ID работы: 9901981

Цена любви

Гет
R
Завершён
73
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 331 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Первая кровь

Настройки текста
- Милый, я должна сегодня зайти к себе, забрать оставшиеся вещи, - сказала Падме следующим утром Рашу. Того это сообщение ни капли не удивило, женщины всегда не могут жить без любимых вещей, особенно, такие красивые женщины, как его дорогая Падме. — Конечно, дорогая, я пойду с тобой и помогу, — мигом вызвался Кловис — Тебе же нельзя поднимать тяжести, помнишь, что сказал врач? — Конечно, я теперь исполню все рекомендации, ведь я так хочу этого ребёнка, — с улыбкой произнесла Падме, прижав ладонь к животу, что стало уже привычным. И хотя малыш был ещё совсем крошечным и ничего не понимал в этом мире, она была уверена, что он уже чувствует, как сильно мама его любит и как нетерпеливо ждёт его рождения — Вот только Энакин...вдруг он ещё там? — с сомнением протянула девушка, заметно волнуясь, хотя впервые за этот день вспомнила бывшего мужа, до этого считая, что вопрос с ним закрыт, но сейчас внезапно усомнилась в этом. — Тогда я тем более отправлюсь вместе с тобой, чтобы в случае чего пояснить Энакину, что ты моя и никто не имеет больше на тебя права, — категорично заявил Раш, обнимая её за плечо, Падме улыбнулась и потерлась об него носом, уверенная в том, что теперь любая проблема ей не страшна, когда рядом такой надежный и любящий человек. Но Падме переживала зря, Энакина в квартире давно уже не было, он не появлялся там с самого утра, за то её там ожидало нечто намного худшее.

***

«Дорогая моя и любимая подруга,» — начиналась с этих слов небольшая записка, переданная Падме горничной Раша Зэйной — «Я искренне рада твоему новому счастью и в честь этого приготовила тебе один милый приятный сюрприз. Он ждёт тебя в твоей квартире. Спешу порадовать тебя. Асока Тано». Записка была передана сегодня утром и вроде бы не содержала в себе ничего ужасного, однако, сердце молодой женщины во время прочтения судорожно сжалось в недобром предчувствии. Да, со стороны записка выглядела обычным дружеским поздравлением, которое подруга вполне могла прислать, учитывая отношение Асоки к Падме. Но вот и именно, что только со стороны, и отношения учитывая лишь прежние. Потому получи Падме такую записку неделю назад, она бы не удивилась, но сейчас, после того, как Тано отреагировала на её уход от Энакина... Девушка не знала уже, что ей и думать, но на всякий случай решила посмотреть, что её ожидает и лишний раз порадовалась, что Раш решил пойти с ней вместе. Однако, стараясь не думать о плохом, Падме открыла дверь своим ключом и в первый момент не обнаружила ничего страшного. Никакого разгрома, все вещи стоят на своих местах, но так было до тех пор, пока она не переступила порог спальни. То, что Амидала там увидела, заставило её сперва замереть без движения, с трудом смиряя внутреннюю дрожь, а потом покраснеть от зарождающейся внутри злости. Её платья, её лучшие красивые наряды, стоившие ей Сила знает каких денег, валялись растерзанные и разодранные с нечеловеческой жестокостью. Рядом в таком же беспорядке были разбросаны бусины, ленты, истерзанные оборки. Кто мог это сделать? А главное, зачем? Почему? Сотни вопросов подобного рода роились в голове, как испуганные пчёлы. Да, недоброжелателей и даже врагов у Падме, как у принципиального и жесткого политика, хватало во все времена, однако, не один из них не стал бы делать вот так. Это был просто не их стиль. Они, скорее, наняли бы киллера или каких отморозков, чтобы избили в подворотне, в крайнем случае, испортили бы её транспорт. Но проникать в квартиру и рвать платья... Не похоже это на них, слишком мелочно, слишком,... по-женски. Да, точно, это явно был кто-то женского пола, ведь, согласитесь, сложно представить Нута Ганрея, вице-короля Торговой федерации, двухметрового крупного неймодианца, рвущим наряды ненавистного сенатора Набу. Падме даже слегка улыбнулась, предоставив себе такое. Нет, точно не он, этот, при всей ненависти к Падме, не стал бы уничтожать её наряды, в крайнем случае, спалил бы всю квартиру целиком, на большее его фантазии бы не хватило. И тут её осенило. Вечерний звонок, записка, погром. Асока! Ну точно, и как только раньше не поняла? Ну подружка, ну спасибо! Вся кровь бросилась в голову Падме, хотелось немедленно позвонить вредной и подлой тогруте и высказать всё, что думает про неё и этот поступок, но взяла себя в руки и не стала делать поспешных выводов, а лишь позвала из комнаты в коридор: — Раш! Кловис незамедлительно явился на зов и в первую очередь заметил не беспорядок в комнате, а смертельную бледность истошно кричавшей будущей жены. - Что такое, Падме? - спросил он, подойдя к девушке и кладя руку ей на плечо. - Мои платья, они... - простонала она едва слышно - Она меня ненавидит... Она сделала это... Глаза Падме стали совсем безумными и сделались почти чёрными от ужаса. Сама она будто окаменела и замерла от эмоций, бледная и дрожащая. Кловис обнял её и мягко повёл в ванную. - Тебе надо умыться, - сказал он, открывая кран и Падме, машинально глянув на себя в зеркало, и пустила ещё один крик, ещё более громкий и истошный, чем прежде. На прозрачном стекле, почти посередине, красовалась ярко-красная, размашистая надпись: «Дарт Трэя!!!» И если до сего момента у Амидалы были ещё сомнения в том, кто автор погром в её квартире, то сейчас они начисто отпали. Это Асока, только она употребляла это прозвище относительно Падме. Раш, похоже, начал понимать, в чём дело и быстро вытерев зеркало, открыл кран и помог ей умыться, после чего провел в комнату и уложил на кровать. Потом сходил на кухню и заварив крепкий чай, буквально влил его в Падме. Та продолжала молчать, изо всех сил пытаясь взять себя в руки и перестать дрожать. Как странно, думала она, во скольких переделках побывала, с какими только уродами дело не имела, и всегда держалась достойно, не теряя присутствия духа, а тут из-за какой-то девчонки, просто расклеилась. Наверное это беременность виновата, гормоны начали проявляться. - Ты знаешь, кто это сделал? - спросил Кловис, забрав пустую чашку - Что думаешь делать? - Полететь вместе с тобой на Набу, - уверенно произнесла Падме, решив до последнего быть сильной - А по возвращению связаться с Энакином и сообщить ему, что позволяет себе его любимый падаван.

