ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 17. Ожидание.

Настройки текста

Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума. Эрих Мария Ремарк

***

      Солнечные лучи уже не такого тёплого солнца, ярко подсвечивали дневной пейзаж. Лето на Небесах сменилось прекрасной зимой. Осень же прошла совершенно незаметно, всего лишь за неделю она смогла забрать с собой пёстрые листочки и зелёную травку.       На самом деле, зиму на Небесах любили все: начиная от высших Серафимов, заканчивая обычными учениками.       Ангелы и демоны, обучающиеся в школе, в это время года волшебным образом забывали о всех своих проблемах, словно их никогда не существовало. Они катались на горках, лепили снеговиков, устраивали соревнования на катке, сооружали различные фигуры из снега, ну и конечно, куда же без снежков. Ученики вели снежные бои в воздухе, уворачиваясь от нападающих белых комков. В этом были сплошные плюсы: крылья тренируются, «детишки» веселятся.       Даже учителя, часто сидевшие в своих кабинетах, выходили на улицу, чтобы хотя бы просто прогуляться и понаблюдать за счастливыми учениками.

С приходом зимы, на Небесах наступало небывалое спокойствие.

      Для наших любимых пар это время тоже было особенным. Ости и Дино любили проводить вечера на открытом балконе, закутываясь в плед, попивая горячий какао и ведя длинные душевные разговоры.       С момента, когда все узнали о их предательстве прошло уже полтора месяца, но Господин так и не объявился. Они боялись приходить к нему первые, ведь он просил, нет, приказывал так не делать. Поэтому, они просто проводили время вдвоём или со своими друзьями, доверие которых, хоть и не быстро, но постепенно восстанавливалось.       Все приняли Ости в компанию, поначалу ощущалось какое-то смятение, но позже все они стали хорошими друзьями. Она стала много времени проводить с Вики и Мими, постоянно о чём-то сплетничая и секретничая.       Вот только не всё было ясно в их отношениях с ангелом. Они постоянно помогали друг другу, заботились, проводили время вместе, но… к сожалению, Дино всё ещё не признался в симпатии к чернокрылой, а она… просто боялась испортить их текущие отношения этим разговором, поэтому продолжала молчать. В целом, Ости было очень комфортно. Никто и никогда не вёл так себя с ней, как этот прекраснейший ангел. Она бы ни за что не поверила, что именно этот белокрылый способен на такой поступок, как нарушение закона.

Она любила его. А он любил ее.

      У второй же пары все было намного проще. Они признались в любви друг другу уже много лет назад, а сейчас ожидали ребёнка, что постоянно радовал родителей своей энергией, что усиливалась с каждой неделей.       Эти полтора месяца были самые спокойные в жизни молодой семьи. Они не посещали уроки, девушка очень боялась показаться в школе с огромным животом. Но им всё равно было, чем заниматься. Забыв о всех проблемах, они общались с друзьями, развлекались, покупали всё для малыша, посещали лекаря; пожалуй именно этот момент запомнился им на всю вечную жизнь.

