ID работы: 9901981

Цена любви

Гет
R
Завершён
73
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 331 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Предупреждение

Настройки текста
К счастью для Падме, ужасные пожелание Асоки не осуществились. Баррис, осмотрев Падме, не нашла никакой существенной угрозы для её беременности. — Это всего лишь результат нервного срыва, — пояснила она ей — Тебе нельзя так сильно переживать, хорошо ещё, что всё ограничилось одной боли и не дошло до кровотечения. Сегодня постарайся не напрягаться и лучше всего просто полежи и в дальнейшем береги себя от подобных срывов. — Баррис, я так испугалась, — поведала ей Падме — Я только подумала о том, что могу его потерять и поняла, что не переживу этого. — Падме, тебе не следует так изводить себя, — всерьёз посоветовала Оффи — Ребёнок чувствует твоё настроение и тоже начинает переживать. — Если бы всё было так просто, — ответила Падме, чуть приподнявшись — Это будет так только если Асока пообещает держаться подальше от меня. Как жаль, что Магистра Пло больше нет, он один мог приструнить её, боюсь, что теперь она окончательно распоясается. Об этом, к слову, подумала не только она, оба мужчины, стоявшие в коридоре, так же размышляли о том, что им делать в этой ситуации. — Энакин, тебе одному придётся теперь следить за своей ученицей, — сказал Лакс Скайуокеру — Я думаю, что иначе нельзя, ведь Раш и Сола её просто прибьют, если она хоть на шаг приблизится к Падме. Энакин понимал, что легко не будет, но, что он мог сделать. Тано всегда была сумасбродной и редко кого-то слушалась. Лишь у одного только Магистра Пло находилось терпение для её выходок, но у него, у Энакина, такого запаса нет, его весьма небольшой лимит грозил закончится в ближайшее время. Однако, сегодня он мог не переживать, Асока сама понимала, что в этот день ей лучше находиться подальше от людей взяв в прокате лодку, прихватив с собой пару веселых приятелей, с которыми познакомилось здесь же уплыла на дальний берег и сидела там до самой ночи. — Надеюсь, когда вернусь, этого ребёнка уже не будет, — сказала она со злостью, сидя за штурвалом — Предатели должны страдать. Сидевшие взади приятели только диву давались, откуда в ней столько ненависти.

***

Раш находился на дальней планете, поэтому Баррис позвонила Соле и та, бросив все дела, прилетела на станцию и забрала Падме домой. Сестра очень встревожилась за неё и решила оставить на ночь в усадьбе, боясь за то, как она будет одна в квартире на Корусанте. Падме совсем не возражала против этого, наоборот, после пережитых сегодня волнений, она была рада оказаться под любящим крылом дорогой родственницы. Сола, повторимся, оставшись в своей семье за старшую после смерти родителей, всегда особенно опекала младшую сестру, переживая её беды сильнее собственных. Она и сейчас весь день провела возле Падме, стараясь сделать её пребывание в родном доме максимально приятным. Сола зашла к ней перед сном, чтобы поговорить, а заодно и убедиться, что сестра в порядке. Падме и в самом деле чувствовала себя значительно лучше и за весь день этот приступ боли ни разу не повторился. Но вот нечто другое продолжало мучать будущую мать, об этом она и поспешила сказать Соле, когда та присела на край её кровати: — Сола, пожалуйста, пообещай мне одну вещь. — Что такое? — мигом встревожилась сестра, которая даже не подозревала, однако, что именно услышит в следующую секунду. — Обещай, что если я вдруг умру, что ты не оставишь моего ребёнка, — произнесла Падме, подняв голову от подушки. Её лицо было серьёзным, а глаза смотрели прямо и открыто, ожидая только честного ответа. Сола на миг опешила, не понимая, как реагировать на такое, а ещё до ужаса пугаясь того, что слова сестры могут и правда осуществиться. Ведь потеряв родителей, Сола ужасно боялась лишиться ещё и сестры. Но тотчас опомнилась и постаравшись взять себя в руки, сурово отчитала неразумную Падме: — Что ты такое говоришь? Немедленно выброси из головы эти глупости! С чего ты вообще решила, что это может произойти? — Я просто боюсь, — неожиданно призналась Падме — Особенно после сегодняшнего, я поняла, какая хрупкая человеческая жизнь и что она в любой момент может оборваться. Так, что пообещай мне это, Сола, тебе одной только и могу доверить ребёнка. — Ну хорошо, если для тебя это так важно, то я обещаю тебе это, — пошла на попятный Сола — Но я более, чем уверена, что всё будет хорошо, ты просто часто невысыпалась в последнее время, вот тебе и мерещатся всякие ужасы. — Скажи, а у меня получится вырастить моего ребёнка достойным человеком? — поделилась Падме новым сомнением — Я смогу стать ему хорошей матерью? — Ну, о чем ты говоришь? — улыбнулась Сола, обнимая сестру — Конечно же, сможешь, и станешь самой лучшей мамой, которую я знаю, ведь ребёнок ещё не родился, а ты уже так сильно любишь его. — Очень люблю, — подтвердила девушка её слова — И с нетерпением жду его появления, мне уже нетерпится обнять его или её. — Вот и думай только об этом, — нашла Сола на что переключить мысли сестры — А все страхи выброси прочь, вот так, давай я тебя укрою, и постарайся скорее заснуть. Сола поправила на Падме одеяло и погасив свет, вышла из комнаты, твёрдо решив завтра же посетить отель и найдя Асоку, сделать ей суровое внушение.

