ID работы: 9901981

Цена любви

Гет
R
Завершён
73
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 331 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. День в мечтах

Настройки текста
Весна на Корусанте началась раньше обычного. Ещё не наступил апрель, а зелень садов Верхнего уровня уже радовало глаз свежей листвой, не покрытой ещё уличной пылью. И двое молодых джедаев, Рыцарь и его юная, но уже многоопытная напарница с удовольствием наблюдали красоты садов планеты-города, глядя в окно спидера. Как же приятно им было снова подняться наверх с душных, пропавших копотью и сигаретным дымом Низов, где было их нынешнее задание. Энакин Скайуокер, как звали старшего из них, сидел за рулём и глядя перед собой в водительское стекло, размышлял о том, как вернётся домой, но внезапно из этих сладких грез его бесцеремонно вырвал ощутимый тычок в бок острым локтем. - Как считаешь, этот наёмник получит по заслугам? - спросил его последовавший за тычком звонкий голос. Энакин потряс головой и с недовольным видом уставился на сидевшую рядом юную тогруту карамельного цвета. - Шпилька, - сказал он немного сурово - Ты разве забыла, что я за рулём? А если бы мы сейчас врезались? - Ты, врезаться? - очередь недоумевать пришла уже тогруте - Да в жизни не знала пилотов лучше тебя! - Всякое бывает, - не согласился с ней Скайуокер - А вообще я думаю, что случиться такое может лишь в том случае, если Падме от меня уйдёт, то есть, никогда. Энакин самодовольно улыбнулся, а Асока болезненно поморщилась, но подавила соблазн добавить к этому ещё и словесную реакцию. В конце-концов, от того, что она выскажется, легче не станет никому, а настроение испортиться у обоих. К тому же, Падме и Энакин считают её своим лучшим другом, пускай это и дальше будет так. И потому вместо этого, Асока, она же Шпилька, решила вернуться к предыдущей теме разговора: - Так, сколько, ты думаешь, дадут этому придурку, что мы поймали? Скайуокер предположил, сколько именно, Асока посчитала, что срок надо удвоить и скоро беседа переросла в лёгкий, дружеский спор, естественный для их общения. Так, незаметно, они долетели до храма джедаев. Вернее, это Асока направилась туда, высаженная Энакином на взлётной площадке, а он сам полетел дальше, на главную улицу Верхнего уровня, к высотному зданию Республика-сити, где располагались квартиры политической элиты. Там его давно уже ждали, ещё с утра они с Падме договорились после задания пойти прогуляться в парке. Ведь с тех пор, как Скайуокер узнал, что у них в семье скоро появится наследник, совсем обезумел на почве любви к жене и теперь готов был с утра до ночи сдувать с неё пылинки. И хотя срок беременности был ещё маленький, Энакин ждал того дня, когда станет известен пол ребёнка. И потому, будучи так счастлив беременностью жены, легко прощал Падме мелкие слабости. Например, без обид принял её отказы от близости с ним, конечно, ведь это может навредить ребёнку. За то можно было заботиться о них обоих и смотреть, как малыш растёт внутри и ждать его появления на свет. В этом и было сейчас главное счастье Энакина, которое он не променял бы ни на что другое. Он и сейчас думал о них обоих, о двух своих самых любимых существах, когда подлетал к зданию. Падме тоже ждала его, стоя возле подъезда. Она уже переоделась после работы и сейчас на ней была лёгкая зелёная туника и тёмные лосины. Волосы запела в косу, в макияж оставила минимальный, отчего казалась сейчас ещё более трогательной и милой. Энакин не сдержал улыбки и подойдя к ней, порывисто обнял свою любимую и поцеловал в щеку. - Привет, дорогая, как ты себя чувствуешь? - спросил он первым делом, заметив при этом, что Падме выглядит неплохо и лицо её светится ярким румянцем, похоже она не менее него рада предстоящей прогулке. - Привет, всё в порядке, - ответила девушка бодро - Я готова пойти с тобой в парк, там сегодня должно быть очень весело. И в самом деле, парки как раз открывали весной, там сейчас полно самых разных аттракционов. Правда от любимых Энакином, экстремальных придётся отказаться, ведь беременным на них нельзя, за то на спокойные и романтичные, вроде колеса обозрения, с дорогой душой. Впрочем, гораздо больше супругам нравилось проводит время просто гуляя по аллеям парка, вдали от всех, держась за руки. Они и сейчас это сделали и теперь шли рядом, почти не разговаривая и размышляли о том, какое счастье в скопом времени постигнет их обоих. Энакин думал о том моменте, когда живот Падме станет совсем большим и он повезёт её в роддом. Как потом будет сидеть в коридоре, ожидая родов, а затем войдёт в родовую и встав рядом с операционным столом, будет держать руку своей возлюбленной, помогая справиться с тяжёлой борьбой за рождение ребёнка. А когда всё наконец завершится, Скайуокер встретит Падме на крыльце с кульком в руках, она выйдет навстречу, счастливая, с улыбкой на усталом лице, и протянет этот кулёк молодому отцу. Энакин, немного волнуясь, и боясь уронить, принимает кулёк из цветного одеяла. Откидывает уголок и видит сморщенное, красноватое личико... И понимает, что в этот момент нет никого во всей галактике счастливее, чем он. Падме, идущая рядом, держа его за руку, тоже блаженно улыбалась, явно мечтая о том же самом. Ведь можно ли по-другому, когда они оба так счастливы и будут скоро ещё счастливее. Тут по дороге им встретился уличный фотограф, что зарабатывал, снимая прохожих на свой проектор и продавая потом фото. - Какая красивая пара, такая гармоничная, - сказал этот парень, едва заметив Энакина и Падме и тотчас же взяв их в оборот - Давайте сделаем фото, пускай вам запомнится этот день. Падме хотела было ответить, но Энакин опередил и с радостью согласился. Он любил делать семейные фото, чтобы потом пересматривать их во время миссий. - Отлично, - потёр руки фотограф - Встаньте поближе к дереву, теперь обнимитесь, возьмитесь за руки и смотрите в объектив. Энакин и Падме послушно встали и сделали так, как он велел. Вечернее солнце светило им за спины, играя бликами на листве, отчего улыбки смотрелись особенно естественно и искреннее, а фото вышло красочным и почти профессиональным. - Просто само совершенство, - расплылся в улыбке фотограф - Вы такая очаровательная пара, вас, как не сними, получится замечательно. Долгих лет семейной жизни. Энакин скопировал фото себе в датапад и сейчас же поставил на заставку экрана, чтобы навсегда тот день, в который они были так счастливы. Падме сделала то же самое, но вот только на заставку не поставила, поскольку там планировалось иное фото, которое она поставит после сегодняшнего вечера. Вечера, который решит в её жизни всё.