***

      Вики лежала на мягкой кровати в тёмном кабинете. Лечащий врач вышел, попросив чуть-чуть подождать его. Она лежала, наблюдая, как Люцифер сидел рядом и нервно теребил пуговицу на рубашке.       — Люци, — девушка положила свою ладонь на его, — не переживай так.       — Неужели Сатана тоже так же волновался? — риторично спросил демон, устало закрывая глаза.       Вики тихо хихикнула, представляя, как самый великий и могущественный, всегда всё держащий под контролем Сатана, взволновано мечится по комнате, не зная, что делать.       — Успокойся, Люци. — прошептала она, — Почти все через это проходят.       — Не все, — отозвался он, наконец отпустив бедную пуговичку, — Мы одни такие.       — Ну это сейчас. — девушка загадочно улыбнулась, взглянув на возлюбленного.       — Что ты хочешь этим сказать? — мужчина приподнял густые брови в ожидании ответа.       — Ты разве не заметил? — спросила Вики, ответом ей служил недоумённый взгляд, и она продолжила, — Дино и Ости. Они же по-любому встречаются.       — Нет, — демон помотал головой, — Дино не признался ей в любви. — он замолчал, но увидев проснувшийся интерес возлюбленной, выдохнул, — Он приходил ко мне за советом.       — Я очень надеюсь, что ты дал хороший совет.       — Конечно! — не задумываясь ответил он, положив руку на сердце, — Я же самый лучший в этом деле.       — Дурак. — девушка засмеялась, легонько стукнув его по плечу.       Дверь кабинета открылась, запуская прохладный поток воздуха. Лекарь прошёл к своему месту напротив мягкой кровати, открыл документы, и начал внимательно читать.       — Так-с, Виктория Уокер? — его фраза звучала как вопрос, но он самостоятельно ответил на него, взглянув на девушку и вновь на документ, кивнул и продолжил. — Вам уже сообщили, что беременность протекает иначе?       — Да, Люцифер рассказывал об этом. — Вики мимолетно взглянула на демона и продолжила слушать врача.       — Значит, вы уже знаете, что вам скоро рожать?       — Д… Что? — она округлила глаза, злобно взглянув на Люцифера. — Я думала тут так же, как и на Земле. Девять месяцев ходить.       — И вас не смущает, что ваш живот похож на огромный мяч для фитнеса?       — Смущает конечно. Но знаете ли, людям на Земле не рассказывают, каково это: вынашивать демонёнка       — Вики, — демон мягко коснулся ее плеч. — прости, я не подумал над этим.       — Я могла родить в любой день, даже не подозревая об этом… — в уголках её глаз начала скапливаться непрошенные слёзы.       — Не родила же. — ободряюще улыбнулся доктор, присаживаясь рядом, — Давай посмотрим, как там твоё дитё.       Вики приподняла кофточку, открывая обзор на большой полукруглый животик. Акушер прикрыл глаза и начал водить руками по воздуху вдоль живота. Спустя время наконец появилась сфера. Она была бордового цвета с красными вкраплениями, прямо как энергия малыша. Прошептав что-то на латыни, лекарь слегка коснулся сферы, которая сразу же начала заполняться непонятными рунами. Мужчина внимательно что-то высматривал в ней, затем выдохнул и произнёс:       — Все в порядке. Думаю, что роды начнутся в течении недели.       — А мы разве не можем узнать пол ребёночка…? — спросила девушка, поправляя кофточку. — Просто обычно так делают на Земле.       — Повторюсь, на Небесах всё иначе. Пол ребёнка можно узнать только с помощью чёрной магии, а она очень опасна для малыша.       — Создали бы какое-нибудь приспособление… — фыркнула Вики.       — Понимаешь, небесные дети очень капризны. Чтобы определить пол ребёнка, мне нужно прочитать его энергию вдоль и поперёк, а им это не нравится, они начинают очень сильно буянить. — говорил мужчина, убирая документы в ящик, — Ну и самое ужасное — ребёнок может просто взорваться внутри матери, не вытерпев такого контакта.       — Шепфа… — прошептала Вики, поднимаясь с кровати. — У меня больше нет вопросов, и Вы, — она указала пальцем на лекаря, — не смейте больше рассказывать такое беременной девушке.       — Но ты же са… — мужская ладонь легла на его рот, пересекая дальнейшие слова.       — Тсс… — протянул демон, блеснув алыми глазами.       Вики гордо вскинула носик и вышла из кабинета, показательно хлопнув дверью. Люцифер перевёл взгляд на ошарашенного доктора и улыбнулся.       — У меня такое каждый день.       — Хах, именно поэтому я и не хочу детей. — врач устало потёр переносицу.       — Поверь, мне кажется, что это единственный минус. Всё остальное меня полностью устраивает. — демон похлопал его по плечу и направился в сторону выхода.       Кабинет опустел, доктор выдохнул, а затем весело улыбнулся, услышав крик девушки в коридоре:       — Я. Хочу. Клубнику!

