Послышались злорадные смешки. Лица подростков в предвкушении вытянулись, ожидая продолжения.
— Дорогой дневник, сегодня был худший день в моей и без того безрадостной жизни, — с преувеличенной драматической ноткой прочитала школьница и подняла глаза на Анжелику.
Удостоверившись, что та довольна, она продолжила:
— Пару дней назад я встретила красивых снаружи, но абсолютно уродливых изнутри людей. Я бы хотела, чтобы эта встреча никогда не произошла…
— Какая трагедия, — прокомментировала одна из девчонок.
Все покатились со смеху.
— Дай-ка, — один из парней выхватил дневник из рук шестерки и пролистал его, остановившись почти в самом конце, — Воу, а это интересно!
Взгляд подростка остановился на Рэе, безразлично пьющим коктейль. Он усмехнулся и прочистил горло.
— Сегодня встретила очень красивого парня. Его голос был таким глубоким и приятным, что сердце почти выскакивало из груди. Его зовут Рэй, — пытливые взгляды ребят устремились к сидящему парню, который и бровью не повел при его упоминании, — На самом деле, я знала о нём и раньше, но личное знакомство - совсем другой уровень.
Парни загоготали и окружили Майклсона, заваливая кучей вопросов и похабных шуток. Тот только закатил глаза и отложил бокал.
— Да что не так? Мне лишь стало интересно, — фыркнул и скрестил руки на груди.
— Ну да, у этой девчонки неплохая фигура. — один из бездельников сально улыбнулся и провел в воздухе руками.
Майклсон поморщился, не желая быть в центре внимания этих раздолбаев.
Почувствовав, что теряет нужную атмосферу, Анжелика встрепенулась и отобрала дневник.
— Да черт с ней, — «подарок» полетел в дальний угол.
Рэй с ухмылкой проследил за этим. Что-что, а ненависть, зависть и презрение он различал лучше всего. Особенно его забавляло, когда столь сильные эмоции стараются скрыть, как что-то постыдное.
— Выпьем? — именинница вытащила из «охладительного» ведерка шампанское и подала его Майклсону, состроив милую моську.
Без лишних слов парень открыл бутыль, наблюдая как белый дым опускается вниз, наполняя душную комнату сладковатым ароматом. Где-то послышались хлопки в ладоши и звон бокалов.
Всё перемешалось в сознании Рэя. Звуки, лица и запахи сбивали с толку, рассудок мутнел, и пианист не знал, опьянение ли это.
Он просто поддался течению этой вязкой и странной реки.
Вокруг продолжала маячить Анжелика, переливы еë платья в свете цветных ламп неприятно ослепляли.
Рэй давно сбился со счета, сколько стопок и бокалов ему предложили.
Внезапное желание отвлечься и разгрузить мысли охватило его, и он просто абстрагировался от реальности.
***
POV Рэй
В ушах перестала играть клубная музыка, бьющая по перепонкам.
Ей на замену пришла привычная мне мелодия на фортепиано. Долгая монотонная композиция, отягащающая своим настроем.
Однообразные звуки, переходящие в бас, с каждой секундой опускались в него полностью.
Мелодия была мне знакома. И я совсем не ощущал страха или ужаса от того, что музыка становится напряженнее. Я вообще ничего не ощущал.
«Как тебе моя игра, Элис?», — в пространстве неожиданно зазвучал голос, принадлежащий мне, но одновременно кажущийся таким далеким и чужим.
«Неплохо, мне понравилось», — тонкий женский голос, почти шепот, в котором так явно угадывается застенчивость и стеснение.
Доигрался с выпивкой, Рэй.
Музыка продолжала играть, бас почти оглушал. Я уже был готов утонуть в нем.
«Но чего-то не хватало», — следующая реплика отчетливо прозвучала в воздухе, проносясь через все пространство, через всего меня.
Все затихло. Тупая боль внезапно охватила мою голову, постепенно опускаясь вниз, в самый центр груди.
Какого черта?
«Как-то сыро», — продолжил женский голос, после чего музыка вновь заиграла.
Сейчас она была совершенно другой. Не оглушала и не растягивалась монотонной мелодией, становилась острой и отрывистой. Становилась
живой.
Это была не моя игра.
Однако я вдруг почувствовал…
Удовольствие?