ID работы: 9902259

Дочери владыки.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POW Эрнеста. Мы с сестрой уверенно вошли в тронный зал, как и другие люди, следовавшие за девушкой-экскурсоводом. Мне она сразу показалась… страной. Что-то в ней было не так. Но несмотря на мои опасения, мы пришли сюда. Вампиры, — успела понять, прежде чем они напали… — Нет! — проснувшись, первым делом осмотрелась. Сестра сидела на соседней кровати, похоже я разбудила её. — Снова этот сон? — понимающе спросила она. — Да. Уже несколько месяцев нам с сестрой сняться повторяющиеся сны. Я вижу, как вампиры убивают её. Она же, в своём сне, спокойно стоит возле озера, пока не приходит… кто-то. Где находиться это озеро мы так и не поняли. А вот мои сны веду в Италию. Не знаю почему Лэкси так уверена, но, в любом случае, хотя бы отдохну. Я никогда не думала приезжать в Италию. Но, по словам дриады, она узнала увиденное мною место. Тронный зал главенствующего клана вампиров. Туда я и отправилась. — Уверена, что не хочешь поехать с сестрой? — спросила Лэкси, когда мы ехали в аэропорт. — Хочу. Но не могу. Если её не будет рядом, возможно я смогу избежать повторения сна в реальности. По крайней мере так сестра точно не пострадает. — Эрн, не попади в неприятности. Хотя бы пока Алекс не приедет. — Постараюсь. Я знаю, что и Алекс, и Лэкси переживают за нас сестрой. С момента, как старейшины магов опередили их нашими наставниками, они заменили нам родителей. Лэкси советовала сразу посетить Вольтеру, но я пожалуй пока задержусь в Риме. Потрясающий город. Перееду сюда при первой же возможности. Весь день я потратила на изучение города. В отель вернулась только вечером, порядком уставшая, но довольная. — Сестрёнка, что-то случилось? — мы всегда чувствовали друг друга поэтому, когда позвонила Алессия, я уже знала, что она волнуется. Только не знала причины. — Ничего серьёзного. Сначала расскажи, как тебе в Риме? Рассказав сестре насколько и чем мне понравился город, я вновь спросила, что её так взволновало. Оказалось, она просто не смогла прочитать эмоции каких-то парней. О том, что они могут быть вампирами, с каким-нибудь защищающим даром, она конечно же не подумала. Впрочем, она и не видела их никогда, в близи.

***

Алекс должен приехать через два дня после меня. Так что ехать сразу к вампирам я не стала. К тому же, сегодня они мне не снились. Я думала ещё денёк погулять по Риму. Пока не позвонил Алекс. — Эрн, тебе стоит вернуться. — Почему? — Алессия пропала. — Как вы это допустили?! Я оставила сестру в Лондоне, надеясь защитить. Лучше бы она поехала со мной. Я хотя бы знала где она. Быстро собрала вещи и купила билеты на самолёт. Мне повезло с рейсом, уже через пару часов буду дома. Думала я. Первой проблемой стало появление вампиров на пути в аэропорт. Второй — моя невнимательность, из-за которой я с ними столкнулась. А окончательно всё испортили мои глаза, которые наверняка сверкнули жёлтым, привлекая вампирское внимание. — Кто ты? Не заморачиваясь с ответом, постаралась смешаться с толпой, так вовремя появившейся на улице. Только вампиры не спешили отставать. Мне оставалось только зайти в ближайший безлюдный проулок и максимально быстро сменить облик. Я надеялась, что мои преследователи не успеют этого увидеть и мне удастся уйти. Но, видимо, одной из них всё же удалось застать момент превращения. Поняла я это, оказавшись схваченной на руки, не имея возможности вырваться. Конечно наблюдать, как вампирша поймавшая меня пытается объяснить остальным, что девушка, за которой они шли, стала кошкой, было довольно интересно. Но я бы предпочла спокойно вернуться домой. Вряд ли кто-то из присутствующих поверил ей. Но меня всё равно не отпустили. Всю дорогу до замка они не выпускали меня из рук, из-за чего сбежать или превратиться обратно я не могла. Когда меня принесли в хорошо знакомый, по последним снам, тронный зал, я поняла, что вряд ли смогу уйти от сюда в ближайшее время. — Да, она действительно заметила меня, — не скрывая злости, сказала я, приняв человеческий облик. На самолёт сейчас я не успею, да и какова вероятность, что теперь они меня отпустят? Не важно, что обо мне подумают, главное попытаться найти сестру. И есть один способ сделать это от сюда. Частично изменив руку, когтями процарапала вторую ладонь. Что моя кровь не вызывает у вампиров жажды, выяснила ещё при нашей первой встрече. На месте, куда упали капли крови, заклинанием разожгла огонь. Стоявшие рядом вампиры отошли в противоположный конец зала, с опаской покосившись на меня. — Кто ты? — спросил кто-то из присутствующих. — Ведьма, — не стала ничего придумывать я. «Смотрите, Солнце на горизонте пылает, Кто же его охраняет, пока не настанет утро? Скажи, Ариэн, Куда ты направляешься? И в её свете показываются звёзды, Ты уже отступаешь… Пока мне, куда! Когда прячется Ариэн, показывается Тилион, Показывается Ариэн — прячется Тилион, Она пролетает с востока на запад, Каждый день пересекает Ильмен, Золотист её свет, Золотист её свет…»* Вампиры что-то говорили, о чём-то спрашивали. Я же всматривалась в пламя, надеясь увидеть сестру. Наконец кроме пламени я смогла разглядеть что-то ещё. Появились очертания комнаты и сестры. Она спит. Это место не похоже на нашу комнату. В нашем доме всё в природных тонах, как и комната в доме магов. В этом же месте, всё выполнено в разных оттенках синего. Я вижу то же, что сейчас снится сестре. И даже замечаю этого вампира среди присутствующих. Алессия проснулась и я смогла увидеть вампира, стоящего рядом. Почти не сомневаюсь, что он виновник её исчезновения. Я заканчиваю петь, и огонь гаснет. Теперь я хотя бы знаю, что сестра в порядке. Не похоже чтобы он собирался её убивать. Сейчас. К тому же мне известно как он выглядит. — У кого-нибудь есть телефон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.