***

Дино и Ости       Был прохладный зимний вечер. Солнышко уже собиралось покинуть небосвод, уступив место сказочной луне. Ости и Дино сидели на излюбленном балкончике, укутавшись в плед, и попивая игристое шампанское. Маленькие пузырьки приятно щекотали нёбо, а фруктовый вкус ощущался каждым рецептором, слегка отдаваясь кислинкой.       Их беседа плавно переходила из воспоминаний в обсуждение настоящего. Они весело смеялись, постоянно перебивали друг друга, чтобы вновь залиться громким смехом.       — Ты чувствуешь? — спросил ангел, перестав смеяться, ощущая сильную пульсацию в висках.       — Шепфа, да. — демонесса зажмурилась, пытаясь отогнать боль.       — Господин вызывает нас. — белокрылый поднял взгляд на Ости, которая смотрела на него глазами полными страха.       — Надо предупредить ребят… — прошептала она, после чего вскочила с мягкого кресла, сбросив с плеч плед.       — Не надо, Ости… — попросио Дино, хватая ее за руку, — У меня есть зелье, с помощью которого мы свяжемся с Люцифером. Он же высший демон как никак.       — Отлично, тогда идём. Не будем заставлять его ждать.       — Постой, — ангел покрепче сжал её руку, — Возьми это зелье. — он положил в ладошку пузырёк с перламутровой жидкостью, — Если что, я его отвлеку, а ты выпьешь его и свяжешься с Люцифером.       — Хорошо. — Ости трясущимися руками положила пузырёк в карман латексных леггинсов.       Они синхронно выдохнули, взглянули друг на друга и отправились в сторону башни. Их полёт оказался недолгим. Приземлившись на скрипучий снег, они заметили открытую нараспашку входную дверь. Ангел и демонесса переглянулись, а затем направились в сторону башни. Уже почти подойдя к входу, они заметили чью то тень за стеной. Дино жестом остановил Ости и пошёл проверить, что там такое.       На красном от пролитой крови снегу лежал стражник Рая с перерезанным горлом. Его открытые глаза были полны животного ужаса, а рот застыл в немом крике.       — Ой, вы уже нашли мой подарочек. — с наигранным сожалением произнёс голос за их спинами.       — Господин. — поздоровался белокрылый, поворачиваясь к мужчине.       — Ну что, всё готово к ритуалу, наконец-то! — радостно воскликнул мужчина, обходя ангела и демонессу, жестом показывая следовать за ним.       — А почему так долго? — спросила притихшая девушка. — Всё же было готово для ритуала.       — Да, вот только нужен был ещё один ингредиент.       — Какой? — заинтересованно спросил Дино.       — Кровь тролля. — быстро ответил Господин, скривившись.       — Вы самостоятельно отправились на поиски? И как все прошло? — спросила излишне любопытная Ости, вздрогнув, когда врезалась в спину задумчивого мужчины.       — Эммм… — протянул тот.

