ID работы: 9902155

Наркотик

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие

Настройки текста
Рэй открыл глаза. Очертания комнаты, в которой он находился, были едва различимы в полумраке. Парень сразу же принялся осматриваться, оценивая ситуацию. Рядом с ухом послышалось чьё-то дыхание, и Майклсон дёрнулся, приподнимаясь на локтях. Анжелика. Завернувшись в одеяло, девушка сладко спала, прижавшись к Рэю. Отодвинувшись, он заметил классический трюк, как в нынешних популярных сериалах: расстегнутая рубашка, мятая постель и… Его лицо тронула усмешка. Открытые упаковки презервативов на тумбе рядом с кроватью. Пусть его голова слегка гудела от похмелья, пусть он совершенно не помнил, когда отключился, но Рэй совершенно точно знал: никакого секса не было. Все эти глупые уловки даже забавляли его. Он не был девственником, точнее, не был им в «классическом» понимании этого слова. У него уже был сексуальный опыт, однако… Он ни разу не чувствовал сильного влечения. Это был простой интерес, который он сразу же удовлетворял, получив нужное количество информации. Каких-либо чувств он никогда не испытывал. И не позволял никому хоть на миллиметр нарушать границу, которую прочертил. Тяжело вздохнув, он поднялся с постели, попутно ища глазами свою одежду. Выйдя из комнаты, Рэй огляделся. В доме царил хаос, совершенно характерный для места после вечеринки. Обведя внимательным взглядом помещение, он наконец нашел свой пиджак и поморщился. Подняв его с пола и встряхнув, пианист не торопился уходить. Прямо под пиджаком, как под защитой, лежал дневник, выброшенный подростками. Рэй взял его и бережно поправил замятую обложку. Перебросив пиджак через плечо, парень покинул дом, неторопливо направляясь домой.

***

POV Рэй

Мысли неуклонно возвращались к беспомощной жертве буллинга. — Элис, — вслух произнёс я, вытаскивая из кармана её дневник и кладя на стол. Зелёная обложка с наклейками и символами сердец абсолютно не вписывалась в интерьер комнаты. Словно чёрное зерно среди белого риса. — Любопытно, — в который раз озвучил мысли я. Непроизвольно оказался за синтезатором — неотъемлемой частью моей спальни. Пальцы словно «ожили», на ходу выдумывая композицию. Высокие, прерывистые звуки, вызывающие трепет и предвкушение. Интерес к новым ощущениям захватывал. Я не мог найти причину, и это только сильнее будоражило.

***

Меня «любили» в учебных заведениях не только из-за статуса семьи, чью фамилию я ношу. Как упоминал ранее, я был удобен для большинства. А быть удобным + иметь неплохую репутацию = успех на пути к желаемому. Поэтому, даже пропусти я одно-два занятия в семестр по дисциплине, об этом мне никогда не напоминали. Но могли бы, пойди я наперекор хоть раз. Такова людская природа. Они слишком легко привыкают и с трудом принимают изменения. Даже будучи совершенно чужими и незнакомыми, они всё равно имели какие-то ожидания на мой счёт. Это было забавно. Ведь даже у тех, кому я не нравился (а такие определённо были и порой напоминали о себе), было собственное наивное представление обо мне. Сегодня я решил пропустить занятия. Лодыжка немного ныла, поэтому и от тренировок я тоже решил отказаться. В конце концов, мне никогда не было дела до этого. Бьюсь об заклад, лицемерные «товарищи по команде» позвонят лишь раз в лучшем случае. В этом месяце не запланировано никаких соревнований. Тот, кто выделяется из толпы, в один момент остаётся в стороне. Я не чувствовал себя брошенным, отнюдь. Сейчас все мои мысли были заняты новой мелодией, свежим порывом ветра, ворвавшимся в мою скучную обыденность. Мне не хотелось никуда идти, не хотелось отвечать на назойливые «семейные» звонки и бесконечный поток новостей в соцсетях. Со вчерашней ночи и до сих пор я раз за разом перечитывал дневник Элис, прокручивая в мыслях все забавные ситуации, которые она описывала в нём. Её эмоциональность, бесконечная наивность и склонность резко менять атмосферу текста поражали. Там было лишь 50 страниц. Я впервые ощутил желание увидеть больше. Почувствовать больше. Может, я просто хотел бы присвоить её мысли себе? Кто знает. Стрелка на часах давно пересекла полдень. Я продолжал бездельничать, наслаждаясь одиночеством и отсутствием противных людей поблизости. Уверен, я бы так и продолжил заниматься ничегонеделанием, если бы не внезапная мысль, которая «ныла» даже сильнее лодыжки. «Рэй, ты серьёзно?», — вопрошала моя консервативность, но полегла под натиском принципа «делаю что хочу».

