ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 4. История малышки. Свет души.

Настройки текста

***

      С первого дня их знакомства прошло уже несколько недель. Ежедневные прогулки стали их ритуалом. Вики не спешила открыться демону полностью, зато Люцифер, как будто почувствовав это, начал рассказывать о своей жизни на Небесах. Это было очень интересно, Вики слушала внимательно, пытаясь уловить каждое слово, чтобы потом изобразить все это на бумаге. Действительно, с появлением демона в ее жизни, вдохновение увеличилось в десять раз. Каждый вечер, она заранее знала, что будет рисовать. Малышка навсегда запомнила тот день, когда Люцифер решил посмотреть ее рисунки. День, когда она решила довериться ему.

***

      Демон и Вики зашли в огромный белоснежный дом. Сегодня отец Вики работал, поэтому она решила привести Люцифера к себе. Малышка сразу же схватила Люцифера за руку и потащила за собой по лестнице, в свою комнату. Мужчина даже не успел рассмотреть первый этаж.       — А у тебя тут миленько… — проговорил демон, осматривая комнату в бордовых оттенках, — Я всегда думал, что твоя комната розовая, как у всех маленьких девочек, а тут такое.       — Ненавижу розовый. — прошипела, словно змея, Вики, а затем надула губки.       — Ты чего? Обиделась? — спросил Люцифер, увидев эту смешную обиженную мордашку.       — Ты постоянно сравниваешь меня с другими, — она начала медленно подходить к демону, — запомни, — тыкая маленьким пальчиком ему в грудь, продолжила Вики, — я не такая, как все!       — Ладно, ладно. — подняв руки, в знак капитуляции ответил Люци и приобнял ее за плечи, чтобы остудить пыл этой маленькой бестии, — Показывай свои рисунки, художник.       Вики, будто услышав то, что долго ждала, высвободилась из его объятий и побежала к выдвижному ящику под столом. Она достала огромную стопку рисунков и понесла их к своей двуспальной кровати. Демон последовал за ней. Удобно усевшись, они начали рассматривать рисунки. Мужчина с удовольствием слушал историю каждого.       — А этот? — Люци показал на рисунок с большим горящим деревом.       — Как-то ты мне рассказал про мыслительное дерево, той ночью мне приснился сон и я видела, как оно горит. Вот и решила нарисовать. — ответила Вики, смотря демону в глаза, а затем перевела взгляд на стопку с рисунками. Там лежал тот самый рисунок…

«В один из дней, пятилетняя Вики решила вновь нарисовать что-нибудь. Закрыв глаза, ей предстала необычная картина: большое дерево, под которым, опираясь на массивный ствол, сидят несколько ангелов и демонов. И она...? Вся компания застыла со счастливыми улыбками, было видно, что им легко друг с другом. Рыжий демон, с зелёными глазами, нежно обнимал ангела, который имел голубе глаза и темные волосы. Они, смеясь, смотрели на черноволосую демонессу, которая щекотала Вики, от этого, повзрослевшая девушка, начала падать на плечо красноглазого демона, что сидел со счастливой улыбкой, наблюдая за ними, он немного наклонился от действия Вики, поэтому его начал придерживать ангел с длинными золотыми волосами.»