***

В противоположном подъезде от того, где располагалась квартира сенатора Амидалы в данный момент стоял возле окна своей один мужчина. Молодой и весьма привлекательный внешне. Тёмно-каштановые волосы блестели в свете солнца, а зелёные глаза с жёлтыми крапинками свели с ума не одно женское сердце. Точнее, в данный момент только одно, которое интересовало более остальных. Её. Самой лучшей девушки на свете, что сегодня утром сказала ему замечательную новость, ту самую, что перевернёт их жизнь. Прежде они могли встречаться лишь тайком, отрывая время от совместной работы. Раньше, ещё в студенческие годы, они были влюблены в друг друга, а потом, когда началась сенаторская деятельность обоих, она неожиданно оборвала их связь, сочтя её не профессиональной. И через некоторое время вышла замуж за другого. Он тяжело пережил этот разрыв и долго не мог оправиться, но вот недавно она, видимо, поняла свою ошибку и во время совместного задания, встретившись снова, они откровенно поговорили и поняли, что чувства не ушли. Роман разгорелся с новой силой и долгие месяцы в последние полгода влюбленные искали возможность встретиться и побыть наедине друг с другом. Мечтали о будущем, строили планы, но каждый раз откладывали серьёзные решения. Но недавно всё изменилось, случилось то, что само поменяло ситуацию за них. И теперь выход был один-единственный, либо узаконить отношения, либо порвать их навсегда. Последнего никто из них не хотел и потому день икс назначили на сегодня. А час икс на данный момент. Рука потянулась к коммуникатору и уже набрала знакомый до боли в сердце контакт и напечатала короткое сообщение: «Любимая, жду тебя сегодня, вместе с вещами. Навеки твой, Р. К.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.