***

Энакин мрачно бродил по улицам Корусанта и глядя вокруг бессмысленным взором, отчаянно пытался понять, почему ему так не везёт. Нет, касаемо карьеры его всё устраивало, хуже обстояло с личной жизнью. Любимая женщина от него ушла, а любящую, похоже, он потерял сам. Асока оказалась более проницательной, чем он про неё думал. Она сразу поняла, зачем Скайуокер сделал ей предложение и не захотела близости с ним такой ценой. Да, Тано явно к нему не равнодушна, это видно невооружённым глазом, но вот только до сих пор Энакин в это не вникал, а сейчас увидел и... Решил грубо воспользоваться её привязанностью, чтобы залечить сердечную боль. Асока просто поняла это раньше него и отказалась. - Ну и поделом мне! - произнёс Энакин вслух, махнув досадливо рукой - Такого друга потерял, Шпилька теперь и видеть меня не захочет и будет совершенно права. И продолжая на себя досадовать, мужчина свернул в сторону бара, решив поправить настроение привычным образом - попросту напиться. Плевать, что завтра на миссию и Оби-Ван будет в ярости, учуяв от него перегар. Сейчас важнее перестать хоть ненадолго ощущать себя скотиной, вернее, забыть, что он на самом деле являлся ею. Впрочем, конкретно сегодня Энакин мог не переживать, Асока сама не желала его видеть, предпочтя провести этот день в компании Баррис, так же свободной от дел. Кстати и завтра у девушек был выходной и зная о том, куда направятся Падме и Кловис, тогрута заговорщицки произнесла, глядя на подругу: - Баррис, я тут недавно услышала, что на Набу открылся новый отель, прямо возле озера, и там можно прокатится по озеру на лодке или катере, я бы очень хотела туда направиться прямо завтра, не составишь мне компанию? Баррис, ничего не подозревая о мыслях подруги, ответила самым искренним образом: - Асока, да с удовольствием, я очень люблю природу и водоёмы. - Отлично, - довольно улыбнулась Тано - Значит, завтра, в девять утра, жду тебя на посадочной платформе. «Жди меня, принцесса,» - подумала она со злорадством - «Ты явно будешь рада увидеть подругу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.