ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 16. Небом звезды плачут.

Настройки текста

***

«Небеса»

      Словно замедленной съемке, голова Люцифера поворачивается в сторону ангела. Его ладони сжимаются в кулаки до побелевших костяшек, челюсти сжаты так сильно, что все лицо приобретает устрашающий вид. Ангел, будто не замечая прожигающего взгляда, весело всем улыбнулся и сел на своё место.       Перед Вики сидел совершенно незнакомый ей демон. Он издавал пугающее рычание, пытаясь успокоиться и не ударить Дино прямо здесь. Но, его терпению пришёл конец. Люцифер вскочил с кровати, обращая внимание всех на себя. Он моментально подлетел к сидящему ангелу и поднял его за воротник рубашки.       — Наш Дино то, совсем не ангелок… — прорычал он в лицо белокрылому, прижимая спиной к стене. Тот же, совсем не сопротивлялся.       — Что такое, Люцифер? — спокойно спросил ангел, поражая всех своей выдержкой.       — Ты… — грозно выдохнул демон. Гнев полностью завладел его телом. Глаза приняли ярко-рубиновый цвет, руки, державшие белокрылого начали неконтролируемо трястись.       Все вокруг сидели в немом ужасе. Они наблюдали за этой картиной, боясь подойти. Одна Вики понимала, что без этого не обойтись, но была готова в любой момент подойти и успокоить Люцифера.       — Что, Люцифер? — переспросил ангел, слегка наклоняя голову вбок, продолжая так же заинтересовано наблюдать за демоном.       — Ты в сговоре с Мальбонте. — прорычал мужчина, ударяя белокрылого об стену.       — Не говори ерунды. — ответил Дино, отводя взгляд в сторону.       — Мы были там, в Зачарованном лесу. — начал Люцифер, смотря на друга с отчаянием, — Возле зелёного Чайфуна твоя энергия.       Ангел молчал, смотря на что угодно, но только не на друга.       — Зачем? — прошептал демон, слегка ослабляя хватку, — Зачем ты ввязался в это?       — Ты не понимаешь… — обреченно ответил ангел, наконец посмотрев на Люцифера, — Я хотел как лучше.       Вокруг стояла тишина, никто не произнёс ни слова. Мими стеклянными глазами смотрела в одну точку на стене, Ади и Сэми, взявшись за руки, с грустью наблюдали за друзьями, Ости опустила голову, понимая, что она тоже виновата во всем. А Вики сидела и смотрела на ангела со слезами на глазах.       За столь короткое время он стал ей настоящим другом. Она подумать не могла, что все так обернётся. Слёзы начали скатываться по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Тихий всхлип привлёк внимание всех существ в этой комнате.       — Малышка, — демон сразу же отпустил ангела и направился прямиком к возлюбленной, — тебе нельзя волноваться. — прошептал он, присев на корточки, взяв ее ладошки в свои.       — Прости… — ответила она, освобождая руки, чтобы вытереть влагу с лица, — Я слишком эмоциональна.       — Кхм… — кашлянула в кулак Мими, — Почему тебе нельзя волноваться?       Люцифер посмотрел на Вики. Найдя ответы на свои вопросы в ее глазах, он поднялся на ноги и произнёс:       — Вики беременна.       Шоковое молчание продлилось недолго, писк Мими раздался на всю комнату. Она кинулась на подругу, обнимая ее так крепко, что казалось все кости переломаются.       — Я так рада! — пропищала подруга, ещё крепче прижимая к себе Вики.       — Поздравляем! — Ади и Сэми подошли к демону и пожали руку.       — Спасибо. — ответил Люцифер, похлопав их по плечам.       Дино сидел рядом с Ости, шокировано наблюдая за всеми.       — А с ним, — Мими кивнула головой в сторону белокрылого, — что будем делать? — спросила она, наконец отлипнув от подруги.       — Даже не знаю, что мне сделать и как поступить… — задумчиво протянул Люцифер, прожигая ангела взглядом, — Он уже узнал то, что ненужно.       — Нет… — подала тихий голос Ости, — Я так не могу.       Демонесса поднялась, прошлась туда-сюда по комнате, задумчиво осматривая все, а затем остановилась и повернулась лицом ко всем.       — Люцифер, ты был прав… — выдохнула она, смотря демону в глаза, — Я подсыпала тебе зелье на вечеринке.       — Ты тоже за Мальбонте? — подала голос Мими, непонимающе смотря на демонессу.       — Да… — одними губами прошептала она, опустив голову вниз, — Я хотела власти, но… — она подняла голову и посмотрела на Дино, слегка улыбнувшись, — Я больше не хочу этого. Я готова исправить все свои ошибки.       — Ты думаешь, что мы сможем вам доверять? — подняв брови, спросил Люцифер. Он ухмыльнулся, осмотрел всех, а затем вновь посмотрел на Ости, — Вдруг это ваш очередной план? Ммм?       — Люцифер. — отозвался ангел, подходя ближе к демонессе, — Я с ней согласен. Мы должны исправить свои ошибки.       — Я повторюсь, как мы можем вам доверять? — раздраженно спросил мужчина, присаживаясь рядом с Вики, обнимая ее.       — Никак… — выдохнула Ости, отводя взгляд в сторону, — Но, если не попробуешь — не узнаешь.       — Согласен. — кивнул Ади, рассматривая напарников.       — А вдруг это вообще задание. — сказал Люцифер, прижимая ближе к себе возлюбленную, — Втереться к нам в доверие, например.       — Люци, — начал Дино, — поверь нам, пожалуйста.       Демон покачал головой и горько усмехнулся.       — По старой дружбе… — тихо добавил ангел.       — Вы хотите быть с нами? — подала голос Вики, молча наблюдавшая за всем.       — Да. — вместе отвечают ангел и демонесса.       — Доверие надо заслужить… — проговорила разнокрылая, — Но то, что вы являетесь приспешниками Мальбонте сыграет нам на руку. Он же рассказывает вам о своих планах?       — Да, бывает. — ответила Ости, вспоминая каждую встречу, — Но не все.       — Это хоть что-то. — ответила Мими, заваливаясь на свою кровать, — Будете теперь работать на два фронта.       — Главное, чтобы все получилось. — прошептал Люцифер так, чтобы его услышала только Вики.

