ID работы: 9901981

Цена любви

Гет
R
Завершён
73
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 331 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Попытка отвлечься

Настройки текста
- Асока, я не думал, что ты на такое пойдёшь, - услышала тогрута до обидного спокойный и даже немного недовольный ответ Мастера Пло на свой эмоциональный рассказ. Он понимал то, что значит для Тано Энакин то, что она должна чувствовать, когда тот страдает, но это был всё равно не повод вести себя так, о чём Пло и пытался ей сказать. - А что я должна была сделать по-вашему? - всплеснула руками тогрута, удивляясь непонятливости старшего друга - Принести им букет и поздравить с отношениями? Ну уж нет, предатели должны страдать. - Возможно, Асока, - не стал спорить Пло - Вот только в том случае, если это действительно предательство, а Падме не предавала Энакина, напротив, она повела себя с ним честно, поняла, что не любит его и честно об этом сказала. Разве было бы лучше, продолжай она жить с ним из чувства долга и лиши ребёнка родного отца, только бы сберечь психику Энакина? - Именно так! - горячо возразила Асока, даже хлопнув в ладоши от возмущения - А, что ребёнка касается, то эта дрянь нарочно его заделала, чтобы Энакин уж точно не захотел с ней оставаться. - Даже если это и так, то это их личное дело, - напомнил ей Пло - Только их и больше ничье. - Но всё равно, она неправа и ответит за это! - стояла на своём Асока, чуть не подпрыгивая. - Пускай Сила это решит, - поставил точку Магистр, поняв, что тогруту не переубедить - Оставь ей это дело. И кстати у меня есть интересное предложение, которое должно тебя отвлечь. Ты давно хотела слетать на родину ситхов, так вот, у нас есть такая возможность. Можем лететь хоть завтра! - Правда?! - так и просияла Асока, вскакивая и бросаясь на шею пожилому Магистру, снова расцеловав ему всё лицо.