***

Оформив себе освобождение от тренировок, Майклсон поспешил на последнее занятие. Психология. Кабинет был полон подростков из разных классов, и, что важнее, знакомых Рэя тут не было. Факультатив проводился редко и был весьма непопулярен среди учеников. Бог знает зачем музыкант-футболист выбрал его в списке, но сейчас он был даже рад такой случайности. Не потребовалось много усилий, чтобы найти среди незнакомых Рэю лиц мирно и одиноко сидящую Элис. Задние парты на удивление были не заняты, скорее всего, опять же из-за малого количества учеников. Ещё на входе Рэй заметил на её парте блокнот и её пустой взгляд, направленный в него. Нетрудно было догадаться, что это. Стоило ему подойти, девушка дёрнулась и поправила волосы, незаметно убирая дневник. Она не посмотрела, поэтому Майклсону потребовалась пара секунд и ненавязчивый стук по парте, прежде чем Элис повернулась. Его мягкая дежурная улыбка — и на лице Харви уже была смесь удивления, смущения и радости. — Ну что ж, раз все здесь, давайте начнем, — учитель встал из-за стола и направился к маркерной доске. Ребятам удалось только кивнуть друг другу в знак приветствия. — Сегодняшняя тема лекции «психология толпы» или же «феномен социального одобрения». Откройте 5 главу в учебнике. Рэй открыл книгу, что уже лежала на столе, и незаинтересованно пробежался взглядом по тексту. Он пришел сюда не учиться. Поэтому, не теряя времени на бессмысленное для него чтение, быстро что-то написал на тетрадном листе и передал Элис. Харви кинула на него смущённый взгляд, мельком взглянула на остальных в классе и раскрыла записку. Её губы тронула едва заметная улыбка, после чего блондинка что-то начиркала на клочке бумаги и вернула владельцу. Рэй беззвучно усмехнулся, сминая бумажку. Его изучающий взгляд продолжал скользить по лицу девушки, старательно рассматривающей доску. Так и прошло почти всё занятие. Он был готов признать текущее поражение, однако звук рвущегося листа отвлёк его. Оторвав целый лист, Элис минуту записывала что-то, прежде чем встать и нерешительно положить записку на соседнюю парту. Они встретились взглядами: его — уверенный и слегка лукавый, её — смущённый, но смелый. Это продолжалось недолго, поскольку блондинка быстро подхватила сумку и вышла, так ничего не сказав. Лист был из того самого блокнота, но пианист не придал этому значения, сразу переходя к тексту. «Спасибо за вчера. Правда. И твои вещи… Могу отдать их сегодня к вечеру. В бывшем кабинете искусствоведения. Буду ждать.» Рэй еле сдержался, чтобы не засмеяться в голос. Что-то, понятное только ему, забавляло его. Было ли дело в Элис или в том, как она вела себя рядом с ним, он не знал. Но он находил интересным то, что стиль её письма в записке не отличался от строк, что он совсем недавно читал в дневнике.

***

POV Рэй

Я понял. До меня наконец дошло. Находясь рядом с ней, следя за её поведением, я чувствовал себя лучше. Как от музыки, к которой я уже почти ничего не чувствую, меня штормит от Элис. Её слова, её неумелые движения, голос, глупые истории, что она пишет в своём дневнике, мысли, что изливает туда… Это забавляет. До этого дня мне приходилось изображать улыбку с людьми, которых я хотел использовать. С ней это не обязательно. Я не верю в эти сказки, что пишут безнадёжные романтики и те, кого кличут «гениями литературы». Но если мне чего-то или кого-то захотелось… Я постараюсь это заполучить. Нет. Я это получу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.