***

      На небо уже давно взошла луна, освещающая всю территорию школы, своими лучами. Компания до сих пор сидела в комнате, разговаривая о Мальбонте и его планах. Дино и Ости поведали свои истории о том, как они выполняли различные задания, а так же предположили различные теории.       — Победоносный меч теперь у него… — протянул Дино.       — Так же как и сердце Обсидиана. — добавила Ости.       — Чего он тогда медлит? — спросил Ади, нахмурив рыжие брови, — У него есть все ингредиенты для заклинания.       — И то верно… — устало выдохнула Ости, — Я думаю, что скоро он вновь позовёт нас, надо будет спросить.       — А Мессилина тоже с вами? — подал голос Люцифер, вспомнив разговор с Сатаной и Шепфой.       — Да, она специалист по зельям. — ответил Дино.       — Ладно… — Вики хлопнула себя по коленкам и встала с кровати, — На сегодня хватит.       — Как же я с тобой согласна… — устало протянула Мими, заваливаясь на мягкие подушки.       Люцифер поднялся вслед за возлюбленной, обнимая ее за талию.       — Помните, что он может провести ритуал в любой момент. — проговорила Ости, поднимаясь с кровати вслед за ангелом.       Существа кивнули и, попрощавшись, покинули комнату.

***

Ости и Дино       Ангел и демонесса шли вдоль длинного коридора, держась за руки. Лунные лучи падали на стены, пересекаясь друг с другом. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь шагами и тихим перешептыванием.       — Дино, ты думаешь, что у нас все получится? — спросила демонесса, поднимая отчаянный взгляд на ангела.       — Господин не знает, что мы играем на две стороны. — ответил белокрылый, приобнимая чернокрылую, — Для нас — это очень хорошо.       — Какова настоящая причина твоего отказа? — спросила Ости, — Почему ты решил помочь друзьям?       — Я понял, что мне это не нужно… — ответил ангел, опуская голову, — Несмотря на все недопонимания, я люблю своего отца. Я хотел вернуть ему должность Серафима.       — А ты бы что получил?       — Вернулся в Рай. Домой… — прошептал Дино, поднимая взгляд на небо, что было видно через окно.       — У меня похожая ситуация. — тихо начала Ости, — Из-за совершенной ошибки, моего отца понизили с должности Херувима.       Дино внимательно слушал девушку, сильнее прижимая ее к себе.       — Он стал обычным помощником… — чернокрылая глубоко вдохнула и продолжила, — Он вырастил меня, один, без матери. Я очень благодарна ему за это. Да, мое детство было сложное, но мне очень хотелось отплатить чем-то, тогда я и увидела Господина, он пришёл ко мне в видении…       — Он пообещал вернуть твоему отцу пост Херувима?       — Да… — прошептала Ости, стараясь сдержать влагу в глазах.       Увидев это, ангел нежно провёл подушечками пальцев по ее лицу, и чуть поднял за подбородок.       — Мы справимся со всем. Вместе. — смотря в зелёные глаза, прошептал он.       — Дино, — Ости чуть отодвинулась от его руки, серьезно посмотрев в глаза белокрылого, — что между нами происходит?       — Я… — рука ангела опустилась, а глаза забегали по коридору, ища за что зацепиться.       — Нуу… — нетерпеливо протянула демонесса, наблюдая за странным поведением напарника.       — Я… Не знаю… — выдохнул он, посмотрев на чернокрылую с отчаянием.       — Я тебя поняла. — ответила девушка и развернулась, начиная двигаться в противоположную сторону.       — Ости! — крикнул ангел спустя несколько секунд, — Ты не так все поняла, стой!       Но демонесса продолжала свой путь, не обращая на него внимания. Тоненькие струйки катились по щекам, показывая все эмоции. Она разбита. Подавлена. Она открылась ему. Ангелу. А он ее даже другом назвать не может… Лучше бы молчала и ничего не спрашивала, сладкая ложь всегда лучше правды.       Прикрыв глаза, девушка продолжила свой путь, но в один момент врезалась во что-то и полетела на пол. Сильные руки обвили ее талию, спасая от падения. Она приоткрыла свои зелёные глаза и увидела перед собой ангела, который с сожалением смотрел на неё.       Его золотые волосы красиво переливались от лунных лучей. Голубые глаза пленили и очаровывали. Белоснежная одежда, сидевшая на нем так превосходно, создавала образ настоящего Аполлона. Ости перевела взгляд на его приоткрытые губы. Слишком близко. Слишком горячо.       Ангел сам преодолел расстояние между их лицами и соприкоснулся с долгожданными губами. Никаких резких движений, все происходит нежно и трепетно. Соль распространялась во рту, позволяя ему попробовать ее горе на вкус.       — Ты нужна мне… — шепчет ангел, прерывая поцелуй, — Я хочу узнать тебя.       — Я помогу тебе в этом…

