ты демон, — спокойно сказала малышка, а Люцифер ошарашено смотрел на неё, — у тебя классные крылья и татуировки.       — Ты видишь мои крылья? — в еще в шоке, переспросил демон.

«Я вижу, а ещё очень хочу потрогать их»

      — Да, я видела много ангелов и демонов. — спокойно проговорила Вики, все ещё осматривая крылья, с нескрываемым интересом, — А можно мне потрогать их? — все-таки решилась спросить она, ведь они очень манили ее.       — Только аккуратно. — Вики потянулась к крылу и начала потихоньку проглаживать его, Люцифер прикрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновениями. Она начала перебирать мягкие темные перья, а потом, увидев рожки, потянулась другой рукой к ним, — Почему ты здесь?       Она чувствовала тепло, как тогда, когда она смотрела на рисунок. Прикрыв глаза и тихо вздохнув, она начала рассказывать свою историю.       — Моя мама умерла месяц назад, а это был наш любимый парк, — тихо начала Вики, — мы постоянно приходили сюда. Гуляли, ели мороженное, смеялись… — тихий всхлип все-таки вышел наружу, Люцифер сразу же открыл глаза, а Вики перебирая его пёрышки, начала плакать. Не ожидая такого от демона, она тихо взвизгнула, когда он поднял ее и посадил к себе на коленки, прижал к груди и начал осторожно поглаживать по спине.

«Такой тёплый…»

      — Все будет хорошо… — прошептал мужчина.       — Не будет… — тихо ответила Вики, успокоившись, — Она меня любила, по-настоящему… Папа меня так не любит, он все время занят работой, ему нет никакого дела до меня. Иногда ему нужна моя помощь, но потом он все равно начинает кричать… Я сидела здесь одна, потому что у меня нет друзей. Именно в это место я сбегаю от всех проблем, здесь я могу нормально мыслить.       — А хочешь я буду твоим другом? — спросил демон. А Вики, готова была расплакаться второй раз, ведь ей никто и никогда не говорил таких слов. Заветные слова, которые она всегда хотела услышать.       — Правда? — с надеждой спросила малышка, на что он кивнул, — Дааа! Так началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.