ID работы: 9902155

Наркотик

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
Послышались злорадные смешки. Лица подростков в предвкушении вытянулись, ожидая продолжения. — Дорогой дневник, сегодня был худший день в моей и без того безрадостной жизни, — с преувеличенной драматической ноткой прочитала школьница и подняла глаза на Анжелику. Удостоверившись, что та довольна, она продолжила: — Пару дней назад я встретила красивых снаружи, но абсолютно уродливых изнутри людей. Я бы хотела, чтобы эта встреча никогда не произошла… — Какая трагедия, — прокомментировала одна из девчонок. Все покатились со смеху. — Дай-ка, — один из парней выхватил дневник из рук шестерки и пролистал его, остановившись почти в самом конце, — Воу, а это интересно! Взгляд подростка остановился на Рэе, безразлично пьющим коктейль. Он усмехнулся и прочистил горло. — Сегодня встретила очень красивого парня. Его голос был таким глубоким и приятным, что сердце почти выскакивало из груди. Его зовут Рэй, — пытливые взгляды ребят устремились к сидящему парню, который и бровью не повел при его упоминании, — На самом деле, я знала о нём и раньше, но личное знакомство - совсем другой уровень. Парни загоготали и окружили Майклсона, заваливая кучей вопросов и похабных шуток. Тот только закатил глаза и отложил бокал. — Да что не так? Мне лишь стало интересно, — фыркнул и скрестил руки на груди. — Ну да, у этой девчонки неплохая фигура. — один из бездельников сально улыбнулся и провел в воздухе руками. Майклсон поморщился, не желая быть в центре внимания этих раздолбаев. Почувствовав, что теряет нужную атмосферу, Анжелика встрепенулась и отобрала дневник. — Да черт с ней, — «подарок» полетел в дальний угол. Рэй с ухмылкой проследил за этим. Что-что, а ненависть, зависть и презрение он различал лучше всего. Особенно его забавляло, когда столь сильные эмоции стараются скрыть, как что-то постыдное. — Выпьем? — именинница вытащила из «охладительного» ведерка шампанское и подала его Майклсону, состроив милую моську. Без лишних слов парень открыл бутыль, наблюдая как белый дым опускается вниз, наполняя душную комнату сладковатым ароматом. Где-то послышались хлопки в ладоши и звон бокалов. Всё перемешалось в сознании Рэя. Звуки, лица и запахи сбивали с толку, рассудок мутнел, и пианист не знал, опьянение ли это. Он просто поддался течению этой вязкой и странной реки. Вокруг продолжала маячить Анжелика, переливы еë платья в свете цветных ламп неприятно ослепляли. Рэй давно сбился со счета, сколько стопок и бокалов ему предложили. Внезапное желание отвлечься и разгрузить мысли охватило его, и он просто абстрагировался от реальности.

***

POV Рэй

В ушах перестала играть клубная музыка, бьющая по перепонкам. Ей на замену пришла привычная мне мелодия на фортепиано. Долгая монотонная композиция, отягащающая своим настроем. Однообразные звуки, переходящие в бас, с каждой секундой опускались в него полностью. Мелодия была мне знакома. И я совсем не ощущал страха или ужаса от того, что музыка становится напряженнее. Я вообще ничего не ощущал. «Как тебе моя игра, Элис?», — в пространстве неожиданно зазвучал голос, принадлежащий мне, но одновременно кажущийся таким далеким и чужим. «Неплохо, мне понравилось», — тонкий женский голос, почти шепот, в котором так явно угадывается застенчивость и стеснение. Доигрался с выпивкой, Рэй. Музыка продолжала играть, бас почти оглушал. Я уже был готов утонуть в нем. «Но чего-то не хватало», — следующая реплика отчетливо прозвучала в воздухе, проносясь через все пространство, через всего меня. Все затихло. Тупая боль внезапно охватила мою голову, постепенно опускаясь вниз, в самый центр груди. Какого черта? «Как-то сыро», — продолжил женский голос, после чего музыка вновь заиграла. Сейчас она была совершенно другой. Не оглушала и не растягивалась монотонной мелодией, становилась острой и отрывистой. Становилась живой. Это была не моя игра. Однако я вдруг почувствовал… Удовольствие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.