ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 5. Две стороны.

Настройки текста

***

Люцифер

      Люциферу было тяжело. После возвращения в Ад, прошло уже несколько дней, он успел поговорить с отцом, и, честно, этот разговор поставил его в тупик.

***

      Дворец в готическом стиле встретил Люцифера, как всегда, адским жаром. Демон не спеша шёл вдоль длинного коридора, который вёл прямо к тронному залу Сатаны.       — Отец, — поклонившись, начал Люцифер, как только вошёл в зал, — здравствуй.       — Здравствуй, сын. — проговорил Сатана, задумчиво смотря на огонь в камине, который находился в углу огромного зала.       — Ты вызывал меня? — нетерпеливо спросил демон.       — Даа… — правитель перевёл взгляд на сына, который был его копией, такой же взгляд, стойка, внешность, — Как там Уокер младшая?       — Все в порядке, — сквозь зубы процедил демон, — зачем ты интересуешься?       — Скоро, совсем скоро, ты все узнаешь…

***

      И больше эта тема не поднималась, как бы Люцифер этого не хотел. Он беспокоился за малышку, думал, что отец задумал что-то, но не мог вернуться к ней, ведь спуск на Землю для него теперь запрещён.       Дни сменяли недели, недели сменяли месяцы. А демон все так же скучал по своей очаровательной малышке. Он был ей очень благодарен. С момента их знакомства, он вновь вернул себе веселую жизнь. Теперь его часто видели веселым, таким, каким его помнили верные друзья. Вновь сформировавшаяся компания постоянно проводила время вместе. Их так заинтересовали походы Люцифера на Землю и малышка Вики, что демон уже устал каждый раз рассказывать различные истории из их жизни.

***

      —… Я ей говорю: Так делать нельзя! А эта бестия мне отвечает: Можно! — смеётся демон, рассказывая историю про Вики.       — Ахахаххаах… — смеются Мими с Ади в один голос.       — Она не так проста. — проговаривает Сэми, с улыбкой наблюдая за друзьями.       — О дааа… — протянул Люцифер, — Мне ее не хватает.       — Да ладно, лучше молись, чтобы она стала непризнанной, когда попадёт к нам. — подняв палец к небу, проговорил Ади.       — За неё, я даже молиться готов. — тихо прошептал демон, чтобы никто не услышал, а затем чуть громче проговорил, — Она кстати видела видение. Вики была здесь, с нами. Она нарисовала этот момент, — усмехнулся Люцифер, — мы были там такими счастливыми…       — Я уверенна, что твоя малышка принесёт нам не только счастье. — посмеиваясь, добавила Мими.       — Давай ещё историю! — крикнул Ади, перебивая ее.       — Это точно… — проговорил Люцифер, прикрывая глаза и улыбаясь, — История. Ей шестнадцать, а она захотела татуировку!..

***

Вики

      Было тяжело. Больше не осталось того человека, который мог бы поддержать ее. Через месяц после того разговора с демоном, Вики решила жить дальше. Она взяла все свои сбережения, чтобы съехать от отца. Роберт этого даже не заметил. Он не знает где она живет, никто не знает.       Вики выбрала комфортную студию в центре города, недалеко от университета в который она поступила. Каково было не удивление, когда она увидела там Алекса. Алекс — был ее одноклассником. Именно он показал Вики, что такое гонки. В школе они мало общались, но в университете живописи, они стали общаться намного больше. А когда она узнала, что они проживают в одном доме, то чуть с ума не сошла.       Алекс и Вики стали хорошими друзьями. Она помнила Люцифера, но понимала, что они больше никогда не увидятся. Может быть именно поэтому, парнишка по имени Алекс, который оказался «под рукой» в такой момент, стал ее другом. Ее ночные рыдания в подушку, перестали донимать головной болью на утро. Она больше не плакала, она жила и веселилась. Они проводили много времени вместе, постоянно посещали гонки, различные тусовки. Алекс мог затащить ее на любое мероприятие, даже если она говорила — нет.

***

      — Алекс, нет! — крикнула Вики в динамик телефона, который держала в руке.       Намечалась очередная тусовка самых крутых гонщиков. Это круто, но Вики считала, что не вписывается в компанию крутых парней, а Алекс стоял на своём.       — Да, красотка, да! — весело крикнул ей в ответ Алекс, — Все будет хорошо, я буду рядом, обещаю.       — Что мне там с вами делать? — отчаянно простонала девушка, — Я же никого не знаю там…       — Познакомишься. — так же весело ответил парень, но услышав тишину ответ продолжил, — Эх, а я думал, ты покажешь мастер-класс на своей тачке…       — Уговорил, — моментально согласилась Вики, — но за рулем сегодня я!

***

      У них была другая дружба. Не такая, как с Люцифером. Они не доверяли друг другу свои секреты, они просто проводили время вместе. Это устраивало всех, но кому, как ни Вики знать о том, что все имеет свойство заканчиваться.