***

Падме проснулась наутро в хорошем настроение, ещё бы, ведь сегодня она и Сола пойдут выбирать свадебное платье. Именно сегодня развод с Энакином был официально оформлен в кратчайшие сроки, благодаря связям Амидалы, а значит можно было начинать готовиться к новой свадьбе. Раша в это дело решили не вовлекать, поскольку жениху не подобает видеть платье невесты до дня бракосочетания. Падме уже представила себе, каким примерно оно будет. Полностью закрытым, но при этом рукава и верх корсажа будут прозрачными, обшитыми кружевом. Юбка длинной до пола, с узором из стразов и спина почти открытая. А волосы она хотела собрать в лёгкий узел на затылке, к которому прикрепить фату. Падме представляла себе как будет выглядеть на свадьбе и напевая пошла умываться, но вот когда до прихода Солы оставалось не более несколько минут и девушка начала переодеваться для выхода, внезапно замерла, держа в одной руке туфлю. Она заметила, что на правой ноге появились странные красноватые пятна, которых ещё вчера не было и напоминания. Амидале это совсем не понравилось и Сола, пришедшая вскоре, застала сестру почти в слезах. - Что случилось, Падме? - первым делом спросила женщина, увидев её расстроенный вид - Тебя опять кто-то обидел? - Нет, всё в порядке, - поспешила успокоить её Падме - Просто смотри, что я увидела сегодня? Ты знаешь, что это такое? Сола ответила не сразу, припомнив до этого, что она сама испытывала во время своей беременности. И вроде бы не припоминала, чтобы у неё были похожие пятна. Но не думала, что в этом есть что-то угрожающе. Но прежде следовало успокоить сестру, которая совсем уже сошла с лица: - Я не думаю, что это нечто страшное, - сказала она осторожно - Скорее всего, реакция организма на беременность, такое случается иногда у первородящих. Падме заметно успокоилась от этих слов, сестре всегда удавалось развеять любые её страхи, так было с раннего детства. Так повелось ещё с тех пор, когда увидев страшный сон, маленькая Падме вставала с постели и забиралась на большую кровать сестры и засыпала прижавшись к ней. Надо сказать, она часто видела кошмары, самый страшный из которых был связан с тем, что девушка не увидит своего ребёнка. И потому неудивительно, что забеременев, Падме опять вспомнила эти сны и думала об этом при малейшем намеке на угрозу беременности. Но Соле опять, как в детстве, удалось отвлечь её и уже через пару минут Падме снова улыбалась и строила планы на свадьбу. Весь последующий день они с сестрой провели в торговых центрах Корусанта, отыскивая сперва материал и фурнитуру для платье, потом мастера, готового выполнить их заказ, следом дело дошло до туфель, то есть к вечеру сестры выглядели ужасно усталым, но счастливыми безо всякой меры. Вернувшись в квартиру Кловиса, женщины решили перекусить, дожидаясь его, тем более Сола не хотела оставлять Падме одну и домой могла улететь только сдав сестру в надежные руки будущего мужа. И в это время сестры начали обсуждать кого им пригласить на свадьбу. - Я думаю надо обязательно позвать сенатора Мотму, канцлера Органу и конечно же многих из Ордена, - принялась перечислять Падме - Вот только я не знаю, стоит ли мне приглашать Энакина? - Думаю, не стоит этого делать, ведь вспомни, как Асока теперь к тебе относится, - напомнила ей Сола - А поскольку она и Энакин, по последним данным, теперь вместе, то приглашая его, ты пригласишь и её тоже. Да и потом, Энакин и Раш тоже, мягко говоря, не дружат. Подумай хорошо, надо ли тебе это? - Думаю, это было бы ненамного лучше, чем пригласить бывшего канцлера своим посаженным отцом, - подумав, согласилась с ней Падме и вдруг сильно побледнев, прижал к губам салфетку, на которой после увидела яркое красное пятно. - Падме, что у тебя на салфетке? - встревоженно поинтересовалась Сола - Насколько я помню, губы ты сегодня не красила. - Мне что-то нехорошо, - ответила Падме слабым голосом - Должно быть, я задела вилкой десну... Сола помогла ей дойти до кровати и подала стакан воды: - Ты только не волнуйся, - сказала она сестре - Во время беременности такое часто бывает, особенно, на первых неделях, у меня тоже бывало, а потом прошло. - Я просто боюсь, как бы эти пятна не появились и на лице, особенно сейчас, перед свадьбой, - высказала Падме свои опасения. - Значит давай завтра же сходим к врачу, чтобы сомнения отпали, - посоветовала ей сестра и следующим же утром сама лично отвела её к мисс Клаудие, которая подтвердила, что эти пятна есть ничто иное, как реакция организма на беременность, которая в скором времени пройдёт сама, а чтобы это не усугублялось, нужно поменьше переживать и лучше всего не летать далеко в свадебное путешествие. Падме прислушалась к совету и после свадьбы решила отправиться на родную планету, Раш, она знала, этому только обрадуется. Однако времени до свадьбы оставалось ещё достаточно для того, чтобы испытать свои нервы на прочность.

***

Магистр Пло не обманул Асоку и уже наутро они вдвоём вылетели на родину ситхов, которая так манила тогруту. Кел-дорец решил, что этот полет развеет девушку и она хотя бы какое-то время не будет думать о своей, как он был уверен, глупой и неоправданной ненависти к Падме. Мужчина понимал чувства своей любимцы, но то, что она вот вот могла превратиться в безжалостное чудовище рвало на части его любящую душу. В памяти Пло до сих пор жила та хрупкая, трогательная малышка, какой Асока была до прилёта на Корусант и он даже мысленно видел Асоку такой, не умея, да и не особо желая общаться с ней как-то иначе. И вот сейчас она начала всё сильнее выходить из образа милой маленькой девочки, и это затрудняло их обычно такое тёплое и доверительное общение. И Пло всерьёз надеялся, что во время этой экскурсии они с Тано снова наладят былые отношения и всё у них будет как раньше. Асока пока оправдывала его ожидания и всю дорогу к пункту назначения увлечённо расспрашивала его о ситхах и о том, что увидит, даже не подозревая, что на самом деле ждёт их там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.