***

      Мужчина с чёрными волосами и разноцветными глазами вывалился из портала. Почему-то ему захотелось выполнить всё самостоятельно, тем более часть силы, что хранилась в нём, должно было хватить на эту маленькую прогулку.       Он оказался на большой поляне, усаженной различными цветами. Мужчина аккуратно начал шагать, обходя стороной каждый росток. Там, где он находился, были слишком злобные жители. Преодолев небольшое расстояние, он смог спокойно выдохнуть, понимая, что сложный участок миновал, но ведь дальше его ожидало ещё кое-что.       Прогулочным шагом Мальбонте наконец нашёл Троллито, где проживали тролли различных видов. Увидев мужчину, маленькие пушистики замерли, рассматривая его с ног до головы. Они были покрыты разноцветным мехом, выделяясь яркими пятнами на фоне непримечательной деревни.       Мужчина усмехнулся, осмотрев их в ответ, а затем четко и громко произнёс:       — Кто тут главный?       Тролли вздрогнули от такого баса и судорожно начали смотреть по сторонам. Бирюзовый комочек сделал шаг вперёд, заговорив тоненьким голоском:       — В самом большом доме.       — Спасибо, тролльчик. — Мальбонте улыбнулся ему и пошёл дальше по тропинке.       Пушистые существа заворчали где-то позади, а затем накинулись на него со спины. Мужчина упал, не сумев удержать равновесие, пока комочки радостно, словно невоспитанные щенята, кусали его ноги и руки, причиняя боль вперемешку с щекоткой.       — Что тут происходит? — раздался грубый голос.       Тролли, как по команде, выстроились в шеренгу, опуская взгляд вниз. Мальбонте поднялся, стряхивая разноцветные слюни с блестками со своей одежды.       — Фу… — он брезгливо сморщился, осматривая себя.       — А вы — не фукайте и не дерзите. — только сейчас мужчина увидел огромного, пушистого, аквамаринового тролля, — Они не любят таких, как вы.       — Приношу свои извинения. — процедил Мальбонте, пытаясь выглядеть дружелюбно.       — Не утруждайтесь, мы видим вашу неискренность.       Мужчина посмотрел на аквамариновый комочек и выдохнул, пытаясь унять ярость.       — Вы хотели что-то обсудить? — спросил главный тролль.       — Да.       — Пройдёмте за мной.       Они двинулись в сторону большого дома, сделанного из веток. Он был очень маленького размера, даже аквамариновый комочек бы туда не пролез. Но, подойдя ближе, дом принял обычный вид, становясь достаточно большим и ухоженным.       Внутри туда-сюда сновали тролли, занимаясь различными делами: кто-то таскал документы, кто-то прибирался, а кто-то просто беседовал.       Весь дом был обделан толстыми ветками, которые не позволяли впустить холод с улицы. На стенах висели различные картины, где, конечно же, были изображены разноцветные пушистики.       Они прошли вдоль кухни, где стояли деревянные столы и шкафчики.       — Стойте здесь. — проговорил аквамариновый тролль, а затем скрылся в кабинете.       Мимо Мальбонте лениво шёл красный комочек, явно недовольный чем-то. Мужчина одной рукой подцепил клинок, а другой достал колбочку для жидкости. Тихонько подошёл сзади и нанёс несильный удар. Из красного тролля начала сочиться радужная жидкость, которая стекала прямо в колбочку.       — Фу, у вас что ли всё разноцветное? — он поморщился и придержал комочек, который, потеряв сознание, решил укатиться подальше отсюда.       Закончив процедуру, Мальбонте довольно улыбнулся и поспешил покинуть Троллито.       Уже находясь на поляне, он решил обернуться, но увидел позади себя целое стадо троллей, что тихонько торопились за ним.       Мужчина улыбнулся и быстро побежал в сторону портала, и уже не заботясь о цветах, наступал на ростки, уничтожая их.       Преодолев это расстояние, Мальбонте повернулся, чтобы вновь улыбнуться во все 32 зуба, но ему в лицо прилетела разноцветная вязкая субстанция.

Что это было? На самом деле, он даже думать не хочет об этом.

***

      — Замечательно. — коротко отозвался Господин, поморщившись, когда вспомнил, как отлеплял от своего лица непонятную штуку.       Они отошли в свободное поле подальше от башни. Мальбонте щелкнул пальцами и всё нужное появилось на влажной земле перед ним.       — Ости, — прошептал белокрылый на ухо девушке, — действуй, пока он не видит.       Демонесса кивнула и проворно достала стекляшку, аккуратно открыла её и выпила содержимое, пока Господин что-то шептал и осматривал. Она прикрыла глаза, сосредотачиваясь на тёплых ощущениях внутри себя.

 — Люцифер! —… — Люци! —… — Черт! Люцифер! — Ости?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.