***

Однако, планы Солы не сбылись с точностью до задуманного. А началось всё с того, что Асоки в отеле не оказалось, как сказал портье, она ещё ранним утром улетела на Корусант. Что ж, это, конечно, проблема, но не такая, которую невозможно было решить и неугомонная женщина отправилась на планету-столицу. Асока и правда вернулась в храм с восходом солнца, ссора с Падме придала ей сил и к утру она почувствовала себя полностью оправившейся от всего и готовой вернуться к обычной джедайской жизни. Конечно, Баррис снова попробовала испортить ей настроение своими попытками объяснить ей что такое хорошо и что такое плохо. Как будто Асока сама не знает этого, и ведь действительно не знала до тех пор, пока на пороге её комнаты не возникла одна знакомая дама. Тано прекрасно знала Солу, не раз видела в отеле, но впервые за всю историю знакомства она прилетала прямо в храм. Какие дела могут быть у джедая и инженера? Оказалось, что они очень даже возможны. У одного конкретного инженера с одним конкретным джедаем. - Здравствуй, Асока, - вежливо произнесла старшая Наберри - Я пришла поговорить с тобой. - Здравствуйте, - ответила Тано с некоторым смущением, что ни говори, а этот визит всё же застал тогруту врасплох - И о чем же, интересно? - О том, девочка, - пояснила Сола, прикрывая за собой дверь - Что я устала быть к тебе снисходительной. Я пыталась относится с понимаем к твоему характеру и твоим проблемам, но сейчас это зашло слишком далеко, настолько, что поставило под угрозу жизнь ребёнка Падме. Это уже было слишком. - Но я ничего не сделала, - ничуть не раскаялась и не испугалась тогрута - Она первая начала говорить мне гадости и мне пришлось ответить ей. Я всё понимаю, однако, не собираюсь молчать, когда меня поливают грязью. - Зная тебя и свою сестру, могу сделать определённые выводы, - сказала Сола тем же холодным и строгим тоном - Но в любом случае, зная о её состоянии, ты должна быть сдержанной и относиться с пониманием, у Падме сложная беременность, любое волнение может причинить ей непоправимый вред. - Да на это дохлятину и дунуть всегда было нельзя, тотчас же валится, - не удержалась Асока от язвительного высказывания - Я пальцем её не тронула, а она уже стонать начала, как только родить собирается. - Значит, так, - ответила Сола, поняв, что попытка достучаться до разума Асоки не увенчалась успехом - Падме поживет в усадьбе, до тех пор, пока не выйдет за Раша, и всё, что требуется от тебя, это не появляться в отеле и не трогать мою сестру. И я надеюсь, мы поняли друг друга. Асока-то поняла, но вот если бы она была единственной угрозой, стоящей на пути Падме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.