      Демон, заметив ее взгляд, тоже посмотрел туда же. Рисунок, где изображена она и он, а так же Мими, Ади, Сэми и Дино.       — Ты их знаешь? — ошарашено спросил мужчина, показывая пальцем на всех, кто там находится. Но Вики молчала, завороженно смотря на рисунок перед ней. — Эй! — крикнул демон и пощёлкал пальцами перед ее лицом.       — Да, да? Ты что-то спросил? — проморгавшись, будто отойдя от гипноза, спросила малышка.       — Ты их знаешь? — четко повторил свой вопрос демон.       — Нет… — тихо ответила она, взяв в руки рисунок, — Это было перед смертью мамы. Я как всегда села рисовать. Но закрыв глаза, я увидела эту картинку. — малышка вновь посмотрела на Люцифера и улыбнулась, так мягко, — Мне было так хорошо, когда я рисовала ее, будто я знакома со всеми множество лет. — Вики вновь перевела взгляд на рисунок, — Она моя любимая, — тихо добавила малышка, — потому что оживает на моих глазах.       — Что значит оживает? — тихо спросил Люци, стараясь не нарушить атмосферу доверия.       — Когда я смотрю на неё, всё начинает оживать. — продолжила она, с улыбкой смотря на рисунок, — Я слышу наш смех, вижу, как трепещут листочки на огромном дереве, от порыва ветра. Вижу, как меня щекочет демонесса, а я заваливаюсь на тебя, — Вики подняла свой взгляд на демона, — я будто смотрю на свою жизнь со стороны…       — Невероятно… — прошептал Люцифер, — А ты можешь показать мне, как она оживает?       — Не знаю, — неуверенно ответила малышка, — давай попробуем?       Демон подсел ближе и начал ожидать. Вики, тем временем, всматривалась в каждую деталь рисунка, и уже через минуту, наблюдала за живой картинкой.       — Ты видишь? — тихо спросила Вики, не отрывая взгляд от рисунка.       — Да… — так же тихо ответил демон.       Они провели вмести несколько часов. Сначала разглядывая рисунок, а затем разговаривая о Небесах.

***

      Рядом с Люцифером время как-будто ускорялось. Ей всегда было мало. Прошло уже несколько лет со дня знакомства с демоном, он всегда был рядом. Защищал, поддерживал, заботился. Он заменял ей маму. Дарил ей то, чего она лишилась.

***

      Первое сентября. Ужасный день в жизни каждого школьника и их родителей. По тротуару не спеша идут семьи. Дети одетые в школьную форму, тащат в руках огромные букеты цветов. Первоклассники, идущие с улыбкой, до ушей. Они просто ещё не знают, что их ждёт впереди. Среди этой толпы отличаются только двое — Вики и Люцифер. Они одеты в одинаковые чёрные рубашки, на демоне были чёрные выглаженные брюки, а на семилетней Вики — чёрная кожаная юбка. На этом настоял Люцифер.       — Это не праздник. Это похороны твоего детства.       Так аргументировал это демон. Роберт решил, что Вики сама справится, поэтому просто уехал из дома, не оставив даже денег на букет. Ну, а Люцифер…       — Люци, тут все с цветами. — злобно прошипела Вики.       — Забей, — непринужденно ответил демон, махнув рукой, — если докопаются, скажи, что дядя Люцифер может принести им розы из адского кладбища.       — Так и скажу. — посмеиваясь, ответила малышка.

***

      Праздновать день рождения — стало их маленькой традицией. До встречи с демоном Вики не праздновала этот праздник. Она любила просто сидеть вечерами с мамой на кухне и пить чай с тортом.       Сейчас Вики двенадцать лет. Завтра день рождения Люцифера, и она совершенно не знает, что ему подарить. Демон постоянно придумывал что-то захватывающее на ее праздник, но 2 года назад она захотела обычного чаепития в его компании.

***

      — С днём рождения, малышка! — радостно проговорил демон, убирая руки с ее глаз.       На их любимой лавочке стоял огромный плюшевый медведь розового цвета, который держал в руках настоящий клубничный тортик.       — Люци! — радостно прокричала десятилетняя Вики и начала обнимать демона. Она до сих пор помнит то тепло, что разрасталось в ее груди.       Кто же знал, что демон тоже не любил праздновать. На следующий день, они сидели на набережной и поедали различную вкуснятину, болтая обо всем на свете.