***

Люцифер и Вики       Двое влюблённых покинули комнату на Небесах и отправились в сторону расщелины, ведущей в Ад.       Небесное полотно пустовало. Ни единой звёзды не было видно из-за темных туч, что появились на небе. Только единственное светило могло пробраться сквозь эту тьму.       Школьная территория, освещённая луной, пустовала. Холодный ветерок, пробегаясь по каждой травинке, приятно щекотал кожу, создавая мурашки от соприкосновения.       — Кажется, скоро будет дождик… — задумчиво протянула девушка, смотря в небо.       — Погода подходит под нашу ситуацию. — ответил демон, мимолетно взглянув на небесное полотно, — Кстати, что думаешь об этом?       — Я думаю, что они не врут, — сказала Вики, посмотрев на возлюбленного, — они хотят исправиться.       — Да, наверное… — задумчиво протянул мужчина, спускаясь взглядом к животу девушки, — Ты чувствуешь?..       — Да… — прошептала она, положив руку на животик, — Энергия. Малыш хочет к нам.       Люцифер подошёл к возлюбленной и положил свою ладонь поверх ее. Энергия малыша была сильной, она давила на девушку изнутри, заставляя жмуриться от неприятных ощущений.       — Больно? — обеспокоено спрашивает демон, смотря на Вики.       — Терпимо… — выдыхает она.       Сразу после этих слов, вокруг возлюбленных образовалась бордовая дымка, имеющая светящиеся ярко-красные вкрапления. Будущие родители улыбнулись, наблюдая, как малыш окружил их, будто стискивая в своих объятиях.       Они стояли со счастливыми улыбками, смотря друг другу в глаза, пока вокруг летала энергия их будущего ребёнка.       — Это лучшее, что может быть… — прошептал Люцифер.       Он крепко обнял возлюбленную, улыбаясь во все зубы.       С неба потихоньку начали капать маленькие капельки, намекая на то, что всем пора спать. Но им было все равно. Их одежда была уже полностью мокрой, волосы прилипли к лицу, с ресниц маленькими капельками капала вода. Но даже это не мешало им смотреть друг на друга. Они продолжали стоять на месте, переводя взгляд на счастливую энергию ребёночка, которая летала по поляне, преодолевая маленькие лужицы.       — Я так тебя люблю… — прошептала Вики, поднимая взгляд на возлюбленного.       Его рубиновые глаза горели, освещая ее прекрасное личико. Он наклонился чуть ближе, оставляя между ними миллиметры.       — Я тоже очень люблю тебя…       С этими словами он осторожно взял её подбородок двумя пальцами и прильнул к губам. Его ладони покоились на талии, слегка сжимая. Не в силах сопротивляться, девушка обвила руками шею мужчины и углубила поцелуй.       Мокрые до нитки, но в то же время счастливые, они направились в сторону расщелины. Бордовая энергия с красными вкраплениями приютилась между ними, впитывая любовь и заботу, которую дарили родители друг другу.

Совсем скоро их малыш тоже сможет показать всю любовь, что испытывает к ним.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.