***

      На темном небе уже давно появилась яркие звезды. Вики не спала, она готовилась к очередной сессии. Да, да. Она посещала различные вечеринки, но и об учебе не забывала. За два года обучения в таком режиме, она уже привыкла. Ее подготовку прервала трель дверного звонка.       — Кто? — подойдя к двери, спросила девушка.       — Это я, красотка. — как-то грустно ответил Алекс, стоя по ту сторону двери.       — Что-то случилось? — обеспокоено спросила девушка, открыв дверь, чтобы впустить юношу. Было видно, что он чем-то обеспокоен.       — Красотка, — тихо начал он, — помнишь я говорил тебе про возможный переезд?       — Да, — тихо ответила она, — ты всё-таки уезжаешь?       — Именно так.

***

      Она снова осталась одна. Столько эмоций было внутри в тот момент, но она лишь спокойно обняла его и отпустила…       Вики продолжала жить и радоваться каждому мгновению, все, кто ее знал, видели в ней самую настоящую оторву. Но никто не знал, что скрывается за этой маской. Никто не видел всю боль, что отражали ее глаза. Наверное, именно поэтому, Вики больше не заводила друзей. Ее круг общения состоял из знакомых и одногруппников. Только так, никто не сможет залезть к тебе в душу.       Так же, Вики не забывала про учебу. Все всегда удивлялись: Как такая яркая и веселая девчонка может быть отличницей? А она могла, не пропуская ни одной вечеринки, не пропуская ни одной гонки, хорошо учиться. Она делала это для себя, чтобы доказать, что она может делать то, что считает нужным, без помощи. Без семьи. Без друзей. Без Люцифера.       Шли годы. Недавно Вики исполнилось 22 года. И уже завтра у неё выпускной. Она смогла. Оторва всего университета закончила учебу с красным дипломом. Но было внутри что-то такое, будто предупреждение. Тревога, которая никогда не посещала ее, решила вдруг появиться.       — Черт… — прошептала девушка, почувствовав сильную головную боль, вдобавок к тревожному состоянию.       Вики сидела на подоконнике в своей квартирке. На улице светило яркое солнце, из-за слишком ярких лучей которого, головная боль только усиливалась. Она прикрыла глаза, стараясь совладать с собой, но увидела картину, как тогда в детстве.

«Вики стоит на большой поляне около красивого здания, вокруг неё много ангелов и демонов, которые прожигают ее взглядом. Но она видит лишь его…»

      — Опять… — выдохнула Вики, — В прошлый раз, после такого, умерла моя мама. Можно ли считать это предупреждением?..       Девушка перевела взгляд на отражение в окне. Она увидела себя. Себя настоящую. Сколько бы она себя не прятала за различными масками, это бы все равно не помогло ей уйти от пережитого. Она старалась. Но эта боль…       — Может это и к лучшему, что моя жизнь сможет оборваться завтра… — прошептала Вики, смотря в небо, — Мне вас очень не хватает…       Весь оставшийся день, Вики потратила на подготовку к завтрашнему дню. Совершенно не боясь того, что может умереть. Зато она увидит своих любимых. Хватит с неё испытаний от жизни. Она тоже человек, который, как и все достоин счастья.

***

      —… Спасибо за вашу речь, мисс Уокер. Ещё раз поздравляем с успешным окончанием нашего университета! — закончил свою речь директор, после чего весь зал зааплодировал. Вики начала спускаться со сцены, но… Выстрел. Крики. Кровь. Темнота.

***

      Девушка очнулась на небольшом островке. Небо было совсем голубым, где то вдали был слышен чей-то смех, щебетание маленьких птичек доносилось из леса напротив, который Вики уже успела разглядеть. За ее спиной находилась пропасть. В воздухе, если приглядеться, можно было увидеть водопад, вода которого, лилась вверх, а не вниз, как принято.       — Действуй! — донёсся до неё мужской голос.       Недолго думая, Вики прыгнула в пропасть. Поток ветра бил по лицу с такой силой, что из глаз непроизвольно начали течь слёзы. Хруст.       Сильная боль в спине, а затем резкий толчок наверх. Вики обернулась и увидела крылья, как тогда в видении. Одно белое, другое чёрное.       — Здравствуй, дитя. — ласково начала говорить ангел, хотя в ее глазах явно читался шок и испуг, так же как и у демона.       — Нет, нет, нет. — запротестовала Вики, — Мисселина, я знаю кто вы и где я нахожусь, посадите меня уже на дракона и отправьте в школу.       — Откуда ты все знаешь? — ошеломлённо спросил демон.       — У каждого свои секреты, Геральд. — с усмешкой ответила девушка.

***

      Сейчас стоя посреди поляны, она смотрит на него. На своего демона.       — Здравствуй, малышка. — с ухмылкой проговорил демон.       — Здравствуй, Люци. — с такой же ухмылкой ответила Вики. И разгорелось дьявольское сердце пламенем, в котором растаял последний осколок льда…

И загорелись их сердца так, что жар этот почувствовал каждый из присутствующих.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.