***

      Она уже и не помнила, когда поняла, что он не просто друг. Это, наверное, глупо, но Вики влюбилась. Влюбилась в своего друга…

***

      — Ну пожааааалуйста, — жалобно протянула четырнадцатилетняя Вики, — Люциферчик, любименький… — она уткнулась в его грудь, — Я хочу в Париж…       — А я хочу в Стокгольм. — твёрдо ответил демон, а затем заглянул в глазки, что жалобно на него смотрели, — Ладно, предупреди, что тебя не будет в городе две недели.       — Но мы же собирались на неделю… — недоуменно сказала девушка.       — Ты собралась за неделю посмотреть Париж и Стокгольм? — с ухмылкой спросил Люцифер.       И каждый раз, ее сердце делало кульбит, когда она видела, как начинали блестеть его глаза от ее слов о любви, хоть и сказанных не в том контексте, как хотелось бы.

***

      Он не менял ее характер. Она была такой сама по себе. Она любила темную одежду, коротенькие юбочки, красивые и сексуальные топы. А ещё азартные игры и гонки. Она до сих пор помнит, как сказала о гонках демону.

***

Они сидели на своём любимом месте.       — Люцифер, мне надо кое в чем признаться тебе… — начала Вики, смотря в его глаза. Получив в ответ насторожённый взгляд демона, она продолжила, — Недавно, когда ты ушёл в Ад, меня Алекс позвал на гонки. — чуть помедлив она продолжила, — Я кажется влюбилась…       — В кого?! — моментально среагировал тот, — В кретина Алекса?!       — Люцифер, это что, ревность? — с ухмылкой спросила она, получив в ответ злой взгляд.       — Счастья вам. — сквозь плотно сжатые зубы прорычал демон, встав с лавки.       — Я влюбилась в гонки. — с улыбкой сказала она, взяв его за руку, — Да и зачем мне Алекс, когда есть ты?       В этот вечер, демон купил спортивную машину BMW i8. Для неё.

***

Но не только гонки любила шестнадцатилетняя Вики. Татуировки. Как же она хотела набить хотя бы одну тату.

***

      — Малышка, ты уверена? — спрашивает Люцифер, смотря на неё ошеломлёнными глазами.       «Он ещё спрашивает… Ходит, светит своими крутыми татухами…»       Выйдя из своих мыслей, она заметила, как демон разглядывает ее демонический наряд, все бы ничего, но она четко видела в его глазах желание.       Она давно поняла, что он — самое дорогое, что у неё есть. Она по уши влюблена, но никогда не скажет об этом первая.       — Уверенна, — отвечает Вики, тем самым отвлекая его от мыслей, — а потом на гонки! — ухмыльнувшись добавила она, и обошла демона, идя вперёд.       — Это моя ухмылка! — крикнул он ей вслед, на что девушка звонко рассмеялась. В этот день под грудью появилась изящная змейка. А в самой груди разрослось невиданное тепло.

***

Но рано или поздно, все заканчивается…

***

      — Люции, — протянула восемнадцатилетняя Вики, — рассказывай, что случилось, я же вижу. Она видела. Ему больно. Ему тяжело.       — Вики… — тихо начал демон, — Отец узнал, что мы общаемся. — выпалил он и посмотрел на нее. Вики словно окатили холодной водой, она замерла, смотря в его глаза и как бы спрашивая «Что дальше?», — Мне нужно вернуться в Ад. Навсегда.       — Нет, нет, нет… — девушка замотала головой, — Люци, скажи, что это шутка. — она с отчаянием посмотрела на него, но он обреченно смотрел на неё, — Не шутка…       — Я люблю тебя, Вики. — демон нежно накрыл ее губы своими, первый и последний поцелуй, — До встречи на той стороне… — И я люблю тебя… — прошептала она, но его уже не было видно.

***

Это была их последняя встреча. Он подарил ей жизнь. Он подарил ей воспоминания. Он подарил ей любовь. Он подарил ей светлую жизнь. Он подарил ей тепло в груди. Они встретятся. Обязательно. Но почему так больно там, где находится сердце?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.