ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

желание мицуки

Настройки текста
      Падающая звезда не оставляет времени на раздумья. Желание должно быть искренним и правдивым. Оно должно отражать то, что на душе. С той самой секунды, когда Мицуки впервые увидел фотографию Боруто, оно не менялось. Да, приобретало новые формы, становилось глубже и осознаннее, яснее для него самого. Оно становилось истинным.       Однако оставалось простым, как дважды два. Быть с Боруто. Сначала для того, чтобы понять: он ли Солнце, которое проведёт его через тьму? Светило, что будет излучать достаточное количество света, чтобы он, сломленная Луна, столько раз подверженная экспериментам, проверкам и постоянному контролю, смогла восстановиться? Сначала он наблюдал за ним со стороны, узнавал от окружающих о свойствах его характера, пытался понять его секрет, его способность быть таким нужным для всех. Его безрассудство, вера в людей, бесстрашие, принятие другого человека. Да, ему всегда проще признать людей рядом, чем себя самого.       Мицуки понимал, что Боруто часто обманывал себя. Он мог быть открытым с другими, при этом никогда не показывая то, что творится у него внутри. Девиз: «всё хорошо, всегда» прирос к нему. И не сказать, что это было не так. Он не был одинок, его окружали люди, которые тянулись к нему. Боруто всегда улыбается. Он создаёт систему, благодаря которой все живет и движется в том ритме, который называют счастливым. Он не хочет, чтобы люди видели его боль. Он не просит жалости и сострадания. Он хочет защитить все, что у него есть.       С самого начала он скрывал, как для него важно быть признанным своим отцом. Важно быть не сыном Хокаге в привычном понимании зевак, а сыном Наруто. Человеком, обладающим не столь силой, мощью и влиянием, сколько любовью ко всему окружающему. Тем светом, что горит внутри, вместе с волей огня. Боруто унаследовал эти черты у отца, они прижились к нему, очевидно, вместе с физическими данными и речевыми особенностями. Он не желает себе повторение его судьбы. Не желает одиночества близким. Однако несёт в себе то самое важное, то, что почти за уши притягивает к себе окружающих - непоколебимую решимость и силу воли.       Долго наблюдать издалека было невозможно. Хотелось взять его, как драгоценную шкатулку, открыть, увидеть свет его сокровищ изнутри, никому не показывая, бережно держать, не позволяя закрываться от себя и защитить любой ценой. Мицуки узнал его всего. Понял его стремления, мотивацию, его секрет не унывать и нетерпение в движении вперёд, к чему-то по истине важному. Мицуки осознал, чтобы быть нужным Боруто, нужно быть рядом. Быть за него в любых обстоятельствах. Не винить его ни в чем. Принять его также, как он принимает других. Если защищать и помогать, то не только ему. Но ещё и людям, которые имеют непосредственное к нему отношение. Так у Мицуки стали появляться связи с другими. Мицуки был принят в жизнь. Но ничто не отменяло факта, что центром его жизни был Боруто.       Он с болью ощущал, что не может быть важен ему так же, сколь Боруто важен для него. Без Солнца ничего не может существовать. А Луна...       Освещаемая солнцем, она забывает про одиночество. Когда Мицуки ушёл разгадывать тайну воли, то ещё отчетливее ощутил свою привязанность и влечение к Солнцу. Яркому и далёкому. Светлому. Настоящему. Солнце помчалось за ним. И он увидел его. Да ещё так близко. Так опасно близко.       Ранил его, причиняя боль себе... И желая защитить. Не втягивать ни его, ни друзей Боруто в авантюру.       Однако Боруто шёл за ним. Тогда Мицуки увидел боль Солнца. Понял, что он, как и этот огромный газовый шар, постоянно взрывается, терзает себя и мучает, лишь бы остаться светом для других.       Мицуки прикипел к нему. Так, что это начало ломать его. Так, что он готов был терять рассудок, видя тех, кто пытается навредить Боруто. Вечно собранный и сдержанный, анализирующий ситуацию и своё положение в ней, он прекращал быть таковым.       Никакого инстинкта самосохранения нет. Тел для замены полно, Орочимару. Неважно, какие будут последствия. Неважно, что будет с ним. Главное, чтобы с Боруто все было хорошо. Ведь его желание быть рядом - только укреплялось. Если Боруто пострадает, то все перестанет иметь смысл. Он готов принимать удары на себя. Побольнее. Снова и снова. Только для того, чтобы Боруто был в порядке.       Его чувства росли вместе с внутренней самоотверженностью. Боруто хочет узнавать Мицуки. Он заинтересован в нем. Казалось бы, что ещё нужно?..       Но чертовски зудящее чувство в области рёбер, когда к Боруто приближается противоположный пол, так и начало его терзать. Какая-то смутная дикость, что ли? Боруто не мог прочитать его с одного взгляда никогда, считал странным его отношение к нему. А оно все углублялось. Росло в нем и бушевало. Луна увеличивалась, росла, чтобы... вновь сломаться?       Мицуки не понимал, в чем дело. Сводил его Сарадой, чтобы скрыть собственную, слишком явную привязанность, слишком большое желание быть рядом. Хотеть стать ещё ближе к Солнцу.       Орочимару сразу понял, к чему все идёт, стоило ему только провести один осмотр сына. Он был полон благих намерений, желая стереть ему память, пытаясь спасти его, остановить отмирание клеток головного мозга. Медленная смерть. Такая психологическая нагрузка вряд ли идёт на пользу. Она занимает не только его разум. Но и сердце, душу, она... поглощает. Он оставил ему выбор. О чем он подумал, когда отказался? Ответ проще некуда. Если гореть - то до талого.       Запах больницы. Обеспокоенные родители Боруто. Сакура-сан, не менее озабоченная и взволнованная, в ожидании раненной дочери. И Мицуки, от шока не способный ничего выдавить. Он смотрит на Боруто потухшими выцветшими глазами. Щеки впалые. На него больно смотреть, и помощь ему нужно оказать немедленно. Однако он не сдвигается с места. Он смотрит на Узумаки Боруто. Хочется просить всех и все живое, чтобы о нем позаботились, чтобы ему помогли. Но сил едва-едва хватает на внутреннюю мольбу. Прежде чем упасть без сознания, он касается руки Боруто, лежащего на носилках. Сжимает прохладные пальцы.       - Прости, Боруто, - едва различимый шёпот в суматохе, ропоте кружащих вокруг медицинских работников.       И полное затмение солнца. Сознание гаснет, будто кто-то внутри его головы щёлкнул выключателем.

***

      Очнулся Мицуки на чистейших до хруста простынях в лаборатории родителя. Тишина. Тело, что онемело, не реагирует на малейшие попытки двигаться. Даже пальцем не пошевелить.       - Довольно, Мицуки, - Голос Орочимару выводит из ступора, в котором он оказывается, когда понимает, насколько ужасно его положение. - Мне кажется, я понятным языком объяснял тебе причину запрета на использование режима мудреца. Однако ты пренебрёг моими предупреждениями.       Мицуки попытался повернуть голову, следуя за звуком голоса - никакого результата. Вскоре, Орочимару сам склонился над ним. Его лицо не выражало ни злости, ни раздражения, ни разочарования. Оно было каменным, полным решимости и от этого было ещё страшнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.